|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
"Если человек себя обманывает и вы это видите, как вы поступите?"
Улыбаюсь, меня забавляет, как эго играет людьми... причём механизмы до смешного просты.![]()
Механизмов неимоверное множество, но в конечном итоге они сливаются в три группы: смысл жизни, деньги, секс. Каждый из механизмов представляет собой набор рамок, шаблонов, общественной морали и т.д. Соответствовать этим рамкам человеку просто потому, что он снимает с себя ответственность за происходящее, находится в зоне своего "личного" , как он считает, комфорта. Всё это порождает возможность манипуляции человеком.
Я думаю, что ложь - это препятствие для людей, которые хотят на самом деле что-то понять. Про себя в мире и про мир по отношению к себе.
Я желаю всем счастья!
Ложь, как отношения человека к той или иной ситуации. Бывает она необходимой и чаще всего, к сожалению, разрушающей. Необходимая, когда человек вынужден сказать неправду, но с позитивной целью – то есть, не делая больно другому. К примеру, была такая ситуация: смертельно болен человек, прощался с жизнью, ему оставалось жить около месяца. Врач предупредил родных и близких, что он скоро покинет этот грешный мир, но больному не сказал об этом. И вот в один прекрасный день, друг этого больного, проведал его в больнице и соврал ему, сказал, что анализы его хорошие и что он идёт на поправку. И этот человек поверил. Прошли года, а он до сих пор живой и не чувствует никакой боли. Разрушающая ложь, пример – измена. Муж систематически изменяет. Когда жена его застукала впервые, он клялся ей, что больше не будет, но потом продолжал заниматься «этим делом» дальше. Вот это не только ложь, но и предательство, подлость и многое другое.
Это все бытовая ложь.
Бывает же ложь профессиональная.
99% коммерсантов, врут, юлят и скрывают информацию.
90% управленцев периодически врут.
Элементарный пример: наш IT-шник был так себе. Под предлогом расширения фирмы наняли второго "в помощь", а когда второй освоился и руководство поняло, что он подходит, первого выгнали (культурно, разорвали контракт, выплатили выхоное пособие).
Такого рода способы управления - стандарт по всему миру.
Политики врут всегда. Кливета, выворачивание фактов наизнанку, манипуляция - политический стандарт.
Ты права. Всё, что противоречит любви происходит от страха.
Просто мы ложь используем часто как язык, на котором говорим. Я имею в виду ложь самому себе в первую очередь. А это от чувства уязвимости. Когда оно проходит, действительно понимаешь, сколько было лжи, и что она кормилась страхом.
Я желаю всем счастья!
Ну да, бояться-то нечего на самом деле. Потому и в "Курсе" пишется о том, что атака и защита имеют одну причину - страх, порождённый Эго. Мнимые проблемы, и больше - ничего.
Оболочка неправильного восприятия, иллюзия, которая не даёт свободно дышать. А просто надо доверять миру, мы же являемся его частью, а не чем-то отдельным во враждебной среде.
Я желаю всем счастья!
Маруша, мы всё ходим про кругу... Люди - это проекция мира, с которой мы взаимодействуем. Ни кого не испугает СВЕТ. Не может испугать человека то, из чего он состоит. Все люди одинаковы. У всех есть душа и её автор. Признавать это или нет - свободный выбор каждого. Но если ту признаешь себя душой, автоматически признаешь душой всех остальных без исключения людей. Хотя они могут продолжать считать себя телом...
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки