Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 28 из 139 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2779
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Цитата Сообщение от Лена Ж. Посмотреть сообщение
    Вернулась с обследования, все понравилось, отношение очень приятное. Вердикт: "В лазерной коррекции зрения мы вам отказываем". Вот так-то До сих пор эти слова звучат как приговор. Тонкая роговица-вместо положенных 450 мкм, у меня 409 и 412 мкм. Еле удержалась, что бы не разрыдаться прямо на месте, было столько надежд. Предложили как вариант замену прозрачного хрусталика с рефракционной целью или имплантацию ICL. Видимо, придется собирать денежки на второе, сумма для меня немаленькая Но радует, что еще не все потеряно. Выписали витрум и корнерегель. Сетчатка, слава Богу, в порядке. Одно утешение-смогу позагорать этим летом))
    Если не секрет, сколько объявили за операцию, а то у меня та же проблема - тонкая роговица и то же сказали делать имплантацию.

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Лена Ж.
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    Если не секрет, сколько объявили за операцию, а то у меня та же проблема - тонкая роговица и то же сказали делать имплантацию.
    Врач сказала что "вроде бы 12 тыс. один глаз", а более точной информации на сайте нет у них. Тогда я не стала уточнять, т.к. была очень расстроена и не рассматривала этот вариант всерьез. Я написала той девушке на форуме, что делала имплантацию, может ответит, во сколько ей все обошлось. В "Оптимеде" цена 12700 на глаз, думаю, что таки 12 тыс. стоит

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Мне в Тарусе все обследование в один день провели, никаких "завтра" не было касательно именно обследования. На другой день назначили коагуляцию и еще на день после - контрольный осмотр после коагуляции. Но знакомой девочке делали обследование и коагуляцию в один день, и следующий прием через две недели - это уже была операция.

Видимо, от количества людей зависит.

А я завтра на осмотр после коррекции - ровно месяц прошел уже. Узнаю, какое теперь у меня зрение. Но вижу даже лучше, чем до этого в очках - и это самое главное! И до сих пор перед сном хочется снять "воображаемые очки", хотя уже начинаю забывать и отвыкать от 15 лет ношения...
    Да, мне тоже в один день все сделали. И как ваше зрение спустя месяц?

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Да, мне тоже в один день все сделали. И как ваше зрение спустя месяц?
    90% на обоих глазах, как и прогнозировали. Сочувствую вам по поводу лазерной коррекции Сама боялась тонкой роговицы больше всего. Желаю удачи с имплантацией, хорошо, что есть альтернативы.

5. Вверх #545
    90% на обоих глазах, как и прогнозировали. Сочувствую вам по поводу лазерной коррекции Сама боялась тонкой роговицы больше всего. Желаю удачи с имплантацией, хорошо, что есть альтернативы.
    Здорово, это хорошо. Я когда спустя неделю вчера надела линзы в полной мере ощутила свою неполноценность Я хоть и боялась тонкой роговицы, но в то же время была почти уверена, что будет все хорошо, т.к. по жизни была всегда здоровой, проблемы только с глазами. Но увы, такова наследственность Спасибо большое за поддержку, надеюсь месяца через 3-4 будет нужная сумма, будем себя ограничивать во всем, но насобираем

6. Вверх #546
    Посетитель Аватар для Ines
    Здорово, это хорошо. Я когда спустя неделю вчера надела линзы в полной мере ощутила свою неполноценность Я хоть и боялась тонкой роговицы, но в то же время была почти уверена, что будет все хорошо, т.к. по жизни была всегда здоровой, проблемы только с глазами. Но увы, такова наследственность Спасибо большое за поддержку, надеюсь месяца через 3-4 будет нужная сумма, будем себя ограничивать во всем, но насобираем
    Искренне желаю, чтобы все у вас получилось!!!

7. Вверх #547
    Процедура обследования была не очень приятной и заняла вместо обещанных полутора часов чуть больше двух. Однозначного ответа пока не дали, велели 2 недели закапывать глаза и затем явиться на повторную топограмму. Тогда же оперирующий врач и вынесет вердикт. Неприятной неожиданностью стало то, что он сейчас находится в отпуске и не оперирует, так что создалась очередь. На всякий случай записалась на коррекцию аж на 21 мая и придется мучиться в ненавистных мне очках еще 3 недели...
    Последний раз редактировалось Ines; 02.05.2012 в 15:55.

