Тема: Будущее Земли

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 602
  1. Вверх #541
    Новичок Аватар для Антонович
    Появятся люди с "управляемой шизофренией мышления" - "Я - существующее" + "Я - внешний наблюдатель" + "Я - наблюдатель с будущего" + "Я - наблюдатель мировой воли (который соединяется с волей существующего Я)"
    "Делай что хочешь, что хочешь в данный момент"

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Почему появятся? Раздвоение/троение/четверение и т.д. норма сегодняшнего сознания. Как говорят про современных политиков: ...думают -одно, говорят -другое, а делают -третье. Но здесь тоже ошибка, дилемма, раздвоение на "политиков" и остальных, что тоже своего рода социальная шизофрения.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от Антонович Посмотреть сообщение
    Появятся люди с "управляемой шизофренией мышления" - "Я - существующее" + "Я - внешний наблюдатель" + "Я - наблюдатель с будущего" + "Я - наблюдатель мировой воли (который соединяется с волей существующего Я)"
    Это называется "гуруфренный синдром".http://kaschepuzia.kaschenko.ru/inde...80%D0%BE%D0%BC
    А вот вам и яркий образчик: http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2

Эти люди не "появляются". Они и раньше жили среди нас. Просто революционное развитие средств обмена и передачи информации дало возможность всякому идиоту настойчиво спорить и выражать свою идиотскую точку зрения в социальных сетях и прочих общедоступных ресурсах. И теперь вы имеете завидную возможность ознакомиться с их (идиотов) мировосприятием практически всегда и везде.
    Вот возьмите хотя бы наш форум. Мало полнейших неадекватов, а то и просто психически глубоко больных людей? Я уж и не говорю о полчищах пользователей с куриным мозгом и кругозором, но в то же время наделённых неуёмной энергией, ослиным упорством и непреодолимой уверенностью в собственной правоте.
    Общественные сети дали идиотам возможность объединяться в организованные группы, делиться своим болезненным опытом, избирать неформальных лидеров для непримиримой борьбы с "сильно умными". Они более не чувствуют себя одинокими в своём идиотизме ибо обрели поддержку со стороны себе подобных, а так же тех, кто ими манипулирует и готовы беспощадно бороться за торжество идиотизма во всём мире.

4. Вверх #544
    а). Люди, у которых есть свое МНЕНИЕ - большинство
    б). Люди, у которых есть своя ТОЧКА ЗРЕНИЯ - университеты...
    в). Люди, у которых есть своя ПОЗИЦИЯ, принципы - мыслящие...

Иерархии в развитии нет. Принцип взаимодополнительности и коммуникации одинаков по важности.... Идиотов - нет! Большинство пока берет верх, это временно.

5. Вверх #545
    User banned
    а). Люди, у которых есть свое МНЕНИЕ - большинство
    б). Люди, у которых есть своя ТОЧКА ЗРЕНИЯ - университеты...
    в). Люди, у которых есть своя ПОЗИЦИЯ, принципы - мыслящие...

Иерархии в развитии нет.
    т.е. вы утверждаете что все имеют одинаковый уровень развития?

Принцип взаимодополнительности и коммуникации одинаков по важности....
    активный дурак вреден по определению и ценность приобретённого от него на порядки ниже.

Идиотов - нет!
    Это лишь вопрос определений. Назовите их по толерантному "альтернативно развитыми". Суть от этого не изменится.

Большинство пока берет верх, это временно.
    Вы собираетесь уничтожить большинство!???

6. Вверх #546
    Отношение количества людей с мнением, точкой зрения и позицией - константа.

Информационное наполнение мозга — не есть развитие человека.
    Школа, институт, новости... - дают только навыки и умения (читать, считать, запоминать,...) и привычку учиться.

Самонаполнение мозга опытом (установками) — не есть развитие человека.
    Мудрость — умение выходить из уже известных ситуаций.

Развитие - это способность человека находит неординарное решение тупиковых противоречий, благодаря своим умением диалектического мышления, навыком рефлексии и способностью к самосознанию (интроспекция, самонаблюдение).

7. Вверх #547
    User banned
    Отношение количества людей с мнением, точкой зрения и позицией - константа.

Информационное наполнение мозга — не есть развитие человека.
    Школа, институт, новости... - дают только навыки и умения (читать, считать, запоминать,...) и привычку учиться.

Самонаполнение мозга опытом (установками) — не есть развитие человека.
    Мудрость — умение выходить из уже известных ситуаций.

Развитие - это способность человека находит неординарное решение тупиковых противоречий, благодаря своим умением диалектического мышления, навыком рефлексии и способностью к самосознанию (интроспекция, самонаблюдение).
    Поясните первую строку поста.
    С остальным - согласен.

8. Вверх #548
    Ответ на вопрос - "Вы собираетесь уничтожить большинство!???"

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Зачем? Оно (большинство) вполне способно уничтожить себя само. Причём есть неприятная новость для меньшинства- его (меньшинство) захавают "за компанию", скажем, в качестве специи.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

10. Вверх #550
    User banned
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Зачем? Оно (большинство) вполне способно уничтожить себя само. Причём есть неприятная новость для меньшинства- его (меньшинство) захавают "за компанию", скажем, в качестве специи.
    Тут вы правы. Надежда на создание неких "экологических заповедников благоденствия" для проживания так называемого "золотого миллиарда" (хотя на самом деле речь идёт максимум о пару сотнях тысяч элиты) - несостоятельна. Несостоятельна на более не менее длительный период времени.

