Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 28 из 58 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1150
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    по ходу диавол самый последний из ангелов которого создали его же дела, при чем получилсо он (как трактуетсо) из ангела света( сатана) опрос надо изменить !
    это не чернобог ! не ангел тьмы! не путайте !
    и ваще не былоб его еслиб не поступки человека!( согласно трактовке)
    ТАК ЧТО ЭТА ТВАРЬ ( если что) должна нам по гроб жисти ! и если будет выпендриватсо по шеям!
    Не последний из ангелов,а самый лучший ангел,который возгордился и решил что он лучше Бога,за что и был отправлен Всевышним в Ад(гордыня-страшный грех)))

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    Не последний из ангелов,а самый лучший ангел,который возгордился и решил что он лучше Бога,за что и был отправлен Всевышним в Ад(гордыня-страшный грех)))
    ну лано лано ! не заливай ! давай проведем раследование по всем правилам детектива!
    во первых ( опустим пока трактовку) с каих пирогов ангел сам по себе принял решение возгордитсо, так было задумано богом или кто то кто обладал возможностями бога впихнул в этого биоробота ( до этого и ангелы света и ангелы тьмы выполняли только приказы непосредственно бога)такую функцию( на тот момент существовал токо 1 тип существа подобного богу)? так что ваш афоризм -это не обьяснение! как ангел ада он не был создан ,а был и являетсо именно ангелом света,вот тут и напрашуетсо вопрос что утаили от нас написавщие старый завет? чето не сходитсо по логике коечто)))

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для Чеширский
    дьявол нужен для испытания людей, грубо говоря контроллер для входа в рай. но это в идеале, грешат же практически все... значит ли это же дьявол победил? тогда где конец света? значит, если есть бог и есть дьявол, то получается просто нелогично - человеческая природа охотно поддается на "козни" и рай пустует.
    зачем же все таки он нужен? возможно дьявол снова хочет стать ангелом, показав богу что нет уже той праведности в людях...
    а может дьявол и бог это не столько сущности, сколько некие пространства. бог - это рай, дьявол - преисподняя... и все это возникло в едином акте творения
    true deep

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для Slash-ka
    роль дьявола - искушать =)

но, что плохого в том, чобы быть искушённым?

5. Вверх #545
    ну лано лано ! не заливай ! давай проведем раследование по всем правилам детектива!
    во первых ( опустим пока трактовку) с каих пирогов ангел сам по себе принял решение возгордитсо, так было задумано богом или кто то кто обладал возможностями бога впихнул в этого биоробота ( до этого и ангелы света и ангелы тьмы выполняли только приказы непосредственно бога)такую функцию( на тот момент существовал токо 1 тип существа подобного богу)? так что ваш афоризм -это не обьяснение! как ангел ада он не был создан ,а был и являетсо именно ангелом света,вот тут и напрашуетсо вопрос что утаили от нас написавщие старый завет? чето не сходитсо по логике коечто)))
    небыло ангелов света и тьмы ДО этого,или выражение "падшие ангелы" ни о чем не говорит?был только рай,бог и ангелы...а когда один из них возгордился,Бог сверг его в ад,а тк у бога все свободны,то те ангелы,которые ушли за Дьяволом стали падшими,в нашем понимании как "бесы","черти"как вам удобно вообщем....у меня по логике все сходится короче))

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    дьявол нужен для испытания людей,
    чето тоже не сходитсо ! чаще люди на него списуют свою тупость
    ,трусость и невежество. и ваще кажетсо богу он не нужен по определению в том виде в каком существует ,а гораздо нужнее какраз он людям, чтоб было на кого списать свои идиотские мысли и поступки,
    в конце концов невсе такие как я -могут спать целый день спокойным детским сном при этом имея все возможные хрехи на душе))
    камуто нужен придуманный друг или враг чтоб он, точно он был во всем виноват!
    И МОНО СПАТЬ СПОКОЙНО!

7. Вверх #547
    дьявол нужен для испытания людей, грубо говоря контроллер для входа в рай. но это в идеале, грешат же практически все... значит ли это же дьявол победил? тогда где конец света? значит, если есть бог и есть дьявол, то получается просто нелогично - человеческая природа охотно поддается на "козни" и рай пустует.
    зачем же все таки он нужен? возможно дьявол снова хочет стать ангелом, показав богу что нет уже той праведности в людях...
    а может дьявол и бог это не столько сущности, сколько некие пространства. бог - это рай, дьявол - преисподняя... и все это возникло в едином акте творения
    откуда уверенность что дьявол победил и что все грешат??да и что рай пустует??такое чувства что это в соседней комнате,рай,вы открыли дверь,посмотрели и утверждаете,что он пустует...в рай думаю,попадает тоже немало людей..мучиническая смерть,ведь каждый день катастрофы,убийства,терроризм,эти все в рай,при условии что были крещены...да,грешат конечно,но на это есть покояние,исповедь...а вы задумывались например,сколько монахов ежедневно молятся например на горе Афон за все человечество??конец света наступит тогда,когда число падших ангелов как бы"восстановится",а ангелами становятся,кажется,умершие детки....

8. Вверх #548
    а ангелами становятся,кажется,умершие детки....
    А НАМ ЧТО ваще ниче не светит? выходит чего упираемся?

9. Вверх #549
    СЕРЖzijgila мы приняли как аксиому что и бог и дьявол существуют. исходя из этого придумываем "зачем")
    люди всегда перекладывали ответсвенность на других, "бес попутал" вообще вне конкуренции))
    тогда следующая теория - дьявол есть в каждом, ангел - абсолютно чистое существо, сгусток кристальной энаргии, а человек - как инь и янь, так вот все черное и есть дьявол...
    тогда можно сделать вывод что он не нужен, но он просто есть
    true deep

10. Вверх #550
    небыло ангелов света и тьмы ДО этого,или выражение "падшие ангелы" ни о чем не говорит?был только рай,бог и ангелы...а когда один из них возгордился,Бог сверг его в ад,а тк у бога все свободны,то те ангелы,которые ушли за Дьяволом стали падшими,в нашем понимании как "бесы","черти"как вам удобно вообщем....у меня по логике все сходится короче))
    короче - это когда бог призвл ангелов света и ангелов тьмы и дал им задание! читай завет внимательно!

11. Вверх #551
    .а вы задумывались например,сколько монахов ежедневно молятся например на горе Афон за все человечество??
    да ради бога... мне от этого что??? их вера, это их вера)

в рай думаю,попадает тоже немало людей..мучиническая смерть,ведь каждый день катастрофы,убийства,терроризм,эти все в рай,при условии что были крещены..
    особенно крещены арабские смертники)
    а кто вам сказал, что крещенный грешник, попавший в автокатасрофу попадет в рай?
    собственно мне никто не говорил обратного...но както нелогчино что смерть очистила...
    true deep

12. Вверх #552
    СЕРЖzijgila мы приняли как аксиому что и бог и дьявол существуют. исходя из этого придумываем "зачем")
    люди всегда перекладывали ответсвенность на других, "бес попутал" вообще вне конкуренции))
    тогда следующая теория - дьявол есть в каждом, ангел - абсолютно чистое существо, сгусток кристальной энаргии, а человек - как инь и янь, так вот все черное и есть дьявол...
    та к еще будеш гнать на ангелов тьмы занесу в игнор !диавол - ангел света!
    читай старый завет внимательно!

13. Вверх #553
    та к еще будеш гнать на ангелов тьмы занесу в игнор !диавол - ангел света!
    читай старый завет внимательно!
    если читать внимательно то зачем нужна тема?? прочитали, поверили и все счастливы!
    true deep

14. Вверх #554
    да ради бога... мне от этого что??? их вера, это их вера)

особенно крещены арабские смертники)
    а кто вам сказал, что крещенный грешник, попавший в автокатасрофу попадет в рай?
    собственно мне никто не говорил обратного...но както нелогчино что смерть очистила...
    не смерть,а мучительная смерть.....думаю да,очищает....

это их вера,я это к тому,что не все грешные как вы думаете...

15. Вверх #555
    думаю в каждом человеке есть и то и то....типа с правого плеча ангел,а с левого бес,говорят же когда сомнения,что первая мысль-от Бога,самая правильная....а когда начинаем сомневаться нам дьявол что-то нашептывает...миллион раз у меня было,когда делала не так,как хотела с начала и ничего хорошего не получалось.....ну как-то так короче....эти двое есть в каждом))в ком-то чуть больше чем нужно))

16. Вверх #556
    если читать внимательно то зачем нужна тема?? прочитали, поверили и все счастливы!
    вот вот если кокраз внимательно и вдумчиво читать то чтото не сходитсо в целом ряду определений и требует раследования!
    а вера не дура как кушка выскакивать от любого прочтенного слова в ветхом завете! НЕ УНИЖАЙ ЕЕ!

17. Вверх #557
    думаю в каждом человеке есть и то и то....типа с правого плеча ангел,а с левого бес,говорят же когда сомнения,что первая мысль-от Бога,самая правильная....а когда начинаем сомневаться нам дьявол что-то нашептывает...миллион раз у меня было,когда делала не так,как хотела с начала и ничего хорошего не получалось.....ну как-то так короче....эти двое есть в каждом))в ком-то чуть больше чем нужно))
    МОЖЕТ ПРОСТО ТРАКТОВАЛ НЕ ВЕРНО вот к примеру ангел света тебе говорил как надо делать ,а ангел тьмы сразу помогал -если ошибещсо найти и за ранее знать виновных в твоей ошибке! так что оба играли тебе на руку!(так задумал творец)
    а если не получилось и в заправду так наверно вы как творец не проявил усердия!
    или оно ваще не нуно было в том виде в котором делалось!( что чаще)
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 21.08.2009 в 00:42.

18. Вверх #558
    МОЖЕТ ПРОСТО ТРАКТОВАЛ НЕ ВЕРНО вот к примеру ангел тебе говорил как надо делать ,а диавол потом помогал -если ошибещсо найти и за ранее знать виновных в твоей ошибке! так что оба играли тебе на руку!
    а если не получилось и в заправду так наверно вы как творец не проявил усердия!
    думаю как на самом деле никогда не узнать)

19. Вверх #559
    думаю как на самом деле никогда не узнать)
    чего вдруг никогда? к стати я поправил и уточнил постик уточни свой.

20. Вверх #560
    чего вдруг никогда? к стати я поправил и уточнил постик уточни свой.
    ну а как вы хотите узнать что думают или делают ангелы,демоны...))души из них вытрести,что ли?мы можем только догадываться и тут писать свое мнение,а как НА САМОМ ДЕЛЕ нам не узнать....я имею ввиду все что в этой теме вообще писалось)

Ответить в теме
Страница 28 из 58 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права