Тема: Непоседы 3.0 - детки от года до двух :)

Закрытая тема
Страница 28 из 501 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 10009
  1. Вверх #541
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    )...по методу АЛЧИ - добрая мама... "дугачок!"...
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))
    если Любаша начнет повторять ЧТО я говорю про нашего папу, то я улечу в окно с шестого этажа

а на меня валите всё! )))
    я вот частенько, басякю детей в глупой форме, ну там рождаются весёленькие фразы ... ну и теперь на детских площадках пожинаю плоды своей преступной непредусмотрительности, когда за 5 минут общения все дети в радиусе игр с Васёной радостно выкрикивают мои фразы и хорошо, когда это что-то типа "прыгуши-скакуши" или "щекатуньки-махатуньки", а когда это "шлёпик-голопопик" или "писюн-хохотун"
    с обзываниями у нас тоже папа табу установил ... бить нельзя, кричать нельзя, обзывать нельзя ... ему хорошо ... он с ними живёт 2 часа в день и 2 полных дня в неделю ... )))))))) правада в эти дни и часы он их на все 100% и это счастье
    Последний раз редактировалось ALCHI; 05.03.2012 в 15:35.

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    ну начали кушать молодые орехи ... это получается август ... в год и месяц ...зубы были, аллергии не было ... сейчас грызёт семки кабаковые, подсолнечника (сырые и жаренные без соли), грецкие орехи, арахис (аллерген!) лесные и кешью - дороговато )))) ест в виде целых орехов ... грызёт, жуёт, иногда выплёвывает пережованными, но это когда съест достаточно и больше не хочет ...
    я не из-за аллергии спрашиваю,а в целях безопасности.)..
    Расскажу страшилку):
    когда мужу было 1г. и 7мес. он подавился орешком.Вырезали на горлышке,была клиническая смерть.Шрамик до сих пор есть.Поэтому я боюсь орехи давать.Ну может в тортике измельченные,то может быть.....(хотя,ещё не пробовали))

3. Вверх #543
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Расскажу страшилку):
    когда мужу было 1г. и 7мес. он подавился орешком.Вырезали на горлышке,была клиническая смерть.Шрамик до сих пор есть.Поэтому я боюсь орехи давать.Ну может в тортике измельченные,то может быть.....(хотя,ещё не пробовали))
    мдя.надо дробить,через мясо рубку.
    мы сейчас кушаем дробленые финики с черным изюмом.прекрасно чистится кишечник.никакой побочки.до этого кушали черный изюм с инжиром.чайную ложку в день.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    хэ...писюн-хохотун,улыбнуло)))возьму себе на заметку.

а я вот не знаю,что делать.малый совсем говорить не хочет,ничего,только ууу,ааа,изредка дя-дя.в семь месяцев так хорошо начали,ротик не закрывался,столько слогов говорил. а сейчас из того ничего не повторяет .даже не слушает,когда я ему что-то рассказываю,объясняю. как его заинтересовывать или стоит к врачу сходить?

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение

а я вот не знаю,что делать.малый совсем говорить не хочет,ничего,только ууу,ааа,изредка дя-дя.в семь месяцев так хорошо начали,ротик не закрывался,столько слогов говорил. а сейчас из того ничего не повторяет .даже не слушает,когда я ему что-то рассказываю,объясняю. как его заинтересовывать или стоит к врачу сходить?
    а сколько вам?

6. Вверх #546
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Колечно 12-ти месяцев сегодня никто не ронял? Это просто кошмар какой-то .... свет, тьма, снег, солнце, опять снег, опять солнце, опять ночь ...хорошо успели погулять в белую полосу сегодняшнего дня )))

.. а я вот не знаю,что делать.малый совсем говорить не хочет,ничего,только ууу,ааа,изредка дя-дя.в семь месяцев так хорошо начали,ротик не закрывался,столько слогов говорил. а сейчас из того ничего не повторяет .даже не слушает,когда я ему что-то рассказываю,объясняю. как его заинтересовывать или стоит к врачу сходить?
    говорят Эйнштейн до 3 лет вообще молчал, его всё устраивало, так что думаю к врачу обязательно нужно сходить, чтоб ребёнок высказал ему всё, что он о такой беспокойной маме думает ))))

Расскажу страшилку):
    это есть ... поэтому я всегда проверяю (анекдот про обезьяну и бильярдный шар сразу вспомнился ... ) так вот я прикидываю на глаз ... не сможет ли ребёнок подавиться ... соглашусь с дримкой ... или в блендер или на тёрку, но лучше полностью исключить такую возможность ...

7. Вверх #547
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я тоже на этутему слушала Комаровского, и читала РусМедСервер, что лучше не давать мелкое, можно подавиться. Но сама даю черные семки, он их очень любит. По идее такого размера, как семечки, можно подавиться всем, чем угодно, так что надо уравновешенно, и чтобы ребёнок не бегал в это время.

