Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 28 из 81 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1605
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Гаец сказал как в бочку п....л.
    В Украине уже давно действуют нормы токсичности Евро-2. Но никто не заставляет на "Победу" или "Запорожец" ставить катализатор.

Так и здесь: если машина продавалась со слегка тонированными стеклами - никто не должен заставлять их менять. Закон обратной силы не имеет.

И еще. В РФ штраф за тонировку - 500 рублей (около 125 грн). Откуда у нас такая сумма, да еще и с "вилкой"?
    А откуда сумма за пластиковый талон тех.паспорта в 325 гривен?
    Ведь точно такая же пластиковая карточка - дешевле стоит.
    А откуда сумма в 190 гривен за загран.паспорт?

Цены придуманы с потолка.

2. Вверх #542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    а говорят солнечные лучи - это витамин Е
    а другие говорят рак кожи, ожоги....
    как по мне то тонировка это удобно, а тех кто пытается сделать всех ПРОЗРАЧНЫМИ не смущают не прозрачные автобусы, мусорные машины, заборы, деревья из за которых может высочить бабка на дорогу?

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    ...И так же пофиг, у кого она есть и у кого её нет...
    Да мне, собсно говоря - тоже. Каждый ездит так, как ему больше нравится.
    И если у человека, например, и так нарушено сумеречное зрение, и он даже через слабую тонировку не может парковаться или ехать задним ходом по зеркалам, или не видит, что делается сзади - я считаю, что для него тонировка - зло.
    Дешёвую чёрную плёнку, через которую не видно ни в машину, ни из машины - я тоже не признаю. Если уж пользоваться чем-то, то качественным.
    Я привык с тонировкой. Много езжу на машине на большие расстояния. И например, при боковом солнце при движении по трассе целый день тонировка очень выручает.
    Насчёт "видеть"... Тут всё неоднозначно... Мы же миримся с автобусами, грузовиками... Да и "через меня"... У меня капот - высотой как легковуха... Что через мну увидишь?...

...солнечные лучи - это витамин...
    Правильно.
    ...витамин D...
    Правильно.
    ...А пофиг...
    Правильно.
    ...а другие говорят рак кожи, ожоги....
    А пофиг...
    Рак кожи, ожоги и витамин - от УФ. Который отсекается стеклом. Как с плёнкой, так и без неё. Стекло - сам по себе фильтр УФ. А вот ИК спектр оно пропускает. Тепловые лучи. От которых и греется малон. А тонировка - их задерживает. И работа кондея в машине менее напряжна и более эффективна.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 23.09.2010 в 14:02.

4. Вверх #544
    Посетитель
    не нагоняйте панику.такой движняк не в первый раз

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Zoreg,

1. Это стационарный пост, которые есть, например, при въезде в город.
    2. На основании любых имеющихся нарушений либо подозрений на нарушение (не обязательно тонировки). К примеру, фуры очень любят туда гонять на взвешивание.
    3. Место где есть сертифицированный приборчик для измерения светопропускания. Что ж тут не понятного?
    Это понятно. Но так не скажешь, что это пост на въезде в город. Он чем-то должен формально выделяться, ну там например быть какая-то будка, знак ГАИ или ещё чё, а то так любой дай станет в поле с прибором, и скажет, что у него тут "стационарный" пост, и докажи ему обратное
    Хотя судя из пункта 2, если давить на то, что пост не стационарный, а у него "возникнут подозрения", что тонировка не соответствует, то он без проблем попросит порехать на пост и всё. Хотя сама эта процедура мне представляется весьма туманно.
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В Украине уже давно действуют нормы токсичности Евро-2. Но никто не заставляет на "Победу" или "Запорожец" ставить катализатор.
    Я думаю после "тонировки" примутся за выхлоп. Эх... сколько в машине всего неизведанного, за что можно содрать.

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Я думаю после "тонировки" примутся за выхлоп. Эх... сколько в машине всего неизведанного, за что можно содрать.
    после тонировки на повестке кенгурятники, дуги, пороги проч конструкции....потом наверное всетаки ксенон и прочие непредусмотренные заводом пржекторы и лампочки.....потом уж выхлоп....потом найдется еще чтото

8. Вверх #548
    User banned Аватар для X3M
    предлагаю штрафовать за дебильные наклейки сзади машины.. ну вы поняли о чем я

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    у мну токо форумная
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #550
    Не покидает форум Аватар для angelborn

11. Вверх #551
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Езжу без тонировки (согласно европейским нормам), считаю всех тонированных больными и закомплексованными. Нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины). Сплошные предпосылки для аварийных ситуаций. Тонировка — плохо. Я против нее.

Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно.
    Почитай сначала ветки, там более чем достаточно аргументов за тонировку. Ты новичок что ли, что тебя так напрягает такая незначащая ерунда, как "нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины)".
    Судя по всему ты самый что ни на есть авточайник, который всего шугается. Ну да ничего, опыта наберешься, сам захочешь тонировку, если конечно со зрением в порядке и нет куриной слепоты. У тебя как со здоровьем, все нормально?

