шо то посоветуйте легкое, фэнтезийное, с юмором)
|
шо то посоветуйте легкое, фэнтезийное, с юмором)
Почитайте Андрея Белянина, легкое юморное фэнтези, конечно на любителя.
Все книги Белянина не читала, очень уж много их. Читала дилогию «Моя жена — ведьма» - легкая, отдыхающая книга и несколько книг из серии «Тайный сыск царя Гороха». У него очень много книг, каждая хороша по своему. Это для любителей юморного легкого фэнтези. Очень хорошо читаются когда хочется расслабить мозг после напряженной умственной работы.
Я конечно предпочитаю более серьезную литературу читать, но иногда надо и мозги разгрузить. Помню еще читала фентезийное легкое чтиво с юмором - Дмитрий Емец "Таня Гроттер " - аля русский Гарри Поттер" . Это конечно всё на любителя.
Почитайте "Багровые реки". Интереснее, чем фильм. Вспомню автора, напишу.
Это в стиле Дэна Брауна.
читать уже после 14 января буду)))
Ну из последнего прочитанного, что действительно сильно впечатлило - как ни удивительно уже известный всем "Властелин колец".
Читал эту трилогию уже много раз и каждый раз казалось, что насытился, но вот перед новым годом захотелось опять особого настроения и взялся снова "Властелина".
Правда, в этот раз в каком-то другом переводе, где Бэггинс переведен как Торбинс. Кстати, этот перед мне как-то больше понравился - какой-то более адаптированный. Или может мне так показалось.
А до этого читал книгу Витицкого (псевдоним Стругацкого) - "Поиск предназначения" . Книга попала в руки почти случайно, но очень сильный и интересный роман - все-таки Стругацкие весьма и весьма впечатляющие писатели (на мой личный взгляд).
Питер Уоттс, "Ложная слепота", "Остров", "Морские звёзды".
Твёрдая НФ как класс ещё жива? Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из современных авторов.
Социальные закладки