|
ну лано лано ! не заливай ! давай проведем раследование по всем правилам детектива!
во первых ( опустим пока трактовку) с каих пирогов ангел сам по себе принял решение возгордитсо, так было задумано богом или кто то кто обладал возможностями бога впихнул в этого биоробота ( до этого и ангелы света и ангелы тьмы выполняли только приказы непосредственно бога)такую функцию( на тот момент существовал токо 1 тип существа подобного богу)? так что ваш афоризм -это не обьяснение! как ангел ада он не был создан ,а был и являетсо именно ангелом света,вот тут и напрашуетсо вопрос что утаили от нас написавщие старый завет? чето не сходитсо по логике коечто)))
дьявол нужен для испытания людей, грубо говоря контроллер для входа в рай. но это в идеале, грешат же практически все... значит ли это же дьявол победил? тогда где конец света? значит, если есть бог и есть дьявол, то получается просто нелогично - человеческая природа охотно поддается на "козни" и рай пустует.
зачем же все таки он нужен? возможно дьявол снова хочет стать ангелом, показав богу что нет уже той праведности в людях...
а может дьявол и бог это не столько сущности, сколько некие пространства. бог - это рай, дьявол - преисподняя... и все это возникло в едином акте творения
true deep
роль дьявола - искушать =)
но, что плохого в том, чобы быть искушённым?
небыло ангелов света и тьмы ДО этого,или выражение "падшие ангелы" ни о чем не говорит?был только рай,бог и ангелы...а когда один из них возгордился,Бог сверг его в ад,а тк у бога все свободны,то те ангелы,которые ушли за Дьяволом стали падшими,в нашем понимании как "бесы","черти"как вам удобно вообщем....у меня по логике все сходится короче))
чето тоже не сходитсо ! чаще люди на него списуют свою тупость
,трусость и невежество. и ваще кажетсо богу он не нужен по определению в том виде в каком существует ,а гораздо нужнее какраз он людям, чтоб было на кого списать свои идиотские мысли и поступки,
в конце концов невсе такие как я -могут спать целый день спокойным детским сном при этом имея все возможные хрехи на душе))
камуто нужен придуманный друг или враг чтоб он, точно он был во всем виноват!
И МОНО СПАТЬ СПОКОЙНО!
откуда уверенность что дьявол победил и что все грешат??да и что рай пустует??такое чувства что это в соседней комнате,рай,вы открыли дверь,посмотрели и утверждаете,что он пустует...в рай думаю,попадает тоже немало людей..мучиническая смерть,ведь каждый день катастрофы,убийства,терроризм,эти все в рай,при условии что были крещены...да,грешат конечно,но на это есть покояние,исповедь...а вы задумывались например,сколько монахов ежедневно молятся например на горе Афон за все человечество??конец света наступит тогда,когда число падших ангелов как бы"восстановится",а ангелами становятся,кажется,умершие детки....
СЕРЖzijgila мы приняли как аксиому что и бог и дьявол существуют. исходя из этого придумываем "зачем")
люди всегда перекладывали ответсвенность на других, "бес попутал" вообще вне конкуренции))
тогда следующая теория - дьявол есть в каждом, ангел - абсолютно чистое существо, сгусток кристальной энаргии, а человек - как инь и янь, так вот все черное и есть дьявол...
тогда можно сделать вывод что он не нужен, но он просто есть
true deep
да ради бога... мне от этого что??? их вера, это их вера).а вы задумывались например,сколько монахов ежедневно молятся например на горе Афон за все человечество??
особенно крещены арабские смертники)в рай думаю,попадает тоже немало людей..мучиническая смерть,ведь каждый день катастрофы,убийства,терроризм,эти все в рай,при условии что были крещены..
а кто вам сказал, что крещенный грешник, попавший в автокатасрофу попадет в рай?
собственно мне никто не говорил обратного...но както нелогчино что смерть очистила...
true deep
думаю в каждом человеке есть и то и то....типа с правого плеча ангел,а с левого бес,говорят же когда сомнения,что первая мысль-от Бога,самая правильная....а когда начинаем сомневаться нам дьявол что-то нашептывает...миллион раз у меня было,когда делала не так,как хотела с начала и ничего хорошего не получалось.....ну как-то так короче....эти двое есть в каждом))в ком-то чуть больше чем нужно))
МОЖЕТ ПРОСТО ТРАКТОВАЛ НЕ ВЕРНОвот к примеру ангел света тебе говорил как надо делать ,а ангел тьмы сразу помогал -если ошибещсо найти и за ранее знать виновных в твоей ошибке! так что оба играли тебе на руку!
(так задумал творец)
а если не получилось и в заправду так наверно вы как творец не проявил усердия!
или оно ваще не нуно было в том виде в котором делалось!( что чаще)
Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 21.08.2009 в 00:42.
Социальные закладки