Тема: Первое Кредитное общество

Ответить в теме
Страница 28 из 124 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2461
  1. Вверх #541
    Новичок
    деньги тот товарищ не только отсудил, но и получил! лично общались.. но исполнитель на Пастера (он уже не занимается ПКО) сказал в тот вторник(муж ездил за решением), что тому товарищу крупно повезло.. Да, решение мы забрали, и с исполнительными листами не на Пастера нам надо было, а по месту регистрации филиала ПКО в нашем городе(в исполнительных адрес Кременчуга указан!!). В среду сдали исполнительные листы. Ждем 2 недели что будет.

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для IulSi

Red face А вообще...

Я в этой ветки форуме удивляюсь. Сколько ее читаю - информации полезной ноль, все разноречивые сведения дают. Сидят чего-то, болтают, возмущаются, моральный облик оценивают.
    Це ж бизнес, чи шо. Какой к черту моральный облик.
    Давали техникой в ноябре - мы выгребли полвклада кухонными комбайнами и цифровыми фоторамками, жаль программу прикрыли, я б себе еще двудверный холодильничек взяла, плиту и кондиционеры
    Теперь не торопясь в суд на остаток вклада подаем. Надо только решить, на исковое производство подавать или на упрощенное приказное.
    Заявление с требованием выдать вклад еще летом написали и с боем завизировали в ПКО, но вообще-то оно для суда не очень нужно, если честно.
    И в суд член кредитного союза может идти не сам, а посылать представителя, ту же жену. Доверенность для этого можно заверить по закону хоть в жэке, хоть на работе.
    Так-то, граждане.
    Может остатка не добъемся, но хоть будем знать что сделали все от нас зависящее. Как дойдет до суда - напишу о результатах, чтоли.
    Последний раз редактировалось IulSi; 17.02.2010 в 17:16.

3. Вверх #543
    Новичок
    мда.. такое ощущение, что вы не внимательно читали эту ветку форума.. Что для вас тут было бы более полезной инфой, интересно? Фамилии, телефоны кого можно купить чтоб забрать вклад?? Заявление с требованием выдать вклад надо, и завизировать тоже надо для суда. Из-за него у кременчужанина, который отсудил(И ЗАБРАЛ) свои деньги именно из-за него не состоялось первое слушание. Во-вторых, на слушание можно вообще не ехать! за недели 2-3 заявление надо написать в суд, чтоб провели заседание без присутствия истца и добавить что на исковых требованиях настаиваете! Или либо-кто по доверенности... На форуме уже несколько человек дошли не только до суда, а уже и до исполнительных служб, и интересно что - суд направил на разные исполнительные... а вот реально кто тут забрал деньги никого нет. У нас пока глухо. Наш исполнитель по делам в другом городе...

4. Вверх #544
    User banned
    Я прекрасно помню это сообщение про получение Ректором процентов. Это было написано четыре месяца назад. Тогда такое возможно было и я тоже тогда получал, а сейчас филиал на Вильямса уже три месяца как закрыт. Так что до вас видно долго доходит или вы используете давно устаревшую информацию для того чтоб пропиариться про Гурвица и Азарова.
    Последний раз редактировалось Анкл; 19.02.2010 в 13:08.

5. Вверх #545
    Новичок Аватар для Uplifter
    А можно поподробнее про Азарова?
    Последний раз редактировалось Luitador; 09.03.2012 в 22:51.

