Тема: Гистероскопия в Одессе

Ответить в теме
Страница 28 из 118 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2357
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Я_
    В общем, все 3000. У самого Швеца, вроде, столько же. но в эндоскопии могут еще за палату содрать не 30 гр, как в генекологии. Ради пару часов- не стоит.

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для Севуша
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Гистероскопия была у Швец Светланы плюс чистка. Минут 20 все длилось. Лежала в генекологии ЖД. Там сделали ремонт- очень прилично, удивило. Сделали в 12 часов в эндоскопии, в пол-четвертого была дома. После наркоза с часик голова кружилась, не тошнило. Кровило после гистеры. На следующий день уже ничего. Пью антибиотики для профилактики и все. Цены в личке.
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    В общем, все 3000. У самого Швеца, вроде, столько же. но в эндоскопии могут еще за палату содрать не 30 гр, как в генекологии. Ради пару часов- не стоит.
    Спасибо! Здоровья Вам!

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    добрый вечер.Понимаю,что темку просматривают многие из "проблемок" и они мою историю знают,но всё таки тут и в гистере хочу задать вопрос так как очень переживаю и пока не могу решить свою проблему.Гистера и лапара были 8 октября.Через 8 дней в срок пошли месяки.А ещё через 11 дней(то есть 27-28 октября) начало кровить и не мазать,а именно кровить и кровит по сей день и меньше совершенно не становится(сегодня даже уже больше обычного).16 ноября были новые месяки (в срок).Шли 2 дня поверх кровотечения,они прошли,а кровотечение осталось.На приёме доктор определил только,что кровит матка,но причина не ясна.Думали гормоны,прописали пить норколут по 8 таблеток в день.(максимальная доза),пью уже 6 полных дней-не помогает.Также предположил,что не сокращается матка,прописал колоть по 2 укола в день метилэргобревина(тоже максимальная доза) для сокращения матки-колю уже 4 дня и результата тоже никакого совершенно. Параллельно пью кровоостанавливающие-эффекта ноль.Меня уже это не на шутку пугает.Другие врачи не особо захотят возиться после чужой гистеры-наверняка предложат сделать ещё одну и опять всю тоже последовательность лечения,а это только потеря времени.Новую гистеру делать просто нет средств(после лапары и гистеры у меня уже около 400 уе ушло на лекарства) да и я жутко не хочу её делать так как одна уже не принесла мне ничего хорошего-я просто боюсь свою матку опять оперировать-есть предчувствие,что может быть только хуже. Завтра на приём к доктору,но он пока не понимает почему лекарства эти не помогают и предположений нет.Пишу сюда,чтоб понять было ли у кого то хоть что то похожее(доктор говорит,что с таким не сталкивался раньше и я ему даже верю-у меня постоянно еврейское счастье и всё не как у людей).Ну может хоть что то было отдалённо похожее на мою ситуацию?Я просто даже не знаю,какие ещё могут быть причины кровотечения в матке,буду рада любому совету так как совершенно не понимаю,что делать,просто каждый раз следовать совету потерпеть ещё недельку и может всё пройдёт я уже не могу так как кровотечение уже больше месяца и останавливаться не собирается.Спасибо заранее .
    Pole Dance FAMILY

4. Вверх #544
    Девочки, вот что я нашла:

Мне делали пайпель-биопсию. Это тоже самое выскабливание, только без наркозов и без болей. Мне, раскрыв матку, побрыскали туда ледокаином, это и было обезбаливающим. Никаких болей не было абсолютно, так что не знаю, с какой целью до сих пор во многих клиниках проводят выскабливание, когда оно дорогое и очень травматичное. Узнайте, в частных клиниках должны проводить. Пайпель-биопсия дает диагностическую информацию - информацию о состоянии эндометрия. Т.е. есть ли там гиперплазия или еще какие-либо процессы. Это также скрининг онкологических заболеваний эндометрия. При этом пайпель-биопсия - это малотравматичная замена выскабливанию (РДВ), которое выполняется с той же целью, но намного более инвазивно и, как минимум, требует наркоза.
    При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям. Поэтому для биопсии существуют определенные ограничения.
    Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя ? ПАЙПЕЛЬ, ? это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце.
    Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания.
    Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Вся процедура занимает не более 30 секунд.
    Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель ? одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.
    Показания для проведения пайпель-биопсии, в основном, совпадают с показаниями для обычной биопсии:
    1. Изучение состояния эндометрия при бесплодии. 2. ?Прорывные? кровотечения при проведении заместительной гормональной терапии 3. Кровотечения на фоне гормональной контрацепции. 4. Кровотечения у женщин старше 40 лет.5. Обильные кровотечения в пременопаузе (подозрение на рак эндометрия).6. Кровотечения в менопаузе. 7. Как часть комплексного одновременного исследования при проведении трансвагинального УЗИ или во время диагностической гистероскопии. В этих случаях диагностическая ценность и точность исследования значительно возрастает.
    Кроме того, пайпель-биопсия имеет преимущества перед обычной процедурой в тех случаях, когда у пациентки есть риск распространения эндометриоза, раковых клеток, а также при некоторых общих заболеваниях (например, сахарном диабете).
    Пайпель-биопсия позволяет проводить исследование практически без боли и осложнений, в любое, необходимое время, избегать лишних затрат пациентке. Это особенно важно, если особенности заболевания требуют регулярного забора эндометрия для исследования. Например, в случаях бесплодия, связанного с гормональными и гиперпластическими процессами.
    Более того, некоторые репродуктологи включают пайпель-биопсию в список обязательных исследований, проводимых перед зачатием и в процессе обследования по поводу невынашивания беременности.

