|
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Маленький ребенок на собачку друзей (восторженно):
- Мама, смотри: собака - два уха!
Рядом бежал наш собак с тем же количеством ушей. Логику мы не поняли))
А самая распространенная детская реакция на нашего немца: "Ооой, Рекс!" или "Ооой, Мухтар!"
Моего боксёра регулярно со знанием дела бульдогом называют!
Хаха))) Хорошая тема)))
Сегодня и лабрики, и йорки уже стали появляться все чаще, а вот я до сих пор (10 лет уж как от рождения моей жесткой таксы) постоянно слышу разные вопросы и усмешки в адрес моего жестика. К сожалению, эта разновидность такс не так распространена в городе, и вопрос, который постоянно повторяется: "Ой, скажите, а что это за помесь?" Я: "Это не помесь, это такса жесткошерстная..." Пауза, усмешка...."Да ладно нам рассказывать! Таких такс не бывает в природе! Перводня- так и скажите, чего стесняться?"...Соглашаюсь...улыбаюсь...
В ветклинике сидим, ждем очередь. Хозяйка другой породы: "Скажите, а кто это у вас в роду спаниелем был?" Я: "Никто". Она: "Так это же спаниель у вас! Спаниель со ЩЕТКОЙ какой-то!"...Такого я еще не слышала! Пошла после этого она у нас дома ласково Щеткой называться иногда.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
-Ой, какая собачка! А что это за порода-а-а?
И так каждый день. Особенно часто, если под магазином ждем хозяина.
Ну что ответить, если я сама не знаю? Так пока и не придумала. Иногда отвечаю "среднеазиатская гончая"
Когда был бладхаунд, просто задалбывали вопросами, что за порода, много ли ест и когда будут щенки.
На породу папа приловчился отвечать: "Это такса, просто я ее хорошо кормлю, вот и выросла". Со щенками доставали постоянно и регулярно, особенно когда пес еще сам был щенком.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.01.2010 в 11:58.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
У меня самое отпадное было-"серебристый ротвейлер". Сказано со знанием дела.Это я своего выгуливала,а дядька рассказал что у него был такой же,только серебристый![]()
соседи, которые уже задавали "стандартный набор вопросов", теперь только удивленно интересуются время от времени чем я кормлю собаку, если он вон уже какой большой стал и сколько он в день съедает. И еще интерисуются, "что, ЕЩЕ больше будет???"![]()
У меня той, обычно все восхощаются одежкой и вот сегодня фраза: Конечно в такой одежко можно и не в такую погоду гулять! А еще очень часто люди прям буквально отпрыгивают от него, когда он подбегает понюхать, боятья что съест наверноеА некоторые наоборот хотят потрогать - это не люблю, а летом если в машине едем, он вылазиет в окошко и когда кто то с оседней машины(на светофоре) : "Ой какой хорошенький, посмотри..." Так мой Айс становится как самая злобная собака в мире, рычит, гавкает, скалится - смешно выглядит реакция людей!
![]()
ну как бы ничего удивительного)) это ж Ваше любимое пёсочадо, а другие просто могут не разделять Ваш восторг.
вот я не люблю, когда меня собаки обнюхивают, не зависимо от их размера. как минимум это щекотно.. а бывает иногда как представлю, что собачка до меня обнюхивала (особенно охотничьей породы) и потом этим носом ко мне...бррррр...![]()
я не рыжая. я - золотая!
А у нас голая собачка(щенок).Соседи спрашивают:а он когда вырастет что,так голым и останется?
ЭТО ПРО НАС !!!!Слово в слово - и про переводню, и про смесь бульдога с носорогом.... Мы тоже жёстик.
Гуляем в комбинезоне. "Ой, мама, смотри, собачка в пальто !"
После операции по удалению анальных желёз гуляли с выбритой попой и торчащими нитками. Народ активно советовал, как лечить, чем мазать, некоторые даже возмущались, зачем резали. Это ж Одесса ! Все специалисты, все всё знают. "А зелёнкой мазать пробовали ??"
А вообще народ на районе уже привык, здороваются даже незнакомые люди. Собака очень позитивная и вызывает улыбку даже у самых хмурыхКстати, в Милане видела жёстких такс на каждом шагу, а вот обычных - ни одной !
Я сама когда-то так опозорилась. Давным-давно, когда золотистых ретриверов у нас в стране практически не было, я увидела такого собакина с хозяйкой на прогулке и решив сделать комплимент, сказала: "Ой, какая красивая у Вас собака! Приятно видеть, какой красивой и ухоженной может быть дворняга, когда о ней так заботятся"
Хозяйку аж заколбасило, она меня облила тааааким взглядом...и ответила :"Девушка, эта собака тысячу долларов стоит".![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
За время прогулки с Кексом - чихуахуа не было ни разу, что-бы кто-то из прохожих не сказал: " Ой, какая маленькая собачка". Реакция, в принципе, понятна. Но когда 10 раз за часовую прогулку это говорят, начинает выводить.
Потом ещё как-то гуляли во дворе, бегали друг за другом.. там пыльно было, видно наглотался пёсик, остановится и стоит себе чихает-откашливается. Тут рядом старый дед с таким же старым пекинесом гуляет. Останавливается, и с умным видом выдает: "Дааа.. астмочка у вашей собачки"))
Часто просят телефон, чтобы свести нашего малыша со своей девочкой. Я никогда не отказываю, но ещё никто ни разу не позвонил. Зачем берут, интересно?
Еще прохожих очень волнует вопрос скрещивания, как я погляжу))). Однажды мы подобрали на улице потеряшку немецкую дожицу и жила она у нас вместе с таксой нашей. Не было ни дня на прогулке, чтобы кто-то не поинтересовался, какие щенки получаются при скрещивании терьеристого вида собачки с немецким догом. "Это же ужас!" И тут же ги-ги-ги. Всегда напрашивался ответ: "Не страшно, если над вами смеются. Хуже, когда над вами плачут..." И обе мои девочки гордо шли мимо таких юмористов.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки