Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 28 из 78 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1555
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    [/QUOTE]Все вы правильно говорите, у моряков труд не легкий, но и зарплаты соответствующие. Скажите, почему в нашем государстве все привыкли кивать друг на друга, если вы хотите и думаете, что можно что-то изменить в этой стране, то начните с себя - заплатите налог. Если вы так не считаете, то признайтесь хотя бы себе, что в этой стране у вас есть возможность не заплатить налоги государству, вас это устраивает и совесть при этом вас не мучает. Только тогда напрашивается вопрос, чем вы лучше тех депутатов, чиновников и всех кого вы перечислили?

П.С. Труд моряков уважаю и деньгам их не завидую, знаю деньги зарабатываются тяжелым трудом.[/QUOTE]

А вы никогда не задавались вопросом, что моряки идут "в моря", чтобы достойно зарабатывать. При этом они могут потерять семью, здоровье. Их работа в десятки раз опасней тех, кто работает здесь на берегу. Или вы считаете что в море высокую зарплату платят "просто так"? Работа у моряков отнюдь не "сахар". Так за что платить морякам? Они даже на украинской земле находятся очень короткое время. Я была бы согласна с вашим утверждением о том, что нужно платить, если бы было украинское пароходство, которое снабжало бы моряков работой. А так. Что дает моряку Украина? Работу? Бесплатное здравоохранение? Пенсию? За что он должен? За то, что он есть на белом свете? .При этом государство сняло с себя все обязанности, такие как пенсионное обеспечение...Так какие налоги платить и кому? Тот же предприниматель работает в своей стране, ей он и платит налоги, а моряк в своей стране не работает...Он периодически живет в купленной за свой счет квартире, оплачивает коммунальные, медицинские услуги, дорожный сбор, пенсия ему не "светит"..."Светят" только болячки от непосильного труда.
    Тому, кто считает, что моряки "жируют", советую сходить в рейс. Кем угодно. Тогда сразу отпадет охота еще приплачивать государству, которое лишило моряков рабочих мест и хочет пополнить государственный и свой бюджет за счет моряков. если бы государство повернулось к морякам лицом, а не ж...,предоставив пенсию согласно вкладу в Пенсионный фонд, уверена, что моряки с радостью бы заплатили налог. Или вы хотите, чтобы моряки снабжали сухопутных? Врядли тогда вообще останутся моряки...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Dave, зачем столько экспрессии, чем моряки лучше других, тех обычных работяг которые платят все налоги, их что-ли ждет обеспеченная старость? Они платят только потому, что у них выбора нет, был бы выбор конечно бы не платили, как и моряки А если человек не заплатил налог, то кто он по-вашему? И не важно депутат это или простой работяга...
    Я вам ща объясню чем моряк лучше работяги (надеюсь что чем отличается моряк от депутата вы уже поняли) - моряк знает английский и это не так уж легко поверьте мне! Далее сорваться с родного места и работать бог знает где - не каждый на такое решится, далее у моряка нет ежедневного доступа к телу (женскому) и бутылке как у работяги. (про условия работы не буду тк сытый голодного все равно не поймет). Далее риск - шанс у работяги быть похищенным пиратами равен нулю. Вам этого мало?

Теперь ответьте мне на вопрос - за что моряк работающий вне Украины 6-8 месяцев в году должен платить налоги?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #543
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Dave, зачем столько экспрессии, чем моряки лучше других, тех обычных работяг которые платят все налоги, их что-ли ждет обеспеченная старость? Они платят только потому, что у них выбора нет, был бы выбор конечно бы не платили, как и моряки А если человек не заплатил налог, то кто он по-вашему? И не важно депутат это или простой работяга...
    Скажите, а те кто работают на берегу, платят налоги со всей своей ЗП?
    Или все же платят с какой-нибудь официальной тысячи грив, а остальное из конверта несут домой не заплатив налоги?????
    Так чем же они лучше моряков, с которых хотят скачать по полной?
    И вообще, с каких простите (ругательное слово) моряки должны платить государству налоги, которое не обеспечило их работой?
    В Украине есть свой флот?
    Happiness forever

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    А вы никогда не задавались вопросом, что моряки идут "в моря", чтобы достойно зарабатывать.
    в этой стране что бы достойно зарабатывать надо идти в депутаты а не моряки
    Дерибанить бюджет и рассказывать всем как надо платить налоги!

