Тема: новострой, компании- застройщики?

Ответить в теме
Страница 28 из 75 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1499
  1. Вверх #541
    User banned Аватар для RaY
    Маями - это то что строят возле гидромета вроде... Очень бы хотел там жить ибо это ещё ближе к морю чем живу я, да и вообще - нравиться мне там.

2. Вверх #542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Маями - это то что строят возле гидромета вроде... Очень бы хотел там жить ибо это ещё ближе к морю чем живу я, да и вообще - нравиться мне там.
    А по-моему МАями это стройка ПРОГРЕССТРОЯ где-то на люстдорфской дороге.

3. Вверх #543
    User banned
    Точно на 4-й станции .

4. Вверх #544
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    По идее первичным в этом случае должно быть название Остров Свободы. Как-то логичнее называть объект на ровном месте Островом. А там уже юмористы из Прогресса или Каштана подключились.
    Да молодцы и правда юмористы!
    Правда судя по тому что Берега постоянно косят под Прогресс, гонятся-гонятся и немогут угнаться, скорее всего юмористы в этом случае "берега"
    "Остров свободы" - этож надо было придумать такое название
    и еще шас везде пишут на латинском - La isla de libertad

5. Вверх #545
    Новичок
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Это на 4-й станции люстдорфской - бывший магазин "стройка".
    А возле гидромета тоже их дом - "Фонтан"

6. Вверх #546
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от realt Посмотреть сообщение
    Да молодцы ....
    "Остров свободы" - этож надо было придумать такое название
    и еще шас везде пишут на латинском - La isla de libertad
    На испанском, думаю. Кстати, песня в их рекламе неплохая была. Может, кто знает где такую взять ? (- в личку, ибо флуд)!

7. Вверх #547
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    На испанском, думаю. Кстати, песня в их рекламе неплохая была. Может, кто знает где такую взять ? (- в личку, ибо флуд)!
    Напиши им на почту - может скажут

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с схожей темой: Покупал квартиру в Стиконе... у них в договоре ресь идет просто о квадратных метрах квартиры и без разницы лоджия это или коридор. Соответственно зафиксирована общая площадь квариры. Когда приходит мерять БТИ, то они в обязательном порядке лоджию считают с коэфиициентом 0,5.. и по факту обмера БТИ у меня площадь квартиры (с учетом уменьшающего коэфициента) стала на 6,5% меньше, чем по договору... а вот если понижающий коэффициент не брать, то площадь по сравнению с договором уменьшилась на 2%. В свою очередь договором предусмотрено, что при отклонении +-4% никто ничего никому не должен... вот такая математика....
    Вы меня расстроили.. я у них двушку в кредит на Мечникова взял.Надо договор просмотреть внимательно,что они там об этом пишут. Не хочется такой гембель иметь.Вроде 2-3 метра,мелочь,а по деньгам прилично.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

9. Вверх #549
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Вы меня расстроили.. я у них двушку в кредит на Мечникова взял.Надо договор просмотреть внимательно,что они там об этом пишут. Не хочется такой гембель иметь.Вроде 2-3 метра,мелочь,а по деньгам прилично.
    раз уж вы взяли себе новострой то как тут ни крути гембель будете иметь в любом случае, сначала при получении всех документов, потом со строителями, потом с отсутствием денег...
    так что не расстраивайтесь

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Не хотел Вас расстраивать, но факты упрямая штука: Заключил договор со Стиконом на 79 квадратов из которых 7 кв.м. лоджия... соответственно денег платил исходя из 79 кв.м. * стоимость. Когда дом сдали и БТИ намеряла квартиру (под моим пристальным контролем) получили следующее: Общая площадь квариры на 1,8 кв.м. меньше чем заявленная, а также лоджия считается с уменьшающим коэффициентом 0,5... итого по тех.паспорту площадь моей квартиры составила 73,8 кв. м, а по договору была 79 кв.м.... Но я знал, что площадь будет меньше, еще когда подписывал договор (поэтому на них не в обиде - они меня заранее предупредили, что коэффициенты БТИ их не колышат и как говориться хочешь покупай - не хочешь не покупай...)

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Не хотел Вас расстраивать, но факты упрямая штука: Заключил договор со Стиконом на 79 квадратов из которых 7 кв.м. лоджия... соответственно денег платил исходя из 79 кв.м. * стоимость. Когда дом сдали и БТИ намеряла квартиру (под моим пристальным контролем) получили следующее: Общая площадь квариры на 1,8 кв.м. меньше чем заявленная, а также лоджия считается с уменьшающим коэффициентом 0,5... итого по тех.паспорту площадь моей квартиры составила 73,8 кв. м, а по договору была 79 кв.м....
    У меня 74 метра,из них-9 лоджия.Получается,что после замера в тех.паспорте будет где то 70..? Ну тепер буду знать,что такая лажечка есть.Спасибо за инфу! Ето им в плюс ещё 4-5 тысяч $.А я плачу в рассрочку,раз в квартал,на сертификат в банк взносы.И в договоре уточнено,что проценты с этой суммы пойдут на дополнительные расходы при сдаче дома.А это 8% годовых.С 373 тыс.гривен за 2 года,учитывая квартальные выплаты,выходит около 5 тыс.$ на процентах!вот и того 9-10 тыс$ сверху.Но за процентные выплаты я не в обиде,т.к. рассрочка в "Стиконе" беспроцентная.Так лучше пусть они себе их возьмут и я сэкономлю.Чем брать кредит в банке и покупать через агенство.Утопия!

