Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 28 из 170 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3391
  1. Вверх #541
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    сделала сегодня такой салат:тунец из банки, картофель, яички ,майонез в смеси с оливковым маслом, огурчик на терку ,соль, перец.
    вот, чего то не хватает мне ,и все тут!

сюда идельно пойдуи каперсы. будет идеально!
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

2. Вверх #542
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Сельдерей неплохо сочетается с яблоками.

Сырой корень сельдерея и кисло-сладкие яблоки в равном количестве натереть на крупную терку (мне лично больше нравятся яблоки мелко-порезанные). В майонез добавить лимонный сок и соль по вкусу, заправить им салат. Дать постоять пару часов на холоде.
    +
    +лук кольцами ( предваритльно ошпарить в кипяятке) + тертый грецкий орех и заправить майонезом и салат вольфдорский готов!

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    сюда идельно пойдуи каперсы. будет идеально!
    А что такое каперсы? Я тоже делала такой салат, только без картофеля и таки чего-то не хватало.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

4. Вверх #544
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    А что такое каперсы? Я тоже делала такой салат, только без картофеля и таки чего-то не хватало.
    Это плоды,кажется, настурции, специально замаринованные. Есть в готовом виде в больших супермаркетах где-то рядом с оливками-маслинами.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

5. Вверх #545
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Это плоды,кажется, настурции, специально замаринованные. Есть в готовом виде в больших супермаркетах где-то рядом с оливками-маслинами.
    Нет, каперсы - это каперсы, хотя плоды настурции тоже можно мариновать.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Нет, каперсы - это каперсы, хотя плоды настурции тоже можно мариновать.
    Ладно, не будем спорить, на банке ,в конце концов, написано "Каперсы" и нечего мудрить. Покупаем, что написано!

7. Вверх #547
    Частый гость
    Меня вот любопытсво одолело - часто в фильмах и книжках ненашенских упоминается про картофельный салат. Это типа нашего оливье или? Может, кто-то знает, а то так звучит, будто сильно лакомство

8. Вверх #548
    Новичок
    Очень вкусный салатик!Баночка маринованной кукурузы,маринованные ананасы нарезать кубиками и яблочки кисленькие,пару штучек нарезать кубиками,всё это заправить майонезом и можно подавать на стол!)Вкусненько,объедение!И очень быстро,а вкус достаточно оригинальный!Всем приятного аппетита!)

9. Вверх #549
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Девочки-мальчики! Всем привет! Скоро у меня будут гости (ДР бабушки), а всякие там оливье-мимозы-крабовые уже приелись... Может, кто чего посоветует простенькое и со вкусом, на что обычно гости внимание обращают... В этой темке я подобрала себе парочку салатиков, но не знаю, как народ на них реагирует - нравится-не нравится.

Чтобы совсем не оффтопить, напишу рецепт салатика, который мне самой очень нравится и гости мои его с удовольствием едят всегда. (сорри. если он уже тут был)

Ингридиенты - сёмга слабосоленая (солю сама), помидоры, жирный твердый сыр (я в сортах не разбираюсь, обычно туда кладу не менее 45% жирности).

1. Семгу порезать кубиками примерно 2х2 см. Уложить слоем на блюдо.
    2. такими же кубиками порезать свежие помидоры. Сверху на сёмгу.
    3. На крупной терке натереть сыр. Сверху на помидоры.
    4. Повторить все слои, заканчивая сыром.
    Количество ингридиентов смотрю на глаз - все зависит от диаметра блюда. Слой семги д.б. в один кусочек, т.е. примерно 2 см. Также и помидоры. Сыра можно насыпать чуть меньше. Сыр лучше брать чуть соленый, чтобы не приходилось салат подсаливать. Ничем не перемазывать, т.к. помидоры дают свой сок. Очччень вкусно! (если кто знает правильный рецепт этого салата, или увидел в моем рецепте какие неточности - просьба поправить - буду благодарна!)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #550
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от ЯNочка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Купила корень сельдерея, подскажите пару рецептив салатиков с ним! Очень хочется) спасибки!!
    Самый простой - натереть на терке корень селдерея, морковку и яблоко слоями, между ними майонез. Можно добавить рубленые грецкие орехи. Люблю такое зимой - витаминный салатик такой
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

11. Вверх #551
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    А можно так: сельдерей порезать тонкими длинными полосками (как морковка корейская), отварное куриное филе полосками, яблоко или консервированный ананас и майонез. Очень вкусно
    Без неё вся жизнь равна нулю...

