Тема: Каратэ

Ответить в теме
Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 891
  1. Вверх #541
    Посетитель
    Будем объективны - это, конечно же не каратэ и близко. Хорошие бои, без сомнения. Но абсолютно ничего из техники годзю рю каратэ, которую изучают на тренировках по этому стилю. Тут представлены техники, которых нет в программе, за исключением отдельных движений... ударов ногами.
    Совершенно иная тезника передвижений, другие удары, броски и борьба лежа, которой вообще нет в годзю рю...
    Все понравилось, тем более, что наши ребята там выигрывали. Только надпись "это каратэ", конечно, не в тему. И годзю рю тоже. А то народ непонимающий будет введен в заблуждение, решит что это таки годзю рю.

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

3. Вверх #543
    Результаты чемпионата области: http://jfu.org.ua/files/2013/chempionat_odessi/results.pdf

4. Вверх #544
    X​III Чемпионат Украины по годзю-рю карате среди детей, кадетов, юниоров и взрослых 28-31 марта 2013

Вложение 5831238

НАКАЗ
    Последний раз редактировалось Игорь*; 09.03.2013 в 14:40.

5. Вверх #545
    Новичок Аватар для кока
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    А то, что деньги это сила вашего мира. В Японии думают по другому, и чтут свои традиции, в т.ч. и в каратэ.
    Ну а Негатуров... это отдельная история... Чего только стоят его отношения с Левчуком . Нет это не коммунальная кухня, это забавное шоу... и должно быть публичным.
    Мое отношение к спортивному карате,как и понимание этого вида спорта,базируется на призме восприятия через отцовское внедрение
    так и длительный этап боксерской практики ...так что сравнивать есть с чем,как для детей то лучшего вида боевой. практики не найти: симбиоз ударной техники рук и ног; бросковая техника и все это в динамике передвижения,с неукоснительным требованием молненосного принятия решений;про безукоризненную технику выполнения элементов боя я вообще молчу ,что еще можно придумать более привлекательным.
    Но вместе с тем меня удручает внутренняя междуусобная война кланов ( в подробности не буду углубляться,сведующие меня поймут). Я так понимаю делить значит есть Что простите за орг вывод,но страдают то обычные спортяги,то одних за борт,то пришли другие у этих чубы трещат....короче как в политике так и в спорте

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от кока Посмотреть сообщение
    ... ,что еще можно придумать более привлекательным.
    ирикуми-дзю, ирикуми-го

7. Вверх #547
    Новичок Аватар для кока
    ирикуми-дзю, ирикуми-го
    Проносная техника...вот здесь уж готов спорить...так как бокс рулит...я за контроль ударнрой техники,а пронос поставить бойцу раз плюнуть....я кстати сам не раз выходил в ринг с адептами разных школ БИ и банально перебивал на опыте и скорости рук,а сила ничто по сравнению с техникой и скоростью...потому за спортивным карате будущее

8. Вверх #548
    ...потому за спортивным карате будущее
    вот здесь уж готов спорить
    Искусственно созданный эрзац-спорт не сможет заменить традиционное каратэ

9. Вверх #549
    Новичок Аватар для кока
    Безусловно...тут уж выбор каждый сделает сам..просто это один способов сделать этот вид массовым,привлекая общество,а вот тернистый путь освоить сможет любой
    Мне кажется у каждого бойца приходит момент истины в освоении практики....

10. Вверх #550
    Новичок Аватар для кока
    Мне кажется ,что это и есть бльшой плюс в отстутсвии многих традиционных канонов у спортяг...и поверьте это новое дыхание никак не повредит карате ...наоборот поможет через сито просеять случайных и направить сомневающихся

11. Вверх #551
    Живёт на форуме
    Тем более, что иригуми го и дзю, которое практикуется в окинава годзю рю совсем не массовое, в мире, практически не известное и, соответственно, мало развитое как технически, так и тактически. К "традиионному каратэ" отношения имеет малое, в особенности, если посмотреть на технику ударов руками. Просто попытка создать свои соревнования. В чем-то удачная, в чем-то нет. Иригуми такого рода появилось гораздо позже, чем спортивное каратэ (на одно или несколько очков).

