В общем, все 3000. У самого Швеца, вроде, столько же. но в эндоскопии могут еще за палату содрать не 30 гр, как в генекологии. Ради пару часов- не стоит.
|
В общем, все 3000. У самого Швеца, вроде, столько же. но в эндоскопии могут еще за палату содрать не 30 гр, как в генекологии. Ради пару часов- не стоит.
добрый вечер.Понимаю,что темку просматривают многие из "проблемок" и они мою историю знают,но всё таки тут и в гистере хочу задать вопрос так как очень переживаю и пока не могу решить свою проблему.Гистера и лапара были 8 октября.Через 8 дней в срок пошли месяки.А ещё через 11 дней(то есть 27-28 октября) начало кровить и не мазать,а именно кровить и кровит по сей день и меньше совершенно не становится(сегодня даже уже больше обычного).16 ноября были новые месяки (в срок).Шли 2 дня поверх кровотечения,они прошли,а кровотечение осталось.На приёме доктор определил только,что кровит матка,но причина не ясна.Думали гормоны,прописали пить норколут по 8 таблеток в день.(максимальная доза),пью уже 6 полных дней-не помогает.Также предположил,что не сокращается матка,прописал колоть по 2 укола в день метилэргобревина(тоже максимальная доза) для сокращения матки-колю уже 4 дня и результата тоже никакого совершенно. Параллельно пью кровоостанавливающие-эффекта ноль.Меня уже это не на шутку пугает.Другие врачи не особо захотят возиться после чужой гистеры-наверняка предложат сделать ещё одну и опять всю тоже последовательность лечения,а это только потеря времени.Новую гистеру делать просто нет средств(после лапары и гистеры у меня уже около 400 уе ушло на лекарства) да и я жутко не хочу её делать так как одна уже не принесла мне ничего хорошего-я просто боюсь свою матку опять оперировать-есть предчувствие,что может быть только хуже. Завтра на приём к доктору,но он пока не понимает почему лекарства эти не помогают и предположений нет.Пишу сюда,чтоб понять было ли у кого то хоть что то похожее(доктор говорит,что с таким не сталкивался раньше и я ему даже верю-у меня постоянно еврейское счастье и всё не как у людей).Ну может хоть что то было отдалённо похожее на мою ситуацию?Я просто даже не знаю,какие ещё могут быть причины кровотечения в матке,буду рада любому совету так как совершенно не понимаю,что делать,просто каждый раз следовать совету потерпеть ещё недельку и может всё пройдёт я уже не могу так как кровотечение уже больше месяца и останавливаться не собирается.Спасибо заранее .
Pole Dance FAMILY
Девочки, вот что я нашла:
Мне делали пайпель-биопсию. Это тоже самое выскабливание, только без наркозов и без болей. Мне, раскрыв матку, побрыскали туда ледокаином, это и было обезбаливающим. Никаких болей не было абсолютно, так что не знаю, с какой целью до сих пор во многих клиниках проводят выскабливание, когда оно дорогое и очень травматичное. Узнайте, в частных клиниках должны проводить. Пайпель-биопсия дает диагностическую информацию - информацию о состоянии эндометрия. Т.е. есть ли там гиперплазия или еще какие-либо процессы. Это также скрининг онкологических заболеваний эндометрия. При этом пайпель-биопсия - это малотравматичная замена выскабливанию (РДВ), которое выполняется с той же целью, но намного более инвазивно и, как минимум, требует наркоза.
При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям. Поэтому для биопсии существуют определенные ограничения.
Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя ? ПАЙПЕЛЬ, ? это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце.
Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания.
Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Вся процедура занимает не более 30 секунд.
Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель ? одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.
