Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 28 из 73 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1458
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    В этом случае один слой Тексаунда нужно приклеивать на гипсокартон. Я уже писал ранее, цитируюя Смирнова, что многослойность в конструкции ухудшает ЗИ в низкочастотном диапазоне.

Кроме того, мне не понятно как можно закрепить тексаунд на стене через прокладку ТЗИ.

Мне показалось, что два слоя Тексаунда больше связаны с агрессивной политикой продаж торговой компании, нежели с достижением максимального эффекта ЗИ: относ от ограждающей конструкции (минимум 50 мм) + поверхностная плотность обшивки (минимум 20 кг/м2) - это ключи успеха в дополнение к составляющим ЗИ конструкции, которые перечислил Сергей Шумаков.

"Свободновисящим", в качестве среднего слоя Тексаунд применяется в звукопоглощающих конструкциях (для коррекции акустики помещения), для этого его армируют стеклотканью.

Наклеивание Тексаунда на стену даст ничтожное увеличение звукоизоляции стены, не различимое человеческим ухом.
    К примеру перегородка из пенобетона марки 800 толщиной 100мм весит 80 кг. Прибавим к ней 7кг тексаунда - увеличим массу менее чем на 10%, а по закону массы увеличение звукоизоляции на 6 дБ произойдет при увеличении массы в два раза (на 100%) - есть смысл?

Общаясь с заказчиками, часто приходится обьяснять, что не пузырьки воздуха и не пустоты в кирпиче каким-то образом "гасят" звук, но масса.

Мне нравится как эта тема изложена в учебнике Master Handbook of Acoustics (стр. 292, язык англ.):

оригинал текста на английском:
    Здравствуйте, Вы сами делаете это для звукоизоляции, что нарисовали? читать всю бесконечную физику и на англ просто не буду

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Вы сами делаете это для звукоизоляции, что нарисовали? читать всю бесконечную физику и на англ просто не буду
    Не очевидно о каком именно рисунке идёт речь. Дело однако не в самих рисунках - ведь альбомы Кнауф тоже сплошь одни чертежи и реализовать можно любой. Решить задачу звукоизоляции сложнее - нужно понимать какая конструкция решит данную конкретную проблему, а какая будет бесполезной тратой денег, например:
    1/ сосед сбоку - одна стена или нет?
    2/ сосед сверху - какой шум? - только потолок... или + стена... или + две стены?
    3/ сосед снизу - какая конструкция пола? только пол? или + стены? или "комната в комнате"?
    и т.д. и т.п.

Ладно, допустим одна стена:
    3/ какой зазор - 50-75-100 мм или больше? сколько слоёв ГКЛ? ГКЛ или ещё что-нибудь?
    4/ облицовка ГКЛ на относе или добавить массу вплотную?
    5/ облицовка ГКЛ на относе или добавить массу на относе?
    6/ а может добавить массу вплотную + облицовка ГКЛ на относе?
    или.... 7/... 8/... 9/...

Понимаете? Какая именно конструкция решит конкретную проблему с минимальными потерями пространства с минимальными затратами на это? - ответ на этот вопрос и есть решение задачи звукоизоляции, а не просто реализация чертежа из альбома Кнауф.

PS В альбомах Кнауф указаны цифры дополнительной звукоизоляции для определённых конструкций, например:

Даже если Вы знаете что такое децибелы, сколько будет, если это стена не ПГП? сколько будет если стена ПГП площадью не 8-16 м2 (как в лаборатории), а больше?

3. Вверх #543
    Новичок Аватар для =berlaga=
    если толщина конструкции почти двадцать см, то это не вариант, что совсем не радует

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от =berlaga= Посмотреть сообщение
    если толщина конструкции почти двадцать см, то это не вариант, что совсем не радует
    185 мм - это толщина всей конструкции (D), включая 80 мм пазогребневой плиты.

80 мм воздушного зазора (h) + 25 мм два слоя обшивки (d=2*12.5 мм) дают в итоге 105 мм, что гораздо ближе к десяти см, чем к двадцати

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Добрый день всем! У меня такой вопрос. В одной комнате в одном углу стоит письменный стол за которым человек что-то мастерит допоздна. В другом углу по диагонали кровать, на которой спят, но не могут заснуть из-за мелкого шума который раздается из-за стола. Что можно придумать, чтобы уменьшить поток звука? Комната большая, метров 35.
    фотограф Ольга Эванс

6. Вверх #546
    Новичок Аватар для Андрей Железняк
    Да а цена будет космос

7. Вверх #547
    Посетитель

8. Вверх #548
    Новичок Аватар для convex
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! У меня такой вопрос. В одной комнате в одном углу стоит письменный стол за которым человек что-то мастерит допоздна. В другом углу по диагонали кровать, на которой спят, но не могут заснуть из-за мелкого шума который раздается из-за стола. Что можно придумать, чтобы уменьшить поток звука? Комната большая, метров 35.
    Выполните вокруг кровати "ограждение" из тяжелых штор - думаю поможет + будет красиво . Все остальное, более конструктивно и существенно.

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Здравствуйте! Кто-то ставил ЗИПС панели?
    И есть ли смысл обшивать ими только межквартирную перегородку и потолок в комнате.

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто-то ставил ЗИПС панели?
    И есть ли смысл обшивать ими только межквартирную перегородку и потолок в комнате.
    Все зависит от того, чего вы хотите достичь. Как по мне, так лучше взять кнауф диамант в 2 слоя + вата+ профиля - цена за м.кв. будет меньше. В тоже время вы получите улучшение на 17 Дб, а в ЗИПС со слов производителя 12-14 дб. Решать конечно Вам.

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от convex Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, чего вы хотите достичь. Как по мне, так лучше взять кнауф диамант в 2 слоя + вата+ профиля - цена за м.кв. будет меньше. В тоже время вы получите улучшение на 17 Дб, а в ЗИПС со слов производителя 12-14 дб. Решать конечно Вам.
    Спасибо. А если изолировать только межквартирную одну перегородку имеет смысл?

12. Вверх #552
    ..."ограждение" из тяжелых штор - думаю поможет ....

13. Вверх #553
    Кто может посоветовать звукоизоляцию из собственного опыта - на стену от шума соседского телека? Простую, и Доступную в Домашних условиях?
    Конструкции Лего со стеловатой и еще не весть с чем с бригадой строителей не интересны

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Спасибо. А если изолировать только межквартирную одну перегородку имеет смысл?
    Каждое Ваше действие на улучшение звукоизоляции однозначно будет иметь результат. А вот на сколько он Вас устроит это уже другой вопрос. Надо определяться по месту, понимать проблему и конструктив здания.

15. Вверх #555
    Кто может посоветовать звукоизоляцию из собственного опыта - на стену от шума соседского телека? Простую, и Доступную в Домашних условиях?
    Конструкции Лего со стеловатой и еще не весть с чем с бригадой строителей не интересны
    Из чего сделана стена и какова ее толщина?

16. Вверх #556
    Из чего сделана стена и какова ее толщина?
    толщину точно не знаю, и никто не знает, как ее померять - это стена между квартирами
    сделана - высотный дом - я тоже не знаю из чего - она под обоями

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Беруши

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Беруши
    не помогают!!!

19. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    всё остальное это Конструкции Лего со стеловатой и еще не весть с чем с бригадой строителей

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    всё остальное это Конструкции Лего со стеловатой и еще не весть с чем с бригадой строителей
    Значит звукоизоляции стен в квартирах как таковой просто не существует?

Ответить в теме
Страница 28 из 73 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права