Тема: Простые закуски или стол за пол часа до прихода гостей.

Ответить в теме
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 987
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Сестра приготовила треугольнички из лаваша, разрезаете лаваш, кидаете туда любую начинку, главное чтобы сыр был (плавленый или обычный), обмакиваете в яйцо и поджариваете, вкусно-вкусно ))
    И еще недавно набрела на рецепт "ленивых чебуреков" из покупных блинов ( ну раз на скорую руку, то самим печь не выйдет )) блин делится на части и с одной стороны обмазывается сырым фаршем с луком и специями, складываем конвертики или треугольнички, опять же обмакиваем в яйце и жарим, очень недурная закусочка выходит ))
    Да, моя мама такие ленивые чебуреки делает. Очень вкусно! Но она с домашними блинами "извращается"

Вот простая и оригинальная закуска от моего личного повара и супруга по совместительству: творог домашний и соленое филе семги измельчаем, смешиваем в блендере. Получается нежно-розовая сырная паста. Этой пастой наполняем вафельные стаканчики в виде рожков (продаются в супермаркете). Получившееся мороженое закрываем кружочком помидора. Когда я таким "мороженым" (и прочими вкусностями) проставлялась на работе в честь своего ДР - восторгу коллег не было предела
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Это не закуска, а скорее горячее блюдо. Но готовится очень быстро и главное - БЕЗУМНО ВКУСНО! Итак... Необходимые продукты:
    куриная грудинка
    грибы шампиньоны
    сметана.
    Грибы быстро нарезаем не тонкими пластинками, отправляем на сковороду с разогретым маслом. Грибы обжариваются на большом огне. А в это воемя нарезаем грудинку кусочками, полосками, кубиками - как хотите. Когда из грибов выкипит жидкость, отправляем к ним грудинку. Можно масла подлить. Продолжаем обжаривать, перемешивая, чтобы грудинка прихватилась. Потом - сметану - больше или меньше - кто как любит. Все это дело солится, перчится, тушится совсем недолго, чтоб из сметаны жидкость выпарилась. Можно специй добавить, что есть. Моей изюминкой был зубчик чеснока в конце. Запах и пикантный вкус!!!
    Ну очень быстро и вкусно.
    Для сравнения - по времени - пока это все готовилось, у меня сварилась картошка. Помяла, сделала пюре и подавала уже с готовым мяском. Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Белая птица; 12.10.2010 в 19:29.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

3. Вверх #543
    Новичок Аватар для inneska 1
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    а что такое пита?
    Питта(Арабский хлеб)
    рецепт с gotovtesnami.ucoz.net

Нам понадобится.
    1 ч.л. дрожжей
    0,5 ч.л сахара
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. растительного масла
    450-500 гр муки
    250 мл теплой воды
    Приготовление:
    Дрожи распустить в теплой воде,соль,сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки.Замесить не крутое эластичное тесто,оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
    Последний раз редактировалось inneska 1; 05.11.2010 в 18:46.

4. Вверх #544
    Новичок Аватар для inneska 1
    Питта с яичницей и сыром

На готовую питту выкладываем яичницу пожаренную с лучком и грибами, затираем сыром и в духовку до растворения сыра. Вкуснотень!!!!

5. Вверх #545
    Частый гость Аватар для Вишенка
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Не то чтобы закуска, но на стол поставить можно. Мякоть арбуза и/или дыни, нарезанные мелкими кубиками перемешанными с мороженым. Быстро, вкусно, не зазорно на стол ставить
    Почему-то с вашим "не зазорно", вспомнился анекдот, который тут втему:
    "Лучшая закуска- квашенная капуста. И подать-не стыдно, и съедят-не жалко" ;-)

