Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 610
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ну стандартное мышление скорее у вас Потому как атеист это просто напросто определение не верующего человека, а вы очевидно задаетесь главной целью всей жизни - как можно больше нечистот пролить на Православие , при чем делаете это весьма примитивным образом - флуд и троллинг, ну и естественно хамство. С таким я сталкивался чаще всего , беседуя со свидетелями Иеговы, они тоже, как то милые улыбки с лиц стирают, после того, как говоришь им, что ты православный и начинают ересь всякую нести. Вы на них чем то похожи.
    Нда....уж. Мне интересно, когда прозвучит фраза сам такой!))))
    мало ли, кто там и что "определяет"? Атеист такой же верующий, как и религиозник. Суть их одна, оба верующие. Оба к Богу отношения не имеют. Во всяком случае, каждый по своему, прилагают к этому массу усилий.))) Ты бы, темы проштудировал религиозные?))) хотя бы на одесском форуме. Посмотрел бы на то как "общаются" персонажи типа тебя.)) Всегда и всё одинаково. Стандарт. Церковное мышление, не предполагает творчества. Иначе.... овцы перестанут таковыми быть...
    Так вот, твои коллеги, когда им сказать не чего, всегда идут одной дорогой- Ты атеист? Ты свидетель иеговы? Мармон? Сайентолог? И т.д. и т.п.
    На что то другое, не хватает воображения.
    Следующая стадия, будет у тебя бабуиновая.))) Кидание кала, сидя на дереве.))))

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Согласна, именно на то, чтоб снисходительно относиться в подобному...
    Предлагаете, быть равнодушными?

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Предлагаете, быть равнодушными?
    Равнодушными? Нет. Разумными и мудрыми
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Нда....уж. Мне интересно, когда прозвучит фраза сам такой!))))
    мало ли, кто там и что "определяет"? Атеист такой же верующий, как и религиозник. Суть их одна, оба верующие. Оба к Богу отношения не имеют. Во всяком случае, каждый по своему, прилагают к этому массу усилий.))) Ты бы, темы проштудировал религиозные?))) хотя бы на одесском форуме. Посмотрел бы на то как "общаются" персонажи типа тебя.)) Всегда и всё одинаково. Стандарт. Церковное мышление, не предполагает творчества. Иначе.... овцы перестанут таковыми быть...
    Так вот, твои коллеги, когда им сказать не чего, всегда идут одной дорогой- Ты атеист? Ты свидетель иеговы? Мармон? Сайентолог? И т.д. и т.п.
    На что то другое, не хватает воображения.
    Следующая стадия, будет у тебя бабуиновая.))) Кидание кала, сидя на дереве.))))
    опять хамство ? И что означает - персонажи вроде меня ? Я могу отвечать только за себя, как православный я уже высказал свое мнение по поводу того, что сделал ТС, тема судя по всему была создана или , как очень некрасивая провокация или от небольшого ума. Вполне возможно, что и сам батюшка о котором идет речь меньше всего хотел бы такого освещения вопроса. Ваша позиция мне тоже ясна Вы не причисляете себя ни к одной из конфессий, атеистом тоже себя не считаете, но наверняка считаете себя самым умным, а доказываете это при помощи хамства . Мало того, вы наверняка уверены, что за вашей личностью выстроилась очередь из желающих ее поработить Но видимо из за того, что никто этого не делает, вы сами постоянно лазите по тем местам, где по вашему мнению вас могут попытаться охмурить и опять же хамством провоцируете всех вокруг. Идите с Богом, или если желаете с Миром , надеюсь, у вас когда нибудь настанет покой в душе и вам не будет хотеться делать окружающим плохо, что бы доказать свою хоть какую то состоятельность в обществе.
    Вперде Роисся!

5. Вверх #545
    Постоялец форума
    Умничать и спорить можно сколько угодно,а по факту как только петух в жопу клюет,все сразу Бога вспоминают как последнюю инстанцию.

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от Горнист Посмотреть сообщение
    А Вы значит нестандартны?Вы только посмотрите!Верующие люди черно-белые,а Вы цветной?Радость то какая)))Вы,Барабанщик,прежде чем обвинять Наххала,посмотрели бы сколько мне отзывов накидали...И за тупость,и за хамство... Блестяще!!!))) Вас бесит существование церкви как таковой,вы считаете,что если Вы не в толпе,то как герой? Пустой треп...и бессмысленный
    Бесит, это не ко мне. Это к тем кто церковники, это они человека от Бога заслонить пытаются.))) А то что трёп, от вас пустой. так вы в этом правы. (это уже у вас стадия бабуина на дереве))))

7. Вверх #547
    Равнодушными? Нет. Разумными и мудрыми
    Молчаливыми и отстранившимися...? это ли Разум? Это ли мудрость?)