Делают ли это у нас и заменяет ли это гистероскопию?

5. Вверх #545
    Частый гость Аватар для femina10
    Может я, конечно, скажу и глупость, только мне кажется, что все эти манипуляции проводятся вслепую, а при гистероскопии можно осмотреть полость матки при помощи оптической системы гистероскопа, который вводится в канал шейки матки, без предварительного его расширения. В ходе процедуры изображение полости матки с помощью оптической системы (видеокамеры) транслируется на монитор в операционной, таким образом хирург может все сделать аккуратней.ИМХО.

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Может я, конечно, скажу и глупость, только мне кажется, что все эти манипуляции проводятся вслепую, а при гистероскопии можно осмотреть полость матки при помощи оптической системы гистероскопа, который вводится в канал шейки матки, без предварительного его расширения. В ходе процедуры изображение полости матки с помощью оптической системы (видеокамеры) транслируется на монитор в операционной, таким образом хирург может все сделать аккуратней.ИМХО.
    Да, я думаю, это можно сделать, если нужно небольшое кол-во материала эндометрия для биопсии, а если удалять полип или другие манипуляции, то вряд ли...

Как вы думаете почему мне говорят разное время проведения гистероскопии, в одном месте 15 минут, а в другом 45, а может и больше?
    А где выводят на большой монитор? Мечусь между врачами... не знаю на ком остановиться...

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Да, я думаю, это можно сделать, если нужно небольшое кол-во материала эндометрия для биопсии, а если удалять полип или другие манипуляции, то вряд ли...

Как вы думаете почему мне говорят разное время проведения гистероскопии, в одном месте 15 минут, а в другом 45, а может и больше?
    А где выводят на большой монитор? Мечусь между врачами... не знаю на ком остановиться...
    Выводят на монитор в операционной. Ни один врач вам с точностью не скажет, сколько будет длиться гистероскопия, т.к. неизвестно, что там обнаружат. Если это будет, просто диагностика, то тогда минут 15, а если придется проводить какие-либо манипуляции, то операция будет длиться дольше. Не надо метаться между врачами, если у вас миомы, идите к Гладчуку или Лукьянчуку. Почитайте на форуме о них отзывы.

8. Вверх #548
    Выводят на монитор в операционной. Ни один врач вам с точностью не скажет, сколько будет длиться гистероскопия, т.к. неизвестно, что там обнаружат. Если это будет, просто диагностика, то тогда минут 15, а если придется проводить какие-либо манипуляции, то операция будет длиться дольше. Не надо метаться между врачами, если у вас миомы, идите к Гладчуку или Лукьянчуку. Почитайте на форуме о них отзывы.
    пока только буду делать гистеру, убирать полипы, разбираться с эндометрием. А миому трогать не будут, так сказал врач. В профессионализме Лукьянчука не сомневаюсь, смущает цена...

Я поняла, что в операционной)) На Тенистой и в ЖД тоже?

9. Вверх #549
    пока только буду делать гистеру, убирать полипы, разбираться с эндометрием. А миому трогать не будут, так сказал врач. В профессионализме Лукьянчука не сомневаюсь, смущает цена...
    Цены у всех сейчас смущают.

10. Вверх #550
    Новичок
    Делают ли это у нас и заменяет ли это гистероскопию?[/QUOTE]
    Пайпель - биопсия не заменяет гистероскопию. Процедура безболезненная и быстрая. Мне делали перед операцией (миом и прочих бяк не было). У меня толщина эндометрия не соответствовала дню цикла.
    Последний раз редактировалось Hilda; 02.12.2013 в 00:06.

11. Вверх #551
    Цены у всех сейчас смущают.
    Они как-то по разному кусаются)).
    Читала, что у Лукьянчука стоит 6 000 грн. У Швеца - 3 200...

Еще хорошо бы знать, может где дешевле, то выводят на камеру только в начале и конце, а не постоянно?
    Ой, уже голова от всех этого квадратная стала...((((
    Кто недавно делал у Швеца, напишите, плз. Помогите разобраться.

12. Вверх #552
    Они как-то по разному кусаются)).
    Читала, что у Лукьянчука стоит 6 000 грн. У Швеца - 3 200...

