я жду когда Маша передаст мне с помощью модераторов права не редактирования первого поста. составим там список кому что необходимо в первую очередь и ..... как видите работы не початый край (((((
|
я жду когда Маша передаст мне с помощью модераторов права не редактирования первого поста. составим там список кому что необходимо в первую очередь и ..... как видите работы не початый край (((((
Всю темку пока не прочитала. Если нужна наша помощь в ремонте касательно сантехники и плитки, то пожалуйста обращайтесь, постараемся максимально помочь.
Сегодня общалась с женой Евсы Андрея Ивановна - Валентиной Федоровной.... это конечно же пласт истории. Столько интересного рассказала!Последние годы Сов.союза Работали с мужем в Ираке!!! Однажды Валентина Федоровна лично устраняла неполадки на АТС Советского Посольства!!!! при том, что она после микроинсульта, сильнейший гипертоник!!! училась заново ходить, разговаривать-всю Крымскую в метрах и километрах знает наизусть. Всем опять низкие поклоны!!! Удивительные Советские Люди!!! от всего отказывается-говорит кому то нужнее. может им помогать будете?
Необходимые лекарства от гипертонии тенорик анальгин клофелин цитрамон карвалол живокост мазь др Тайса. Клофелин из запрещенной группы насколько я знаю. его можно купить?
пс. Я наконец то нашла объяснение тому, кто мы и что мы-работает!!!! мы вроде Тимуровцев в Советские времена. Они сразу понимают о чем идет речь)))
Ребята из ЖК Испанский устроили для ветеранов праздник - СПАСИБО им огромное.
Итак - у меня на руках 3550 гривен - это предположительно на крышу - ждем когда наш ветеран наконец-то будет дома - а то его все по мероприятиям днем возят)
Итак у меня на руках с момента начала сбора 10050 грн 50 евро 130 долларов
потрачено на продукты - 938 грн
выдано мной ветеранам - 200 грн
потрачено на доставку и установку стиралки, вынос газовой плиты - 700 грн
куплена 1 газовая плита
http://www.5ok.com.ua/od/ovengas-greta-1470-0017/p1417948/
плита 1189 цена минус 9 процентов скидка к празднику была - 1081 грн
куплены 2 холодильника
http://www.5ok.com.ua/od/nord-271-012/p2265203/
Холодильник цена 2199 - выпросила скидку 2 % так как берем 2 штуки получилась цена 2155 грн
Документы на руках у Ветеранов. оформлены на них. гарантия выписана
у меня на руках остаток 2821 грн + 130 долларов + 50 евро
карточку обналичим в среду. там уже тоже три тыс где то собралось. Nikitta - еще на руках 200 грн. заберу в среду.
Маша togetos! какая сумма собралась у тебя (из того, что завозили волонтеры и что приносили тебе на Сегедскую)
Звонила жена Евсы, очень просила, чтобы к ней не приходили: она волнуется по любому поводу, не хочет жить за чужой счёт, а лекарства они пока в состоянии приобрести сами. Если что-нибудь понадобится - она позвонит
ну вот( Она действительно сказала по телефону, что после любого разговора поднимается давление. что даже во дворе ни с кем старается не говорить. Ну что же.. телефоны нее есть . я надеюсь, что если им дейтсвительно нужна будет помощь-она позвонит тебе Дима
"всяк целитель, прими от исцелённого тобою дар, дабы не зарождалось внутри его чувство долга разрушающее нутро его"
выделенную часть можно применять к тому, что делаем... людикроме того, что боятся всех и вся... так и еще не хотят чувствовать себя кому то должными. все уговоры из серии "А за что? Это все просто Так" (с) не действуют. Я понимаю, что тут играют роль и характер человека и то, в каком состоянии он находится и тд но не хочется же их еще и волновать. Может есть тут психологи которые посоветовали нам как правильно общаться с ветеранами и как подавать эту самую помощь???? у меня просто это первый опыт общения с пожилыми людьми - наши подопечные молодые мамы и детки не только не отказываются от помощи, а даже ее иногда активно требуют)) и пациенты психиатрической, сами понимаете, "берут все" а тут ... даже как то растерялась. Список то Валентина Федоровна сама диктовала....
Последний раз редактировалось max_; 14.05.2012 в 22:32.
ОТкуда цитата? (понравилась очень)
Думаю в таких случаях лучше всего оставлять свои координаты, с просьбой, что как только понадобится какая то помощь, не стенсняясь звонить ( к Тебе всё равно дозвонится почти нереально). Нуждающихся людей так много, что найти тех, кто от необходимой ему помощи не откажется и не будет чувствовать себя неудобно, особенной проблемы не составит. А опыт показывает, что рано или поздно навязываемая помощь вылазит боком...