5. Вверх #545
    Dave, зачем столько экспрессии, чем моряки лучше других, тех обычных работяг которые платят все налоги, их что-ли ждет обеспеченная старость? А между тем именно на их деньги существует хоть эта убогая, но инфраструктура, такое хреновое, но какое ни есть медобслуживание, "бесплатное" и "доступное" образование и т.д. Вы или ваши близкие неужели никогда этим не пользовались? Работяги платят только потому, что у них выбора нет, был бы выбор конечно бы не платили, как и моряки А если человек не заплатил налог, то кто он по-вашему? И не важно депутат это или простой работяга...
    А не хотят ли эти простые работяги вместо того, чтобы спать дома со своими женами и видеть как растут их дети, сходить в море, чтобы обеспечить себе безбедную старость? А бесплатное образование, медицина остались в прошлом...Вы хотите, чтобы моряк, не сходя с парохода, обеспечивал рабочих и другие, сухопутные, слои населения? Настоятельно советую вам пойти в рейс и платить налоги, ничего не получая взамен. Вам не понять, да вы и слушать не хотите. Каждый должен получать пенсию согласно вкладу. если моряк платит по 500 долларов, то и пенсию он должен получать соответствующую, а не никакую...А, если рабочий платит 200 гривен, то его пенсия тоже должна быть соответствующей, а не сложим доходы моряка и рабочего и поделим на два ...Если рабочий не согласен- пускай станет моряком. хотя, сравнение в этом случае неуместно, ведь рабочий заплатив 200 гривен в ПФ какую-никакую пенсию получит, а вот моряк, заплатив 500 долларов получит кукиш. Впрочем, как я поняла, вам все равно...Похоже, что для вас главное, чтобы моряки платили налог, наверное,вы просто не можете спать спокойно , терзаясь этой "несправедливостью"...

генриетта, если прочесть посты , ратующих за то, чтобы моряки платили налоги, им все равно, как и где моряк нашел работу, им все равно, что моряк мечтает не "ходить в моря", а находиться со своей семьей, им все равно, что из-за длительных разлук у многих рушатся семьи, им все равно, что адский труд в море способствует накоплению различных болячек...Таким людям нужно , чтобы моряки поднимали экономику Украины, которая ничего моряку не дала и не даст: ни образования, ни медицины, ни пенсии...
    От себя хочу сказать, что я горжусь нашими моряками. Вы не просите у государства, вы сами обеспечиваете себя и свою семью, тратите заработанную тяжелым трудом валюту здесь, на Украине, тем самым пополняя бюджет страны. Вам тяжело, иногда страшно, но вы не сдаетесь, потому что знаете, что ваша семья-ваши заботы... Тем, кто в рейсе желаю "семь футов под килем", тем, кто дома- желаю хороших контрактов.
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 22.09.2010 в 21:46.

6. Вверх #546
    Похоже, что для вас главное, чтобы моряки платили, наверное,вы просто не можете спать спокойно , терзаясь этой "несправедливостью"...
    Ну это типичное мнение большинства которые видели море с берега, слышали о зарплатах моряков и колбасит их от того что они еще и налоги платить не хотят, но труд моряков уважают

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ну это типичное мнение большинства которые видели море с берега, слышали о зарплатах моряков и колбасит их от того что они еще и налоги платить не хотят, но труд моряков уважают
    Кстати, у меня куча знакомых предпринимателей, чей доход многократно превышает зарплату капитана, но они платят единый налог- 200 гривен и больше всех кричат о том, что моряки должны платить...