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Приостановлена лицензия кредитного союза «Первое кредитное общество» (Одесса) на осуществление деятельности по привлечению взносов (вкладов) членов КС на его депозитные счета.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...lenov_04032010

7. Вверх #547
    Новичок
    очень плохо... у нас с судом тоже не получается.. по месту не можем ничего арестовать, т.к. ничего тут и нету.. возможно надо менять сторону ответчика что ли.. уже не знаю что делать( как забрать деньги.. суды не в помощь.. а в разорение еще большее

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для IulSi
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Приостановлена лицензия кредитного союза «Первое кредитное общество» (Одесса) на осуществление деятельности по привлечению взносов (вкладов) членов КС на его депозитные счета.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...lenov_04032010
    И что? Они, может, и сами не хотели продлять лицензию - это ж деньги государству заплати, а вклады им все равно не доверят. Я бы на их месте не продляла бы пока.
    При этом у них есть право продлять существующие договора (ну кто захочет).
    Им же сейчас главное бабло выбить из должников, по возможности.
    Лицензию на выдачу кредитов, кстати, не отзывали почему-то.
    языком болтать - не мешки таскать

9. Вверх #549
    User banned
    В создавшемся положении в ПКО, самое правильное сейчас решение это переоформить не возвращаемый вклад на новый договор.
    Если ПКО восстановит своё экономическое состояние, а мы на это все надеемся, то вклад по окончанию договора (через 6 мес. или год) возвратят, да ещё и с начисленными процентами.
    Если ПКО загнётся, а мы надеемся что нет, то вклад пропадёт в любом случае.
    А так вклад не возвращают, деньги лежат в ПКО и проценты на него не начисляют. Т.е. в ПКО пользуются нашими деньгами в своих интересах и ооочень выгодно для себя. И потому выход то что я предложил. Сам я так и поступил. Мы же не дурнее их...
    А всех женщин поздравляю с праздником!
    .

10. Вверх #550
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    В создавшемся положении в ПКО, самое правильное сейчас решение это переоформить не возвращаемый вклад на новый договор.
    ключевое слово
    не возвращаемый
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

11. Вверх #551
    Новичок
    Цитата Сообщение от Danylo_r Посмотреть сообщение
    Если ПКО восстановит своё экономическое состояние, а мы на это все надеемся, то вклад по окончанию договора (через 6 мес. или год) возвратят, да ещё и с начисленными процентами.
    Если ПКО загнётся, а мы надеемся что нет, то вклад пропадёт в любом случае.
    А так вклад не возвращают, деньги лежат в ПКО и проценты на него не начисляют. Т.е. в ПКО пользуются нашими деньгами в своих интересах и ооочень выгодно для себя. И потому выход то что я предложил. Сам я так и поступил. Мы же не дурнее их...
    А всех женщин поздравляю с праздником!
    .
    ну ты блин и оптимист, если не пойдёте в суд денег вообще не увидете своих! этот хитро*опый кредитный союз забил на закон, а на вкладчиков вообще плевать хотел!!! Одно не могу понять ваш мэр в таких контрах с Азаровым, поливал его грязью(подляночки ему делал), а почему он не может помочь обманутым вкладчикам своим избирателям, в суде и исполнительной службе ТАКОЙ БАРДАК!!!!!! похлеще чем в ПКО!!!!!! ему достаточно только немного их напрячь и его оппонент получит по заслугам и мы все будем хорошего мнения о нём!! А не "цирк" со Свободной Одессой устраивать!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для Ректор

По умолчанию Лёд тронулся.

16 марта 2010 года в Кабинете Министров Украины состоялось совещание из обсуждения проблемных вопросов развития кредитных союзов. Председательствовал на совещании Вице-премьер-министр Украины Тигипко с.Л. В заседании приняли участие Председатель Держфинпослуг Суслов в.И., Голова Держкомпидприемництва Кужель о.В., Генеральный директор Украинского фонда поддержки предпринимательства Дрига с.Г., руководители профессиональных объединений кредитных союзов.

Основным вопросом для обсуждения стал проект распоряжения Кабинета Министров Украины о мероприятиях по защите интересов вкладчиков кредитных союзов Украины. Участники совещания обсудили возможные пути поддержки кредитных союзов со стороны государства, учреждения Программы поддержки ликвидности кредитных союзов и создания системы рефинансирования кредитных союзов.

Управляющий на совещании Тигипко с.Л. отметил то, что в текущей экономической ситуации в стране и дефиците государственного бюджета выделения бюджетных средств на рефинансирование кредитных союзов крайне усложнено. Участникам совещания предложено под руководством Держфинпослуг разработать предложения относительно создания системы рефинансирования кредитных союзов из других источников.

Учитывая расхождения участников совещания в подходах к решению проблем отрасли, Государственная комиссия по регуляции рынков финансовых услуг Украины была инициирующей консультации при участии руководителей объединений кредитных союзов для выработки единственной позиции участников рынка и регулятора.

Во время консультаций достигнуто общей позиции Держфинпослуг, Национальной ассоциации кредитных союзов (НАКСУ), Всеукраинской ассоциации кредитных союзов (ВАКСУ) и Объединения кредитных союзов, "Программа защиты вкладов" (ПЗВ). Всеукраинская ассоциация кредитных союзов военнослужащих (ВАКСВУ) и Общественная организация "Всеукраинский финансово-кредитный альянс" придерживаются отдельной позиции и предлагают свое виденье.

Проектом предусматривается, что источником рефинансирования кредитных союзов станет Национальный банк Украины. НБУ будет осуществлять рефинансирование через уполномоченный банк. Уполномоченный банк будет распределять средства за порядком, аналогичным порядку поддержки банков, перечисляя средства объединенным кредитным союзам и непосредственно КС с большим капиталом. Условия и сроки рефинансирования будут определены отдельно.

Также обсуждается проект Плана мероприятий по выходу из кризиса кредитных союзов. В проект Плана вошли мероприятия для поддержки кредитной кооперации, которые будут осуществляться в течение 2010 года. Исполнителями мероприятий выступают Держфинпослуг, другие органы государственной власти, профессиональные объединения кредитных союзов.

Согласован с руководителями объединений кредитных союзов проект распоряжения Кабинета Министров Украины по этим вопросам в ближайшее время будет направлено к Правительству.

Довидково:

Состоянием на 28.02.10 в Государственный реестр финансовых учреждений внесена информация о 734 кредитных союзах.

На рынке кредитной кооперации интересы кредитных союзов представляют 3 всеукраинских ассоциации кредитных союзов.

На данное время Национальная ассоциация кредитных союзов Украины (НАКСУ) объединяет 152 кредитных союзы.

Всеукраинская ассоциация кредитных союзов (ВАКС) объединяет 157 кредитных союзов и имеет договоры о совместной работе с 24 региональными ассоциациями кредитных союзов, в соответствии с которыми имеет право представлять дополнительно больше 180 кредитных союзов – членов этих региональных ассоциаций.

Членами Объединения кредитных союзов „Программа защиты вкладов” (ПЗВ) является 48 кредитных союзов.

Членами Всеукраинской ассоциации кредитных союзов военнослужащих и работников правоохранительных органов являются 25 кредитных союзов, из которых 4 кредитных союза имеют действующие лицензии на привлечение взносов (вкладов) членов кредитного союза на депозитные счета.
    ------------------------------------------------------------------------

Этого следовало ожидать. Плохо только то, что тут как тут все семь (!!!) "ассоциаций" во главе с Держфинпослуг как коршуны слетелись на мясо. Эти бездельники будут требовать откаты и разворовывать деньги выделенные на рефинансирование.
    Лучшая, считаю, схема это прямая Банк - КС и ни каких посредников.

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
    Лучшая, считаю, схема это прямая Банк - КС и ни каких посредников.

