Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 28 из 194 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3872
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Многие родители, приходя домой с работы, помогают делать уроки детям, так или иначе вникая в школьную программу. А если делать это из года в год, то резко вникать ни во что не придется, все будет происходить постепенно.

Только что разговаривала с учительницей, работает в обычной школе. Ситуация такая: учитель географии один на всю школу, биолог - тоже, ей очень много лет и она уже заговаривается, ни дети, ни коллеги не понимают о чем она говорит. Астрономии нет. Правда, историк замечательный, но его на все классы не хватит. Директор категорически против использования британских учебников на уроках английского. Среднестатистическая "школа-мечта".
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Многие родители, приходя домой с работы, помогают делать уроки детям, так или иначе вникая в школьную программу. А если делать это из года в год, то резко вникать ни во что не придется, все будет происходить постепенно.

Только что разговаривала с учительницей, работает в обычной школе. Ситуация такая: учитель географии один на всю школу, биолог - тоже, ей очень много лет и она уже заговаривается, ни дети, ни коллеги не понимают о чем она говорит. Астрономии нет. Правда, историк замечательный, но его на все классы не хватит. Директор категорически против использования британских учебников на уроках английского. Среднестатистическая "школа-мечта".
    Ой, ну так "не ходите, дети, в Африку гулять"! Я Вас умоляю, так нечего отдавать своих детей в такие школы... Меня устроит, если один -два незначительных для меня предмета мой ребенок будет знать не очень, еще пару - средне, а вот остальные... вполне можно подобрать среднюю школу, соответствующую моим нуждам.

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ой, ну так "не ходите, дети, в Африку гулять"! Я Вас умоляю, так нечего отдавать своих детей в такие школы... Меня устроит, если один -два незначительных для меня предмета мой ребенок будет знать не очень, еще пару - средне, а вот остальные... вполне можно подобрать среднюю школу, соответствующую моим нуждам.
    Хороших школ - единицы, а детей много. Все равно кому-то придется идти в такую.

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Тем более, пока не макнешься - не узнаешь, да и ездить куда-то не все могут.
    1 дело - выбирать 1-го учителя, а другое - средняя школа, где все ...надцать педагогов в принципе не могут быть одинаково хорошими.
    Меня достает уже даже не слабость преподавания (и так понятно, что учится нужно самим), а вся эта доп. хрень в виде бесконечных мозгомоек, каких-то конкурсов и прочего, просто ворующие время.

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Тем более, пока не макнешься - не узнаешь, да и ездить куда-то не все могут.
    1 дело - выбирать 1-го учителя, а другое - средняя школа, где все ...надцать педагогов в принципе не могут быть одинаково хорошими.
    Меня достает уже даже не слабость преподавания (и так понятно, что учится нужно самим), а вся эта доп. хрень в виде бесконечных мозгомоек, каких-то конкурсов и прочего, просто ворующие время.
    Это точно...
    А так,чтобы все учителя были замечательными - не будет никогда. И не было никогда. Учиться,действительно,нужно самому. Я вот училась в одной из престижных школ Киева (сейчас "крутая" гимназия). Сказать,что все были хорошими нельзя. И тогда дети дополнительно занимались перед поступлением.
    Хотя,в целом школьная система сама дебильная. Дети наши там по большому счету никому не нужны,драки с 1-го класса,мат. Вот мой первоклашка стал ругаться матом Дома он никогда таких слов не слышал,а сейчас,даже в разговоре стали такие слова мелькать,например,если что-то не получается
    И в тоже время закрыть ото всего невозможно,у меня очень общительные дети,дома изнывают просто. Только не надо про кружки! У нас почти каждый день недели занят помимо школы,но там нет общения : пришли -позанимались - ушли.
    Была б хорошая частная школа - отдала туда. Но,пока,мне они как-то все не очень нравятся...

6. Вверх #546
    Радость общения ничем нельзя заменить, это правда. Но ведь нынешняя мировая тенденция к тому идет, и ничего с этим не поделаешь. Весь мир страдает от одиночества, поэтому каждый развлекается как может. Если не хватает времени и сил развлекать детей, они развлекаются сами.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Все, кому актуален вопрос домашнего образования, особенно родители будущих первоклашек, давайте встречаться и что-то вместе придумывать создавать для своих детей!
    пишите в личку, договоримся где и когда встретимся.

8. Вверх #548
    Посетитель Аватар для tvelin

По умолчанию ДО

Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Все, кому актуален вопрос домашнего образования, особенно родители будущих первоклашек, давайте встречаться и что-то вместе придумывать создавать для своих детей!
    пишите в личку, договоримся где и когда встретимся.
    Напишу в личку. Три месяца на ДО. Закончили программу первого класса. Осваиваем второй. Надеемся закончить программу второго класса к лету, максимум, в конце сентября. Поддерживаю идею встречаться, придумывать ,создавать для своих детей досуг, общение и т.д.. Могу поделиться метод. литературой и т.п..

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от tvelin Посмотреть сообщение
    Напишу в личку. Три месяца на ДО. Закончили программу первого класса. Осваиваем второй. Надеемся закончить программу второго класса к лету, максимум, в конце сентября.
    Браво!

10. Вверх #550
    Напишу в личку. Три месяца на ДО. Закончили программу первого класса. Осваиваем второй. Надеемся закончить программу второго класса к лету, максимум, в конце сентября. Поддерживаю идею встречаться, придумывать ,создавать для своих детей досуг, общение и т.д.. Могу поделиться метод. литературой и т.п..
    Молодцы!!!
    Ой,я бы с удовольствием с Вами пообщалась на эту тему! Очень интересует материал,который Вы использовали. Занимались только сами или кто помогал?