Маша, не стоит паниковать, до 3-х лет ребёнок имеет право не говорить! то, что он не слушает, нам только кажется ))... но развивать можно, скачала себе хорошие фильмы по развитию малышей и там интересная мысль была высказана, что детям обязательно надо петь и некоторые детки говорить начинают только тогда, когда им поют и занимаются с ними музыкальными играми. Я своему вынуждена была петь каждый день с 3-х до 10 месяцев - из-за постоянного тонуса в мышцах приходилось делать массажи, а ему не нравилось, вот и болтает теперь, повторяет всё и по смыслу, скажешь "капец", а он "капец! узас! комшар!" перед бабушками стыдно )).
    Фильмы на Торренте: "Умный малыш - мелкая моторика, водные игры" и "Kroshka 1 Palchikovaya gimnastika 1-2", там много ещё добра, но эти два больше всего понравились.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 05.03.2012 в 16:31.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #548
    Частый гость Аватар для irini
    Да, девочки, ножке лучше, а нервам хуже... и моим в том числе. Раньше займешь любимыми игрушками-играемся, я могла сказать, что работаю и ребенок спокойно реагировал,сейчас ор, памперс не хотим менять, спать ложиться при том, что глаза закрываются-орем, не включишь музыку-орем, деду надо уходить-орем, ужас просто.
    Вот дедушка заходил, получилось прикольное фото, дед делал "Коза рогатая" не успел руку правильно поставить, а я сфоткала)))
    Изображения

9. Вверх #549
    Частый гость Аватар для irini
    хэ...писюн-хохотун,улыбнуло)))возьму себе на заметку.

Я знаю, что нужно много читать, а если ребенка это гне интересует-то когда засыпает включать советские мультики или песенки и пусть тихонько себе играют пока ребенок засыпает. Так хорошо тренируется память и речь.

10. Вверх #550
    а сколько вам?
    Нам год уже

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Я знаю, что нужно много читать, а если ребенка это гне интересует-то когда засыпает включать советские мультики или песенки и пусть тихонько себе играют пока ребенок засыпает. Так хорошо тренируется память и речь.
    А он тогда врят ли уснет,если я ему хоть что-то включу. Мы только начали приучаться самим засыпать

12. Вверх #552
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А моему вообще петь надо. Так весело когда часок попоёшь)))))

13. Вверх #553
    Нам год уже
    По-моему,вам рано беспокоиться!Нам почти 1,7мес.,так только начинаем говорить,и то на ломанном.КАКА-кашка,МАМА-мячик,БАБА-барабан,ну и т.д.
    Вот в 2,5-3 лично я бы забеспокоилась.....
    А он тогда врят ли уснет,если я ему хоть что-то включу. Мы только начали приучаться самим засыпать
    Такое бывает?....ттт

14. Вверх #554
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    то, что он не слушает, нам только кажется ))... но развивать можно, скачала себе хорошие фильмы по развитию малышей и там интересная мысль была высказана, что детям обязательно надо петь и некоторые детки говорить начинают только тогда, когда им поют и занимаются с ними музыкальными играми. Я своему вынуждена была петь каждый день с 3-х до 10 месяцев - из-за постоянного тонуса в мышцах приходилось делать массажи, а ему не нравилось, вот и болтает теперь, повторяет всё и по смыслу, скажешь "капец", а он "капец! узас! комшар!" перед бабушками стыдно )).
    у нас в школе сенсей(учитель) поет,Давидушке нравится.у нее очень красивый голос.
    плюс нам рассказывали,что неважно говорит ребенок или нет,он все слушает и все запоминает.Каждый день нужно говорить много новых слов,вплоть до того,что брать научную энциклопедию и читать( это если словарный запас у мамы маленький).

когда малыш играет и вообще,в течение дня ставить классическую музуку.
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение

говорят Эйнштейн до 3 лет вообще молчал, его всё устраивало, так что думаю к врачу обязательно нужно сходить, чтоб ребёнок высказал ему всё, что он о такой беспокойной маме думает ))))

...
    Наверное,Вы правы. Паникерша я,наверное,скорее мне надо к врачу сходить,чтоб нервишки подлечили,подуспокоили. Это массажист наша вечно мне рассказывала,что реб должен,а чего нет. Так типа к году уже должен иметься определенный словарный запас у малыша. А у нас не то,чтобы запаса,даже и намека нет на запас слогов.

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у нас в школе сенсей(учитель) поет,Давидушке нравится.у нее очень красивый голос.
    плюс нам рассказывали,что неважно говорит ребенок или нет,он все слушает и все запоминает.Каждый день нужно говорить много новых слов,вплоть до того,что брать научную энциклопедию и читать( это если словарный запас у мамы маленький).

когда малыш играет и вообще,в течение дня ставить классическую музуку.
    скоро придется к этому прибегать,а то словарный запас в декрете не только не увеличивается,но и упрощается,к сожалению.

17. Вверх #557
    По-моему,вам рано беспокоиться!Нам почти 1,7мес.,так только начинаем говорить,и то на ломанном.КАКА-кашка,МАМА-мячик,БАБА-барабан,ну и т.д.
    Вот в 2,5-3 лично я бы забеспокоилась.....

Такое бывает?....ттт
    Ну спустя пол часа-минут сорока,усыпает сам. Правда ночью всеравно с криком просыпается.

18. Вверх #558
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у нас в школе сенсей (учитель)
    вы в Фудзи пошли?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #559
    Nautilus ,спасибо за ссылочки,обязательно посмотрю для своего познания

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Всем добрый вечер!

Мамы девочек, подскажите плиз, какой размер одежды носите (носили) в возрасте 1,5-1,9?

Закрытая тема
Страница 28 из 501 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права