11. Вверх #551
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Большинство - это биомасса, которая хочет жить, как элита!
    И эта биомасса топит всех вниз.
    Ешё в начале 20 века в Москве известных психиатр выдвинул свою теорию, которую СССР долго скрывало. Но после развала вернулись к ней. Так , как она на лицо стала видна.
    Теория о "концептуальных глупцах".
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

12. Вверх #552
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Большинство - это биомасса, которая хочет жить, как элита!
    И эта биомасса топит всех вниз.
    Ешё в начале 20 века в Москве известных психиатр выдвинул свою теорию, которую СССР долго скрывало. Но после развала вернулись к ней. Так , как она на лицо стала видна.
    Теория о "концептуальных глупцах".
    ..не, не скрывали...её подтверждали практически, причём незаметно для испытуемых.(подследственных).
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..не, не скрывали...её подтверждали практически, причём незаметно для испытуемых.(подследственных).
    только в 90-хх это вылезло ярко и много...

14. Вверх #554
    Иллюминатор
    только в 90-хх это вылезло ярко и много...
    ..хм, только в 90-х?

15. Вверх #555
    ну...скажем так..наглядно и прилюдно вылезло наружу...
    Но тенденция эта сохраняется и прогрессирует. Людям влом думать самим. проще на кого-то понадеяться.
    Отсюда и вывод о будущем.

16. Вверх #556
    Иллюминатор
    ну...скажем так..наглядно и прилюдно вылезло наружу...
    Но тенденция эта сохраняется и прогрессирует. Людям влом думать самим. проще на кого-то понадеяться.
    Отсюда и вывод о будущем.
    ..может потому что думали они сами, только не своё..а то что им предоставили, а в будущем может и сами начнут думать..а вы взяли и сделали вывод, не оставляя никакой возможности подумать каждому над этим.

17. Вверх #557
    не-еее...
    Если большая часть не приучена думать, а только уповать на кого-то. К примеру, гос-во. И не важно какая страна.
    То будущее Земли очень страшное. Т.к. мозг из поколения в поколения атрофируется.
    Примеров много.
    И даже мелких. Правописание сейчас ПК проверяет. И то умудряются ошибки слово через слово делать.
    Любое арифметическое действие - сразу мобильник в руки, посчитать.
    Как, что незнамо делать, так на форум. Причём зачастую с такими тупыми и нелепыми вопросами.
    Даже работу большая часть ищет хоть и за гроши, но официалом, для пенсии. Нафига? Гос-во раз за разом имеет, как хочет.
    МММ - сколько раз подряд удачно сыграл?
    И т.д.
    Инструкции по использованию бытовой техники (США). Пример. Мясорубка. В инструкции написано, не совать туда половые органы!!! Жесть....

Т.к. мозг задействуется всё реже и реже. И тенденция такая всё больше и больше.

18. Вверх #558
    Иллюминатор
    не-еее...
    Если большая часть не приучена думать, а только уповать на кого-то. К примеру, гос-во. И не важно какая страна.
    То будущее Земли очень страшное. Т.к. мозг из поколения в поколения атрофируется.
    Примеров много.
    И даже мелких. Правописание сейчас ПК проверяет. И то умудряются ошибки слово через слово делать.
    Как, что незнамо делать, так на форум. Причём зачастую с такими тупыми и нелепыми вопросами.
    Даже работу большая часть ищет хоть и за гроши, но официалом, для пенсии. Нафига? Гос-во раз за разом имеет, как хочет.
    И т.д.
    Инструкции по использованию бытовой техники (США). Пример. Мясорубка. В инструкции написано, не совать туда половые органы!!! Жесть....

..а если убрать эту большую часть, всё не так уж и страшно становиться...кругом одни умники останутся, такой себе коллектив мыслящих.

19. Вверх #559
    что значит убрать?
    Преобладание биомассы будет, как ни крути...
    --------------
    пс... вспомнился фильм, как раз в тему "Идиократия".
    Там, как раз будущее и народ с отключенными мозгами и кратенько и чётко, конечно утрировано показывается, как это получилось.
      Показать скрытый текст
    Описание

Конечно тупая комедия, но со смыслом, как раз по теме...

20. Вверх #560
    User banned
    не-еее...
    Примеров много.
    И т.д.

Хотя большинство учённых сошлись во мнении по поводу сокращения объёма головного мозга человека в очень отдалённом будущем, однако не компьютеризация является основной угрозой для будущих поколений. Тем более, что уменьшение объёма будет сопровождаться не пропорциональным сокращением всех участков головного мозга.
    Куда большую опасность представляет несоблюдение правил расовой гигиены и агрессивная пропаганда мультикультурности, которые приводят человечество к некоему "усреднённому" генно-культурному стандарту. А учитывая, что различные человеческие сообщества имеют вполне очевидную, различную ценность для развития планетарной цивилизации, а так же тотальное преобладание малоценного генетического материала и представителей низкоразвитых культур - "усреднение" неминуемо приведёт к резкому падению творческого потенциала человечества в целом.
    Ну и прежде чем человечество изменится в процессе эволюционных преобразований (уменьшение объёма мозга, удлинение верхних конечностей и т.д.), вслед за глобальным потеплением неминуемо наступит ледниковый период, как это уже прежде многократно происходило. И люди живущие в северной части планеты будут просто вынуждены предпринять меры по обеспечению для себя жизненного пространства например в Африке. К тому времени производство боевых штамов избирательно действующих вирусов думаю не будет проблемой.
    Если в чём-то не прав - поправьте. Я конечно понимаю, что раздел называется "Философские темы" и обсуждение будущего земли должно быть ограничено "играми разума", а не конкретными "приземлёнными" перспективами. Но уж очень тема не шуточная что бы с ней философствуя "играться".

Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права