Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 28 из 2529 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 50562
  1. Вверх #541
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    ...
    я хочу сделать ребенку осенью (т.к. сейчас жара такая+приболели все равно) манту ну и Инфанрикс ИПВ, а педиатр начала рассказывать что нам она не подойдет....что нам обязательно сейчас по закону надо дать капельки полиомиелита...ну, соответсвенно, ИПВ отпадает....
    действительно ли если мы получали полиомиелит в вакцине, то сейчас надо "живые бактерии"?
    какую лучше прививку сделать? платную/бесплатную? (у нас как обычно, как надо- заканчиваются в пол-ке все вакцины)
    Отправьте педиатра читать календарь, если что.
    не имеет значения, можно ОПВ, можно ИПВ:
    4) ИПВ, ОПВ (Полиовирус):
    Інактивована вакцина для профілактики поліомієліту (ИПВ) засто-совується для перших двох щеплень, а при протипоказаннях до введення оральної поліомієлітної вакцини (ОПВ) - для всіх наступних щеплень за цим Календарем.
    Вакцина ОПВ застосовується для 3-6-го щеплень (щеплення за віком - 5 місяців,18 місяців, 6 років та 14 років) за відсутності протипоказань до ОПВ.
    Вакцина ИПВ може бути застосована для 3-6-го щеплень як окремо, так і у складі комбінованих вакцин.
    Дітям, які перебувають у сімейному оточенні з ВІЛ - інфікованими або з особами, котрим протипоказано введення ОПВ, щеплення проводиться виключно ИПВ-вакциною.
    Особливості вакцинації дітей проти поліомієліту, що не отримали щеплення за віком, наведені нище.
    Після щеплення ОПВ пропонується обмежити ін’єкції, планові операції протягом 40 днів, виключити контакт з особами, котрим протипоказано введення ОПВ.
    ваше дело решать, учитывая что вы сделали уже три ИПВ в составе гексы, то ОПВ уже не сильно страшна.
    ОПВ не желательно в таком случае делать если есть невакцинированный брат/сестра/ребенок в семье.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.08.2012 в 21:12.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

ваше дело решать, учитывая что вы сделали уже три ИПВ в составе гексы, то ОПВ уже не сильно страшна.
    ОПВ не желательно в таком случае делать если есть невакцинированный брат/сестра/ребенок в семье.
    спасибо большое
    я так понимаю что тогда лучше ( если я не запуталась) ОПВ, а эти капельки таки принять как они хотят
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

3. Вверх #543
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    спасибо большое
    я так понимаю что тогда лучше ( если я не запуталась) ОПВ, а эти капельки таки принять как они хотят
    эффективность у них сопоставимая
    Насколько эффективна вакцина Полио?

Первичный курс ИПВ из 3-х доз защищает более 99 детей из 100 от всех трех типов вируса полимиелита.
    После 2-х доз ИПВ эффективность вакцины ИПВ составляет более 90%. (1)
    По данным исследований вакцинированные дети в течение первых 6 месяцев жизни с использованием 1-месячного интервала (по схеме 2-3-4 месяца или 3-4-5) характеризуются более низким уровнем антител, чем у детей, вакцинированных с 2-месячным интервалом (по схеме 2-4-6 месяцев). (8)
    ИПВ вырабатывает меньше (у 37%) местного желудочно-кишечного иммунитета, чем ОПВ (у 75%), так что лица, получающие ИПВ с большей вероятностью, могут инфицироваться “диким” полиовирусом, по сравнению с иммунизированными ОПВ вакциной. (1)
    ИПВ вырабатывает антитела в крови, а не в кишечнике. Это предотвращает попадание вируса через кровь в головной или спинной мозг, тем самым предотвращая паралич, но при этом вакцинированный может быть переносчиком дикого полиовируса. (9, 11)

Первичный курс ОПВ из 3-х доз защищает более 95 детей из 100 от всех трех типов вируса полимиелита.
    Разовая доза ОПВ дает иммунитет ко всем трем типам вирусов у примерно 50% привитых.
    ОПВ дает хороший кишечный иммунитет, который помогает предотвратить заражение вирусом дикого. (1)

