Тема: Румыния - враг Украины №1?

Ответить в теме
Страница 28 из 54 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1080
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Еще некоторое время назад, а точнее в феврале 2007 года, "заботливая" Верховная Рада Украины присвоила населенному пункту на острове название "Белый", отнеся его к Килийскому району Одесской области, а из нынешнего бюджета выделено 14,5 миллионов гривен на обустройство острова. Еще накануне суда украинская сторона заверяла: победа будет за нами – все "козыри" на стороне Украины.

2. Вверх #542
    zodchiy
    Румыния враг Украины №1.

http://fishki.net/comment.php?id=26453
    Изображения
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для dk-r
    Лишний раз поражаюсь и восхищаюсь величию и культуре румынского народа

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    "просто нормальных соседских отношений уже недостаточно?"
    Как по мне - нет!

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    "Лінія державного кордону на всій його протяжності залишається
    незмінною, якщо Договірні Сторони не домовляться про інше."

Не буду повторять, как одной буквой можно изменить все, да?

6. Вверх #546
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    "просто нормальных соседских отношений уже недостаточно?"
    Как по мне - нет!
    А что тогда нужно?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Вы бы сравнили экономику потерянного на Амуре и возле Змеинного...
    А так... стройте, выбирайте... я не против...
    Интересно, Вам сколько ещё времени надо?
    Из того что я тут слышал, не видно что мы что-то потеряли. Доказательств, что то часть нашей зоны никто не дал. Глупо горевать по тому что никогда не имел.
    Может предъявим свои права, на пример на Босфор с Дарданелами? Ведь сколько денег будем косить?
    как в советском мультфильме "ягоды мои! шишки мои! и т.п. подпись ВОЛК"
    Может все же лучше правильно распоряжаться тем, что есть. А то в слезах за участком моря (который никогда не был территорией Украины, да и вообще никакого государства) можно потерять конкретные территории. Бессарабия, Северная Буковина и т.д.

8. Вверх #548
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Из того что я тут слышал, не видно что мы что-то потеряли. Доказательств, что то часть нашей зоны никто не дал. Глупо горевать по тому что никогда не имел.
    Может предъявим свои права, на пример на Босфор с Дарданелами? Ведь сколько денег будем косить?
    как в советском мультфильме "ягоды мои! шишки мои! и т.п. подпись ВОЛК"
    Может все же лучше правильно распоряжаться тем, что есть. А то в слезах за участком моря (который никогда не был территорией Украины, да и вообще никакого государства) можно потерять конкретные территории. Бессарабия, Северная Буковина и т.д.
    Прецедент создан (участком моря).

9. Вверх #549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Кстати, согласно оценке румынских СМИ, под юрисдикцию Румынии переходит 79,34% всех спорных территорий. Более того, в распоряжение Румынии переходит нефтегазовое месторождение под условным названием "Олимпийский", на котором Украина уже начала разработку.
    Украина потеряла 14 тысяч квадратных километров (!) территории с громадными запасами нефти и газа, миллиарды, которые могли позволить нашей стране выйти из экономического тупика и спастись.
    Румынские СМИ это эталон достоверности? Да и наверняка у них есть тоже писатели которые хают своих, что мало получили, вот если б Змеиный, а лучше всю Бессарабию или даже Одесскую область тогда бы может все были бы довольны.
    И вообще зависть плохое чувство. Если б все наше руководство, можно было сослать на Змеиный, тогда румыны б удавились от зависти, несмотря на это решения суда и не только они.

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Украина потеряла территории доставшиеся ей после распада СССР.
    Вы не задумывались над тем что то чем обладала УССР теперь будет иметь Румыния .

11. Вверх #551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Прецедент создан (участком моря).
    Да сколько этих прецендентов было уже? Уже упоминавшийся здесь случай между Китаем и Россией тоже пример.
    Украина потеряла часть своей территории? В каких документах есть информация, что это территория Украины?
    Насколько я понимаю решили вопрос раздела экономической зоны между Украиной и Румынией в Черном море и все.
    Вот если б Змеиный отошел к ней или Измаил или другая территория, тогда бы можно было рвать и метать.
    Кто-то может аргументировано показать, что можно было подобный спор выиграть как Украина хотела с конкретным примером?
    Понятно что будь мы такой страной как США, то нам бы на все эти гаагские суды ... и делали б что в голову взбредет ни с кем и ни с чем не считаясь.
    Но она нам надо? По праву сильного можно многое получить, но не факт, что потом оно не аукнется.

12. Вверх #552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    Украина потеряла территории доставшиеся ей после распада СССР.
    Вы не задумывались над тем что то чем обладала УССР теперь будет иметь Румыния .
    Где видно что Украина потеряла свои территории? Может у кого есть карта где показана территория в том районе которая относятся к СССР?
    Я пока такую не видел.

13. Вверх #553
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Да сколько этих прецендентов было уже? Уже упоминавшийся здесь случай между Китаем и Россией тоже пример.
    Украина потеряла часть своей территории? В каких документах есть информация, что это территория Украины?
    Насколько я понимаю решили вопрос раздела экономической зоны между Украиной и Румынией в Черном море и все.
    Вот если б Змеиный отошел к ней или Измаил или другая территория, тогда бы можно было рвать и метать.
    Кто-то может аргументировано показать, что можно было подобный спор выиграть как Украина хотела с конкретным примером?
    Понятно что будь мы такой страной как США, то нам бы на все эти гаагские суды ... и делали б что в голову взбредет ни с кем и ни с чем не считаясь.
    Но она нам надо? По праву сильного можно многое получить, но не факт, что потом оно не аукнется.
    Вот если-бы он меня ударил, я бы ему показал на что способен, он-бы наплакался, а так он всего-лишь у меня кошелек отобрал. (примерно так?)

