Тема: Референдум о вступлении Украины в ЕС

Ответить в теме
Страница 28 из 171 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3404
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Я правильно вас понял если залезем в ЕС то будет ещё хуже чем в прибалтике?
    Я думаю, не просто хуже, а очень хуже...

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Я правильно вас понял если залезем в ЕС то будет ещё хуже чем в прибалтике?
    причём гораздо хуже будет всем, как ЕС так и Украине

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    причём гораздо хуже будет всем, как ЕС так и Украине
    В каком случае? И почему?

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    В каком случае? И почему?
    в случае вступления Украины в ЕС...сначала ЕС станет очень плохо от неспособности переварить Украину а затем этот ЕС-овский экономический коллапс ударит обратной волной по только что вступившей Украине...как результат-и ЕС будет в руинах и Украина будет в лучшем случае на том же уровне откуда и пришла...ну а в худшем случае она будет ещё ниже...

как я уже писал выше, у Украины есть единственный шанс вступления в ЕС-немедленное МИРНОЕ разделение на 7-20 государств (каждое из них не больше чем в 2-4 млн населения) и затем пусть каждое из этих государств проводит надлежайшие реформы и подаёт отдельные заявки на вступление...и тогда есть шанс что некоторым из этих новоявленных государств посчастливится вступить в ЕС лет через 15-20 (после принятия/отказа в принятии Албании, БиГ, Черногории, Сербии, Македонии, Косово и проч)..сколько из них (бывших укро-государств) вступит в ЕС-прогнозов я давать не буду-всё будет зависеть от умения местных властей...

поэтому для желающих вступить в ЕС, мой совет: реалистично продумайте какой территорией вы хотели бы вступить в ЕС и затем ищите пути для мирного разделения Украины (референдум и тд)...а после разделения->за работу->полное реформирование и подьём экономики->заявка на вступление в ЕС

5. Вверх #545
    User banned
    как я уже писал выше, у Украины есть единственный шанс вступления в ЕС-немедленное МИРНОЕ разделение на 7-20 государств (каждое из них не больше чем в 2-4 млн населения) и затем пусть каждое из этих государств проводит надлежайшие реформы и подаёт отдельные заявки на вступление...
    А что это за государства получатся? Государство Одесса с областью ( за 2 миллиона),Херсонская, Николаевская и т. д. Украина густонаселена, так что, разделение по областям, и прямо в государства?А как подниматься? Чтобы выжить, заниматься конкретно товарообменом? А президентов с командами прокормить? Так Украина одного кормит, а так, в каждой бывшей области по президенту со товарищи будут сидеть...
    Мне Ваша идея напомнила реформу ЖКХ в России. Раньше было РЭУ. Штат: директор (30тыс.), главный инженер(20тыс),юрист(10тыс.)мастер тек.рем.(8тыс.)6 мастеров (по 7 тыс.),ПТО, бухгалтерия и т.д.
    После реформы:гендиректор управляющей компании- 100тыс., гл.инженер-60 тыс.,зам.гендиректора (60 тыс), 4 юриста,ПТО (штат в 2 раза больше),бухгалтерия (штат х 2),нач.рем участка (40тыс), мастер (30тыс), 6 директоров подрядчиков (30тыс.), 6 мастеров (20 тыс.)
    Вот такая экономия за счет потребителя. В Вашем случае- за счет народа.

6. Вверх #546
    User banned
    в случае вступления Украины
    Ну и отлично. Вопрос исчерпан. Поживем пока отдельно...Проситься не

будем. Пригласят - подумаем...

У Украины рядом есть надежные партнеры...

7. Вверх #547
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    А что это за государства получатся?
    реальность такова что целиком Украину НИКОГДА не примут в ЕС-иначе Украина просто разорвёт ЕС изнутри....поэтому мой совет выше (вступление по частям)-это единственный шанс....иначе Украине стоит НАВСЕГДА забыть о вступлении в ЕС...

что касается размеров государств, то ЕС (уже досыта наевшись и подавившись ГДР/Польшей/Прибалтикой/Болгарией/Румынией/и прочими) в будущем сможет лишь постепенно переваривать небольшие государства...да и то я бы поставил это под некоторое сомение...

не стоит пугаться размеров, в мире полным-полно примеров маленьких/небольших экономически успешных и политически устоявшихся государств, далеко ходить не надо->Сингапур, Ирландия, Кипр, Мальта, Люксембург, Катар, скандинавы

8. Вверх #548
    User banned
    Я не понимаю, как Вы не понимаете
    На две части- согласна,к этому идет. А как можно единый организм разделить (я об Украине без ЗУ) на 10 частей? Да без ЗУ Россия Украине с дорогой душой поможет, поддержит (если Украина захочет).

