Э-э... Я вам скажу почему больше нравится сальса... (бачата, меренге etc, etc...)
Потому что танцевать можно везде, была бы музыка и более-менее ровная поверхность минимальной площади... Никакого паркета и близко не нужно, и места не нужно.. Потому что зажечь можно в о-очень плотном контакте с партнером/партнершей.. потому что пластика более естественная (нет этих жутких прямых ног и деревянных спин (я о стандарте))... потому что импровизировать можно столько сколько душа пожелает... да и просто потому что музыка зовет и зовет так, что сопротивляться невозможно...
Ни в коей мере не хочу обидеть поклонников стандарта,.. это особый склад характера, видимо... очень красиво, но .. как по мне, стандарт и бальная латина выглядят неестественно, слишком рафинированно, слишком выверенно.... С другой стороны, в балете тоже ничего естественного нет, а изумительно красиво...
И вот еще.. почему нравится сальса... Один из наших ребят, попав первый раз в Вечерку в среду сказал, цитирую дословно: "я первый раз вижу на дискотеке, в ночном клубе столько искренних улыбок..."
P.S. Да, я фанат...
Социальные закладки