| ||
а еще искренне не понимают зачем строить новый дом и уж тем более(тут читать с удивлением на грани ужаса) аж двухэтажный)))))))))))))))))
или зачем строить добротный сарай..это же сарай, да и старый почти не развалился..да и вообще можно из чего попало построить..это ж сарай![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А какова у вас процедура приватизации..!!?? я лично все что можно уже приватизировал и у меня права на бесплатную приватизацию уже не осталось..!! также как и друзей/родственников ...как в таком случае приватизировать и во сколько это обойдется теже 30-50 соток..?? И таки да..!! я тож када у крестьян спрашивал их про приватизацию они с непониманием на меня пучили глаза..!! но я думаю ониб еще больше пучили ...кадаб увидели по телеку .. как показывали что все село ктото выкупил и сказал освободить территорию в течении месяца а дома забрать с собой..!! и ниодна прокуратура в действиях продавца и покупателя не нашла нарушения закона..!! ибо крестянам предлагали приватизировать но они как всегда отморозились..!!! поэтому их с чистой совесть - продали..!!![]()
План участка (проект землеустройства) делали бесплатно (или за какие-то чисто символические деньги) всему селу. Потом заявление в сельсовет на приватизацию (тоже бесплатно), решение сельсовета о разрешении на приватизацию. Потом геодезия, земресурсы, присвоение кадастрового номера (сейчас мы на этой стадии), потом, собственно, сама приватизация. Делали через контору, которую любезно "посоветовали" в сельсовете. Все вместе с геодезией и земресурсами около 4000 грн. 46 соток участок.
Можно, конечно, и самому, тогда будет дешевле. Но если есть лишнее время и запасные нервы![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 22.05.2013 в 14:04.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Это та Петровка, в которой поместье Курисов ?
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Я вот шо думаю.!! если какбы сельсовет раздает землю в деревне для ведения сельского хозяйства... то онжеш может ее и выделить в любом месте своей территориальной подчиненности..!! и значит не обязательно покупать чейто дом..!! например вполне достаточно построится в конце деревенской улице на выделенном сельсоветом свободном участке !!??
существует пресловутая "американская мечта", а Вы озвучили "русскую мечту"Сразу вспомнил Емелю со щукой...
Тут важно не забывать, шо прежде чем лезть в погреб за чем-то его надо наполнить. Если "лежать на печи пока день пройдёт на славу" то, без щуки не обойтись...
Вы тот грибок в глаза видели, шоб такие простецкие рецепты давать?Шо такое дома из ракушняка без фундамента или с фундаментом без гидроизоляции - сталкивались?
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Такое впечатление что на мой комментарий решил ответить подрастающий ребенок, осознавший, что "без труда не выловишь и рыбки из пруда"
Спасибо за нравоучение, я приму ваше мнение к рассмотрению.
Расскажите про грибок, думаю это более интересно для меня и публики.
А разве этот дом без фундамента?
У меня был в деревеньке дом 1959 года с фундаментом не менее метра. Копал его, земля ему пухом, маленький мужичек в прошлом совхозный работник. Так много лет мы зимой не топили этот дом, приезжая как на дачу летом, весной и осенью.
Грибка ни разу в глаза не видели. Разные дома в деревнях бывают, не стоит делать поспешных и детских выводов.
Да какие нравоучения, просто тезис "лежишь на печи, а день идёт" очень напомнил вековую русскую мечтуто была шутка, не более.
P.S. в дискуссии со мной, бесполезно самоутверждаться, приравнивая мои аргументы к "деткским"Меня это не обижает: мне приятно, что меня до сих пор называют "ребёнком"
Сталкивался несколько раз: выводится от тяжело, т.к. живой организм и достаточно живучий. Если не перекрыть ему доступ влаги - сушить бесполезно. Бывает, народ, по незнанию, не прокладывает между фундаментом и стеной гидроизолятор (хоть рубероид) и стена, особенно рыхлый ракушняк, тянет влагу из почвы. Не всегда такую "ошибку проектирования" можно устранить простыми методами. Бывает в квартирах бетонных, особенно в углах, если стена стоит на пути популярного направления ветра: изнутри постоянно возникает конденсат и спасение от грибка только в термоизоляции наружной стены.
