Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 28 из 65 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1285
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не могу судить о НЕО-язычестве, глубоко - не интересовалась.
    вот и не суди если глубоко не интересовалась, тема о родноверие - неоязычестве появившемся несколько лет назад, и именно о нем я писал в своем посте

да ты что ?! А чье это дело, если мне предписано священниками молиться и поклоняться святым ?
    тебе никто ничего не предписывает занимайся чем угодно, не надо только критиковать если ты глубоко не интересовалась

Спорный вопрос. Его Житие включено в сборник Житий христианских святых, написано канонически,
    вопрос вообще не спорный - он не был святым ни канонически ни как угодно
    ты его с Александром Невским перепутала

Живы люди, воевавшие тогда, и на данный момент манипулировать ролью церкви в данном вопросе просто неуместно.
    живы люди - жива история... именно Сталин в 1943 году встретился и беседовал о восстановлении Церкви избрании Патриарха с митрополитами Сергием (Страгородским), Алексием (Симанским)

РОДноверов небыло и близко в самые тяжелые времена для нашей РОДины

2. Вверх #542
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

РОДноверов небыло и близко в самые тяжелые времена для нашей РОДины
    потому как Христианство ЖЕСТКО погашало конкурентов за паству, и это тоже нужно осознавать, да и коммунизм тоже
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #543
    User banned
    фахты??

да и не будет никаких фактов, потому как язычество это не конкурент, а тем более созданное на скорую руку родноверие
    основная известная история нашей РОДины не связана с язычеством вообще, разве что коммунизм но это совсем другое и в нем были положительные моменты
    Последний раз редактировалось Makso; 28.12.2010 в 17:11.

4. Вверх #544
    Адвокат Дьявола
    фахты??

да и не будет никаких фактов, потому как язычество это не конкурент, а тем более созданное на скорую руку родноверие
    основная известная история нашей РОДины не связана с язычеством вообще, разве что коммунизм но это совсем другое и в нем были положительные моменты
    христианство тоже с нашей историей мало связано, копните глубже и вы увидите, но я знаю что вы на эту тему говорить не станете так как попросту ничего не знаете о истории украины. А если и знаете то молчите в трубочку, так как неудобно говорить)

5. Вверх #545
    User banned
    при чем здесь 20летняя история Украины к тысячелетней истории Руси
    только не говори что были такие племена Укры)

6. Вверх #546
    Адвокат Дьявола
    при чем здесь 20летняя история Украины к тысячелетней истории Руси
    только не говори что были такие племена Укры)
    на территории украины и 2000 лет назад жили люди. Между прочим. У них была культура, религия

7. Вверх #547
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    фахты??

Так че ты пыхтишь тут,если не конкурент?У христианства один главный конкурент - это само христианство,оно само себя благополучно дискредитирует.Родноверы и нэоязычники вполне обоснованно бьют в слабое место ПЦ - во первых она производное чужой культуры,а срок давности по большому счету здесь абсолютно не при чем.Реставрировано ли язычество или в процессе реконструкции дело десятое.А факты в том - что именно христианство скроено не знаю уж на какую руку именно после язычества,да и в принципе не было бы никакой конкуренции если бы это уже был не вопрос чистой политики.Просто не надо манипулировать историей и ставить кобылу впереди телеги.

Интересно по каким критериям ты определил какая история основная,а какая второстепенная?!))И с какого перепугу надо полагать что основная история находится в как раз в известном интервале истории,может быть как раз основная история лежит в до христианском периоде?!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.12.2010 в 18:11.

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    У них была культура, религия
    ой ли? разве религия?
    Тишина.

9. Вверх #549
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    может быть как раз основная история лежит в до христианском периоде?!
    ...даа, такая основная что мы ее не знаем и никогда не узнаем

10. Вверх #550
    User banned
    Зато эту основную мы хорошо изучили и она нам ненужна!!

