|
Да мне, собсно говоря - тоже. Каждый ездит так, как ему больше нравится.
И если у человека, например, и так нарушено сумеречное зрение, и он даже через слабую тонировку не может парковаться или ехать задним ходом по зеркалам, или не видит, что делается сзади - я считаю, что для него тонировка - зло.
Дешёвую чёрную плёнку, через которую не видно ни в машину, ни из машины - я тоже не признаю. Если уж пользоваться чем-то, то качественным.
Я привык с тонировкой. Много езжу на машине на большие расстояния. И например, при боковом солнце при движении по трассе целый день тонировка очень выручает.
Насчёт "видеть"... Тут всё неоднозначно... Мы же миримся с автобусами, грузовиками... Да и "через меня"... У меня капот - высотой как легковуха... Что через мну увидишь?...
Правильно....солнечные лучи - это витамин...
Правильно....витамин D...
Правильно....А пофиг...
А пофиг......а другие говорят рак кожи, ожоги....
Рак кожи, ожоги и витамин - от УФ. Который отсекается стеклом. Как с плёнкой, так и без неё. Стекло - сам по себе фильтр УФ. А вот ИК спектр оно пропускает. Тепловые лучи. От которых и греется малон. А тонировка - их задерживает. И работа кондея в машине менее напряжна и более эффективна.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 23.09.2010 в 14:02.
не нагоняйте панику.такой движняк не в первый раз
Это понятно. Но так не скажешь, что это пост на въезде в город. Он чем-то должен формально выделяться, ну там например быть какая-то будка, знак ГАИ или ещё чё, а то так любой дай станет в поле с прибором, и скажет, что у него тут "стационарный" пост, и докажи ему обратное
Хотя судя из пункта 2, если давить на то, что пост не стационарный, а у него "возникнут подозрения", что тонировка не соответствует, то он без проблем попросит порехать на пост и всё. Хотя сама эта процедура мне представляется весьма туманно.
Пушкин жив не хуже Цоя
предлагаю штрафовать за дебильные наклейки сзади машины.. ну вы поняли о чем я
Почитай сначала ветки, там более чем достаточно аргументов за тонировку. Ты новичок что ли, что тебя так напрягает такая незначащая ерунда, как "нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины)".
Судя по всему ты самый что ни на есть авточайник, который всего шугается. Ну да ничего, опыта наберешься, сам захочешь тонировку, если конечно со зрением в порядке и нет куриной слепоты. У тебя как со здоровьем, все нормально?
Каким гостом? Задние могут быть хоть закрашены черной краской, главное чтоб зеркала были с двух сторон. Гостами контролируется только П - нормативная зона обзора, состоящая из 3-х передних стекл. Если следовать госту, то на боковых передних можно вообще оставить почти половину пленки. Просто геморно ровно содрать полпленки, проще все стекло. Да и эстетика может вызывать сомнения. Вот если бы переход с тонировки в ноль был градиентным, то это было бы красиво.
А вообще, если и растонируем передние, то думаю что перед летом тонироваться будем обратно. Тонировщики наварят как никогда.
Есть решение!!! Съемная тонировка на боковые передние стекла Вставляется за минуту, вытаскивается за пару секунд. Если даишник остановит, достаточно будет протянуть вперед, и пока он доплетется, тонировка будет снята и брошена назад. В инете полно информации, есть даже ролики на ютубе. Берется гибкая прозрачная подложка, на нее клеится пленка, потом все это вырезается по лекалу стекла. Низ вставляется в щель, верх - на липучках или крючками цепляется за верх окна, как в автошторках. После фиксации опускается и поднимается подъемником вместе со стеклом. Это фактически как съемный светофильтр. Народ в основном делает это сам, хотя если принести прозрачную основу к тонировщикам, сделают и они, и конечно качественнее. Думаю что скоро для некоторых это станет выгодным бизнесом. С правовой точки зрения ведь никто не говорит, что с ними нужно ездить, хотя конечно почему бы нет. Многим это будет полезным при длительном оставлении машины, для исключения выгорания салона и ограничения его осмотра автоворами.
Последний раз редактировалось sobaher; 23.09.2010 в 16:27.
Задумка конечно интересная! Вопрос цены.![]()
цена это +цена стоимости подложки.. все.. руками сделать не сложно..я так понимаю подложкой может служить какой то пвх акрил тонкий о.5 мм
вот сам процесс
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 23.09.2010 в 18:28.
там фишка в каком-то материале, который чудесным образом к стеклу прилепает
тут у них на скотче, а это не комильфо. В том ролике что я выкладывал там всё само-собой чудесным образом липнет типаРаскрываю "СЕКРЕТ", по многочисленным просьбам, которого на самом деле нет - материал, из которого изготавливается тонировка, доставляется из Европы в ограниченных количествах (в России его нет) и стоит дороговато, он сам накапливает статическое напряжение (намагничивается) и прилипает к стеклу, внешние факторы (температура и.т.д) на него не воздействуют , и конечно же он требует умения в установке и подгонке,тонировать плёнкой его не надо,и я не советую,т.к материал гибкий,и плёнка через некоторое время будет отслаиватся и пузырится!!!![]()
Последний раз редактировалось Zoreg; 23.09.2010 в 18:32.
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки