|
лично Вас во лжи не обвиняю, ла и права такого не имею. Я сказал в общем, что подобные рассказы - одно из самых распространенных заблуждений.
на Ваш ответ на вторую фразу - отвечать не хотелось бы..., но если Вы думаете, что мы с вами разговариваем на русском,
, для россиян мы такой же суржик, а значит какой наш русский - такое и отношение к нам россиян.
Я вот тоже за всю, уже, увы, долгую жизнь в Одессе не встречала укроязычного одессита.
Разумеется, я не общалась со всем миллионом жителей. Но как мне кажется, укроязычные одесситы даже в статистическую погрешность не вписываются..
Поэтому, совершенно естестественно предполагать, что человек, разговаривающий на украинском языке либо приезжий (и ему так удобнее), либо национально озабоченный (и делает это из принципиальных соображений).
Не рассматривая первый случай, как неинтересный ( видела я в жизни украинцев, которым сложно было говорить на русском.. и что тут удивительного?), могу сказать, что во-втором случае сходу назвать такого человека нациком может быть и не совсем справедливо... но совсем исключить этот вариант никак нельзя..
/* мерзко хихикает */
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
как же не обвинял?
смотрим-с:
у меня много друзей из России. прекрасные отношения.на Ваш ответ на вторую фразу - отвечать не хотелось бы..., но если Вы думаете, что мы с вами разговариваем на русском,
, для россиян мы такой же суржик, а значит какой наш русский - такое и отношение к нам россиян.
Да я и не кричу, просто уже в печенках сидит эта проблема с русским языком. Удивляет сама позиция России (согласно 1 канала, там все очень переживают, что в Украине национализм процветает, а то, что на всю Москву помоему одна украинская школа, так это ничего, и что высокопоставленный политики позволяют себе откровенные оскорбления в сторону Украины это нормально.) Поэтому прежде чем искать блох на чужом теле, необходимо у себя из глаза бревнышко вынуть.![]()
P.S. Прежде чем на меня обрушится праведная критика, прошу заметить, что родственников в росии у меня наверно раз в 10 больше чем в Украине.
На всю Москву 3 украинских школы. Полноценных в том смысле, что они аккредитованы, выдают аттестаты государственного образца.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки