Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1203
  1. Вверх #541
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    У нас дом тоже в Коминтерновском районе, но подальше - Петровка. До того, как газ провели, там была стоимость нормальных, крепких, но старой постройки, домов еще ниже. Сейчас, конечно, выше, если газ проведен в дом.
    В десятку денег вполне можно вложиться и сейчас, особенно если земля в аренде от сельсовета, а не в собственности. Просто нужно время на поиски, настойчивость и немножко фарта )))
    А если земля в аренде, её потом можно будет приватизировать ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

2. Вверх #542
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А если земля в аренде, её потом можно будет приватизировать ?
    Да, я сейчас именно этим и занимаюсь. Там вообще у 2/3 села земля до сих пор в аренде, и они искренне не понимают, почему "городские" так горят желанием ее приватизировать )))
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #543
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Да, я сейчас именно этим и занимаюсь. Там вообще у 2/3 села земля до сих пор в аренде, и они искренне не понимают, почему "городские" так горят желанием ее приватизировать )))
    а еще искренне не понимают зачем строить новый дом и уж тем более(тут читать с удивлением на грани ужаса) аж двухэтажный)))))))))))))))))
    или зачем строить добротный сарай..это же сарай, да и старый почти не развалился..да и вообще можно из чего попало построить..это ж сарай
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #544
    User banned
    А какова у вас процедура приватизации..!!?? я лично все что можно уже приватизировал и у меня права на бесплатную приватизацию уже не осталось..!! также как и друзей/родственников ...как в таком случае приватизировать и во сколько это обойдется теже 30-50 соток..?? И таки да..!! я тож када у крестьян спрашивал их про приватизацию они с непониманием на меня пучили глаза..!! но я думаю ониб еще больше пучили ...кадаб увидели по телеку .. как показывали что все село ктото выкупил и сказал освободить территорию в течении месяца а дома забрать с собой..!! и ниодна прокуратура в действиях продавца и покупателя не нашла нарушения закона..!! ибо крестянам предлагали приватизировать но они как всегда отморозились..!!! поэтому их с чистой совесть - продали..!!

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Перфоратор Посмотреть сообщение
    А какова у вас процедура приватизации..!!?? я лично все что можно уже приватизировал и у меня права на бесплатную приватизацию уже не осталось..!!
    План участка (проект землеустройства) делали бесплатно (или за какие-то чисто символические деньги) всему селу. Потом заявление в сельсовет на приватизацию (тоже бесплатно), решение сельсовета о разрешении на приватизацию. Потом геодезия, земресурсы, присвоение кадастрового номера (сейчас мы на этой стадии), потом, собственно, сама приватизация. Делали через контору, которую любезно "посоветовали" в сельсовете. Все вместе с геодезией и земресурсами около 4000 грн. 46 соток участок.
    Можно, конечно, и самому, тогда будет дешевле. Но если есть лишнее время и запасные нервы
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 22.05.2013 в 14:04.

6. Вверх #546
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Это та Петровка, в которой поместье Курисов ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Это та Петровка, в которой поместье Курисов ?
    Да.

8. Вверх #548
    User banned
    План участка (проект землеустройства) делали бесплатно (или за какие-то чисто символические деньги) всему селу. Потом заявление в сельсовет на приватизацию (тоже бесплатно), решение сельсовета о разрешении на приватизацию. Потом геодезия, земресурсы, присвоение кадастрового номера (сейчас мы на этой стадии), потом, собственно, сама приватизация. Делали через контору, которую любезно "посоветовали" в сельсовете. Все вместе с геодезией и земресурсами около 4000 грн. 46 соток участок.
    Можно, конечно, и самому, тогда будет дешевле. Но если есть лишнее время и запасные нервы
    Я вот шо думаю.!! если какбы сельсовет раздает землю в деревне для ведения сельского хозяйства... то онжеш может ее и выделить в любом месте своей территориальной подчиненности..!! и значит не обязательно покупать чейто дом..!! например вполне достаточно построится в конце деревенской улице на выделенном сельсоветом свободном участке !!??

