|
в случае вступления Украины в ЕС...сначала ЕС станет очень плохо от неспособности переварить Украину а затем этот ЕС-овский экономический коллапс ударит обратной волной по только что вступившей Украине...как результат-и ЕС будет в руинах и Украина будет в лучшем случае на том же уровне откуда и пришла...ну а в худшем случае она будет ещё ниже...
как я уже писал выше, у Украины есть единственный шанс вступления в ЕС-немедленное МИРНОЕ разделение на 7-20 государств (каждое из них не больше чем в 2-4 млн населения) и затем пусть каждое из этих государств проводит надлежайшие реформы и подаёт отдельные заявки на вступление...и тогда есть шанс что некоторым из этих новоявленных государств посчастливится вступить в ЕС лет через 15-20 (после принятия/отказа в принятии Албании, БиГ, Черногории, Сербии, Македонии, Косово и проч)..сколько из них (бывших укро-государств) вступит в ЕС-прогнозов я давать не буду-всё будет зависеть от умения местных властей...
поэтому для желающих вступить в ЕС, мой совет: реалистично продумайте какой территорией вы хотели бы вступить в ЕС и затем ищите пути для мирного разделения Украины (референдум и тд)...а после разделения->за работу->полное реформирование и подьём экономики->заявка на вступление в ЕС
А что это за государства получатся? Государство Одесса с областью ( за 2 миллиона),Херсонская, Николаевская и т. д. Украина густонаселена, так что, разделение по областям, и прямо в государства?А как подниматься? Чтобы выжить, заниматься конкретно товарообменом? А президентов с командами прокормить? Так Украина одного кормит, а так, в каждой бывшей области по президенту со товарищи будут сидеть...
Мне Ваша идея напомнила реформу ЖКХ в России. Раньше было РЭУ. Штат: директор (30тыс.), главный инженер(20тыс),юрист(10тыс.)мастер тек.рем.(8тыс.)6 мастеров (по 7 тыс.),ПТО, бухгалтерия и т.д.
После реформы:гендиректор управляющей компании- 100тыс., гл.инженер-60 тыс.,зам.гендиректора (60 тыс), 4 юриста,ПТО (штат в 2 раза больше),бухгалтерия (штат х 2),нач.рем участка (40тыс), мастер (30тыс), 6 директоров подрядчиков (30тыс.), 6 мастеров (20 тыс.)
Вот такая экономия за счет потребителя. В Вашем случае- за счет народа.
реальность такова что целиком Украину НИКОГДА не примут в ЕС-иначе Украина просто разорвёт ЕС изнутри....поэтому мой совет выше (вступление по частям)-это единственный шанс....иначе Украине стоит НАВСЕГДА забыть о вступлении в ЕС...
что касается размеров государств, то ЕС (уже досыта наевшись и подавившись ГДР/Польшей/Прибалтикой/Болгарией/Румынией/и прочими) в будущем сможет лишь постепенно переваривать небольшие государства...да и то я бы поставил это под некоторое сомение...
не стоит пугаться размеров, в мире полным-полно примеров маленьких/небольших экономически успешных и политически устоявшихся государств, далеко ходить не надо->Сингапур, Ирландия, Кипр, Мальта, Люксембург, Катар, скандинавы
Я не понимаю, как Вы не понимаете![]()
На две части- согласна,к этому идет. А как можно единый организм разделить (я об Украине без ЗУ) на 10 частей? Да без ЗУ Россия Украине с дорогой душой поможет, поддержит (если Украина захочет).
я говорю не о нынешней реальной ситуации (что должно реально произойти) а о том как Украина может добиться вступления в ЕС...в реальности же Украина может разделится не на 7-20 частей (как я советую) а лишь на 2-3 и возможно что одна из этих частей будет пытаться вступить в ЕС...но как я уже сказал выше, чем меньше будет эта часть (территориально, по населению и по размерам экономики) - тем больше будет у неё шансов вступить в ЕС....при этом вполне возможно что другая часть/части захочет сближения/воссоединения с Россией...что на мой взгляд выглядит гораздо более реалистично чем вступление в ЕС не только всей Украины но даже отдельной её части (например Галичины)
Я противник вступления Украины в ЕС (ЗУ пусть вступает- мне по ёлке), но если уж и вступать, то сильной и равноправной страной. Я очень болезненно воспринимаю ситуации, когда Украину, Россию-ли "опускают" в каком- либо вопросе. Украина сможет диктовать свои условия? Конечно-же нет. Прибалтика вступила в ЕС (просилась на любых условиях) с гораздо лучшей экономикой, чем Украина сейчас.Сильно хотите- получите. Мають, шо мають. Украина должна быть в таком положении, чтобы её хотели принять, а она могла торговаться как партнер, а не как " пожалуйста, поможите люди добрые..." (с)
Что и следовало доказать![]()
Как раз у ЗУ очень мало шансов на вступление в ЕС. Там мало промышленности, одни потенциальные гастрабайтеры. Другое дело ВУ. Очень приличный потенциал. Хорошее географическое положение, выход к морю, порты. Металлургия и химическая промышленность. Квалифицированные кадры. Что плохого в том, чтобы вступить в ЕС?Я противник вступления Украины в ЕС (ЗУ пусть вступает- мне по ёлке), но если уж и вступать, то сильной и равноправной страной. Я очень болезненно воспринимаю ситуации, когда Украину, Россию-ли "опускают" в каком- либо вопросе. Украина сможет диктовать свои условия? Конечно-же нет. Прибалтика вступила в ЕС (просилась на любых условиях) с гораздо лучшей экономикой, чем Украина сейчас.Сильно хотите- получите. Мають, шо мають. Украина должна быть в таком положении, чтобы её хотели принять, а она могла торговаться как партнер, а не как " пожалуйста, поможите люди добрые..." (с)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В том то и дело, что потенциал. На уровне, хотя-бы 2004 года, когда страна поднималась, всё работало- да. Сейчас- наклонят так, что не разогнётесь.Вы же вступили в ВТО? В какие условия вас поставили?Сколько страна теряет денег? Условия вступления в ЕС, я думаю, будут еще суровей.
Впрочем, я все уже написала выше.
Развитие Украины задавлено оранжевым режимом. Что поделаешь, за умственное помешательство в виде майдана (будь он проклят) надо платить. Но не вечно же...В том то и дело, что потенциал. На уровне, хотя-бы 2004 года, когда страна поднималась, всё работало- да. Сейчас- наклонят так, что не разогнётесь.Вы же вступили в ВТО? В какие условия вас поставили?Сколько страна теряет денег? Условия вступления в ЕС, я думаю, будут еще суровей.
Впрочем, я все уже написала выше.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я не страдаю комплексом Людовика X1V,короля Франции,которому приписывают выражение :"Государство - это я !" и поэтому за Финляндию или за Украину на такой вопрос отвечать не буду.ответить на вопрос - считаете ли Вы теперь, что Финляндию можно приводить как пример для других европейских стран, которые ещё не вошли в Евросоюз?
2.Мне бы хотелось всё-таки понять,будут ли люди,населяющие такую большую по европейским меркам страну и с таким разным менталитетом однозначно воспринимать идею вступления в ЕС как положительное явление.Данные опроса свидетельствуют о неоднозначности мнений.
3.Вопрос убеждений - дело личное и навязывать своё мнение как минимум некрасиво.
Для справки : Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов изоморфизского толка, включающей как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, а также между особенностью мышления национально-этнической группы по отношению к общности в целом, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину.
Социальные закладки