11. Вверх #551
    Присоединяйтесь! Занимаемся сами. Мама - педагог. Ищем преподавателя английского. Материал - разный. Ориентируемся по программе 1-4кл.
    Не смогла найти для 1-3 кл. Купили маркерную магнитную доску. Сын обожает работать на доске, оставлять лучшие работы для показа родным вечером.
    Выписали книги - почтой. Пришла к выводу: хорошо бы ещё пару ребят учить: для взаимопомощи, здоровой конкуренции.

12. Вверх #552
    Частый гость Аватар для Сhristen
    !! Браво! спасибо, что написали. Моя еще дошкольник, но я бы тоже присоединилась к встречам

13. Вверх #553
    Присоединяйтесь! Занимаемся сами. Мама - педагог. Ищем преподавателя английского. Материал - разный. Ориентируемся по программе 1-4кл.
    Не смогла найти для 1-3 кл. Купили маркерную магнитную доску. Сын обожает работать на доске, оставлять лучшие работы для показа родным вечером.
    Выписали книги - почтой. Пришла к выводу: хорошо бы ещё пару ребят учить: для взаимопомощи, здоровой конкуренции.
    Хорошо,когда мама -педагог.

14. Вверх #554
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Закончили программу первого класса. Осваиваем второй. Надеемся закончить программу второго класса к лету,
    А сколько ребенку лет? В школу совсем не обираетесь?

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вывод честный - в одиночестве скучно и неинтересно. А если пару ребят - то это уже аналог частной школы. Интересно, как с физкультурой, музыкой, ИЗО и остальными "специфическими предметами"?

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Спасибо, что делитесь! а можно подробней для всех, как оформили экстернат или уже при встрече спасибо!

17. Вверх #557
    Неинтересно - это по Вашему мнению. А у ребёнка, который получает удовольствие от учёбы, другое мнение. Если он говорит о новом типе задачи: какую сладенькую задачу мы сделали сегодня, мама!
    Много ли ребят бегут в школу с удовольствием? Много ли возвращаются "на подъёме" ? Каждый ли урок у Вашего учителя песня? А я учу СВОЕГО СЫНА! Стараюсь делать это как можно лучше. Мы можем позволить себе "потоптаться" на какой-либо теме несколько дней, если я вижу сын не усвоил её в должной мере. Или же, следующую тему пройти по дороге на занятия по шахматам , прямо на свежем снегу. У нас есть ВЫБОР! Несколько ребят в процессе обучения дают ещё больше шансов для полёта творческой фантазии. Но это не значит, нам скучно учиться. Скучно может быть в школе для живого ребёнка в то время, когда отвечают другие ребята...

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот я и удивился... Так случилось, что мы этот год будем заканчивать в Москве. Выбрали там школу, к дому поближе. Английская школа, там, впрочем, чуть ли не каждая школа английская. И вот моя выразила желание на продленку ходить, хотя у нас никакой необходимости на продленку ходить нет, можем забирать, когда угодно. Ходит уже неделю, причем с удовольствием. А вчера вобще выдала - жалко, что по воскресеньям в школу ходить нельзя! А ведь у нас в Нике проказенить было за счастье...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Неинтересно - это по Вашему мнению. А у ребёнка, который получает удовольствие от учёбы, другое мнение. Если он говорит о новом типе задачи: какую сладенькую задачу мы сделали сегодня, мама!
    Много ли ребят бегут в школу с удовольствием? Много ли возвращаются "на подъёме" ? Каждый ли урок у Вашего учителя песня? А я учу СВОЕГО СЫНА! Стараюсь делать это как можно лучше. Мы можем позволить себе "потоптаться" на какой-либо теме несколько дней, если я вижу сын не усвоил её в должной мере. Или же, следующую тему пройти по дороге на занятия по шахматам , прямо на свежем снегу. У нас есть ВЫБОР! Несколько ребят в процессе обучения дают ещё больше шансов для полёта творческой фантазии. Но это не значит, нам скучно учиться. Скучно может быть в школе для живого ребёнка в то время, когда отвечают другие ребята...
    Ну у вас прям не пост, а мечта, не спорю! Вы ему главное и работу такую подыщите потом, что бы не надо было мучатся и страдать "пока отвечают другие ребята..." и что бы можно было делать все там где хочется и когда хочется, думаю это вполне возможно, если зарплату ему платить будете тоже Вы, мама СВОЕМУ СЫНУ.
    Иду за мечтой!

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот я и удивился... Так случилось, что мы этот год будем заканчивать в Москве. Выбрали там школу, к дому поближе. Английская школа, там, впрочем, чуть ли не каждая школа английская. И вот моя выразила желание на продленку ходить, хотя у нас никакой необходимости на продленку ходить нет, можем забирать, когда угодно. Ходит уже неделю, причем с удовольствием. А вчера вобще выдала - жалко, что по воскресеньям в школу ходить нельзя! А ведь у нас в Нике проказенить было за счастье...
    Значит хорошая школа и хорошая учительница.

Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Ну у вас прям не пост, а мечта, не спорю! Вы ему главное и работу такую подыщите потом, что бы не надо было мучатся и страдать "пока отвечают другие ребята..." и что бы можно было делать все там где хочется и когда хочется, думаю это вполне возможно, если зарплату ему платить будете тоже Вы, мама СВОЕМУ СЫНУ.
    Не смотря на все недостатки школ,я согласна с этим.
    Последний раз редактировалось Toma; 28.02.2011 в 10:50.

Ответить в теме
Страница 28 из 194 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права