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Врач сказала что "вроде бы 12 тыс. один глаз", а более точной информации на сайте нет у них. Тогда я не стала уточнять, т.к. была очень расстроена и не рассматривала этот вариант всерьез. Я написала той девушке на форуме, что делала имплантацию, может ответит, во сколько ей все обошлось. В "Оптимеде" цена 12700 на глаз, думаю, что таки 12 тыс. стоит
    значит ни чего не изменилось за несколько лет - цена такая и была в Тарусе 12 тыс. один глаз и предоперационное обследование входит в эту сумму.

9. Вверх #549
    Посетитель Аватар для МАМА v законе
    Записались на консультацию с сыном- 18 лет . Три месяца назад у него была травма роговицы. Восстановилась или нет и позволит ли это делать коррекцию -вопрос неоднозначный...

10. Вверх #550
    Новичок Аватар для mariati
    Цитата Сообщение от mariati Посмотреть сообщение
    Скажу и я))) позавчера обследовалась в Тарусе. По времени - замечательно быстро и оперативно. Была предварительная запись за 3 недели, потом "отлучение" и мытарства без КЛ аж 5 дней.
    Линзы ношу около 9-10 лет. На толщину роговицы они не влияют, но вот на здоровье глаз, видимо таки да - глазики "недосыпают, недоедают, недодышат и тому подобное. И опять же, когда их вечером снимаешь, а нужно еще кучу всего доделать, досмотреть, доработать и просто почитать - то влезаешь в очки (у меня -9, так что тем, у кого -5,5 я завидую). И такие качели, конечно, не нужны глазам. С этой точки зрения коррекция, гуманнее)). В ходе обследования обозначились уже возрастные изменения - их комментировали и врач, который обследовал и заведующий этим отделением. Так, что оговаривается ВСЁ.
    По итогам обследования есть возможность коррекции, НО. Всё вышеперечисленное добавило еще букет: коагуляция, витамины и еще раз витамины и еще какие-то уколы.
    Страшно. Но тянуть уже сил нет.
    На 7.05 коагуляция у Королёвой В.В. Есть у кого-нить отзывы о враче?
    Пришла, оплатила 1,500 грн, села ждать, закапали в глаза - велели сидеть, пока не расширятся зрачки - они почему-то никак не хотели расширяться :закапывали 3 раза, ждала вместо положенных 10-30 мин целый час . Видимо особенность организма или страх (организм не обманешь )
    Потом положенные "расширенным зрачкам" признаки наступили и меня посадили перед лазером.
    Предупредили какие будут ощущения, сказали как сидеть, куда глядеть и чего не делать