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Vadim_ Посмотреть сообщение
    Лежишь на печи, а в печи жаркое томится. В погреб за соленой помидорой и вином....так и день прошел на славу.
    существует пресловутая "американская мечта", а Вы озвучили "русскую мечту" Сразу вспомнил Емелю со щукой...
    Тут важно не забывать, шо прежде чем лезть в погреб за чем-то его надо наполнить. Если "лежать на печи пока день пройдёт на славу" то, без щуки не обойтись...
    Включите отопление и просушите дом.
    Грибоку в сухих помещениях не в кайф, он дохнет.
    Вы тот грибок в глаза видели, шоб такие простецкие рецепты давать? Шо такое дома из ракушняка без фундамента или с фундаментом без гидроизоляции - сталкивались?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Перфоратор Посмотреть сообщение
    Я вот шо думаю.!! если какбы сельсовет раздает землю в деревне для ведения сельского хозяйства... то онжеш может ее и выделить в любом месте своей территориальной подчиненности..!! и значит не обязательно покупать чейто дом..!! например вполне достаточно построится в конце деревенской улице на выделенном сельсоветом свободном участке !!??
    Не уверена... Просто не знаю, честно говоря. Думаю, нужно у юристов сначала спросить. А то ж договоренности с сельсоветом + разрешительные на строительство по итогу могут выйти дороже, чем купить дом

11. Вверх #551
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    существует пресловутая "американская мечта", а Вы озвучили "русскую мечту" Сразу вспомнил Емелю со щукой...
    Тут важно не забывать, шо прежде чем лезть в погреб за чем-то его надо наполнить. Если "лежать на печи пока день пройдёт на славу" то, без щуки не обойтись...

Вы тот грибок в глаза видели, шоб такие простецкие рецепты давать? Шо такое дома из ракушняка без фундамента или с фундаментом без гидроизоляции - сталкивались?
    Такое впечатление что на мой комментарий решил ответить подрастающий ребенок, осознавший, что "без труда не выловишь и рыбки из пруда"
    Спасибо за нравоучение, я приму ваше мнение к рассмотрению.

Расскажите про грибок, думаю это более интересно для меня и публики.
    А разве этот дом без фундамента?
    У меня был в деревеньке дом 1959 года с фундаментом не менее метра. Копал его, земля ему пухом, маленький мужичек в прошлом совхозный работник. Так много лет мы зимой не топили этот дом, приезжая как на дачу летом, весной и осенью.
    Грибка ни разу в глаза не видели. Разные дома в деревнях бывают, не стоит делать поспешных и детских выводов.

12. Вверх #552
    Такое впечатление что на мой комментарий решил ответить подрастающий ребенок, осознавший, что "без труда не выловишь и рыбки из пруда"
    Спасибо за нравоучение, я приму ваше мнение к рассмотрению.
    Да какие нравоучения, просто тезис "лежишь на печи, а день идёт" очень напомнил вековую русскую мечту то была шутка, не более.
    P.S. в дискуссии со мной, бесполезно самоутверждаться, приравнивая мои аргументы к "деткским" Меня это не обижает: мне приятно, что меня до сих пор называют "ребёнком"

Расскажите про грибок, думаю это более интересно для меня и публики.
    Сталкивался несколько раз: выводится от тяжело, т.к. живой организм и достаточно живучий. Если не перекрыть ему доступ влаги - сушить бесполезно. Бывает, народ, по незнанию, не прокладывает между фундаментом и стеной гидроизолятор (хоть рубероид) и стена, особенно рыхлый ракушняк, тянет влагу из почвы. Не всегда такую "ошибку проектирования" можно устранить простыми методами. Бывает в квартирах бетонных, особенно в углах, если стена стоит на пути популярного направления ветра: изнутри постоянно возникает конденсат и спасение от грибка только в термоизоляции наружной стены.
    А разве этот дом без фундамента?
    У меня был в деревеньке дом 1959 года с фундаментом не менее метра. Копал его, земля ему пухом, маленький мужичек в прошлом совхозный работник. Так много лет мы зимой не топили этот дом, приезжая как на дачу летом, весной и осенью.
    Грибка ни разу в глаза не видели. Разные дома в деревнях бывают, не стоит делать поспешных и детских выводов.
    Бывают разные. Мне встречался крупный деревенский дом, метров на 50кв. общей площади, в потолками 3.5 - без фундамента! на голой земле стоял и несколько десятков лет стоял. Стена, правда,была шириной сантиметров 70 - из ракушняка крупномера