Показания для проведения пайпель-биопсии, в основном, совпадают с показаниями для обычной биопсии:
1. Изучение состояния эндометрия при бесплодии. 2. ?Прорывные? кровотечения при проведении заместительной гормональной терапии 3. Кровотечения на фоне гормональной контрацепции. 4. Кровотечения у женщин старше 40 лет.5. Обильные кровотечения в пременопаузе (подозрение на рак эндометрия).6. Кровотечения в менопаузе. 7. Как часть комплексного одновременного исследования при проведении трансвагинального УЗИ или во время диагностической гистероскопии. В этих случаях диагностическая ценность и точность исследования значительно возрастает.
Кроме того, пайпель-биопсия имеет преимущества перед обычной процедурой в тех случаях, когда у пациентки есть риск распространения эндометриоза, раковых клеток, а также при некоторых общих заболеваниях (например, сахарном диабете).
Пайпель-биопсия позволяет проводить исследование практически без боли и осложнений, в любое, необходимое время, избегать лишних затрат пациентке. Это особенно важно, если особенности заболевания требуют регулярного забора эндометрия для исследования. Например, в случаях бесплодия, связанного с гормональными и гиперпластическими процессами.
Более того, некоторые репродуктологи включают пайпель-биопсию в список обязательных исследований, проводимых перед зачатием и в процессе обследования по поводу невынашивания беременности.
Делают ли это у нас и заменяет ли это гистероскопию?
Может я, конечно, скажу и глупость, только мне кажется, что все эти манипуляции проводятся вслепую, а при гистероскопии можно осмотреть полость матки при помощи оптической системы гистероскопа, который вводится в канал шейки матки, без предварительного его расширения. В ходе процедуры изображение полости матки с помощью оптической системы (видеокамеры) транслируется на монитор в операционной, таким образом хирург может все сделать аккуратней.ИМХО.
Да, я думаю, это можно сделать, если нужно небольшое кол-во материала эндометрия для биопсии, а если удалять полип или другие манипуляции, то вряд ли...
Как вы думаете почему мне говорят разное время проведения гистероскопии, в одном месте 15 минут, а в другом 45, а может и больше?
А где выводят на большой монитор? Мечусь между врачами... не знаю на ком остановиться...
Выводят на монитор в операционной. Ни один врач вам с точностью не скажет, сколько будет длиться гистероскопия, т.к. неизвестно, что там обнаружат. Если это будет, просто диагностика, то тогда минут 15, а если придется проводить какие-либо манипуляции, то операция будет длиться дольше. Не надо метаться между врачами, если у вас миомы, идите к Гладчуку или Лукьянчуку. Почитайте на форуме о них отзывы.
Делают ли это у нас и заменяет ли это гистероскопию?[/QUOTE]
Пайпель - биопсия не заменяет гистероскопию. Процедура безболезненная и быстрая. Мне делали перед операцией (миом и прочих бяк не было). У меня толщина эндометрия не соответствовала дню цикла.
Последний раз редактировалось Hilda; 02.12.2013 в 00:06.
Они как-то по разному кусаются)).
Читала, что у Лукьянчука стоит 6 000 грн. У Швеца - 3 200...
Еще хорошо бы знать, может где дешевле, то выводят на камеру только в начале и конце, а не постоянно?
Ой, уже голова от всех этого квадратная стала...((((
Кто недавно делал у Швеца, напишите, плз. Помогите разобраться.
Девочки, а сколько гистера у Гладчука?
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
Светлана, камера не у всех включена постоянно.... недавно выяснилось, что у одной феи при гистере вошли внутрь, посмотрели всё, затем вышли и сделали обычное выскабливание... о чём и написали в ВЫПИСКЕ!!!!! Деньги взяли как за гистеру.... дело было на Тенистой. Потом репродуктолог долго не мог понять зачем же шкрябали вслепую.....
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Категорически поддерживаю: и девочки писали не один раз, что на Тенистой и Пастера, почему-то когда доходит до видео, то какие-то проблемы у них постоянно с записью - то вы предварительно не просили, то что-то там поломалось((((. В ж/д этой проблемы нет - приносят диск с видео, даже когда вы его не ждете))))
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Последний раз редактировалось femina10; 02.12.2013 в 10:21.
Социальные закладки