Серологические исследования сравнения схем вакцинаций показали, что сероконверсия после трех доз ИПВ или ОПВ составляет почти 100% для всех трех вирусов вакцины. Тем не менее, сероконверсии после трех доз при комбинированной/смешанной схеме 2 ИПВ + 1 ОПВ ниже, к типу вируса полио 3 (ниже 85% в одном исследовании). Четвертая доза (в большинстве исследований использовались ОПВ) обычно приводит к сероконверсии по уровню схожей к схемам только три дозы ИПВ или ОПВ. (1, 4)

Та же серия прививок в развивающихся странах индуцирует определяемые антитела к полиовирусу типа 1 только у 73% (от 36 до 99%) детей в развивающихся странах и к полиовирусу типа 3 только у 70% (от 40 до 99%). Субоптимальный ответ на ОПВ в развивающихся странах объясняется сложным комплексом факторов, связанных с вакциной, окружающими условиями и хозяином. Данные наводят на мысль, что вакцинный вирус типа 2 часто является помехой для ответа на вакцинные вирусы типа 1 и типа 3.
    Другими факторами, негативно влияющими на ответ на ОПВ, особенно в развивающихся странах, являются высокий уровень материнских антител, вакцинация в период сезона дождей, диарея во время вакцинации, подверженность семьи воздействию вакцинированных ОПВ и грудное вскармливание. (5, 11)
    В одном исследовании городских детей в Детройте и Хьюстоне, серопозитивность для полиовируса типа 1 и 3 колебалась от 80 процентов среди детей возрастом 12-23-месяца до более чем 90 процентов детей в возрасте от 36 до 47 месяцев. (9, 11)
    диких штаммов у нас нема
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Здравствуйте! Заранее прошу прощения, что не совсем по теме.Очень прошу, подскажите, как правильно нам поступить! Два дня назад моего ребенка за лицо укусила собака. Не сильно, ран нет,но кровь конечно шла. приехавшие на скорой врачи сказали, что зашивать ничего не надо, слишком серьёзного ничего нет. Сразу опухло лицо и носик. Сейчас остались царапины. Прививок у нас нет. Не ставили по показаниям, да и не сторонники их. Собака хозяйская, квартирная, с прививками. Звоним хозяйке, спрашиваем про собаку. Может, пусть она сама сдаст все анализы и обследует собаку? И нужно ли нам ставить прививку или противостолбнячный анатоксин? Я на нервах, не могу уже... Теперь не знаю, что делать.Врачи какие-то слишком спокойные...Спасибо.

5. Вверх #545
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Врачи какие-то слишком спокойные...
    что сами врачи говорят?
    Open mind for a different view.

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    что сами врачи говорят?
    Осмотрев лицо, сказали, что ничего страшного, зашивать не нужно. Но прививку надо сделать. Я так и не поняла, прививку или сыворотку, толком не сказали. Я отказалась, они не настаивали, не говорили с серьезными лицами, мол, да вы что? всё серьёзно. Сказали: Нет, так нет... Наблюдайте за собакой. У ребенка такой испуг был, такой шок, что на какое-то время поднялась температура, она просто неподвижно лежала. Дали валерьянки. Сердечко вылетало. Я побоялась в таком состоянии делать укол.

Никто не говорил об опасности, не пугали. Сказали, что вы без прививок-ходите по лезвию ножа.

7. Вверх #547
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Осмотрев лицо, сказали, что ничего страшного, зашивать не нужно. Но прививку надо сделать. Я так и не поняла, прививку или сыворотку, толком не сказали. Я отказалась, они не настаивали, не говорили с серьезными лицами, мол, да вы что? всё серьёзно. Сказали: Нет, так нет... Наблюдайте за собакой. У ребенка такой испуг был, такой шок, что на какое-то время поднялась температура, она просто неподвижно лежала. Дали валерьянки. Сердечко вылетало. Я побоялась в таком состоянии делать укол.