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    раз уж вы взяли себе новострой то как тут ни крути гембель будете иметь в любом случае, сначала при получении всех документов, потом со строителями, потом с отсутствием денег...
    Спасибо!Обнадёжили.. Благо,что есть пока где жить.

13. Вверх #553
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    У меня 74 метра,из них-9 лоджия.Получается,что после замера в тех.паспорте будет где то 70..? Ну тепер буду знать,что такая лажечка есть.Спасибо за инфу! Ето им в плюс ещё 4-5 тысяч $.
    боюсь что если подумать немного логически то вы неправы, т.к. строительная компания продает вам все же реальные квадратные метры, а именно 9 кв.м. лоджии, а не 4,5, а лоджия это часть квартиры, которая при ее застеклении также будет отапливаться и будет являться частью квартиры, впрочем как и балкон...
    а то что в техпаспорте написано 70 , ведь на самом то деле у вас 74!
    и вообще что-то странно, у меня как у rider-13 квартира от Стикона но по-моему у меня в техпаспорте все метры учтены полностью... надо будет посмотреть

14. Вверх #554
    Конечный бенефициар
    Но за процентные выплаты я не в обиде,т.к. рассрочка в "Стиконе" беспроцентная
    Просто все проценты изначально заложены в стоимость метра

Что касается коэффициентов - кто не в курсе, то платит за общий метраж. Додошные инвесторы платят по фактической площади.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #555
    Новичок Аватар для Guest374

По умолчанию %

В целях установления единого порядка определения площадей жилых зданий и закрепления сложившейся практики подсчета указанных площадей:
    1. Считать общей площадью квартир и жилых зданий понятия, изложенные в Строительных нормах и правилах "Жилые здания. СНиП 2.08.01-89", а именно:
    1.1. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
    1.2. Общую площадь жилых зданий следует определять как сумму общих площадей квартир этих зданий, определенную согласно п. 1.1.
    1.3. Жилую площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат без учета площади встроенных шкафов и темных комнат (кладовок).

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для rider13
    У меня 74 метра,из них-9 лоджия.Получается,что после замера в тех.паспорте будет где то 70..? Ну тепер буду знать,что такая лажечка есть.Спасибо за инфу! Ето им в плюс ещё 4-5 тысяч $.А я плачу в рассрочку,раз в квартал,на сертификат в банк взносы.И в договоре уточнено,что проценты с этой суммы пойдут на дополнительные расходы при сдаче дома.А это 8% годовых.С 373 тыс.гривен за 2 года,учитывая квартальные выплаты,выходит около 5 тыс.$ на процентах!вот и того 9-10 тыс$ сверху.Но за процентные выплаты я не в обиде,т.к. рассрочка в "Стиконе" беспроцентная.Так лучше пусть они себе их возьмут и я сэкономлю.Чем брать кредит в банке и покупать через агенство.Утопия!
    (74-9) + (9/2) = 69,5 ~ 70 .... так и есть... в смысле будет написано в техпаспорте, но вот не знаю, что случится с лоджией, если Вы к примеру объедените ее с квартирой - тогда наверное она будет считаться по еденичному коэффициенту

Конечно прав Андреас, в том смысле, что по факту все равно будет 74 метра, а в техпаспорте написано 70... НО и в свидетельстве о праве собственности будет также написана площадь в 70 кв.м. и если Вы к примеру решите заложить квариру в банк, то банк будет исзодить из того что написано в документах, а не пойдет мерять рулеткой Вашу квартиру, но это уже другая история

Профессионалу: Да все были в курсе насчет коэффициентов, но у Стикона была жесткая позиция - хотите платите за фактические метры - не хотите не покупайте... хотя это было еще на пике роста цен... сейчас думаю можно было и выторговать...

17. Вверх #557
    Посетитель Аватар для Европа
    Лоджия считается с коэффициентом 0,5 когда она по проекту не застеклена. Застекленная лоджия - это веранда, считается с коэффициентом 1. Разбиралась с этим вопросом. Если есть интересующиеся, сообщу реквизиты инструкции БТИ, из которой эти сведения.

Кстати, город приветствует проекты с застекленными лоджиями, поскольку их все равно потом стеклят, но вразнобой, что портит фасад
    ... я не знаю никого, кто неправ.

18. Вверх #558
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Лоджия считается с коэффициентом 0,5 когда она по проекту не застеклена. Застекленная лоджия - это веранда, считается с коэффициентом 1. Разбиралась с этим вопросом. Если есть интересующиеся, сообщу реквизиты инструкции БТИ, из которой эти сведения.
    ...
    Да нет, спасибо, мы тему читаем, а в крайнем случае - поиском пользуемся: https://forumodua.com/showpost.php?p=1166978&postcount=514

19. Вверх #559
    Новичок Аватар для Редис
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Неужели при получении документов меня ждет тоже гембель? А можно поподробнее?: Нет возможности долго этим заниматься.

20. Вверх #560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Редис Посмотреть сообщение
    Неужели при получении документов меня ждет тоже гембель? А можно поподробнее?: Нет возможности долго этим заниматься.
    Со Стиконом гембеля не будет. После сдачи дома пойдешь с договором в МБТИ, получишь св-во права соб-ти и зарегистрируешь. Если платил по общему метражу за 79 м2, то в МБТИ в техпаспорте укажут74, и при продаже получишь деньги за 74м2 Раньше они за лоджии брали полцены,а потом врубились.

Ответить в теме
Страница 28 из 75 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права