12. Вверх #552
    Новичок Аватар для кока
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Тем более, что иригуми го и дзю, которое практикуется в окинава годзю рю совсем не массовое, в мире, практически не известное и, соответственно, мало развитое как технически, так и тактически. К "традиионному каратэ" отношения имеет малое, в особенности, если посмотреть на технику ударов руками. Просто попытка создать свои соревнования. В чем-то удачная, в чем-то нет. Иригуми такого рода появилось гораздо позже, чем спортивное каратэ (на одно или несколько очков).
    На многих соревнованиях WKF был свидетелем того,что бойцы других стилевых версий карате в том числе годзю рю проигровали не только по очкам,но и заметно проигрывали в скорости...а при обмене маваши на корпус вообще было жалкое зрелище....техники рук вообще я не наблюдал...даже не улавливалась никакая наработанная связка...уж для меня это не могло не остаться не замеченным....просто какие то несуразные мельницы...

13. Вверх #553
    К "традиионному каратэ" отношения имеет малое,.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0.D1.82.D0.B5

14. Вверх #554
    На многих соревнованиях WKF был свидетелем того,что бойцы других стилевых версий карате в том числе годзю рю проигровали не только по очкам,но и заметно проигрывали в скорости...а при обмене маваши на корпус вообще было жалкое зрелище....техники рук вообще я не наблюдал...даже не улавливалась никакая наработанная связка...уж для меня это не могло не остаться не замеченным....просто какие то несуразные мельницы...
    Спортивное каратэ постигнет та же участь, что и олимпийское тхэквандо. Действительно жалкое зрелище, которое вызывает много недоуменных вопросов. Небольшой арсенал ударов, доведенный до совершенства, и никакого дальнейшего развития.
    По аналогии можно сравнить с компьютерным геймером - он работает с клавиатурой намного быстрее и техничнее, чем профессиональный программист.

15. Вверх #555
    Частый гость Аватар для Club_Satori
    ну-ну.
    за такими боями можно понаблюдать на универсиаде по каратэ (ВКФ), которая ежегодно проходит в политехе.
    учитывая, что на 80% команда политеха состоит из киокушиновцев - почетное второе место в 2012 году, естественно после педина, она заняла.

16. Вверх #556
    Какую долю занимает у Вас спортивное каратэ, при подготовке телохранителей и бойцов спецназа?

17. Вверх #557
    Живёт на форуме
    Какую долю занимает у Вас спортивное каратэ, при подготовке телохранителей и бойцов спецназа?
    Никакой. Более того, оно вообще никакой доли в наших занятиях не занимает. А вот иригуми (другое, не такое как в годзю рю) у нас в практике есть.
    Я крайне редко работаю с телохранителями и бойцами спецназа.

18. Вверх #558
    Никакой. Более того, оно вообще никакой доли в наших занятиях не занимает. А вот иригуми (другое, не такое как в годзю рю) у нас в практике есть.
    Я крайне редко работаю с телохранителями и бойцами спецназа.
    Потому, что практика - критерий истинны.

19. Вверх #559
    Живёт на форуме
    Согласен. На соревнованиях WKF лучше спортсмены WKF. А на соревнованиях по боксу лучше боксеры - это естественно.
    В более свободной контактной схватке все несколько иначе. После заработанного очка можно очень удивиться, когда бой не остановят и не обратив внимание на это очко противник может швырнуть на пол и придушить.

Что такое обмен маваши на корпус я не понял. Если хороший удар ногой пройдет в корпус, бой на этом должен окончиться. Какой тут может быть обмен?

20. Вверх #560
    Живёт на форуме
    Потому, что практика - критерий истинны.
    Иригуми - никак не кртерий истины в реальной схватке. Особенно когда противник может поступать не по правилам, может быть не с голыми руками и возможно, не один.

Ответить в теме
Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права