ой, Боря стыдно признаться... цитата из сериала "Интерны". Подается как изречение Гиппократа, не вошедшее в Клятву... мне очень понравилось, но в инете я нашла только информацию, что это цитата из ... сериала "Интерны" круг замкнулся))
Ясное дело, что помогать всегда есть кому, но ведь тут хочется именно ИМ ПОМОЧЬ. За то, что воевали, за то, что перенесли в своей жизни, помочь,потому что они на хрен не нужны стране, за которую они все это делали....
Последний раз редактировалось max_; 14.05.2012 в 22:52.
Люди, особенно пожилые, и вправду сейчас многие боятся, даже хорошего. Не они такие подозрительные - жизнь такая собачья.
Видимо, после беседы Валентина Федоровна подумала, посоветовалась, м.б., с кем-то из знакомых, те и предположили злой умысел, скрытый за внешней помощью. Остается, действительно, только надеяться, что если совсем надо будет - решится позвонить.
Да, а я что хотела спросить: у наших волонтеров с Одфорума придумана какая-то символика? можно было сделать простые визитки, где кратенько написано цель и задачи, и по какому поводу можно звонить, несколько контактных номеров. Ветеранам и их близким было бы легче, во-первых, телефоны не потерять и не забыть о том, что есть к кому обратиться за помощью. Мне так кажется.
Последний раз редактировалось Carin; 14.05.2012 в 23:18.
девочки... у меня еще есть вещи на бабушку... очень приличны... некоторые почти не ношеные.
но они несколько залежалые... пыльноватые. ой и летних мало((( потому не знаю сейчас отдавать или дождаться сезона, когда такая одежда пригодится ?
все жду каникул чтобы сполоснуть... да и просто тяжело еще их собирать(((
п.с. макс... телефон скинула вам в репку... если поднятые мной вопросы актуальны... Или могу скинуть адресс в личку (или просто провести туда)... Фамилию правда забыла(((
Она у меня на листике записана была... но как всегда в доме с детьми((( нету листика.
Тишина.
Да, а я что хотела спросить: у наших волонтеров с Одфорума придумана какая-то символика? можно было сделать простые визитки, где кратенько написано цель и задачи, и по какому поводу можно звонить, несколько контактных номеров. Ветеранам и их близким было бы легче, во-первых, телефоны не потерять и не забыть о том, что есть к кому обратиться за помощью. Мне так кажется.[/QUOTE]
мы даже волонтерами не имеем права называться! какие визитки)) с точки зрения закона и нашего государства. по этому поводу уже было много копий сломано...
мне кажется нужно поделить адреса, поездить и посмотреть кто РЕАЛЬНО нуждаетя в помощи. это всегда видно по обстановке, да и по тому как люди себя ведут. Чтобы не повторилась ситуация "А какой телевизор вы мне подарите? у меня есть, но может вы лучше привезете" а это реальный разговор)
Я точно могу сказать, что
Александрова - продукты питания
Кучеренко - общение
Петров - продукты
Смирнов - продукты памперсы лекарства
Приходько - лекарства (список есть)
Скрипкина - ванна (уже занимаемся вместе с Carin i kittik)
Это то, что я сама видела и точно могу сказать людям нужна помощь.
Ребята, кто был у остальных ветеранов-напишите пожалуйста ваше мнение нужна ли им реально помощь и какая?
пс. может быть связываться с представителями соцобеса и брать их с собой?
Я полагаю правильный ответ на этот вопрос Вы получили при первом общении с ними. Нужно говорить, что Вы представители общественной организации, созданной с целью помощи ветеранам Великой Отечественной (это так и есть, не важно что эта инициатива не зарегистрирована юридически, кстати возможно в будущем это будет неплохо сделать для расширения возможностей?). Это уже будет проходить легче. А если смирить гордыню и сделать отсылку на действующий госаппарат - должно проходить мягко и безо всякого напряжения, т.к. в наличии долга перед ними у государства вряд ли кто-либо из них сомневается.
Если здесь есть грамотный юрист было бы здорово получить совет на тему того, есть ли на самом деле возможность получить какие-либо преференции от государства за такую деятельность, не потеряв при этом в свободе. Если так, то наверняка есть смысл подумать об официальной регистрации. Потенциальных бонусов при этом должно быть немало, например возможность дать информацию о себе, чтобы не Вам искать ветеранов, а они сами могли бы на Вас выйти.
Социальные закладки