14. Вверх #554
    Новичок
    Цитата Сообщение от elka_elka Посмотреть сообщение
    моя мама-пенсионер подала иск в суд, первое слушание не состоялось, типа судья заболела. вот ждем вторую повестку. в суде, хочу сказать, ведут себя очень нагло и развязно, на вопросы отвечать отказываются. вот хотела бы узнать, обязательно ли нанимать адвоката, чтобы выиграть данный процесс? услуги адвоката сегодня стоят тоже не дешево, поэтому хочется услышать мнение людей. может кто=то уже выигрывал иски??? или тут и судье должно быть понятно, что прав в данной ситуации несчастный обманутый пенсионер?
    выиграете суд запросто.. можно даже без вашего присутствия. Заранее надо отправить просто заявление, чтоб рассмотрели без вас. Адвокат как бы нужен, если вы не знаете как составлять иск.. там нюансики есть.. если что-то пропустить, к примеру, квитанции положить надо об оплате итз и пошлины, определенное количество копий исков.. я уже и не помню.. в общем как минимум 200 грн. за такое, но это у нас в городе, за эту услугу, но вы уже всё отправили... почему же не состоялся суд? А супер консультация тут не нужна и в суде отстаивать ваши права не надо (в смысле адвокат там не обязательно). Дело 100% выигрышное. Просто надо чтоб вам составили всё правильно с расчетами индекса инфляции.. и т.п. хотя нам его в исполнительных листах не указали, и проценты, что за год мы потеряли нам тоже не вернут.. Суд решил всё по минимуму, нашу сумму, и затраты на суд и еще какие-то мелочи.. т.е. кроме нашей суммы.. нам отсудили еще около 1000 грн... смешно.. Кстати, нас из суда направили в исполнительную по месту.. т.е. в Кременчуг.. тут естественно нет ни счетов, ни имущества за филиалом(всё на балансе у головного офиса пко) да еще и видать прикроют его на днях.. так вот вопрос: что это за издевательство? Нам теперь надо обратно писульки писать в Приморский суд, чтоб перенаправили в исполнительную к ним в Одессу...
    Последний раз редактировалось Vea; 22.03.2010 в 00:23.

15. Вверх #555
    Новичок
    "....для ПКО у государства денег нет? Значит что... Аннушка уже пролила масло?..."

http://www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[tt_news]=11958&tx_ttnews[backPid]=1&cHash=f5ad881484

.......Окремо розглядалося питання створення системи рефінансування кредитних спілок. Раніше повідомлялося, що за підсумками наради у Віце-прем`єр-міністра України Тігіпко С.Л. Держфінпослуг підготувало проект розпорядження Кабінету Міністрів України «Про заходи щодо захисту інтересів вкладників кредитних спілок та підтримки ліквідності і платоспроможності кредитних спілок». Згідно з цим проектом, передбачається підтримка ліквідності та платоспроможності кредитних спілок за рахунок коштів рефінансування Національного банку України. Голова НБУ Володимир Стельмах не погодився з пропозицією Держфінпослуг і висловив думку про недоречність створення окремої системи рефінансування для кредитних спілок. В разі необхідності, на його думку, кредитні спілки можуть отримувати кредити з метою підтримки власної ліквідності в комерційних банках на загальних підставах.

16. Вверх #556
    Новичок
    ну всё.. денег нам долго не видать..

17. Вверх #557
    Новичок
    Голова Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг Віктор Суслов подав у відставку

Рішення про відставку спричинене морально-етичними міркуваннями у зв`язку з тим, що відповідно до Угоди про створення Коаліції депутатських фракцій посада Голови Держфінпослуг відійшла до фракції КПУ. Фракція КПУ прийняла рішення про призначення на цю посаду одного із лідерів Блоку лівих і лівоцентристських сил Василя Волги.

Кабінет Міністрів України прийняв відставку Віктора Суслова 22 березня ц.р. про що видав розпорядження № 576. Василя Волгу призначено на посаду Голови Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг 22.03.10 розпорядженням № 577.

18. Вверх #558
    Новичок Аватар для diРектор
    Об этом уже шуршат... http://www.dfp.net.ua/node/82
    Мне пофиг что вы обо мне думаете.
    Я о вас не думаю вообще. :)

19. Вверх #559
    Новичок

20. Вверх #560
    Новичок Аватар для diРектор
    Цитата Сообщение от Vea Посмотреть сообщение
    Да уж вашему красноречю можно позавидовать
    Мне пофиг что вы обо мне думаете.
    Я о вас не думаю вообще. :)

Ответить в теме
Страница 28 из 124 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права