Никто не говорил об опасности, не пугали. Сказали, что вы без прививок-ходите по лезвию ножа.
    Вас не имеют права уговаривать и убеждать. Вам могут только предложить, что и было сделано. Вы свой выбор сделали. Если бы врачи рассказывали, чем опасны эти болезни, то вы могли бы их обвинить в запугивании.
    Наблюдать за собакой - это по поводу бешенства, 10 дней минимум. По поводу столбняка - как повезёт.
    Выздоравливайте!

8. Вверх #548
    Спасибо всем огромное!

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    если можно напишите в здесь иди лс( не хочу тут спорить ни с кем) те кто отказался от бцж ваши аргументы. я хотела слелать только бцж , но на флюрографию не хочу. сейчас читаю инет и уже и бцж не хочется но туберкулез пугает. старшей дочке прививки после 6 мес в н делала и не буду, все у нас ок но вот про бцж размышляю

10. Вверх #550
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    вы не обязаны ничего никому объяснять. Отказываетесь и всё. Иногда просят указать причину в отказе, но это формальность.

11. Вверх #551
    Частый гость Аватар для Романова2
    Добрый вечер! Полистала темку но ненашла..
    Подскажите : Нам 2,5 года, с прививок (по мед.) БЦЖ и АКДС (Пентаксим)-1 делали в 2 года, сейчас идем в садик и нам надо сделать еще одну прививку (кстати платную 240 грн.) А что прививки делать надо, а безплатных нет? И вообще я так много читала про прививки но так и не поняла стоит делать или нет?

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    если можно напишите в здесь иди лс( не хочу тут спорить ни с кем) те кто отказался от бцж ваши аргументы. я хотела слелать только бцж , но на флюрографию не хочу. сейчас читаю инет и уже и бцж не хочется но туберкулез пугает. старшей дочке прививки после 6 мес в н делала и не буду, все у нас ок но вот про бцж размышляю
    аргументы для написания отказа или личные аргументы, по которым решили не делать

Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Полистала темку но ненашла..
    Подскажите : Нам 2,5 года, с прививок (по мед.) БЦЖ и АКДС (Пентаксим)-1 делали в 2 года, сейчас идем в садик и нам надо сделать еще одну прививку (кстати платную 240 грн.) А что прививки делать надо, а безплатных нет? И вообще я так много читала про прививки но так и не поняла стоит делать или нет?
    стоит или нет - решать только вам. Не имеют права требовать платную прививку, обязаны предоставить бесплатную или выдать форму в садик с формулировкой "нет вакцины". Но по собственному желанию можете сделать платную.

13. Вверх #553
    Я еще хотела узнать какая это прививка? и вообще сколько нам надо еще прививок?
    А то наш педиатр дома у нас говорит одно, а в поликлинике совсем другое...

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    вы не обязаны ничего никому объяснять. Отказываетесь и всё. Иногда просят указать причину в отказе, но это формальность.
    я не про это. я аргументы для себя ищу,это ед . прививка кот я собиралась сделать тк пугает туберкулез, но теперь и в ее налобности сомневаюсь

15. Вверх #555
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    я не про это. я аргументы для себя ищу,это ед . прививка кот я собиралась сделать тк пугает туберкулез, но теперь и в ее налобности сомневаюсь
    ааа.... Тогда читайте. Читайте и думайте сами.

16. Вверх #556
    В том то и дело что первую мы делали еще в марте...

17. Вверх #557
    o_ch, спасибо, теперь все понятно!!!!!

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    В том то и дело что первую мы делали еще в марте...
    у нас между первой и второй было почти 2 года перерыва...

19. Вверх #559
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у нас между первой и второй было почти 2 года перерыва...
    А как Вы перенесли первую и вторую?

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    А как Вы перенесли первую и вторую?
    да как и не было ничего, ттт... температуры, покраснения, уплотнения, капризности - ничего не было.
    сейчас нужно было третью делать, но приболели. недели через 2

Ответить в теме
Страница 28 из 2529 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права