В этом случае один слой Тексаунда нужно приклеивать на гипсокартон. Я уже писал ранее,
цитируюя Смирнова, что многослойность в конструкции ухудшает ЗИ в низкочастотном диапазоне.
Кроме того, мне не понятно как можно закрепить тексаунд на стене через прокладку ТЗИ.
Мне показалось, что два слоя Тексаунда больше связаны с агрессивной политикой продаж

торговой компании, нежели с достижением максимального

эффекта ЗИ: относ от ограждающей конструкции (минимум 50 мм) + поверхностная плотность обшивки (минимум 20 кг/м2) - это ключи успеха в дополнение к составляющим ЗИ конструкции,
которые перечислил Сергей Шумаков.
"Свободновисящим", в качестве среднего слоя Тексаунд применяется в звукопоглощающих конструкциях (для коррекции акустики помещения), для этого его армируют стеклотканью.
Наклеивание Тексаунда на стену даст ничтожное увеличение звукоизоляции стены, не различимое человеческим ухом.
К примеру перегородка из пенобетона марки 800 толщиной 100мм весит 80 кг. Прибавим к ней 7кг тексаунда - увеличим массу менее чем на 10%, а по закону массы увеличение звукоизоляции на 6 дБ произойдет при увеличении массы в два раза (на 100%) - есть смысл?
Общаясь с заказчиками, часто приходится обьяснять, что не пузырьки воздуха и не пустоты в кирпиче каким-то образом "гасят" звук, но масса.
Мне нравится как эта тема изложена в учебнике
Master Handbook of Acoustics (стр. 292, язык англ.):
оригинал текста на английском:
Социальные закладки