8. Вверх #548
    опять хамство ? И что означает - персонажи вроде меня ? Я могу отвечать только за себя, как православный я уже высказал свое мнение по поводу того, что сделал ТС, тема судя по всему была создана или , как очень некрасивая провокация или от небольшого ума. Вполне возможно, что и сам батюшка о котором идет речь меньше всего хотел бы такого освещения вопроса. Ваша позиция мне тоже ясна Вы не причисляете себя ни к одной из конфессий, атеистом тоже себя не считаете, но наверняка считаете себя самым умным, а доказываете это при помощи хамства . Мало того, вы наверняка уверены, что за вашей личностью выстроилась очередь из желающих ее поработить Но видимо из за того, что никто этого не делает, вы сами постоянно лазите по тем местам, где по вашему мнению вас могут попытаться охмурить и опять же хамством провоцируете всех вокруг. Идите с Богом, или если желаете с Миром , надеюсь, у вас когда нибудь настанет покой в душе и вам не будет хотеться делать окружающим плохо, что бы доказать свою хоть какую то состоятельность в обществе.
    Нет, дрожащий Наххал)))). Я не считаю себя умным. Я Разумный. Ум это от лукавого. Ум это стандартное, общепринятое "мировоззрение". А у Бога, стандартов нет. У него всё-штучное.))) Поэтому у каждого человека- Свой Разум. Своя Душа. Своё Тело. У каждого свои, но разные. А когда пытаются делать одинаковыми, когда ум...То это Привежлевейший Наххал, беда.
    С ума поэтому и можно свести, можно сойти... Так как это "твердь" из заблуждений. Но никто никогда, не сходил и не сойдет с Разума. Как можно сойти, с того что часть тебя самого?))))
    Что до темы, то всё к ней относится. Так как всё что произошло, с этим церковным служителем, это закономерность.

9. Вверх #549
    Молчаливыми и отстранившимися...? это ли Разум? Это ли мудрость?)
    Отнюдь. Хладнокровными, рассудительными, терпимыми и сдержанными ... И, в первую очередь, любящими... даже тех, кого не понимаете, или кто не понимает Вас..

10. Вверх #550
    Отнюдь. Хладнокровными, рассудительными, терпимыми и сдержанными ... И, в первую очередь, любящими... даже тех, кого не понимаете, или кто не понимает Вас..
    Любить и есть Понимать.) Не обязательно, принимать. Но Понимать, да. Всё что вы описали, это та да...))) Но как это относится к церковным служащим?

11. Вверх #551
    Любить и есть Понимать.) Не обязательно, принимать. Но Понимать, да. Всё что вы описали, это та да...))) Но как это относится к церковным служащим?
    Любить - это любить... А понимать, принимать, и т.п. - это уже из другой оперы. Или Вы хотите сказать, что новорожденных детей понимали с первой минуты? Но любили ведь сразу
    А священнослужители - такие же люди, как и мы с Вами, со своими достоинствами и недостатками. И они не святые. Они просто люди.

12. Вверх #552
    Любить - это любить... А понимать, принимать, и т.п. - это уже из другой оперы. Или Вы хотите сказать, что новорожденных детей понимали с первой минуты? Но любили ведь сразу
    А священнослужители - такие же люди, как и мы с Вами, со своими достоинствами и недостатками. И они не святые. Они просто люди.
    Нееее...))) Именно Понимать. (а родители то? В основном кто?))) Люди. Не человеки. Потому и препятствие в Понимании.... Или вы считаете, что Понимание -это вербальное общение и только?)))
    Вот именно, священники люди... Не человеки. Они сами то, от Бога себя отделяют. Как же по вашему, такой "посредник" может связь Бога с другими человеками осуществлять?))) И зачем Богу, для общения с человеком, посредник?!))) А человеку зачем такой посредник?)))

13. Вверх #553
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Только эти люди почему-то присвоили себе право быть посредниками между нами и Богом, и только себе разрешают трактовать Его волю. Это-то и раздражает...

14. Вверх #554
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Только эти люди почему-то присвоили себе право быть посредниками между нами и Богом, и только себе разрешают трактовать Его волю. Это-то и раздражает...
    Ну известно почему. С того и кормятся

15. Вверх #555
    Новичок Аватар для boris123
    уважаемый ТС, не вносите смуту и раскол, да и батюшка, не должен этого делать, то что он пытается препятстсвовать решению патриархии, да еще и натравливает прихожан - уже не говорит о нем, как о хорошем человеке и тем более священнике. А тему на вашем месте я бы удалил, от нее один вред и Православной церкви и храму , о котором вы пишите и тем более, священнику, если он конечно таковым останеться.
    Поддерживаю каждое слово.

16. Вверх #556
    Нееее...))) Именно Понимать. (а родители то? В основном кто?))) Люди. Не человеки. Потому и препятствие в Понимании.... Или вы считаете, что Понимание -это вербальное общение и только?)))
    Вот именно, священники люди... Не человеки. Они сами то, от Бога себя отделяют. Как же по вашему, такой "посредник" может связь Бога с другими человеками осуществлять?))) И зачем Богу, для общения с человеком, посредник?!))) А человеку зачем такой посредник?)))
    Дорогой мой барабанщик, мы с Вами говорим на разных языках. И к сожалению, Вы меня не понимаете Надеюсь, что когда-то поймете
    А про священников могу сказать - не судите, да не судимы будете. Все мы не святые. И Вы в праве выбирать себе "посредника" или не выбирать, быть православным, родновером, атеистом или жить по мусульманским законам. Вас ведь никто ни к чему не принуждает.

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от La hire Посмотреть сообщение
    Ну известно почему. С того и кормятся
    Они у Вас вымогали, из кармана тащили или на аркане в храм тянули? Меня никогда.....

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Да. Они просто люди.

9 мая, День победы, встречи с ветеранами... От одного пожилого человека слышала, что у них политрук коммунист стал священником во время войны, а в соседнем селе-председатель колхоза. Не хотели, но партия сказала "надо".
    Не буду рассказывать, почему Сталин приказал открыть церкви, и служить службы(православные знают). Но служить было некому из примерно 200 тыс. священников, осталось во всей стране 200. Остальных расстреляли и сгноили в лагерях.
    Поэтому Сталин в спешном порядке открыл курсы, в котором коммунистов обучали обрядам. Но рукополагали их, как следует, не самозванцы. Переемственность апостольская сохранялась.
    Все новые священники были неверующими, но люди в храмах молились, чудеса не иссякали, а главное чудо, наши стали побеждать и победили.
    После войны, священников с задания отозвали, но очень многие отказались возвращаться к старой профессии(коммунистической работе), потому что стали верующими, а некоторые из них даже были репрессированы и расстреляны.

Меньше нужно обращать внимание какой там священник. Кто бы без него обустраивал для нас храм, и следил там за порядком, кто бы помогал нам решить наши духовные потребности, как профессионал в этой сфере? Ведь он имеет образование и опыт лечения духовных болезней, опыт предыдущих поколений священников и свой-у кого какой.

19. Вверх #559
    User banned
    Они у Вас вымогали, из кармана тащили или на аркане в храм тянули? Меня никогда.....

Так сейчас не то время когда они могут себе позволить на аркане тянуть. В свое время они что с людьми делали кто в их бога поверить не хотел? Напомнить?

Цыгане вон тоже меня не трогают потому что знают что не получат ничего. У православных попов расчет такой же на ту же часть населения поддающуюся внушению.

20. Вверх #560
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Вспомнила как в прошлом году зашла в церковь крестик освятить. Женщина взяла у меня крестик и сказала, что услуга платная. Я спросила "Сколько?" Ответ: "Кто сколько может. Но меньше 20 гривен давать неприлично."
    В тот же день в том же храме писала записочку "За здравие" - каждое имя стоило 5 грн.
    Не знаю,как Вам, а мне неприятно, когда называют тариф в храме. А если у меня нет таких денег, мне остается только самой к Богу обращаться. Что я и делаю.
    Вот поэтому и возникает вопрос "А кому нужны эти посредники?" Кому нужен батюшка, считающий храм своей собственностью, и в порыве защитить СВОИ интересы, толкающий людей на беспорядки.

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права