Еще хорошо бы знать, может где дешевле, то выводят на камеру только в начале и конце, а не постоянно?
    Ой, уже голова от всех этого квадратная стала...((((
    Кто недавно делал у Швеца, напишите, плз. Помогите разобраться.
    Камера включена постоянно, в этом и преимущество гистеры, что все под контролем хирурга. Когда дело касается вашего здоровья, не ищите, где дешевле, лучше подождать, чтоб поднакопить деньжат, а то лечение последствий может обойтись дороже.

13. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для Ленца

Делают ли это у нас и заменяет ли это гистероскопию?
    На Пастера мне делали Пайпель,перед гистерой.Не могу сказать,что безболезненно,чуть глаза из орбит не повылазили.Делали вместе с другими анализами.А потом гистера,но мне именно эндометрий весь вырезали.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #554
    дипломатический нейтралитет
    Девочки, а сколько гистера у Гладчука?
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

15. Вверх #555
    Камера включена постоянно, в этом и преимущество гистеры, что все под контролем хирурга. Когда дело касается вашего здоровья, не ищите, где дешевле, лучше подождать, чтоб поднакопить деньжат, а то лечение последствий может обойтись дороже.
    Светлана, камера не у всех включена постоянно.... недавно выяснилось, что у одной феи при гистере вошли внутрь, посмотрели всё, затем вышли и сделали обычное выскабливание... о чём и написали в ВЫПИСКЕ!!!!! Деньги взяли как за гистеру.... дело было на Тенистой. Потом репродуктолог долго не мог понять зачем же шкрябали вслепую.....
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Светлана, камера не у всех включена постоянно.... недавно выяснилось, что у одной феи при гистере вошли внутрь, посмотрели всё, затем вышли и сделали обычное выскабливание... о чём и написали в ВЫПИСКЕ!!!!! Деньги взяли как за гистеру.... дело было на Тенистой. Потом репродуктолог долго не мог понять зачем же шкрябали вслепую.....
    Категорически поддерживаю: и девочки писали не один раз, что на Тенистой и Пастера, почему-то когда доходит до видео, то какие-то проблемы у них постоянно с записью - то вы предварительно не просили, то что-то там поломалось((((. В ж/д этой проблемы нет - приносят диск с видео, даже когда вы его не ждете))))
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Это скорее исключение, чем правило, поэтому понятно недоумение репродуктолога.
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Категорически поддерживаю: и девочки писали не один раз, что на Тенистой и Пастера, почему-то когда доходит до видео, то какие-то проблемы у них постоянно с записью - то вы предварительно не просили, то что-то там поломалось((((. В ж/д этой проблемы нет - приносят диск с видео, даже когда вы его не ждете))))
    Птуша, как правило, гистероскопом орудуют хирурги, глядя на экран монитора,а вот запись видео на Тенистой и на Пастера делают не всегда, с этим я согласна.
    Последний раз редактировалось femina10; 02.12.2013 в 10:21.

18. Вверх #558
    Это скорее исключение, чем правило, поэтому понятно недоумение репродуктолога.
    я не знаю исключение ли нет, вот слова очевидца
    Цитата Сообщение от КсенияТ Посмотреть сообщение
    Всем девочкам приветик!
    Всегда читаю вас, переживаю и держу кулачки, но отписываюсь редко. Но вот сейчас решила написать, так как Олюшка частично описала мою ситуацию. Мне на Тенистой делали гистероскопию (якобы): посмотрели гистероскопом, а потом почистили кюреткой. Я сразу и не обратила внимания, а потом, когда поехала на консультацию к ещё одному специалисту, вот там то доктор мне и раскрыл глаза. В описании заключения так и написано: сняли кюреткой слой эндометрия. Потом ещё и Капустин на это обратил внимание, мол, зачем чистили вслепую. Я была в шоке. Два протокола после этой гистероскопии закончились пролётами, эндометрий практически не рос, несмотря на высокие дозы прогиновы. Подсаживали на 8мм.
    ну и до кучи ещё сообщение - решать Вам)))

Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Ксюшенька, меня поразило Ваше сообщение! Честно говоря, я даже и подумать не могла, что такое возможно? Конечно, это нельзя назвать гистероскопией! Это обычное выскабливание! При слепом кюретаже можно запросто задеть базальный слой, таким образом снижается рецепция эндометрия, в результате чего эндометрий не вырастает пышным и красивым! Мне очень жаль, что у Вас так вышло ;(
    Специально спросила у мужа, как происходит гистероскопия с манипуляциями у них, сказал, что все происходит под контролем гистероскопа, эндометрия срезают столько, сколько нужно с помощью специальной петли
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для Вишенка 22
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько гистера у Гладчука?
    Меня тоже это оч. интересует.

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от Вишенка 22 Посмотреть сообщение
    Меня тоже это оч. интересует.
    Я весной собиралась делать у Гладчука гистеру и мониторила цены, исходя из личного опыта форумчанок: на Пастера у него получалось 4-5 тыс., в Гранд Марине - 8,0 тыс.грн.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

Ответить в теме
Страница 28 из 118 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права