|
А вы считаете нормальным такое поведение ребенка и родителей ? По принципу мой младше и пусть делает что хочет? Мама должна контролировать и следить за своим ребенком.
Хорошо что мне не пришлось что либо делать, так как мама все же подошла.
Конечно, это очень плохо, что мама не следит за ребенком. Но думаю, вы бы все равно вряд ли ударили малыша. Я поэтому в таких ситуациях или перехватываю руку несмышленого обидчика дальше, или придумываю малому другое развлечение, потому что сдачи ему все равно не дашь, какой смысл ею угрожать?
Хотя до сих пор хватало обычного вмешательства, разве что уж малыш ну совсем маленький и вообще не понимает, что делает
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Думаю что до сдачи бы не дошло ( сын не агрессивный по натуре), но и уходить с площадки тоже не выход. К сожалению много родителей которые считают что маленькие детки никого не могут обидеть.
Ну, с площадки, конечно, никто не уходит. Можно отвести того ребенка в другой угол песочницы, предложить ему интересную игрушку, стать между детьми, сделать замечание его родителям. В самом крайнем случае, перейти на горку, колеса и т.д. (просто бывают малыши, которые в песочнице всех песком засыпают, тут проще отойти)
А если его ударить в ответ - это не сдача, ИМХО
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мы вообще то отошли в другой угол площадки, но это не помогло. К тому же есть детки которым надо дать сдачу иначе не понимают.
Для того чтобы обратится к родителям они должны хотя бы быть в поле зрения ( я не всех мам знаю в лицо), или не делать вид что ничего особенного не происходит. И я не говорила что надо бить всех надоедливых деток вокруг себя. Считаю возможным дать сдачу если после нескольких попыток отойти от драчуна он все равно продолжает бить совком/палкой, кидать игрушками в моего ребенка и реакции со стороны мамы хулигана нет никакой ( реакцией крики типа : Отойди от мальчика... не считаю, т.к. тут требуется действие со стороны родителей).
Я сама в состоянии остановить ребенка, который замахнулся для удара, как своего так и чужого. Понятие о сдаче придет гораздо позже, они еще маленькие, поэтому учатся взаимодействовать друг с другом. Старшей почти 5 лет, она не имеет таких проблем, они становятся старше и умеют договариваться.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
У нас в прошлом году был конфликт с девочкой, я просто в шоке от ее мамы. В Кировском парке есть площадка с песком, малый катал по нему машинку, тут к нему подошла девочка, причем уже лет 7(нам тогда было 3,5) и начала его в прямом смысле выталкивать с площадки, кричать, что это ее песок и т.п. мамашка держала на руках младенца и параллельно трындела по телефону, на просьбы урезонить дочь не реагировала. Мой не хотел уходить с площадки, девочка была странная, меня вообще не слушала. Мы с малым ушли к песочнице, она вскоре и там объявилась, снова давай толкаться, ну мой не выдержал и как толкнул ее, что она аж в песок упала и давай плакать на всю площадку, что ее ударили. Тут мама бросила телефон и давай причитать, как же так, ударили девочку, и вообще у нее грудной ребенок, она следить не успевает (по телефону успевает поговорить). А ничего, что ее девочка раза в два старше? И 7 лет это не 3,5, должна больше понимать. У нас вообще почти нет конфликтов с мальчиками, а вот с девочками чаще, т.к. те почему-то считают, что им все позволено, им же сдачи давать нельзя. Недавно нас вообще одна лет 4 подошла и ударила просто так на остановке, малого я держала за руку при этом. На что мама ее сказала, ничего страшного, она должна уметь постоять за себя в этой жизнина что получила ответ, что в следующий раз за такое можно и в лоб получить. В аптеке снова девочка подошла и начала малого по босоножкам сильно ногами пинать. Что вообще за девочки подрастают? Правда, последняя получила выговор от мамы за свое поведение.
И глубока любовь моя, как море.
а кто сдачу давать будет? вы или ребенок?Считаю возможным дать сдачу если после нескольких попыток отойти от драчуна он все равно продолжает бить совком/палкой, кидать игрушками в моего ребенка
ну а ваш ребенок как реагировал на это?
Сдачу давать будет ребенок. Просто до этого я ему говорила что маленьких обижать нельзя, он просто не понимает почему нельзя дать сдачу когда его обижают. Честно говоря если бы разрешила дать сдачу он бы стукнул.
Просто достали родители которые не следят за детьми. За своим хожу следом.
Так по вашему описанию ваш ребенок и не собирался давать сдачу: он отошел в сторону и играл себе дальше
Мой тоже с мелочью никогда не связывался - отходил всегда от нее. те - к нему, он - от них. Я б и не вмешивалась - пусть себе сами разбираются.
Ребенок у меня долго терпит, но потом дает сдачу за все врем пока терпел. я просто попросила его отойти в другую сторону и играть там. Раздражает что если бы мой дал сдачу начались вопли что маленьких детей обижают, при том что детки сами лезут.
Сын очень хорошо играет с детьми младше его никого не обижает и не забирает игрушки ( делится и по своему опекает).
Вот и мой такой же, не может маленьких обижать, а они иногда на голову садятся. Правда я себя стараюсь сдерживать, должен сам научиться ориентироваться в ситуации. А если конфликтует с однолетками, то сама ему говорю, чтобы сдачу давал. А то есть некоторые задираются,а папа-мама стоят и любуются: "Какой он у меня молодец, всем дал оторваться". Тут уж моя стервозность дает о себе знатьЯ не молчу.
Социальные закладки