Бывают разные. Мне встречался крупный деревенский дом, метров на 50кв. общей площади, в потолками 3.5 - без фундамента! на голой земле стоял и несколько десятков лет стоял. Стена, правда,была шириной сантиметров 70 - из ракушняка крупномера![]()
Эмм... Кремидовка... далековато... Примерно 37 км от Одессы, имею ввиду от центра города, а не от поселка Котовского. Во первых нужно ехать через весь поселок Котовского и зная какие (для Одессы, по меркам Одесситов) ЖУТКИЕ пробки с утра в сторону центра города, и вечером в сторону поселка Кот. становится страшно)) + зная, что при хорошем ливне, машиной не проедешь сутки через пересыпь, тока вплавь)) Если бы все, пожили бы в Москве, а потом приехали в Одессу и купили бы участок в 37км от места работы к примеру, всем было бы НАМНОГО легче)))))Знаю что в Москве люди некоторые и по городу едут больше чем 37 км на работу... Но, т.к. все местные, Одесситы, ну и я естеССно, то для меня 37 км это ОЧЕНЬ далеко! Вот если бы 36 соток, да хоть без какого-либо строения на участке, где-то по киевской трассе, в 20-25 км от Одессы, даже не за 10тыс. у.е., а даже за 15, так это вообще шикарно! Увы таких вариантов нет. А жаль... Моя цель всё-таки в дальнейшем купить землю и строить дом. Сейчас "инвестиции" другие, купил 1к в новострое за 30тыс у.е. + весной ремонт... Мне 24, последние 8 лет снимаю квартиру за 400у.е... Прикиньте, 8лет*12мес*400у.е.=38.400 у.е. шок, я б уже и участок поближе бы прикупил к городу, и домик бы уже достраивал бы((( Просто сча нужно мне уйти от арендной платы, и уж потом начинать собирать деньги на участок и дом... кАроче планы грандиозные
Последний раз редактировалось Fire_Fox13; 31.05.2013 в 00:28.
В том же Нерубайском и Нати очень демократичные цены. с конечной, маршрутка к Новому рынку(центр города) едет 30-35 минут, ближе и быстрее чем с ПосКота, про машину молчу.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Пробки есть пробки: в Одессе или в мааааськве - без разницы. Стрёмная дорога на посёлок, сама организация её, отбивает желание рассматривать ту стороны для покупки жилья.
Там уже не дёшево всёи, таки, проблема с Катакомбами. Знакомые живут там много лет - рассказывали. Ещё: комары размером с лошадь
Я о том же... Однажды ехал с 6 фонтана в ривьеру полтора часа на машине в обед, т.е. пробок относительно не было... Как бы убивает ещё количество светофоров, на каждом 1-2 минуты и вот уже только ты стоишь минут 25-40... кАроч, жил бы и работал на поскоте, можно было бы думать, а так, работа в районе Французского бульвара... Далеко...
Шара ваще живущим в Ильечевске... До села молодежного 4-5 км по одной прямой дороге без светофоров)) за сотку земли просят 1700-2000 у.е., купить бы даже ХОТЯ БЫ 6-8 соток, и работая в Ильечевске, это просто шикарнейший вариант(имхо)... А от Одессы удаленность на 4-5 км это червоный хутор, но за сотку там просят 7-12 тыс у.е... 15 км это Сухой лиман, знакомый взял кусок земли по 11 тыс у.е. за сотку... Короче всё что ближе всё дорого
Знакомые, живущие в Великой Балке не говорили о комарах... надо уточнить!
Такс, вижу процессы субурбанизации в Одессе набирают обороты))))))
У многих возникает желание иметь дом. Если делать это в границах Одессы, для многих получится, что, это дом будет иметь хозяина. По-этому, ищут рядом. Пока мы не Киев или Мск - это экономически оправдано
P.S. видел старый район частного сектора: С Малиновского, чуть не доезжая Ивановского путепровода, справа - старые участки по 6 соток порезали попалам и сделали там себе таунхаусы по упрощённой технологии постройки (пенобетон или какая-то подобная хрень). И люди поменяли квартиры на такие домики. Этот путь, так же, вполне логичен... (имхо).
Социальные закладки