Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 28 из 784 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 15671
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Igon
    вчера новый год был - еще бо-бо! ...

2. Вверх #542
    User banned
    Почему в опросе Elf есть, а TOTAL нет? Ведь Elf теперь подразделение Total, т.е только название, а масло Total, как же так?
    В Японии кстати фирменное масло для Subaru это Elf читай Total, вот так вот!

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для zerobra
    Всегда лил Эльф, но после последней смены масла потерял к нему доверие. Полусинтетика, в конце пробега потемнела, в недавние морозы еле завёлся, хотя 3-4 года назад и при более крепких морозах заводился на ура. Не то минералку в банки с наклейкой "полусинтетика" лить начали, не то вообще какую-то гамулу.

4. Вверх #544
    User banned

По умолчанию Радуйся

Цитата Сообщение от zerobra Посмотреть сообщение
    Всегда лил Эльф, но после последней смены масла потерял к нему доверие. Полусинтетика, в конце пробега потемнела, в недавние морозы еле завёлся, хотя 3-4 года назад и при более крепких морозах заводился на ура. Не то минералку в банки с наклейкой "полусинтетика" лить начали, не то вообще какую-то гамулу.
    Потемнело масло, признак моющих присадок - это хорошо, не крутит в морозы плохой аккумулятор - это плохо.

5. Вверх #545
    Посетитель
    Скажите. Лью полусинтетику Vissko 3000. 130грн. канистра. Двигатель ваз 09. Через сколько менять масло? 5-6тыс. И нормальное ли это масло? Лить его дальше или стоить поменять на чтото другое?

6. Вверх #546
    Новичок
    молибден коксуетца,потом тяжело вымыть

7. Вверх #547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VEL Посмотреть сообщение
    я думал что молибден добавляют в более дорогие масла. Промывку заливать после каждой смены или через раз, два?

8. Вверх #548
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Leva Посмотреть сообщение
    Скажите. Лью полусинтетику Vissko 3000. 130грн. канистра. Двигатель ваз 09. Через сколько менять масло? 5-6тыс. И нормальное ли это масло? Лить его дальше или стоить поменять на чтото другое?
    масло неплохое, меняй как религия позволяет . на полусинтетике можно ездить до 15000 км, но в наших реалиях рекомендуется через 8-10 тыков менять. Менять или не менять - тож вопрос религии

я думал что молибден добавляют в более дорогие масла. Промывку заливать после каждой смены или через раз, два?
    промывка, а зачем? если нормальное масло льеш, то и промывка не нужна

9. Вверх #549
    Не покидает форум
    диоксид молибдена вроде. его сейчас кажись только в манноле и можно встретить.
    Что есть маннол я не знаю... страна происхождения не известна.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #550
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Что есть маннол я не знаю... страна происхождения не известна
    Торговая марка для стран постсоветского пространства.
    А ЛиквиМоли ни кто не отменял.
    и это правильно. Главное не увлекаться - пару-тройку замен и соскочил.

11. Вверх #551
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    А ЛиквиМоли ни кто не отменял.
    Они его еще делают?) Для галочки...эксперимент не удался...я честно говоря думал...что окончательно свернули эту тему.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #552
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Что есть маннол я не знаю... страна происхождения не известна.
    Позволю себе тебя поправить - дисульфид молибдена MoS2 и кроме манола его ещё начали выпускать несколько фирм, например Люксоил. Наверно хотят выехать на былой славе ЛиквиМоли.
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Они его еще делают?) Для галочки...эксперимент не удался...я честно говоря думал...что окончательно свернули эту тему.
    А по статистике продаж полусинтетика с молибденом продаётся на равне с обычной полусинтетикой, так что легенда о продлении жизни за счёт молибдена жива и тема процветает.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

13. Вверх #553
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    и это правильно. Главное не увлекаться - пару-тройку замен и соскочил.
    не понял, поподробней пожалуйста
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Я тоже. А потом минералку заливать? или просто искать масло без молидлена? И ктото писал что промывка вредит двигателю, чем и почему? а вед всетаки нужно промывать, тогда чем лучше? Простым промывочным маслом за 30-40грн. или концентратами которые добавляются в старое масло и преобразовувают его чтто типа в промывочное, заливаеш присадку, минут 10-20 работает двигатель и сливаеш --и вот чудо двигатель чистый.

15. Вверх #555
    Коррумпированная звэрюга
    про промывку всё понятно, пользоваться только в крайних случаях, после плохого масла или какой-то гадости
    не понятно с молибденом
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #556
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ну раз ответа нет, я попробую. Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.

Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.

Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами. Масла с содержанием молибдена есть смысл применять в старых, изношенных двигателях автомобилей. Помните о том, что ни одно масло с содержанием молибдена не имеет допусков производителей автомобилей.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

17. Вверх #557
    Ответить не было возможности - уезжал. А dimoil очень внятно объяснил. СПАСИБО! Поэтому и соскакивать надо на масло не содержащее MoS2.

18. Вверх #558
    Новичок
    промывка при замене масла дело поганое и может повлечь серьезный ремонт движка,при промывке весь кокс попадает в поддон и может забить маслоприемник и каналы,произойдет масленное голодание и привет,так,что,перед тем как лить химию в двиг хорошо подумайте,лучше лить нормальное масло и вовремя его менять и будет вам счастье!!!,сам лью mobil 5w40,двиг чистый,давление масло в норме,а воовще для разных моторов идет свой тип масла по вязкости,все есть в мануале к машине.
    ВСЕМ УДАЧИ!

19. Вверх #559
    User banned
    Я тоже. А потом минералку заливать? или просто искать масло без молидлена? И ктото писал что промывка вредит двигателю, чем и почему? а вед всетаки нужно промывать, тогда чем лучше? Простым промывочным маслом за 30-40грн. или концентратами которые добавляются в старое масло и преобразовувают его чтто типа в промывочное, заливаеш присадку, минут 10-20 работает двигатель и сливаеш --и вот чудо двигатель чистый.
    промывать лучше всего только когда делаешь капиталку и движок разобран

20. Вверх #560
    В ручную при помощи кисточки и различных мочалок и тряпок?

Ответить в теме
Страница 28 из 784 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права