Смотришь в указанном направлении, а аппарат стреляет короткими вспышками яркого света. По силе ощущения как после тёмной комнаты сразу включили яркий свет.
    Больно? Нет. Но в реальной жизни таких ощущений просто нет... а учитывая страх (какой -никакой, всё-таки напряг ) как перед пыткой - то общее состояние ловит любую информацию как "ой наверно щас больно".
    Мне делали долго, как мне показалось. Потому что два глаза, потому что есть нач стадия катаракты (! когда мутнеет хрусталик лазер хуже проходит до сетчатки)
    В процессе Врач комментирует на какой он стадии, как я сижу, не съезжает ли моя голова с нужной позиции, спрашивает не больно ли. Короче контакт есть.
    Иногда вспышки нестерпимо яркие и тогда льются крокодиловы слёзы. Если есть болевые ощущения - но они терпимые, и ты пискнула от неожиданности, то на пол минуты, минуту прекращают и потом снова. За эту минуту глаз приходит в чувство и терпит дальше)
    Короче. Всё терпимо. У стамотолога больней (причём я не имею ввиду удаление зуба) )
    Главное, настройтесь, поймите, что это НУЖНО. А это таки нужно.
    После процедуры нифига не видишь последним обработанным глазом (первый уже очухивается) ты встаёшь, проходишь куда говорят - там мне поставили под глазки два укольчика (абсолютно не больно) приложили ватки и велели сидеть 5 минут.
    Там есть зеркало, можно полюбоваться зрачками (потому как они больше чем глаза
    Голова гудит, понимаешь выражение, что глаза это мозг и затылок, а не то что на лице)
    Вышла в коридор,одела тёмные очки (БЕЗ НИХ НИКУДА) посидела еще пол-часика, внизу в барчике еще пол-часика и вышла на улицу.
    Если есть спровождающий- супер. Если нет, двигаешься в нужном направлении по памяти, круг обзора около 3 метров. Хорошо если к тёмным очкам есть еще кепка или шляпа- свет режет.
    Я дошла сама до 68 маршрутки, села и доехала домой в Южный. (За руль не сесть, а такси дороговато до нас) Так что все по силам.
    В этот день за комп не садиться (да и не тянет как-то ) если есть возможность (у меня не было - дети сразу канкан начали вытанцовывать) - лечь отдыхать. Капать капли. Их дали с собой.
    Сегодня постепенно все пришло в норму - бонус - цвета стали ярче. Голова не болит Глаза стали просто глазами на лице , а не пучком на затылке
    Повторный осмотр у того же врача, в начале июня. Паралелльно записываюсь на коррекцию (но предварительно еще будет консультация у Щипина Сергея Константиновича, надеюсь я не переврала его ФИО )
    Последний раз редактировалось mariati; 08.05.2012 в 18:26.

11. Вверх #551
    Новичок Аватар для Black_Cat_
    спасибо за такой развернутый ответ!

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для fooxx
    Цитата Сообщение от mariati Посмотреть сообщение
    Повторный осмотр у того же врача, в начале июня. Паралелльно записываюсь на коррекцию (но предварительно еще будет консультация у Щипина Сергея Константиновича, надеюсь я не переврала его ФИО )
    таки переврала.. Щипун С.К.

13. Вверх #553
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Я хожу к Королевой, но для меня лазерная коагуляция - очень тежело переношу. Первый раз когда делала (был другой врач), от боли начинала терять сознание, может дала знать о себе еще начинающая жара... на такси еле до дому довезли. Потом делала еще 2 раза и каждый раз болезненно.

Кстати, кто делал уколы под глаза ретинаминол? Где покупали? Не во всех аптеках есть и цена зашкаливает за 1000 грн.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

14. Вверх #554
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Вчера заказала очки. Это ужасно! Люди добрые, как вы их носите??? Я всего лишь примерила и на меня сразу начали падать стены и пол уходить из-под ног... Меня даже немного укачало... Заказала попроще и все равно обошлось в 335 грн. Поскорее бы пережить эти недели!
    подскажите, где заказывали и какие?

я записалась на обследование на 13.06. насчет коррекции пока только думаю...
    Последний раз редактировалось ↑katty↑; 23.05.2012 в 16:45.

15. Вверх #555
    Посетитель Аватар для neo2616
    я веду жену на обследование 28мая)))после напишу

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    подскажите, где заказывали и какие?

я записалась на обследование на 13.06. насчет коррекции пока только думаю...
    по поводу очков отвечу в личку. А коррекцию сделала в понедельник, теперь новая жизнь))) "Тарус" - молодцы!

17. Вверх #557
    по поводу очков отвечу в личку. А коррекцию сделала в понедельник, теперь новая жизнь))) "Тарус" - молодцы!
    О, поздравляю!!

18. Вверх #558
    О, поздравляю!!
    Спасибо))) А вы уже привыкли?

19. Вверх #559
    Спасибо))) А вы уже привыкли?
    Ага, смотрю на старые фотки и не могу понять, как я могла носить эти очки? Без посторонних предметов на лице намного проще жить.
    И уже совсем не дергаюсь "снять" очки или "поправить".

20. Вверх #560
    Ага, смотрю на старые фотки и не могу понять, как я могла носить эти очки? Без посторонних предметов на лице намного проще жить.
    И уже совсем не дергаюсь "снять" очки или "поправить".
    Человек к хорошему привыкает быстрее) Я торжественно похоронила линзы в мусорное ведро, а очки закинула подальше!

Ответить в теме
Страница 28 из 139 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права