8. Вверх #548
    Частый гость Аватар для Шуша
    Далее сорваться с родного места и работать бог знает где - не каждый на такое решится
    вы не единственные, половина зап.Укр. работают в таком ключе и тоже мучаются

далее у моряка нет ежедневного доступа к телу (женскому) и бутылке как у работяги. (про условия работы не буду тк сытый голодного все равно не поймет)
    Согласен, но моряки об этих нюансах работы знают заранее.

Далее риск - шанс у работяги быть похищенным пиратами равен нулю.
    Каков примерно риск попасть в завал и не вернуться из шахты у горняка?

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    И вообще, с каких простите (ругательное слово) моряки должны платить государству налоги, которое не обеспечило их работой?
    Хотя бы с таких, что именно это государство дало возможность ему родиться, вырости, получить образование и профессию

Кстати, у меня куча знакомых предпринимателей, чей доход многократно превышает зарплату капитана, но они платят единый налог- 200 гривен и больше всех кричат о том, что моряки должны платить...
    Все вы верно говорите, но все же это напоминает ситуацию, мол вот посмотрите на соседа, он не платит, ну и я тогда не буду платить.
    Последний раз редактировалось Шуша; 22.09.2010 в 22:00.
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

9. Вверх #549
    "на воре шапка горит" (с)

10. Вверх #550
    Хотя бы с таких, что именно это государство дало возможность ему родиться, вырости, получить образование и профессию
    Неужели в роддоме не берут денег, медицина и образование бесплатны? Это вы Беляева начитались?
    Хотелось бы получить хоть одну причину согласно которой моряк должен платить государству.
    моряк- не шахтер. Шахтер получил работу на украинской земле, у украинского работодателя, шахтер получает пенсию. Моряк получил работу у иностранца, работает на чужой территории и не получит пенсии... За что платить моряку? за ваши желания?
    Пока моряки не будут получать пенсию согласно тем суммам, которые хочет получить с них Украина, уверена, что никто из них платить не будет. Более того, разговаривая с моряками, узнала, что они скорее всего поменяют гражданство. Ведь в той же России действует Закон, согласно которому , отработавший более 183 дней в году за рубежом, от налогов освобожден. Украина потеряет гораздо больше, если заработанные моряком или "заробитчанином" деньги не будут тратится в стране, а пополнят экономики других государств, но об этом вы, скорее всего, не подумали...
    Есть масса снотворных средств, выпил- и спи спокойно...
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 22.09.2010 в 22:06.

11. Вверх #551
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Ути -пути
    " Я родился в Советском Союзе, сделан я в СССР" (С)
    Еще будут аргументы?
    генриетта, если прочесть посты , ратующих за то, чтобы моряки платили налоги, им все равно, как и где моряк нашел работу, им все равно, что моряк мечтает не "ходить в моря", а находиться со своей семьей, им все равно, что из-за длительных разлук у многих рушатся семьи, им все равно, что адский труд в море способствует накоплению различных болячек...Таким людям нужно , чтобы моряки поднимали экономику Украины, которая ничего моряку не дала и не даст: ни образования, ни медицины, ни пенсии...
    От себя хочу сказать, что я горжусь нашими моряками. Вы не просите у государства, вы сами обеспечиваете себя и свою семью, тратите заработанную тяжелым трудом валюту здесь, на Украине, тем самым пополняя бюджет страны. Вам тяжело, иногда страшно, но вы не сдаетесь, потому что знаете, что ваша семья-ваши заботы... Тем, кто в рейсе желаю "семь футов под килем", тем, кто дома- желаю хороших контрактов.
    На самом деле, никто не просит сочувствия.
    Речь идет о том, что налогообложение моряков-это чистой воды новая кормушка, все!
    Я уверена, что 90% моряков, готовы были бы платить налоги, если бы были уверены, что тем самым обеспечивают безбедную старость себе и своей семье.
    А тем кто плохо спит ночами, это их проблемы чисто гормонального характера.
    Если бы было все так просто и моряки должны были государству, то уже давным-давно этот проект был бы воплощен в жизнь.
    Не так все просто, поэтому и ищут который год, как бы подобраться ...да не находят, пока...
    Последний раз редактировалось генриетта; 22.09.2010 в 22:17.
    Happiness forever

12. Вверх #552
    вы не единственные, половина зап.Укр. работают в таком ключе и тоже мучаются
    Что тоже в море мучаются?