9. Вверх #549
    User banned
    Я не понимаю, как Вы не понимаете
    На две части- согласна,к этому идет. А как можно единый организм разделить (я об Украине без ЗУ) на 10 частей? Да без ЗУ Россия Украине с дорогой душой поможет, поддержит (если Украина захочет).
    я говорю не о нынешней реальной ситуации (что должно реально произойти) а о том как Украина может добиться вступления в ЕС...в реальности же Украина может разделится не на 7-20 частей (как я советую) а лишь на 2-3 и возможно что одна из этих частей будет пытаться вступить в ЕС...но как я уже сказал выше, чем меньше будет эта часть (территориально, по населению и по размерам экономики) - тем больше будет у неё шансов вступить в ЕС....при этом вполне возможно что другая часть/части захочет сближения/воссоединения с Россией...что на мой взгляд выглядит гораздо более реалистично чем вступление в ЕС не только всей Украины но даже отдельной её части (например Галичины)

10. Вверх #550
    User banned
    Я противник вступления Украины в ЕС (ЗУ пусть вступает- мне по ёлке), но если уж и вступать, то сильной и равноправной страной. Я очень болезненно воспринимаю ситуации, когда Украину, Россию-ли "опускают" в каком- либо вопросе. Украина сможет диктовать свои условия? Конечно-же нет. Прибалтика вступила в ЕС (просилась на любых условиях) с гораздо лучшей экономикой, чем Украина сейчас.Сильно хотите- получите. Мають, шо мають. Украина должна быть в таком положении, чтобы её хотели принять, а она могла торговаться как партнер, а не как " пожалуйста, поможите люди добрые..." (с)

11. Вверх #551
    User banned
    Украина должна быть в таком положении, чтобы её хотели принять, а она могла торговаться как партнер
    такого никогда не будет...ни через 20 лет ни через 200

12. Вверх #552
    User banned
    такого никогда не будет...ни через 20 лет ни через 200
    Ну, значит, не судьба...

13. Вверх #553
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Ну, значит, не судьба...
    ничего страшного...значит Украина пойдёт своим путём

14. Вверх #554
    User banned
    Что и следовало доказать

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я противник вступления Украины в ЕС (ЗУ пусть вступает- мне по ёлке), но если уж и вступать, то сильной и равноправной страной. Я очень болезненно воспринимаю ситуации, когда Украину, Россию-ли "опускают" в каком- либо вопросе. Украина сможет диктовать свои условия? Конечно-же нет. Прибалтика вступила в ЕС (просилась на любых условиях) с гораздо лучшей экономикой, чем Украина сейчас.Сильно хотите- получите. Мають, шо мають. Украина должна быть в таком положении, чтобы её хотели принять, а она могла торговаться как партнер, а не как " пожалуйста, поможите люди добрые..." (с)
    Как раз у ЗУ очень мало шансов на вступление в ЕС. Там мало промышленности, одни потенциальные гастрабайтеры. Другое дело ВУ. Очень приличный потенциал. Хорошее географическое положение, выход к морю, порты. Металлургия и химическая промышленность. Квалифицированные кадры. Что плохого в том, чтобы вступить в ЕС?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #556
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Как раз у ЗУ очень мало шансов на вступление в ЕС. Там мало промышленности, одни потенциальные гастрабайтеры. Другое дело ВУ. Очень приличный потенциал. Хорошее географическое положение, выход к морю, порты. Металлургия и химическая промышленность. Квалифицированные кадры. Что плохого в том, чтобы вступить в ЕС?
    В том то и дело, что потенциал. На уровне, хотя-бы 2004 года, когда страна поднималась, всё работало- да. Сейчас- наклонят так, что не разогнётесь.Вы же вступили в ВТО? В какие условия вас поставили?Сколько страна теряет денег? Условия вступления в ЕС, я думаю, будут еще суровей.
    Впрочем, я все уже написала выше.

17. Вверх #557
    User banned
    В том то и дело, что потенциал. На уровне, хотя-бы 2004 года, когда страна поднималась, всё работало- да. Сейчас- наклонят так, что не разогнётесь.Вы же вступили в ВТО? В какие условия вас поставили?Сколько страна теряет денег? Условия вступления в ЕС, я думаю, будут еще суровей.
    Если бы страна теряла/теряет только от ВТО. Мы и от безвизового режима с ЕС теряем кучу денег и при этом сами платим за визы.
    Последний раз редактировалось Invasion; 22.04.2009 в 07:39.

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Развитие Украины задавлено оранжевым режимом. Что поделаешь, за умственное помешательство в виде майдана (будь он проклят) надо платить. Но не вечно же...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для AlexSl
    ответить на вопрос - считаете ли Вы теперь, что Финляндию можно приводить как пример для других европейских стран, которые ещё не вошли в Евросоюз?
    2.Мне бы хотелось всё-таки понять,будут ли люди,населяющие такую большую по европейским меркам страну и с таким разным менталитетом однозначно воспринимать идею вступления в ЕС как положительное явление.Данные опроса свидетельствуют о неоднозначности мнений.
    3.Вопрос убеждений - дело личное и навязывать своё мнение как минимум некрасиво.
    Для справки : Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов изоморфизского толка, включающей как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, а также между особенностью мышления национально-этнической группы по отношению к общности в целом, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину.

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Та я могу поделиться... Нормально там, а с деньгами - так вообще хорошо. Правда, в Прибалтике не был. А вот в Англии, например, нормальненько. Только Одессы там нет!
    Так и мне там, нормальненько. Только Англия, смею напомнить, не из бывшего СССР в ЕС попала. Разницу чувствуете?
    Последний раз редактировалось coon; 22.04.2009 в 08:36.

Ответить в теме
Страница 28 из 171 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права