11. Вверх #551
    Ты и ту что известна не понимаешь.Так кто тебе доктор?
    На счет узнаем ли мы или нет,что то новое,это еще вопрос - в Трою тоже никто не верил.))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.12.2010 в 19:15.

12. Вверх #552
    User banned
    это фсё лирика...
    раз ты читала подлинные документы то ты мне не доводы все время тут, а lдавай факты:
    о канонизации Македонского) русской православной Церковью,
    о том как и где собирались люди почитавшие солнце и т.д.
    потому что я дипломные работы как ты не писал... вот и просвети темного, а пока я света не вижу

выше себя никто не ставит, просто душа болит что нашему народу голову мусором пытаются забить, о том как у каждого своя дорога или родноверами
    у нас одна дорога к Богу через Христа и наш РОД ее выбрал тысячу лет назад и это промысел Бога

13. Вверх #553
    это фсё лирика...
    раз ты читала подлинные документы то ты мне не доводы все время тут, а lдавай факты:о канонизации Македонского) русской православной Церковью,

Макс,ты внимательно читал? -

А может, ты прочтешь Житие Александра МАКЕДОНСКОГО для начала (Сборник Житий, 17 век)? И посмотришь, что там есть и Житие Невского, и Житие Македонского.

"Нумерные издания Общества любителей древней письменности. СПб., 1877 и далее"
    Том LXVII. 1881: Житие Александра Македонского. Вып. 1.

о том как и где собирались люди почитавшие солнце и т.д.
    Вот интересно,что ты вообще понимаешь под язычеством?Иноверцев,еретиков или еще что то?
    Кстати люди почитавшие солнце и не только его в классическом понимании традиционного язычества на сегоднящний день это синтоизм японцев ( и на вчерашний тоже).Ну это к слову.
      Показать скрытый текст

И заметь Макс японцев врят ли повернется язык назвать отсталым народом.

выше себя никто не ставит, просто душа болит что нашему народу голову мусором пытаются забить,
    Какая там душа?!Вы ж не о душе думаете.Вы уперлись что монополия на истину принадлежит ПЦ и не надо свистеть о душе.Одной рукой держимся за свою задницу,а другой за бога.Да?

это фсё лирика...

Практический ты наш.

о том как у каждого своя дорога или родноверами
    у нас одна дорога к Богу через Христа и наш РОД ее выбрал тысячу лет назад и это промысел Бога
    Наш народ ниче не выбирал.Выбор делается всегда на уровне правящих кланов,а ты как попугай повторяешь глупость - народ выбрал,промысел бога и т.д....Мы пахали я и трактор.)))Народ это теля - повели травку щипать хорошо,не повели,тоже нормально.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.12.2010 в 08:45.

14. Вверх #554
    User banned
    Странная у Вас позиция,господа РОДноверы. "Сам -дурак"-это не доказательство Вашей правоты.

15. Вверх #555
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Странная у Вас позиция,господа РОДноверы. "Сам -дурак"-это не доказательство Вашей правоты.
    у любого религиозного человека странная позиция.... )) верить в то чего невозможно ни объять ни представить по крайней мере - глупо ))))))))))

16. Вверх #556
    Форумный меломан
    Ну во всяком случае они могут писать потому что куда более аргументированней и логичней нежели пустослов и просто недалёкий адвокат рпц и прочих пдц!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #557
    Адвокат Дьявола
    всех с новым годом, господа!!! Любви и счастья Вам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #558
    Форумный меломан
    выше себя никто не ставит, просто душа болит что нашему народу голову мусором пытаются забить, о том как у каждого своя дорога или родноверами
    Это полный абзац!

Изя не хипишите, давайте по порядку :

Мой Род никто из египетского, так называемого, "рабства" не выводил как гласит первая заповедь :
    Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).

Поэтому считать себя чем либо обязанным перед иудейским племенным богом и тем более стоять перед ним на коленях считаю делом глупым и для глупых.

Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель ...

http://www.eleven.co.il/article/11412

Наш Род выбрал её тысячу лет назад? Но если не ошибаюсь та же Ольга приняла христианство не потому что народные массы заставили её это сделать, а всего лишь чисто из политических соображений. Причём тут весь народ?
    Именно благодаря языческому неистребимому духу народа, христианство приняло на себя языческую структуру многобожия и тройственности бога!)))

Именно поэтому над христианством "посмеиваются" настоящие монотеисты иудеи и мусульмане у которых бог в самом деле один.

Иисус Христос был послан погибшим детям дома израилева и во всеуслышание об этом заявлял. Опять таки причём тут наш народ? Просто в один прекрасный момент этот религиозный культ оказался в нужном месте и в нужный момент.

С таким же успехом Вы, Максо, сейчас могли бы бить себя в груди и уверять всех и особенно себя что выбрав своим богом Вицлипуцли наш народ дорогу к богу ведёт только через него ))))

Но о чём мы говорим по большому счёту?!)
    Мы смешиваем две разные природы в одну и пытаемся оценивать их с одной колокольни.

Язычество не является какой либо религией : это органичное существование человека с природой. Все культы и обряды это разговор человека с миром богов. С божественными проявлениями Творца в окружающем мире.
    Христианство это уже непосредственный культ связанный твёрдой вертикалью власти, цель которого это подчинение и подавление.
    Язычество это со творчество человека с богом, христианство - тирания человека человеком во имя бога.

Я не называю себя родновером или поклонником северных традиций. Для меня язычество это философия и правила жизни.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Это полный абзац!

Изя не хипишите, давайте по порядку :

Мой Род никто из египетского, так называемого, "рабства" не выводил как гласит первая заповедь :
    Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).

Поэтому считать себя чем либо обязанным перед иудейским племенным богом и тем более стоять перед ним на коленях считаю делом глупым и для глупых.

Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель ...

http://www.eleven.co.il/article/11412

Наш Род выбрал её тысячу лет назад? Но если не ошибаюсь та же Ольга приняла христианство не потому что народные массы заставили её это сделать, а всего лишь чисто из политических соображений. Причём тут весь народ?
    Именно благодаря языческому неистребимому духу народа, христианство приняло на себя языческую структуру многобожия и тройственности бога!)))

Именно поэтому над христианством "посмеиваются" настоящие монотеисты иудеи и мусульмане у которых бог в самом деле один.

Иисус Христос был послан погибшим детям дома израилева и во всеуслышание об этом заявлял. Опять таки причём тут наш народ? Просто в один прекрасный момент этот религиозный культ оказался в нужном месте и в нужный момент.

С таким же успехом Вы, Максо, сейчас могли бы бить себя в груди и уверять всех и особенно себя что выбрав своим богом Вицлипуцли наш народ дорогу к богу ведёт только через него ))))

Но о чём мы говорим по большому счёту?!)
    Мы смешиваем две разные природы в одну и пытаемся оценивать их с одной колокольни.

Язычество не является какой либо религией : это органичное существование человека с природой. Все культы и обряды это разговор человека с миром богов. С божественными проявлениями Творца в окружающем мире.
    Христианство это уже непосредственный культ связанный твёрдой вертикалью власти, цель которого это подчинение и подавление.
    Язычество это со творчество человека с богом, христианство - тирания человека человеком во имя бога.

Я не называю себя родновером или поклонником северных традиций. Для меня язычество это философия и правила жизни.
    Вы не называете себя родновером и пр.,но просто ненавидите Христа и Православие. Вас в церкви обидели или за ухо туда тащили? Если можно, что такое ЯЗЫЧЕСТВО как философия и правила жизни. И какое язычество Вам ближе. Если это язычество славян до-христианского периода, то поточнее,пожалуйста. Жизнь в племенах сильно отличалась-в том числе и в вопросах совести.

20. Вверх #560
    Форумный меломан
    Вы не называете себя родновером и пр.,но просто ненавидите Христа и Православие.
    Я?
    О чём Вы? ))
    Я ОБОЖАЮ "христа" и "православие" и настаиваю на этом!
    Христос это завуалированный культ Солнцу, а православие это и есть родноверие )))
    Как же я могу ненавидеть это?
    Христианство это просто малость переиначенное язычество ) Как же я могу быть его ненавистником?! )
    (критиком беспощадным - да! согласен!))

Я просто от всей души жалею тех кто меня пытается убедить в обратном )
    Конечно же критика с моей стороны выглядит язвительно и едко ... вот вы и ошибочно(!) считаете что я чего то там и кого то там ненавижу )))

Если я чего то и ненавижу так это человеческую тупость и не желание включать свои мозги )
    Это да!
    К этому я отношусь плохо!

А так, по большому счёту я "христианин"!) ибо славлю и приветствую высшее проявление природы - СОЛНЦЕ! ))

Вас в церкви обидели или за ухо туда тащили?
    В церковь я пришёл где то в году 89ом будучи ещё пионером. Если вы знаете что это такое )
    И пришёл абсолютно по своей воле!!!
    Тогда это была улица Советской Армии. Там есть церковь. И туда я и приходил )
    Казёнил школу ... и когда получалось заходил.

Меня туда тянуло желание понять.
    А потом в связи с тем же желанием я начал читать библию ) Всех перипетий связанных с этой книгой рассказывать не стану, но именно благодаря ей я пришёл к тому что понятие - бог, не однозначно ... и наши боги и божок иудеев не одно и тоже)
    (про евангелие вообще молчу ... лохотрон для дураков)

Если можно, что такое ЯЗЫЧЕСТВО как философия и правила жизни.
    Вы хотите чтобы свой многолетний жизненный опыт я вам тут в двух словах взял и объяснил? )))
    Смешной вы однако )
    Тем более что для вас нужно не это, а бумажка (по типу библии) перед которой все падают ниц))

Как мне объяснить то что много лет назад я понял что в природе нет плохого и хорошего а всё едино?

Вот скажите (чтобы хоть как то быть на одной волне), как вы понимаете цитату из Гётте :

Пергаменты не утоляют жажды
    Ключ мудрости не на страницах книг
    Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой
    В своей душе находит их родник

И какое язычество Вам ближе.
    Вот что меня всегда убивало в общении с "задетыми христианством" так это то что они в глаза не видят что читают и слушают, но кричат и вопрошают неистово!)

Я же писал ) Я не принадлежу к языческим течениям!
    (потому что все они стараются стать очередным христианством)
    В одной теме языческой (тут рядом) я даже поругался с одним глупым глупым, ну очень глупым родновером (за что получил предупреждения и один из банов ... кажись ... если не ошибаюсь)).

Нет язычеств разных потому что сие есть одно и тоже разными языками сказанное.

На данный момент язычество продвигают люди повреждённые мозгом ... повреждение это от христианства. Вот поэтому они и уверяют что они служат родным богам.
    Ну и пускай себе служат ))

А я не ищу ... пытаюсь найти с ними взаимодействие!

И какое язычество Вам ближе. Если это язычество славян до-христианского периода, то поточнее,пожалуйста.
    Куда же поточнее то?!)
    В РПЦ можно увидеть всё от язычества наших предков начиная от мужского начала в виде половых членов "пасок" и фаллической архитектуры (Рода) самих церквей, до материнского - крашенных яичек (материнской утробы Рожаницы) на могилах наших родных.

Вам разжевать это всё подробней?

Жизнь в племенах сильно отличалась-в том числе и в вопросах совести.
    Да уж! Тут согласен с вами на все сто процентов!!!

В библии у иудейского народа и ВАШЕГО вечер01 божка яхве - совесть отсутствовала напрочь!!!

пс : забавно ... ))))
    с другой стороны вы не имеете никаких аргументов в критику моих слов поэтому и пытаетесь от собственного бессилия навязать моим словам "ненависть" какую то )))
    Вы неаргументированный человек вечер01!
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 02.01.2011 в 09:40.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

Ответить в теме
Страница 28 из 65 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права