6. Вверх #546
    Частый гость
    А я помню в детстве моем одна наша знакомая готовила питу с твердой брынзой и кинзой.
    Лето, дача..
    Было очень-очень вкусно.
    Но с тех пор я в продаже питт не видела, а самой сделать никак руки не дойдут.
    Спасибо за рецепт.. Надо будет как-нибудь приготовить.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Вишенка Посмотреть сообщение
    Почему-то с вашим "не зазорно", вспомнился анекдот, который тут втему:
    "Лучшая закуска- квашенная капуста. И подать-не стыдно, и съедят-не жалко" ;-)
    зря Вы так на капусту - у нас в семье она очень любима, трехлитровка за неделю уходит, да и цена не сказать, что не жалко, потому да и из-за вкуса квашу сама

а по поводу быстрых блюд - у меня есть 2 блюда,готовить 10 минут, правда кушать только завтра
    Маринованные шампиньоны
    шампиньоны -0,5 кг
    масло растительное 120 мл
    уксус 6% 90 мл (9% 60мл)
    чеснок 3 зубчика
    перец горошек 10 шт., лавр. лист 4 шт.
    соль 1ч.л., сахар 2 ч.л.
    Ингридиенты смешать, уложить в посуду и закипятить,через 5 мин. снять с огня, уложить в банку, выдержать минимум 4 часа (лучше сутки,зависит от размера грибов)
    Маринованная кефаль
    рыбу нарезать порционными кусками и посолить чуть больше, чем обычно, оставить в холодильнике на ночь,затем залить в банке смесью растительного масла и уксуса 1:1 (лавр.лист и перец горошком, можно зелень петрушки) и выдержать 6-8 часов, можно кушать

если гости неожиданно у меня всегда есть баночка смеси Бондюэль "Маседуан", добавляю 3-4 вареных вкрутую яйца и 2 квашенных огруца, заправляю майонезом, получается вкусный салат
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

8. Вверх #548
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Недавно рассказали рецепт простейшей закуски, что называется когда ну совсем нет времени и в холодильнике почти ничего не осталось Может уже было, если что заранее извините. В общем режем колбаску или сосиски кубиками, трем чуток сыра (можно и без него), туда же рвем на кусочки мякиш белого хлеба, солим, перчим и заливаем это взбитыми яйцами. Добавлять можно все что угодно, болгарский перец, помидоры или делать по базовому рецепту. Перемешиваем, хлеб должен размокнуть и все это получается кашеобразной массой, которую ложкой выкладываем на сковородку с маслом и жарим как котлетки. Очень и очень неплохо, а на завтрак вообще милое дело, такие себе модные гренки.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #549
    Новичок Аватар для Milaya_kowka
    Закуска к пиву
    Ингредиенты:
    Багет белый 6 ломтиков
    Шпинат пучок
    Чеснок 2 зубца
    Сливочное масло 50 гр.
    Сыр «Дор блю» 70 гр. -мужу вместо него делаю с обычным твердым сыром или брынзой
    Перец свежемолотый или смесь перцев
    Приготовление:
    Шпинат мелко порезать и притушить на сковороде на сливочном масле минутку.
    Выдавить в шпинат чеснок и добавить свежемолотый перец
    Сыр нарезать мелко или потереть на терке
    Смешать сыр со шпинатом
    На тонко нарезанный багет положить смесь шпината с сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7.

10. Вверх #550
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Дешево, быстро и очччень вкусно

Бутербродные булочки разрезаем вдоль пополам (можно взять просто нарезной батон), обжариваем на сковороде только стороной разреза, намазываем томатом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и затираем обчыным плавленым сыром
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

11. Вверх #551
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цветная капуста подешевела до неприличия В связи с этим отвариваем головку цветной капусты в подсоленной подкисленной уксусом воде. И обжариваем соцветия в пивном кляре (150 мл пива, 2 яйца, мука, соль, перец ) Ну вкусно же!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

12. Вверх #552
    Новичок
    Кто знает, какую закуску можно приготовить из красной рыбы и авокадо? Что можно еще добавить? Ела такую штуку в кафе - за уши не могли оттянуть.