14. Вверх #554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот если-бы он меня ударил, я бы ему показал на что способен, он-бы наплакался, а так он всего-лишь у меня кошелек отобрал. (примерно так?)
    Нет, не так. Пока никто не показал, что мы потеряли что-то свое.
    А потерять чужое нельзя. Только одни фразы мы потеряли часть моря, а главное часть месторождений. А то что наши власти лопухи и/или изменники и без этого понятно.

15. Вверх #555
    Новичок
    А интересно.Если б Украина нашла богатое,очень богатое месторождние в Северной Буковине? Как повела бы себя Румыния? Ведь и со Змеиным решили в 97г.А 2001 забурили нефть. Румыны молчат, бо надо в НАТО. В 2004 попадают туда и в этом же году инициируют иск в суд.Лихо. Деньги на разведку коту под хвост. Да, здесь, по-моему, Румынам на хвост сели.Как только нефть полетит вверх ,так сразу приплывут всякие шеллы-меллы- шевроны и в доле с румынами будут качать.

16. Вверх #556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Геннадий-1951 Посмотреть сообщение
    А интересно.Если б Украина нашла богатое,очень богатое месторождние в Северной Буковине? Как повела бы себя Румыния? Ведь и со Змеиным решили в 97г.А 2001 забурили нефть. Румыны молчат, бо надо в НАТО. В 2004 попадают туда и в этом же году инициируют иск в суд.Лихо. Деньги на разведку коту под хвост. Да, здесь, по-моему, Румынам на хвост сели.Как только нефть полетит вверх ,так сразу приплывут всякие шеллы-меллы- шевроны и в доле с румынами будут качать.
    Скорее всего только б облизнулась. Как никак там граница вроде проведена.
    Хотя возможно что благодаря в том числе нашей пятой колоне что-то получилось бы.
    С Румынией надо быть осторожным, но не занимать позу "все мое, потому что мое"
    Да и не только с ней. Поэтому сильная армия необходима (на всякий случай).

17. Вверх #557
    Новичок Аватар для Millie
    Напоминает фрагмент фильма "Иван Васильевич выбирает профессию", когда к лже-Ивану Грозному приходят иностранцы и просят землю. "Забирайте, у нас итак земли много" - им в ответ!

Может вы еще Ющенко послушаете, как все же хорошо, что мы отдали этот ненужный остров Румынии (к слову, нефти и газа в том шельфе хватило бы Украине на 10 лет существования)? "Гаагский суд постановил"...Смешно...Гаагский суд представляет интересы ЕС, а Румыния является членом ЕС, или кто-то верит в честность и прозрачность решений???
    А почему наш гарант Конституции разводит руками??? Люби друзи, так и трэба, в обмен на землю, Румыния будет представлять наши в интересы в ЕС...да-да-да...
    Последний раз редактировалось Millie; 06.02.2009 в 17:45.

18. Вверх #558
    User banned
    Цитата Сообщение от Millie Посмотреть сообщение
    Напоминает фрагмент фильма "Иван Васильевич выбирает профессию", когда к лже-Ивану Грозному приходят иностранцы и просят землю. "Забирайте, у нас итак земли много" - им в ответ!

Может вы еще Ющенко послушаете, как все же хорошо, что мы отдали эту ненужный остров Румынии (к слову, нефти и газа в том шельфе хватило бы Украине на 10 лет существования)? "Гаагский суд постановил"...Смешно...Гаагский суд представляет интересы ЕС, а Румыния является членом ЕС, или кто-то верит в честность и прозрачность решений???
    А почему наш гарант Конституции разводит руками??? Люби друзи, так и трэба, в обмен на землю, Румыния будет представлять наши в интересы в ЕС...да-да-да...
    Не скудеет идиотами земля одесская... Попробуйте почитать оригинальный текст решения суда. Или хотя бы страниц 10 этой ветки. Может, поймёте, какую глупость написали.

19. Вверх #559
    Новичок
    По результатам решения Международного Суда ООН в Гааге, Украина получила сектор, в котором, по данным экспертов, находится около 1,5 трлн кубометров газа, пишет в свежем выпуске Газета 24.

По мнению украинских экспертов, о поражении Киева говорить нельзя, особенно, если принять во внимание запасы газа, доставшиеся Украине и Румынии.

"Нашей стране отошли огромнейшие газовые месторождения. Общая оценка и разведанных, и перспективных запасов составляет 1,5 трлн кубометров", – отметил в интервью 24 директор энергетических программ Центра НОМОС Михаил Гончар.

"Правда, чтобы эти виртуальные запасы стали реальными, нам необходимы деньги, время и технологии. Время – 5-7 лет, деньги – миллиарды евро", – уточнил эксперт.

Газета 24 пишет, что в Румынии уже поменялись настроения со дня оглашения вердикта в Гааге. Румынские эксперты признают: на шельфе, доставшемся Бухаресту, очень маленькие запасы нефти и газа. "Цифра в 100 млрд кубометров газа сильно преувеличена. Мы можем говорить максимум о 20 млрд кубометров", – заявил румынский геолог Теодор Орасиану.

сама статья http://gazeta.24.ua/news/show/id/80276.htm

20. Вверх #560
    Новичок
    А сколько Украина потребляет газа в год?

Ответить в теме
Страница 28 из 54 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права