13. Вверх #553
    Что тоже в море мучаются?
    Вы считаете, что моряки самые несчастные люди на свете? Западенцы тоже не видят свои семьи подолгу, часто семьи рушатся, разве вы это не знаете, зачем иронизировать?

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Ути -пути
    " Я родился в Советском Союзе, сделан я в СССР" (С)
    Еще будут аргументы?
    Это типа, ребята все, что я вам был должен, я вам прощаю

Шахтер получил работу на украинской земле, у украинского работодателя, шахтер получает пенсию. Моряк получил работу у иностранца, работает на чужой территории и не получит пенсии... За что платить моряку? за ваши желания?
    Отчисления в ПФ он может не платить, при чем тут подоходный к пенсии?
    Последний раз редактировалось Шуша; 22.09.2010 в 22:17.

14. Вверх #554
    Вы считаете, что моряки самые несчастные люди на свете?
    самые несчастные- это те, кто считает чужие деньги, приобретая бессонницу...

15. Вверх #555
    Вы считаете, что моряки самые несчастные люди на свете? Западенцы тоже не видят свои семьи подолгу, часто семьи рушатся, разве вы это не знаете, зачем иронизировать?

Это типа, ребята все, что я вам был должен, я вам прощаю
    попасть в плен к пиратам это ирония по вашему??
    Нельзя сравнивать тех то работает на берегу и в море, вы это понимаете?
    И никто не говорит что моряки самые несчастные

16. Вверх #556
    самые несчастные- это те, кто считает чужие деньги, приобретая бессонницу...
    не знал, оказывается я не такой безнадежный

попасть в плен к пиратам это ирония по вашему??
    Это ужасно. Сравнивать с шахтерами не буду, устал

17. Вверх #557
    не знал, оказывается я не такой безнадежный

Это ужасно. Сравнивать с шахтерами не буду, устал
    можно еще с металлургами сравнить и военными

18. Вверх #558
    Нельзя сравнивать тех то работает на берегу и в море, вы это понимаете?
    Зачем сравнивать, вы скажите почему это должно стать причиной забивания на налоги?

19. Вверх #559
    Отчисления в ПФ он может не платить, при чем тут подоходный к пенсии?
    Подоходный налог платится государству, на территории которого ведется деятельность. К примеру, я имею бизнес за границей. Там же плачУ налоги, беспрепятственно приезжаю на Украину и нахожусь здесь. На Украине налоги я не плачу, так как здесь я не работаю. И никто не может заставить меня платить подоходный налог здесь, т.к. ДОХОДА НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НЕ ИМЕЮ Надеюсь, это понятно? Моряк работает на территории другого государства. На Украине он не работает. Так почему подоходный налог ему нужно здесь платить? можете обосновать или опять будете сравнивать с теми категориями граждан, которые здесь работают или ведут предпринимательскую деятельность?

20. Вверх #560
    Новичок Аватар для Женьк@
    Наше правительство делает успехи... Сначала воровали из бюджета, теперь еще хотят обворовывать простых людей....Моряк не должен платить налог этой .... сране, которая не дала ему ничего. Образование шахтера стоит намного дешевле, чем моряка, шахтер поработав засыпает в кровати, а не на судне которое качает волной.
    Уркаине достаточно уже того, что моряк, вернувшись из рейса потратит тут заработанные баксы. На питание, на лечение. Ведь даже доступной медициной его РодЫна не обеспечит.
    Все самое лучшее дается бесплатно...

Ответить в теме
Страница 28 из 78 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права