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Ельза Посмотреть сообщение
    Кто знает, какую закуску можно приготовить из красной рыбы и авокадо? Что можно еще добавить? Ела такую штуку в кафе - за уши не могли оттянуть.
    если как закуску. то вполне можно сделать шпажки: авокадо (предварительно взбрызнутое соком лимона), красная рыба и маслинка
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

14. Вверх #554
    В томатном соусе тушим креветки,гребешки(минут 5-6).Отдельно варите спагетти.Всё смешиваете.Занимает не более 15 минут.Да, к креветкам и гребешкам можно добавить мидии,устрицы.

15. Вверх #555
    Когда нет времени, а есть хочется, я делаю "горячие бутерброды". Покупаю смешанный фарш (свинина+говядина), режу туда лук. Беру хлеб и намазываю толстым слоем фарш не хлеб. Обмазываю "бутер" яйцом. Жарю на сковородке начиная со стороны с фаршем. Жарить лучше на смеси растительного и сливочного масла (так пышнее). Режьте сразу батон, втроем его уминают за милую душу. Главное готовить всего минут 15 и горячее опять же.

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    вспомнила - "Пиццы моей кумы"! Режем мелко колбаску. сыр, добавляем туда жареный лучок, все это перемешиваем с майонезом и кетчупом. Хлеб нарезаем кусочками и аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы "дно" оставалось целым. В образовавшуюся "емкость" отправляем начинку и всме это дело - в духовку. Уходят на ура. В начинку можно по желанию добавлять все. что хотите - маслины, мелко порезанный огурчик соленый. грибочки...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #557
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    вспомнила - "Пиццы моей кумы"! Режем мелко колбаску. сыр, добавляем туда жареный лучок, все это перемешиваем с майонезом и кетчупом. Хлеб нарезаем кусочками и аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы "дно" оставалось целым. В образовавшуюся "емкость" отправляем начинку и всме это дело - в духовку. Уходят на ура. В начинку можно по желанию добавлять все. что хотите - маслины, мелко порезанный огурчик соленый. грибочки...
    я для таких вкусняшек покупаю одесские рогалики, они в микроволновке не дубеют
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #558
    Новичок
    Дарю всем мой собственный рецепт. Как-то придумала, когда надо было быстро сварганить сытные десерты для друзей. Вкусно и ооочень красиво на столе!!!!!!!!!!!!!!! Приготовление порции занимает 1-2 минуты!
    Продукты:
    1. Десяток сырничков с изюмом из ближайшей кулинарии.
    2. Активия с мюсли(или на вкус)-1-2 шт.
    3. Замороженная голубика(смородина, черника)300 гр. все в ближайшем гастрономе.

На большую плоскую крааасивую тарелку положить на порцию-1-2 сырника, на каждый сырник по 1 десертной ложке активии и сверху пару чайных ложечек голубики. Не забудьте голубику(чернику) промыть горячей водичкой, затем холодной для охлаждающей вкусности. А вот сырничек можно предварительно подогреть. Если будет домашний, не такой сбитый, как делают в кулинариях, будет вкуснее. Кушайте на здоровье!
    Последний раз редактировалось Ялида; 19.12.2010 в 00:22.

19. Вверх #559
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Ялида Посмотреть сообщение
    Дарю всем мой собственный рецепт. Как-то придумала, когда надо было быстро сварганить сытные десерты для друзей. Вкусно и ооочень красиво на столе!!!!!!!!!!!!!!! Приготовление порции занимает 1-2 минуты!
    Продукты:
    1. Десяток сырничков с изюмом из ближайшей кулинарии.
    2. Активия с мюсли(или на вкус)-1-2 шт.
    3. Замороженная голубика(смородина, черника)300 гр. все в ближайшем гастрономе.

На большую плоскую крааасивую тарелку положить на порцию-1-2 сырника, на каждый сырник по 1 десертной ложке активии и сверху пару чайных ложечек голубики. Не забудьте голубику(чернику) промыть горячей водичкой, затем холодной для охлаждающей вкусности. А вот сырничек можно предварительно подогреть. Если будет домашний, не такой сбитый, как делают в кулинариях, будет вкуснее. Кушайте на здоровье!
    это шутка?
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

20. Вверх #560
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Не, сама придумала ))))))
    Честно ж человек сказал.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки