|
Последний раз редактировалось Degree; 15.04.2013 в 23:01.
Я тут присмотреля к фоткам и обнаружил что скорее всего амеры стырили у англичан конструкцию. Была такая компания Doxford в Англии(была поглощена другой и обанкрочена)... Но там были и свои гембели: коленвал - до безобразия погнутая железяка, по 2 шатуна на поршень... Так что 5ТДФ был куда проще по конструкции.
[MOD]
Холодную войну проиграли 20 лет назад. Сколько понадобилось немцам на восстановление после Первой мировой войны?
Славянский менталитет за время совка заменили менталитетом воровайки. Кто что может то и тащит.
То что сейчас расматриваются старые разработки это нормально, дело в том что когда придумали двигатель внутреннего сгорания, придумали кучу его разновидностей, и наш современный двигатель не самый эффективный, он просто проще и надежней, но с развитием технологий я думаю логично, что глядят на другие конструкции более эфективных и мощных движков.
Ваня, как раз наоборот. Современный двигатель значительно сложнее, технологичнее, сложно скомпонован. Идеальная модель двигателя внутреннего сгорания была сделана в 1957г. Соотношение простота\параметры\надежность\ремонтопригодность были наилучшими. Все что было дальше вело к усложнению конструкции, достижению лучших экономических показателей, мощностных, экологичность, которой в жертву принесли и приносят добрый кусок потенциала современного мотора и т.д и т.д...
Да что ты говоришь? неужели современный двигатель самый сложный? То что его увешали кучей датчиков, форсунками, нагнетателями охладителями не говорит, что основа самая сложная. Насколько меня в школе учили это самый простой двигатель для сьема мощности от горячих газов, и самый ремонтопригодный и долговечный. Но он имеет достаточно низкий КПД...
Ты говоришь о компоновке стандартного ДВС, который показан в учебниках по физике школьного курса. В реальности все не так. Да и куда не глянь, в жизнь вошли гибридные силовые установки, электромобили, и пр. ... О простоте тут даже речи не идет. А я тебе говорю о модели ДВС, достигшей параметров близких к идеальным - простота\мощность\ремонтопригодность\цена.
Таки да, современный двигатель - самый сложный. Более того, забудь о регулировках "на слух", "на глаз" и на "верочку" слесаря дяди Вани. Без современного диагностического прибора Мут доступ к регулировкам современного мотора закрыт. А по организации схемы сбора информации наружными датчиками, современный ДВС вплотную подошел к научной фантастике 30-х годов.
Я не был бы так категоричен. У ротора "-" пруд пруди, иначе технологию применяли бы более широко. Компоновка рядной 4-ки близка к оптимальной. Прекрасный двигатель, хоть и не самый сбалансированный. Насчет механизма, ну, тоже не все так прозрачно...vvti, mivec, vtec, ecotec и прочие разработки уже изменили первозданную модель, то, что сейчас научились управлять фазами газораспределения ДВС и в зависимости от режима нагрузки выбирать оптимальные параметры работы разве не говорит о значительных изменениях первозданой конструкции???
Ведь если посудить твоей логикой, между радио Попова и Айфоном тоже отличий не много, принцип тот же, слухалка у уха? ;-)
В плане приема передачи нет разницы у радио Попова и у айфона никакой, на обоих действует один и тот же закон передачи сигнала, и в определенные моменты оба работать не будут, вот и все, и дальность приема у обоих одинакова...
Я же не говорил что ДВС с рядной четверкой плохой, я сказал что он имеет низкий КПД, но он достаточно надежен, прост в изготовлении и ремонтопригоден, при качественном исполнении и уходе имеет большой ресурс, не критичен к износу, легко снимать мощность с него.
Последний раз редактировалось vanja; 17.04.2013 в 10:59.
Ну так раскажи как распространяет сигнал БС и обычный фм передатчик, и Попова по воздуху в чем разница и как быстро прийдет мне сигнал с ФМ с БС или с передатчика примитивного?
С таким же успехом можно сказать, что свет у галогеновых фар летит с меньшей скоростью, чем в ксеноновых поэтому и тусклее светит чем ксеноновая фара...
Социальные закладки