12. Вверх #552
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Судя по всему ты самый что ни на есть авточайник, который всего шугается. Ну да ничего, опыта наберешься, сам захочешь тонировку, если конечно со зрением в порядке и нет куриной слепоты. У тебя как со здоровьем, все нормально?
    судя по всему большинство печальных ситуаций на дороге происходит из-за таких реальных самоуверенных пацанов как ты. а ещё жалуются на гайцеф всяких, мол прижимают, наглеют. на себя надо смотреть в первую очередь

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Гы-гы, хорошая идея.
    А вообще никто же не запрещает сдирать всю тонировку. Только с передних боковых и лобового если есть. Ну и остальные затонированные должны соответствовать гостам.
    Каким гостом? Задние могут быть хоть закрашены черной краской, главное чтоб зеркала были с двух сторон. Гостами контролируется только П - нормативная зона обзора, состоящая из 3-х передних стекл. Если следовать госту, то на боковых передних можно вообще оставить почти половину пленки. Просто геморно ровно содрать полпленки, проще все стекло. Да и эстетика может вызывать сомнения. Вот если бы переход с тонировки в ноль был градиентным, то это было бы красиво.
    А вообще, если и растонируем передние, то думаю что перед летом тонироваться будем обратно. Тонировщики наварят как никогда.

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    судя по всему большинство печальных ситуаций на дороге происходит из-за таких реальных самоуверенных пацанов как ты. а ещё жалуются на гайцеф всяких, мол прижимают, наглеют. на себя надо смотреть в первую очередь
    да да гайцы у нас классные ребята, а вот понтовилы с тонировкой ой как надоели, ну просто жить мешают. растонировать всех и дело с концом!

так тебе нравится?

15. Вверх #555
    Есть решение!!! Съемная тонировка на боковые передние стекла Вставляется за минуту, вытаскивается за пару секунд. Если даишник остановит, достаточно будет протянуть вперед, и пока он доплетется, тонировка будет снята и брошена назад. В инете полно информации, есть даже ролики на ютубе. Берется гибкая прозрачная подложка, на нее клеится пленка, потом все это вырезается по лекалу стекла. Низ вставляется в щель, верх - на липучках или крючками цепляется за верх окна, как в автошторках. После фиксации опускается и поднимается подъемником вместе со стеклом. Это фактически как съемный светофильтр. Народ в основном делает это сам, хотя если принести прозрачную основу к тонировщикам, сделают и они, и конечно качественнее. Думаю что скоро для некоторых это станет выгодным бизнесом. С правовой точки зрения ведь никто не говорит, что с ними нужно ездить, хотя конечно почему бы нет. Многим это будет полезным при длительном оставлении машины, для исключения выгорания салона и ограничения его осмотра автоворами.
    Последний раз редактировалось sobaher; 23.09.2010 в 16:27.

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Есть решение!!! Съемная тонировка на боковые передние стекла Вставляется за минуту, вытаскивается за пару секунд. Если даишник остановит, достаточно будет протянуть вперед, и пока он доплетется, тонировка будет снята и брошена назад. В инете полно информации, есть даже ролики на ютубе. Берется гибкая прозрачная подложка, на нее клеится пленка, потом все это вырезается по лекалу стекла. Низ вставляется в щель, верх - на липучках или крючками цепляется за верх окна, как в автошторках. После фиксации опускается и поднимается подъемником вместе со стеклом. Это фактически как съемный светофильтр. Народ в основном делает это сам, хотя если принести прозрачную основу к тонировщикам, сделают и они, и конечно качественнее. Думаю что скоро для некоторых это станет выгодным бизнесом. С правовой точки зрения ведь никто не говорит, что с ними нужно ездить, хотя конечно почему бы нет. Многим это будет полезным при длительном оставлении машины, для исключения выгорания салона и ограничения его осмотра автоворами.
    уже хтю, интерессно сколько будет стоить такая шняжка

Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Задумка конечно интересная! Вопрос цены.

18. Вверх #558
    User banned Аватар для X3M
    цена это +цена стоимости подложки.. все.. руками сделать не сложно..я так понимаю подложкой может служить какой то пвх акрил тонкий о.5 мм

19. Вверх #559
    Постоялец форума
    вот сам процесс

Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 23.09.2010 в 18:28.

20. Вверх #560
    цена это +цена стоимости подложки.. все.. руками сделать не сложно..я так понимаю подложкой может служить какой то пвх акрил тонкий о.5 мм
    там фишка в каком-то материале, который чудесным образом к стеклу прилепает
    Раскрываю "СЕКРЕТ", по многочисленным просьбам, которого на самом деле нет - материал, из которого изготавливается тонировка, доставляется из Европы в ограниченных количествах (в России его нет) и стоит дороговато, он сам накапливает статическое напряжение (намагничивается) и прилипает к стеклу, внешние факторы (температура и.т.д) на него не воздействуют , и конечно же он требует умения в установке и подгонке,тонировать плёнкой его не надо,и я не советую,т.к материал гибкий,и плёнка через некоторое время будет отслаиватся и пузырится!!!
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    вот сам процесс
    тут у них на скотче, а это не комильфо. В том ролике что я выкладывал там всё само-собой чудесным образом липнет типа
    Последний раз редактировалось Zoreg; 23.09.2010 в 18:32.
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 28 из 81 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права