|
Врач сказала что "вроде бы 12 тыс. один глаз", а более точной информации на сайте нет у них. Тогда я не стала уточнять, т.к. была очень расстроена и не рассматривала этот вариант всерьез. Я написала той девушке на форуме, что делала имплантацию, может ответит, во сколько ей все обошлось. В "Оптимеде" цена 12700 на глаз, думаю, что таки 12 тыс. стоит![]()
Здорово, это хорошо. Я когда спустя неделю вчера надела линзы в полной мере ощутила свою неполноценностьЯ хоть и боялась тонкой роговицы, но в то же время была почти уверена, что будет все хорошо, т.к. по жизни была всегда здоровой, проблемы только с глазами. Но увы, такова наследственность
Спасибо большое за поддержку, надеюсь месяца через 3-4 будет нужная сумма, будем себя ограничивать во всем, но насобираем
![]()
Процедура обследования была не очень приятной и заняла вместо обещанных полутора часов чуть больше двух. Однозначного ответа пока не дали, велели 2 недели закапывать глаза и затем явиться на повторную топограмму. Тогда же оперирующий врач и вынесет вердикт. Неприятной неожиданностью стало то, что он сейчас находится в отпуске и не оперирует, так что создалась очередь. На всякий случай записалась на коррекцию аж на 21 мая и придется мучиться в ненавистных мне очках еще 3 недели...
Последний раз редактировалось Ines; 02.05.2012 в 15:55.
Записались на консультацию с сыном- 18 лет . Три месяца назад у него была травма роговицы. Восстановилась или нет и позволит ли это делать коррекцию -вопрос неоднозначный...
Пришла, оплатила 1,500 грн, села ждать, закапали в глаза - велели сидеть, пока не расширятся зрачки - они почему-то никак не хотели расширяться :закапывали 3 раза, ждала вместо положенных 10-30 мин целый час . Видимо особенность организма или страх (организм не обманешь )
Потом положенные "расширенным зрачкам" признаки наступили и меня посадили перед лазером.
Предупредили какие будут ощущения, сказали как сидеть, куда глядеть и чего не делать
Смотришь в указанном направлении, а аппарат стреляет короткими вспышками яркого света. По силе ощущения как после тёмной комнаты сразу включили яркий свет.
Больно? Нет. Но в реальной жизни таких ощущений просто нет... а учитывая страх (какой -никакой, всё-таки напряг ) как перед пыткой- то общее состояние ловит любую информацию как "ой наверно щас больно".
Мне делали долго, как мне показалось. Потому что два глаза, потому что есть нач стадия катаракты (! когда мутнеет хрусталик лазер хуже проходит до сетчатки)
В процессе Врач комментирует на какой он стадии, как я сижу, не съезжает ли моя голова с нужной позиции, спрашивает не больно ли. Короче контакт есть.
Иногда вспышки нестерпимо яркие и тогда льются крокодиловы слёзы. Если есть болевые ощущения - но они терпимые, и ты пискнула от неожиданности, то на пол минуты, минуту прекращают и потом снова. За эту минуту глаз приходит в чувство и терпит дальше)
Короче. Всё терпимо. У стамотолога больней (причём я не имею ввиду удаление зуба))
Главное, настройтесь, поймите, что это НУЖНО. А это таки нужно.
После процедуры нифига не видишь последним обработанным глазом (первый уже очухивается) ты встаёшь, проходишь куда говорят - там мне поставили под глазки два укольчика (абсолютно не больно) приложили ватки и велели сидеть 5 минут.
Там есть зеркало, можно полюбоваться зрачками (потому как они больше чем глаза
Голова гудит, понимаешь выражение, что глаза это мозг и затылок, а не то что на лице)
Вышла в коридор,одела тёмные очки (БЕЗ НИХ НИКУДА) посидела еще пол-часика, внизу в барчике еще пол-часика и вышла на улицу.
Если есть спровождающий- супер. Если нет, двигаешься в нужном направлении по памяти, круг обзора около 3 метров. Хорошо если к тёмным очкам есть еще кепка или шляпа- свет режет.
Я дошла сама до 68 маршрутки, села и доехала домой в Южный. (За руль не сесть, а такси дороговато до нас) Так что все по силам.
В этот день за комп не садиться (да и не тянет как-то) если есть возможность (у меня не было - дети сразу канкан начали вытанцовывать) - лечь отдыхать. Капать капли. Их дали с собой.
Сегодня постепенно все пришло в норму - бонус - цвета стали ярче. Голова не болит Глаза стали просто глазами на лице , а не пучком на затылке
Повторный осмотр у того же врача, в начале июня. Паралелльно записываюсь на коррекцию (но предварительно еще будет консультация у Щипина Сергея Константиновича, надеюсь я не переврала его ФИО )
Последний раз редактировалось mariati; 08.05.2012 в 18:26.
Я хожу к Королевой, но для меня лазерная коагуляция - очень тежело переношу. Первый раз когда делала (был другой врач), от боли начинала терять сознание, может дала знать о себе еще начинающая жара... на такси еле до дому довезли. Потом делала еще 2 раза и каждый раз болезненно.
Кстати, кто делал уколы под глаза ретинаминол? Где покупали? Не во всех аптеках есть и цена зашкаливает за 1000 грн.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
я веду жену на обследование 28мая)))после напишу
Социальные закладки