вчера новый год был - еще бо-бо! ...![]()
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
вчера новый год был - еще бо-бо! ...![]()
Почему в опросе Elf есть, а TOTAL нет? Ведь Elf теперь подразделение Total, т.е только название, а масло Total, как же так?
В Японии кстати фирменное масло для Subaru это Elf читай Total, вот так вот!
Всегда лил Эльф, но после последней смены масла потерял к нему доверие. Полусинтетика, в конце пробега потемнела, в недавние морозы еле завёлся, хотя 3-4 года назад и при более крепких морозах заводился на ура. Не то минералку в банки с наклейкой "полусинтетика" лить начали, не то вообще какую-то гамулу.
Скажите. Лью полусинтетику Vissko 3000. 130грн. канистра. Двигатель ваз 09. Через сколько менять масло? 5-6тыс. И нормальное ли это масло? Лить его дальше или стоить поменять на чтото другое?
молибден коксуетца,потом тяжело вымыть
Торговая марка для стран постсоветского пространства.Что есть маннол я не знаю... страна происхождения не известна
А ЛиквиМоли ни кто не отменял.диоксид молибдена вроде. его сейчас кажись только в манноле и можно встретить.
и это правильно. Главное не увлекаться - пару-тройку замен и соскочил.молибден коксуетца,потом тяжело вымыть
Позволю себе тебя поправить - дисульфид молибдена MoS2 и кроме манола его ещё начали выпускать несколько фирм, например Люксоил. Наверно хотят выехать на былой славе ЛиквиМоли.
А по статистике продаж полусинтетика с молибденом продаётся на равне с обычной полусинтетикой, так что легенда о продлении жизни за счёт молибдена жива и тема процветает.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Я тоже. А потом минералку заливать? или просто искать масло без молидлена? И ктото писал что промывка вредит двигателю, чем и почему? а вед всетаки нужно промывать, тогда чем лучше? Простым промывочным маслом за 30-40грн. или концентратами которые добавляются в старое масло и преобразовувают его чтто типа в промывочное, заливаеш присадку, минут 10-20 работает двигатель и сливаеш --и вот чудо двигатель чистый.
про промывку всё понятно, пользоваться только в крайних случаях, после плохого масла или какой-то гадости
не понятно с молибденом
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ну раз ответа нет, я попробую. Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.
Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.
Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами. Масла с содержанием молибдена есть смысл применять в старых, изношенных двигателях автомобилей. Помните о том, что ни одно масло с содержанием молибдена не имеет допусков производителей автомобилей.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Ответить не было возможности - уезжал. А dimoil очень внятно объяснил. СПАСИБО! Поэтому и соскакивать надо на масло не содержащее MoS2.
промывка при замене масла дело поганое и может повлечь серьезный ремонт движка,при промывке весь кокс попадает в поддон и может забить маслоприемник и каналы,произойдет масленное голодание и привет,так,что,перед тем как лить химию в двиг хорошо подумайте,лучше лить нормальное масло и вовремя его менять и будет вам счастье!!!,сам лью mobil 5w40,двиг чистый,давление масло в норме,а воовще для разных моторов идет свой тип масла по вязкости,все есть в мануале к машине.
ВСЕМ УДАЧИ!
В ручную при помощи кисточки и различных мочалок и тряпок?
Социальные закладки