Результаты опроса: Где заправляются "трактористы" или на каких АЗС заправляют качественным дизтопливом.

Голосовавшие
549. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

46 8.38%
  • Алькор

9 1.64%
  • Сокар

75 13.66%
  • Окко

202 36.79%
  • Веста

4 0.73%
  • Укрнафта

33 6.01%
  • Катрал

95 17.30%
  • Шелл

31 5.65%
  • Мавэкс/Авиас

7 1.28%
  • WOG

68 12.39%
  • Свиточ\Интернафта

6 1.09%
  • Татьяна

0 0%
  • Укртатнафта

10 1.82%
  • БРСМ-нефть

48 8.74%
  • На других

26 4.74%
  • Где еду, там и заправляюсь

21 3.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ДИЗЕЛЬ

Ответить в теме
Страница 28 из 450 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 8981
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zloybu

По умолчанию ДИЗЕЛЬ

Предлагаю - делимся опытом пуска, названиями правильных присадок и т.д.

Показать скрытый текст
    качество дизельного топлива определяется следующими параметрами (опять же это далеко не все)

Показать скрытый текст
    Присадки

Показать скрытый текст
    Тест от pallich
    Последний раз редактировалось Кац; 03.04.2013 в 10:36.
    Все буде - Україна

2. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для First
    Для себя это поменять масло и проверить все по ходовой.

3. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Для себя это поменять масло и проверить все по ходовой.
    Значит таки не зря. Я вот тоже склоняюсь к мысли, что после "обкатки" на 2000 км (скажем отметил для себя как психологическую точку - так сказать круглую цифру) поеду к официалам поменяю масло (читал, что при обкатке в масло могут попадать микрочастицы метала и т.д. от деталей которые притираются в рабочих режимах - и его желательно поменять), ну и ходовая само собой. А что можно / стоит проверять по ходовой?

4. Вверх #543
    User banned
    Если для себя - то однозначно забить на ТО, а это время/деньги потратить на поход к квалифицированному врачу на осмотр, профилактику или подлечить чего... А если для машины, то масло/фильтра сменить было бы полезно, если планируешь ездить на ней лет 30 )))
    Если б люди так о себе пеклись как некоторые о своих машинах, то жили бы лет 150...

5. Вверх #544
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Значит таки не зря. Я вот тоже склоняюсь к мысли, что после "обкатки" на 2000 км (скажем отметил для себя как психологическую точку - так сказать круглую цифру) поеду к официалам поменяю масло (читал, что при обкатке в масло могут попадать микрочастицы метала и т.д. от деталей которые притираются в рабочих режимах - и его желательно поменять), ну и ходовая само собой. А что можно / стоит проверять по ходовой?
    Если вопрос денег - "не вопрос", то едь! А заодно забери оба фильтра домой и распили их - посмотришь что с двигателем в масляном фильтре и с топливом в топливном.
    [MOD]

6. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Может уже сразу ремни, колодки, тормозную и охлаждающую жидкости сменить?

Не ищи себе забот, меняй масло на 10тыс. и не парься.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

7. Вверх #546
    Постоялец форума
    Дизелисты, посоветуйте - стоит ли "для себя" пройти нулевое ТО на Ford Fiesta MK7 2012 г.в. ?
    По регламенту ТО каждые 20000 км или раз в год. С моими пробегами 20000 в год точно не светит - скорее всего по регламенту буду раз в год ездить.
    В салоне говорили, что если пробеги большие то лучше не тянуть до 20тыс - а менять масло на 10-15 тыс.
    И "рекомендовали" после первых 2000 км приехать для себя пройти ТО - поменять масло, которые "пережило обкатку", проверить, посмотреть

Вот думаю - стоит ли или так разводят, что бы лишний раз к ним денежку привезли?
    Мне в принципе не в деньгах вопрос - больше вопрос времени. Вот думаю - стоит ли менять масло после 2000 км., проверить ходовую, и т.д.
    Узнайте,что за масло они льют для начала,и шо за сервис в общем,узнайте на форуме конкретно про форд....новое авто,меняйте каждые 10тыс. Масло и фильтра.
    Вопрос не в деньгах? чего не взяли туарег или кайен? Если серьезно, авто это средство передвиженя,а не объект для вкладывания денег..полюбому рано или поздно начнутся бочинки...скрипы,шумы...и т.д.не парьтесь раньше времени...удачи на дороге..
    Последний раз редактировалось maxxx.82; 17.02.2013 в 09:42.

8. Вверх #547
    Топливный 30-40 на этих моторах ходит без проблем. Если за год 20 не наезжать и нужна гарантия - меняй раз в год.

9. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Дизелисты, посоветуйте - стоит ли "для себя" пройти нулевое ТО на Ford Fiesta MK7 2012 г.в. ?
    По регламенту ТО каждые 20000 км или раз в год. С моими пробегами 20000 в год точно не светит - скорее всего по регламенту буду раз в год ездить.
    В салоне говорили, что если пробеги большие то лучше не тянуть до 20тыс - а менять масло на 10-15 тыс.
    И "рекомендовали" после первых 2000 км приехать для себя пройти ТО - поменять масло, которые "пережило обкатку", проверить, посмотреть

Вот думаю - стоит ли или так разводят, что бы лишний раз к ним денежку привезли?
    Мне в принципе не в деньгах вопрос - больше вопрос времени. Вот думаю - стоит ли менять масло после 2000 км., проверить ходовую, и т.д.
    все что они сделают это заменят масло и фильтр масл. + проверят уровни жидкостей, может быть предложат заменить воздушный фильтр и фильтр салона, ну может заодно посмотрят подвеску но вот это очень маловероятно
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

10. Вверх #549
    Частый гость Аватар для Semen_

Менять масло навряд ли стоит (двигатели уже прошли обкатку на заводе) - все это, ИМХО, выкачка денег. Смотрите сервисную книжку - там наверняка о замене масла ни слова.
    А пройти осмотр никогда не помешает, тем более после такой зимы.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Ок, почему бы не помочь форумачанам - кидайте в личку количество.
    Условие - самовывоз с пр-та Шевченко
    В понедельник буду заказывать Kastrol TDA, есть несколько желающих. Если еще кто хочет присоединиться - пишите в личку количество.
    Последний раз редактировалось Semen_; 17.02.2013 в 10:12.
    Жизнь прекрасна!

11. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для Alex

Ну у меня правда не Форд, а Фольксваген, тоже дизель, но я не делал никакое нулевое ТО. Сказали приехать или через год или при пробеге 15000 км. (у меня такой сервисный интервал). Приехал через год, сделали ТО, на одометре было 13800. Сдела ТО, чисто ради гарантии (еще 1 год у меня), для себя решил, что далее буду проходить ТО не по времени, а по пробегу. У меня как раз машина пробегает 15 тыс.км. за чуть больше года. Думаю ничего страшного не будет, тем более, что в Европе можно проходить ТО раз в 30 тыс. км. заливая так называемое масло long-live. Кстати в подвеску и ходовую даже не заглядывали, регламентные профилактические работы на все том же VAG даже у нас делаются раз в 30 тыс. км.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

12. Вверх #551
    Есть один нюанс - масла long life - зло с нашим топливом. И если ездить по межгороду, то 15 тысяч интервал еще терпимо, а вот в пробках... В остальном - согласен.

13. Вверх #552
    Посетитель Аватар для taurenx
    На Kyron делал ТО-0 ради гарантии. В книге техобслуживания есть ТО0 (на 1000), а ТО1 уже 10 000. Хотя может на разных авто по разному.

14. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от taurenx Посмотреть сообщение
    На Kyron делал ТО-0 ради гарантии. В книге техобслуживания есть ТО0 (на 1000), а ТО1 уже 10 000. Хотя может на разных авто по разному.
    тут весь вопрос в том как написано в сервисной книге должно ли быть ТО-0 или нет
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

15. Вверх #554
    Сегодня заправился на Сокаре на паромной. В сертификате вот что есть:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18022013059.jpg
Просмотров: 26
Размер:	108.0 Кб
ID:	5731258

(сори за фото, снимал мобилой на бегу)Мозырь, марка F вид I присадка Octimise D3042, вот что про присадку пишут пишут:

Полифункциональный пакет моющих присадок для применения в любых марках дизтоплива. Предотвращает засорение форсунок, повышает экономию топлива, сни-жает выбросы в атмосферу, защищает от коррозии топливную систему.
    [MOD]

16. Вверх #555
    Эту присадку уже не раз обсуждали.

17. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для First
    А еще она капиталит двигатель изнутри...

18. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Не понял иронии Имеется ввиду гробит?

19. Вверх #558
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Эту присадку уже не раз обсуждали.
    Это просто к сведению, раньше я не видел этого.. Теперь буду знать что то очередная фигня. На окко, кстати, я не нашел типа присадки.
    ЗЫ. Все больше убеждаюсь в том что надо найти что-то типа UPG и лить в него Кастроль и/или Молли(по сезону) самому. И будет и Нано и Мустанг и Энерджи в одном фляконе.
    [MOD]

20. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Сегодня заправился на Сокаре на паромной. В сертификате вот что есть:

Вложение 5731258

(сори за фото, снимал мобилой на бегу)Мозырь, марка F вид I присадка Octimise D3042, вот что про присадку пишут пишут:
    или лыжи не едут,или... на сертификате написано,что концентрация этой присадки 0.03%,т.е. на тонну надо 300 грамм,при стоимости присадки 250 рос.руб. это 75 рос.руб.-$2.5.a это 2 украинские копеики на литре. судя по цене присадки кастрол или ЛМ на очень много лучше.не знаю,как готовят пульс или экто,но если стоимость их присадок,такая как на сокаре,то все как обычно,вложили на руб,подняли на 100.
    Последний раз редактировалось elpasio; 20.02.2013 в 08:33.

21. Вверх #560
    Присадка действительно копеешная, не зря цена нано дт на уровне обычного евро. Иронии про "капиталит" я тоже не понял. Если бы г.н. Первый поделился фактами, ему бы все сказали спасибо. Насчет ТДА - нигде еще не встречал фактов негативного воздействия, что в нете, что среди знакомых трактористов.

Ответить в теме
Страница 28 из 450 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права