13. Вверх #553
    User banned
    Да какие нравоучения, просто тезис "лежишь на печи, а день идёт" очень напомнил вековую русскую мечту то была шутка, не более.
    P.S. в дискуссии со мной, бесполезно самоутверждаться, приравнивая мои аргументы к "деткским" Меня это не обижает: мне приятно, что меня до сих пор называют "ребёнком"

Сталкивался несколько раз: выводится от тяжело, т.к. живой организм и достаточно живучий. Если не перекрыть ему доступ влаги - сушить бесполезно. Бывает, народ, по незнанию, не прокладывает между фундаментом и стеной гидроизолятор (хоть рубероид) и стена, особенно рыхлый ракушняк, тянет влагу из почвы. Не всегда такую "ошибку проектирования" можно устранить простыми методами. Бывает в квартирах бетонных, особенно в углах, если стена стоит на пути популярного направления ветра: изнутри постоянно возникает конденсат и спасение от грибка только в термоизоляции наружной стены.

Бывают разные. Мне встречался крупный деревенский дом, метров на 50кв. общей площади, в потолками 3.5 - без фундамента! на голой земле стоял и несколько десятков лет стоял. Стена, правда,была шириной сантиметров 70 - из ракушняка крупномера
    Мне приятно, что Вы поняли свои ошибки без обид. Спасибо за ваши мысли и опыт.
    Думаю это будет полезно дл всех, кто хочет дом в деревне.
    Из нескольких мнений соберется общая картина

14. Вверх #554
    Посетитель
    Эмм... Кремидовка... далековато... Примерно 37 км от Одессы, имею ввиду от центра города, а не от поселка Котовского. Во первых нужно ехать через весь поселок Котовского и зная какие (для Одессы, по меркам Одесситов) ЖУТКИЕ пробки с утра в сторону центра города, и вечером в сторону поселка Кот. становится страшно)) + зная, что при хорошем ливне, машиной не проедешь сутки через пересыпь, тока вплавь)) Если бы все, пожили бы в Москве, а потом приехали в Одессу и купили бы участок в 37км от места работы к примеру, всем было бы НАМНОГО легче)))))Знаю что в Москве люди некоторые и по городу едут больше чем 37 км на работу... Но, т.к. все местные, Одесситы, ну и я естеССно, то для меня 37 км это ОЧЕНЬ далеко! Вот если бы 36 соток, да хоть без какого-либо строения на участке, где-то по киевской трассе, в 20-25 км от Одессы, даже не за 10тыс. у.е., а даже за 15, так это вообще шикарно! Увы таких вариантов нет. А жаль... Моя цель всё-таки в дальнейшем купить землю и строить дом. Сейчас "инвестиции" другие, купил 1к в новострое за 30тыс у.е. + весной ремонт... Мне 24, последние 8 лет снимаю квартиру за 400у.е... Прикиньте, 8лет*12мес*400у.е.=38.400 у.е. шок, я б уже и участок поближе бы прикупил к городу, и домик бы уже достраивал бы((( Просто сча нужно мне уйти от арендной платы, и уж потом начинать собирать деньги на участок и дом... кАроче планы грандиозные
    Последний раз редактировалось Fire_Fox13; 31.05.2013 в 00:28.

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    В том же Нерубайском и Нати очень демократичные цены. с конечной, маршрутка к Новому рынку(центр города) едет 30-35 минут, ближе и быстрее чем с ПосКота, про машину молчу.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    Эмм... Кремидовка... далековато... Примерно 37 км от Одессы, имею ввиду от центра города, а не от поселка Котовского. Во первых нужно ехать через весь поселок Котовского и зная какие (для Одессы, по меркам Одесситов) ЖУТКИЕ пробки с утра в сторону центра города, и вечером в сторону поселка Кот. становится страшно)) + зная, что при хорошем ливне, машиной не проедешь сутки через пересыпь, тока вплавь)) Если бы все, пожили бы в Москве,
    Пробки есть пробки: в Одессе или в мааааськве - без разницы. Стрёмная дорога на посёлок, сама организация её, отбивает желание рассматривать ту стороны для покупки жилья.
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    В том же Нерубайском и Нати очень демократичные цены. с конечной, маршрутка к Новому рынку(центр города) едет 30-35 минут, ближе и быстрее чем с ПосКота, про машину молчу.
    Там уже не дёшево всё и, таки, проблема с Катакомбами. Знакомые живут там много лет - рассказывали. Ещё: комары размером с лошадь

17. Вверх #557
    Посетитель
    Пробки есть пробки: в Одессе или в мааааськве - без разницы. Стрёмная дорога на посёлок, сама организация её, отбивает желание рассматривать ту стороны для покупки жилья.
    Я о том же... Однажды ехал с 6 фонтана в ривьеру полтора часа на машине в обед, т.е. пробок относительно не было... Как бы убивает ещё количество светофоров, на каждом 1-2 минуты и вот уже только ты стоишь минут 25-40... кАроч, жил бы и работал на поскоте, можно было бы думать, а так, работа в районе Французского бульвара... Далеко...
    Шара ваще живущим в Ильечевске... До села молодежного 4-5 км по одной прямой дороге без светофоров)) за сотку земли просят 1700-2000 у.е., купить бы даже ХОТЯ БЫ 6-8 соток, и работая в Ильечевске, это просто шикарнейший вариант(имхо)... А от Одессы удаленность на 4-5 км это червоный хутор, но за сотку там просят 7-12 тыс у.е... 15 км это Сухой лиман, знакомый взял кусок земли по 11 тыс у.е. за сотку... Короче всё что ближе всё дорого

Там уже не дёшево всё и, таки, проблема с Катакомбами. Знакомые живут там много лет - рассказывали. Ещё: комары размером с лошадь
    Знакомые, живущие в Великой Балке не говорили о комарах... надо уточнить!

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    Шара ваще живущим в Ильечевске... До села молодежного 4-5 км по одной прямой дороге без светофоров)) за сотку земли просят 1700-2000 у.е., купить бы даже ХОТЯ БЫ 6-8 соток, и работая в Ильечевске, это просто шикарнейший вариант(имхо)... А от Одессы удаленность на 4-5 км это червоный хутор, но за сотку там просят 7-12 тыс у.е... 15 км это Сухой лиман, знакомый взял кусок земли по 11 тыс у.е. за сотку... Короче всё что ближе всё дорого

Знакомые, живущие в Великой Балке не говорили о комарах... надо уточнить!
    Молодёжное, давно уж, сильно окрутело (и цены в т.ч.).
    Комары везде где влажно и присутствуют места, не прогреваемые солнцем. Там они тоже в избытке.

19. Вверх #559
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Такс, вижу процессы субурбанизации в Одессе набирают обороты))))))

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Такс, вижу процессы субурбанизации в Одессе набирают обороты))))))
    У многих возникает желание иметь дом. Если делать это в границах Одессы, для многих получится, что, это дом будет иметь хозяина. По-этому, ищут рядом. Пока мы не Киев или Мск - это экономически оправдано

P.S. видел старый район частного сектора: С Малиновского, чуть не доезжая Ивановского путепровода, справа - старые участки по 6 соток порезали попалам и сделали там себе таунхаусы по упрощённой технологии постройки (пенобетон или какая-то подобная хрень). И люди поменяли квартиры на такие домики. Этот путь, так же, вполне логичен... (имхо).

Ответить в теме
Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права