|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
А какие курсы дают хорошие знания по английскому языку?....посоветуйте!
Честно говоря, я сама недавно столкнулась с подобной проблемой:с грамматикой, вроде бы, все нормально, а лексика оставляет желать лучшего, причем от intermediate развития никакого. Я думаю, что если у вас и в правду такой приличный словарный запас, то вы сможете вполне свободно общаться на бытовом уровне с иностранцем и носителем языка. Если же вы хотите чего-то серьезней, то вам нужно учить слова, разбивая их на различные темы: кино, спорт, профессии, музыка и т.д. и т.п.
Что касается, метода изучения слов просто по словарю, прошу заранее извинение за критику, он уж очень скучный и мало эффективный, на мой взгляд. Самый лучший способ - это искать некие ассоциации, тем самым заставляя работать воображение и фантазию( я так учила слова по латыни).
Ну и, конечно, поддержу товарищей по поводу активного чтения книг и просмотра фильмов, аудирования и, что самое приятное, общения с носителями языка.
А вообще - дерзайте, английский - вещь клевая, и помните :
Чем больше языков человек знает - тем в большей степени он человек!![]()
а серьезно, я вот перечитала все сообщения еще раз и что-то на ум приходит только одна мысль: хороший понт - дороже денег. И в правду, я, ка будущий филолог, епт, скажу, если у тебя в запасе ок.10 тыщ, то ты находишься на уровне неглупого коренного инженера из Питсбурга))))))Тогда в натуре, о чем собственно париться?
P.S.и кстати, читать литературу и по пробелам (незнакомым словам
) догадываться о их значении - одна из старейших и эффективных методик, по такой системе частенько разрабатывают учебные адаптированные тексты для домашнего чтения))))))))
Если вы будущий филолог, то не подскажите ответ на вопрос который меня давно интересует. Сколько слов к окончанию языкового ВУЗа должен знать его выпускник?
а как подсчитывать кол-во слов, которые ты знаешь?
и ,Odessa dweller, Ваша работа как-то связана с английским языком? плохо себе представляю, как иначе может быть 10 000 в активном использовании.
все, что мы есть, - вода..
Отвечаю на Ваш вопрос Утка, на сегодняшний момент моя работа с Английским не связана, но точно будет связана в будущем поскольку я собираюсь уехать из этой страны. Что косается второго вопроса, ответ такой-если слова выписаны например в тетрадь то их количество подсчитать вполне реально. Что же косается того как мне удается знать на хорошем уровне столько слов, то здесь ответ простой во-первых я учу Английский достаточно давно, и во-вторых у меня хорошая память.
наверное у нас с Вами рзное понимание словосочетания "активный запас слов". для меня это слова, которые постоянно используются в общении, а не те, что записаны в тетрадочку и повторяются раз в неделю.
Все эти слова у меня конечно выписаны, и я их время от времени повторяю, но приэтом я ВСЕ их могу реально использовать в ситуации. Поскольку они все у меня в активной памяти. Мне для того что бы вспомнить то или иное слово нужно 2-3 сикунды, конечно бывают редкие исключения но в общем все эти слова у меня в активной памяти а, не в тетраде.
P.S. Кстати насчет того как учить слова почитайте выше рекомендую.
Утка, согласен. Активный словарный запас не состоит из слова аккамулятор, хотя я его знаю и вспоминаю за пару секунд))
Gottik,
> А с каких пор "обманывать" и "подводить" - синонимы?
тем не менее, иногда используются как синонимы, дело в контексте
> А сказать "аккумулятор сел" сможете?
А перепрыгнуть через колесо сможете?)
Если говорить разговорно, то run down (low). Если нет, то discharged.
Смотри фильмы на английском языке, больше читай, всегда выписывай новые слова!![]()
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.08.2008 в 11:06.
Приветик! Все, что вы пишите- очень хорошо для тех, кто уже вырос, а вот как изучать язык детям?? Или тем, у кого не такая уж замечательная память, как у многоуважаемого О. dweller. Я попробую писать слова, конечно же... Но давайте делитесь опытом, господа бывалые- как вы учили язык в детстве!! И куда идти изучать язык???
слова в сааамом начале просто заучивала, помогало построение предложений с новыми словами, всякие книжки-кассеты, где одно и то же слово повторяется по 150 раз.
Самое,как по мне,так это книги.Сначала запоминаешь слова,а еще мне кажется,очень важным общение с носителями языка,т.к. именно так можно узнать очень интересные афоризмы и новые значения слов.
I am Muzzy... Big MuzzyПриветик! Все, что вы пишите- очень хорошо для тех, кто уже вырос, а вот как изучать язык детям?? Или тем, у кого не такая уж замечательная память, как у многоуважаемого О. dweller. Я попробую писать слова, конечно же... Но давайте делитесь опытом, господа бывалые- как вы учили язык в детстве!! И куда идти изучать язык???
Детей надо на поле боя закалять. В Великобританию или США на языковую школу / summer camp. На пару месяцев лучше всего (две-три недели -это оч мало). Это даст им ацент, чувство языка, да и жизненные ориентиры. Полным полно таких возможностей, правда, денег это стоит приличных.
Иначе получится как у большинства из нас, приехавших таки в страну-носитель языка. Меня в первое время плохо понимали, хотя я очень хорошо знал язык, кучу слов, идиом и грамматики. Акцент, мелодика языка отсутствовали.
А по-поводу языковых лагерей..не знаю.Многие знакомые там были,так потом такого акцента подхватили(после общения с англоговорящими японцами),что заново обучались потом.
Сначала надо получить азы языка,а испортить его всегда можно успеть...
Социальные закладки