|
А сколько всего требуют?
Юрий Олегович Каникаев
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3614833
ну да
Юрий Олегович Каникаев
По их подсчетам получается, что мы не платили 1.5 года. Сумма около 5000 у.е.
пипец )))))))))))))
Юрий Олегович Каникаев
Они такое вежливое письмо написали, кругом с уважением, вот чтоб Приват так писал, а то сплошные угрозы, не оплатите, так мы на вас в суд, заберем имущество у родственников... и т.д.))
Будь как Будда
Человек ответ писал30 декабря. Надо хоть за это его ценить.
Votum separatum
Это они хотят показать вежливых. А в телефонном режиме сказали, что с Нового года поддымают процентную ставку. И тоже на каком основании
без согласия заемщика банк не может повысить ставку. даже если предусмотрит такое условие в договоре.
"3. Фіксована процентна ставка є незмінною протягом усього строку кредитного договору. Встановлений договором розмір фіксованої процентної ставки не може бути збільшено банком в односторонньому порядку.
Умова договору щодо права банку змінювати розмір фіксованої процентної ставки в односторонньому порядку є нікчемною."
("Цивільний кодекс України", ст.1056)
подскажите пожалуйста что с ними(укрфинансы) уже делать?!брат взял кредит в феврале 2008 года(банк ренесанс)я решил его погасить,сумма 15 тыс грн с копейками,оплачивали регулярно,около 13 000 погасил,пришел кризис,работы нет...так и уехал за границей заработать,через несколько месяцев кредит уже был передан коллетору.родители позвонили что пришло письмо,мол,у вас долг и т.д и номер тел,так как я не знал тогда что еще такие конторы существуют,я набрал указанный нр тел(думал с банком общаюсь),объяснил ситуацию,сказали хорошо...я приезжаю через несколько месяцев,а дома одни письма с укр финансы,а долг уже за 40 000 грн ))).поехал в банк,там говорили что дело передано укрфинансам,им я не должен и т.д
с этим укрфин вообще разговор как всегда не о чем,а сумма та растет((,пошел опять в банк,навел там немного кипеша они мне что смогли(опять по их словам)дали нр тел одного из старших этой лохконторы.мы встретились,к этому я подготовился,сказал ему что мне от них надо(по документам)и сколько денег я готов отдать.мало того что ждал более 2 месяцев,после нашего разговора,документы,так они вместо распечатки расчета по задолжености,отдали мне табель какой-то,ими придуман, ))а самое интересно что,% и комиссию считали почти по договору(то есть немного) И + 45 000 ПЕНЯ,КОТОРУЮ ОНИ САМИ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ.сумма долга уже не растет,видимо поняли что не "лоха" нашли.опытные люди в этих делах посоветовали не брать их во внимание но,только родители хотят чтобы мы на них в суд подали,а я их уже во внимание и не беру,а то что надоедают смс-ками,звонками(робот звонит) и письмами...это да
ЗА КАКОЙ ЕЩЕ ЛИБО СОВЕТ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Письмо в банк с просьбой предоставить сумму остатка задолженности и %%, в соответствии с договором №.
Если отвечают, что кредит передан коллекторам.
Следующее письмо о том, что с коллекторами общаться не будете, так как никакого договора с ними не заключали и еще раз просьбу предоставить расчет задолженности, %% и пени. В случае если такая информация предоставлена не будет писать заявление в прокуратуру(лучше с юристом).
Все письма заказным письмом Укрпочты на головной офис и продублировать в ближайший под подпись о получении.
С укрфинансами если будут приставать, потребовать письмо с ответом на каком основании они воспользовались информацией подпадающей под банковскую тайну.
А вообще на укрфинансы можно положить. И главное укрфинансам ни копейки не переводить. все только в банк.
Votum separatum
наверное официальное письмо им достаточно будет!!
Самостоятельно можно составить.
Главное шапку правильно написать.
Преамбула: Я такой-то такой-то заклюбчил договор №... на ..... Погашение по договору осуществлял....(описать как). Не смог соблюдать график погашения из-за финансовых трудностей (потеря работы, проблемы со здоровьем или что у вас было) Сейчас готов погашать долг.
Фабула:
Прошу предоставить общую сумму задолженности по договору №....., а также расчеты %%, штрафов(пени) по данному договору по состоянию на ....
Прошу рассмотреть возможность реструктуризации долга, для погашения равными частями на 12 месяцев.
Ответ прошу предоставить письменно по адресу :______.
Подпись дата.
главное не врать и не приукрашать. Бумага все стерпит, а если до суда дойдет, банк припомнит каждое слово.
Votum separatum
Добрый день! Может кто подскажет, у моей знакомой в квартире прописаны двое несовершеннолетних детей - может ли исполнительная служба продать квартиру с торгов, в которой прописаны дети?
Социальные закладки