12. Вверх #552
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Долго думала, что бы такого сделать легкого, вкусного и неизбитого. Модифицировала один рецептик.
    Салат с копченой рыбой.
    На 3 порции:
    половинка тушки копченой скумбрии (не больше 200 гр)
    3 вареных яичка (желательно с желтыми желтками-красивее)
    полпучка зеленого салата
    полпучка красного
    пару веточек мяты или базилика для свежести
    1 небольшая крымская луковичка
    помидорки черри дл украшения
    гриллованый черный хлеб или крутоны
    заправка:несладкий йогурт (у меня 1% галичина) 150гр
    сок грейпфрутовый 50 гр
    горчица сладкая 2 чл
    мелкорубленный укроп, лук
    соль, перец.
    Порвать листья салата, мяту или базилик мелко порезать смешать все в одной ёмкости и разложить на 3 тарелки. Уложить остальные ингридиенты на каждую тарелку. Смешать соус, подавать его отдельно. Макать хрустящие салатные листья в соус.
    Получилось очень вкусно. А заправка такая, что не осталось ни капельки. Легкая, оригинальная и невероятно вкусная. Оливковое масло будет слишком жирным, на мой взгляд. Очень советую попробовать. Салатные листья вполне можно заменить любой зеленью, благо сейчас ее очень много.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

13. Вверх #553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЯNочка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Купила корень сельдерея, подскажите пару рецептив салатиков с ним! Очень хочется) спасибки!!
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
    в конечном итоге салат был такой:
    натерла корень сельдерея, 2 крупных кисло-сладких яблока, твердый сыр, все на крупную терку, добавила отварную куриную грудинку(1/2) рваную в доль волокна, заправила майонезом, да и немного петрушки.
    ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДОРОВО, ДОМАШНИМ ПОНРАВИЛОСЬ

14. Вверх #554
    Солнечный лучик

Еще есть такой салатик из корня сельдерея...
    Салат овощной с морепродуктами
    -корень селедерея
    -морковка
    -петрушка, кориандр, щепотка соли
    -1/2 лимона
    -морской коктейль с оливк. маслом ("Водный мир")
    Заправка:сметана+горчица+горчица в зернах+соль

На терке натираю корень селедерея, морковку, поливаю соком 1/2 лимона, добавляю щепотку соли. Жму руками, добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю и после добавляю морепродукты.
    Мне очень нравится

15. Вверх #555
    Посетитель Аватар для S-veta
    Салатик - листья зеленого салата + помидоры /без семян/ + огурец св./тонкой соломкой/ + маслины /порезать/ + куриное мясо отварное /у меня были бедрышки/ + оливковое масло - вкусненько
    что вроде этого подают в "Чайной розе", но без помидор с соленым огурцом и с майонезом - тоже вкусно, но мой вариант моим мужчинам понравился больше
    самое смешное желание - желание нравиться всем

16. Вверх #556
    Новичок Аватар для Lilak_fantasy

По умолчанию салат из бакалжанов

всем привет! хочу поделиться с вами рецептиком, который прочитала недавно, но очень понравилось=)
    все ингридиенты беру на глаз
    ингридиенты: баклажаны (4 штуки), лук репчатый (1 большой), горошек зеленый консервированный (1 банка), яйца вареные (3 штуки), зелень (какая в доме есть), майонез, горчица, чеснок,соль, перец.
    баклажаны очистить от кожуры, порезать ломтиками и вместе с луком протомить на слабеньком огне на растительном масле. дать остыть. затем измельчить яйца. баклажаны, яйца, горошек, зелень смешать, посолить, поперчить, заправить соусом (пропорции по вкусу) из майонеза, горчицы и чеснока.
    приятного аппетита!

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Печешь баклажаны в духовке до мягкости. Выбираешь мякоть,режешь брусочками и заливаешь маринадом.
    Для маринада: 100-150 мл воды,1,5-2 чайных ложки соли, пол.ложки сахара,столовая ложка уксуса(мне нравится бальзамический),пакетик приправы для корейской моркови,2-3 зубчика чеснока через пресс,2-3 стол.ложки растительного масла(оливкового или подсолнечного, можно нерафинированного, с запахом,кто что любит).По желанию можно одну среднюю морковку стереть тонкими брусочками,есть такие специальные шинковки. Можно взять готовую морковь по-корейски и добавить.Можно один помидор без шкурки мелко порубить,можно еще лучку крымского очень тонко порезать,можно сладкий перчик тоже очень тонкими полукольцами,от полета фантазии зависит.Зелень по вкусу, с кинзой вкусно, но кому как.
    Вот этим фантазийным маринадом заливаешь брусочки баклажанов,притаптываешь, чтобы хорошо покрылись. Пару часов постояли - можно кушать. Остатки хорошо стоят в холодильнике несколько дней.

Я как раз такое обожаю, спасибо большое!

18. Вверх #558
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Verooona,а в твой салатик чтото можно положить под семгу, например какие то тосты?она жирненькая и ее сок очень вкусный.может какие то полусухарики? ты не экспериментировала?
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #559
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Verooona,а в твой салатик чтото можно положить под семгу, например какие то тосты?она жирненькая и ее сок очень вкусный.может какие то полусухарики? ты не экспериментировала?
    Нет, не пробовала... Если решишься на эксперимент - сообщи о результатах!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

20. Вверх #560
    Интересная мысль! По-моему, хорош будет армянский лаваш, тонкий такой, только его надо нарвать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Он,как раз, сок впитает, но не размокнет окончательно. Я его вместо лапши кладу в лангам, вкусно выходит.

Ответить в теме
Страница 28 из 170 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права