Маями - это то что строят возле гидромета вроде... Очень бы хотел там жить ибо это ещё ближе к морю чем живу я, да и вообще - нравиться мне там.
|
Маями - это то что строят возле гидромета вроде... Очень бы хотел там жить ибо это ещё ближе к морю чем живу я, да и вообще - нравиться мне там.
Точно на 4-й станции .
Да молодцыи правда юмористы!
Правда судя по тому что Берега постоянно косят под Прогресс, гонятся-гонятся и немогут угнаться, скорее всего юмористы в этом случае "берега"![]()
"Остров свободы" - этож надо было придумать такое название![]()
и еще шас везде пишут на латинском - La isla de libertad
Не хотел Вас расстраивать, но факты упрямая штука: Заключил договор со Стиконом на 79 квадратов из которых 7 кв.м. лоджия... соответственно денег платил исходя из 79 кв.м. * стоимость. Когда дом сдали и БТИ намеряла квартиру (под моим пристальным контролем) получили следующее: Общая площадь квариры на 1,8 кв.м. меньше чем заявленная, а также лоджия считается с уменьшающим коэффициентом 0,5... итого по тех.паспорту площадь моей квартиры составила 73,8 кв. м, а по договору была 79 кв.м.... Но я знал, что площадь будет меньше, еще когда подписывал договор (поэтому на них не в обиде - они меня заранее предупредили, что коэффициенты БТИ их не колышат и как говориться хочешь покупай - не хочешь не покупай...)
У меня 74 метра,из них-9 лоджия.Получается,что после замера в тех.паспорте будет где то 70..?Ну тепер буду знать,что такая лажечка есть.Спасибо за инфу!
Ето им в плюс ещё 4-5 тысяч $.А я плачу в рассрочку,раз в квартал,на сертификат в банк взносы.И в договоре уточнено,что проценты с этой суммы пойдут на дополнительные расходы при сдаче дома.А это 8% годовых.С 373 тыс.гривен за 2 года,учитывая квартальные выплаты,выходит около 5 тыс.$ на процентах!вот и того 9-10 тыс$ сверху.Но за процентные выплаты я не в обиде,т.к. рассрочка в "Стиконе" беспроцентная.Так лучше пусть они себе их возьмут и я сэкономлю.Чем брать кредит в банке и покупать через агенство.Утопия!
![]()
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
боюсь что если подумать немного логически то вы неправы, т.к. строительная компания продает вам все же реальные квадратные метры, а именно 9 кв.м. лоджии, а не 4,5, а лоджия это часть квартиры, которая при ее застеклении также будет отапливаться и будет являться частью квартиры, впрочем как и балкон...
а то что в техпаспорте написано 70, ведь на самом то деле у вас 74!
и вообще что-то странно, у меня как у rider-13 квартира от Стикона но по-моему у меня в техпаспорте все метры учтены полностью... надо будет посмотреть
Просто все проценты изначально заложены в стоимость метраНо за процентные выплаты я не в обиде,т.к. рассрочка в "Стиконе" беспроцентная
Что касается коэффициентов - кто не в курсе, то платит за общий метраж. Додошные инвесторы платят по фактической площади.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
В целях установления единого порядка определения площадей жилых зданий и закрепления сложившейся практики подсчета указанных площадей:
1. Считать общей площадью квартир и жилых зданий понятия, изложенные в Строительных нормах и правилах "Жилые здания. СНиП 2.08.01-89", а именно:
1.1. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
1.2. Общую площадь жилых зданий следует определять как сумму общих площадей квартир этих зданий, определенную согласно п. 1.1.
1.3. Жилую площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат без учета площади встроенных шкафов и темных комнат (кладовок).
(74-9) + (9/2) = 69,5 ~ 70 .... так и есть... в смысле будет написано в техпаспорте, но вот не знаю, что случится с лоджией, если Вы к примеру объедените ее с квартирой - тогда наверное она будет считаться по еденичному коэффициенту
Конечно прав Андреас, в том смысле, что по факту все равно будет 74 метра, а в техпаспорте написано 70... НО и в свидетельстве о праве собственности будет также написана площадь в 70 кв.м. и если Вы к примеру решите заложить квариру в банк, то банк будет исзодить из того что написано в документах, а не пойдет мерять рулеткой Вашу квартиру, но это уже другая история
Профессионалу: Да все были в курсе насчет коэффициентов, но у Стикона была жесткая позиция - хотите платите за фактические метры - не хотите не покупайте... хотя это было еще на пике роста цен... сейчас думаю можно было и выторговать...
Лоджия считается с коэффициентом 0,5 когда она по проекту не застеклена. Застекленная лоджия - это веранда, считается с коэффициентом 1. Разбиралась с этим вопросом. Если есть интересующиеся, сообщу реквизиты инструкции БТИ, из которой эти сведения.
Кстати, город приветствует проекты с застекленными лоджиями, поскольку их все равно потом стеклят, но вразнобой, что портит фасад
... я не знаю никого, кто неправ.
Да нет, спасибо, мы тему читаем, а в крайнем случае - поиском пользуемся: https://forumodua.com/showpost.php?p=1166978&postcount=514
Со Стиконом гембеля не будет. После сдачи дома пойдешь с договором в МБТИ, получишь св-во права соб-ти и зарегистрируешь. Если платил по общему метражу за 79 м2, то в МБТИ в техпаспорте укажут74, и при продаже получишь деньги за 74м2Раньше они за лоджии брали полцены,а потом врубились.
Социальные закладки