|
так я и говорю, что не в школе. дома!!! даже между строк читать не надо...поздно, вяло, тупим? ;-)
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Север ты умилил))) "Светское государство")))))))) В светском государстве присягу президент принимает на Конституции, а у нас на чем?! То-то же. В светском государстве нет рекламы одной конфессии на всех каналах - рекламируются все лицензированные, на одном из религиозных каналов, или каждая на своем собственном.))
Дети должны все знать. Причем врать им не стоит. Я со старшей так делаю. Она ко мне приходит иногда, приносит где-то услышанную фразу из "Библии". А я ей просто задаю вопросы. Дети умнее взрослых и чеснее - ответы она сама находит. Если в класс прийдет ПОП и начнет тюхать чегось о том, что они и только они несут свет истины, народам Мира... она это будет слушать как сказку, пока её не заставят это учить/знать. Потому как примеры "доброты и принесения истины", собеседникам, не принадлежащим к их религии, от тех кто себя называет истинными христианами я ей в том числе и с форума читаю... Даже дете плюется.![]()
Тишина.
О религии невозможно говорить нейтрально, ты либо веришь либо нет, в этом вопросе нет нейтральной позиции, это только на форме можно кричать что ты агностик, в школе это не пройдет.
Я бы предпочел чтобы о ней рассказывали просто как о культурном явлении, рассматривая её как систему воздействия на сознание и общество. Разоблачая её полностью с атеистической точки зрения.
Устроило бы такое верующих?
Как тут верующие говорят, что нужно детям рассказать, а потом предоставить выбор верить или нет.
Это полная ерунда, рассказанное о религии будет изначально содержать установку, не только для детей но и для взрослых, верить в это или нет,
О странствиях Иисуса можно рассказывать либо как о мифе, родившимся под влиянием более древних религий, либо как о достоверных фактах...
Как по вашему это будет делать священник в школе?
Последний раз редактировалось AlexL; 12.04.2010 в 13:08.
вы знаете,в истории любого народа есть место красивым сказкам,преданиям,легендам и былинам.все это мы в свое время изучали в школе.вы очень верили в драконов,фей.русалок?просто это был красивый(некрасивый)персонаж.а поступки их,поведение и действия запоминались... а религия -это тоже сказание,наполненное и духовностью ,и душевностью.я же и говорю-хороших преподов в любой сфере мало,а тут...душу покалечить очень легко.люди умные и обязательно знающие нужны.равнодушие-вот что страшно,откуда все беды.и ,я считаю,если рассказывать,а не навязывать-врядли мы сделаем всех религиозными фанами.интересно,а какой из учителей в школе вас в свою веру обратил?математик,физик.ботаник?везде есть фанаты.посмотрите,что во время футбольного матча происходит:кто-то смотрит спокойно,а кто-то стулья ламает .те же фанаты .они есть везде и все разные.это моя точка зрения.
просто люблю мою Украину.
Тогда зачем нужен новый предмет, можно просто добавить в литературу дополнительный материал для желающих, "еврейские сказки."
"Люди знающие" знающие что, что бог это миф? или что 6тыс лет назад появилась земля, и двое голых людей в раю, ели волшебные яблоки, говорили со змеёй ?
сколько агрессии у вас!миф это или нет-доказать сложно и то,и другое.просто интересно:почему ,например,известный и талантливый хирург,цвет интеллигенции начала 20века Войно-Ясенецкий ушел в религию и стал архиепископом,причем не переставая оперировать людей?почему,преследуемый и брошенный в лагеря при сталине этот Человек не отрекся от веры?врачеватель души и тела...наверное,он не задавал себе вопросы по поводу "еврейская "это сказка или нет.самой своей жизнью он доказал нечто большее.я не верующая, и ,тем более ,не фанатка,обыкновенная пересічна громадянка,но порой как не хватает умения обратиться к Богу,не хватает знания той молитвы,с которой моя бабушка просила сберечь и сохранить живым и здоровым своего мужа на войне ...и уж тем более не хватает всего этого моим детям,точно.вечная моя занятость...
...я не верующая...не хватает умения обратиться к Богу,не хватает знания той молитвы...Вы бы как-то определились...
Не знаю что тут сложного, в наше время достаточно знаний о земле и природе. Я знаю что сложно отказаться от привычки, особенно от такой как вера, когда на ней завязана вся твоя жизнь ,все поступки, друзья, родственники, многолетние отношения с ними , не просто от такого отмахнуться, чтобы тебе не показали или чтобы тебе не доказали. И Войно-Ясенецкий не исключение, он был всего лишь человеком.
Возможно вам нужно, никто не спорит, но это не значит что это нужно всем, а тем более детям, у которых уровень критичности занижен ,и которые склонны больше верить на слово взрослым.
естественно,каждый остается при своем мнении.все мы были детьми.что выросло,то выросло...но,я думаю,что ,если бы вы знали,что кто-то о ВАС молит Бога(здоровье,счастье,в дорогу собираетесь,к примеру...)врядли бы стали спорить и говорить,что не надо этого делать...кстати-ни ум,ни совесть в глаза никто не видел!но,почему-то очень многие взывают и пытаются "достучаться".
понимаете если делить ученых на ученых христиан и ученых не христиан,то и там и там полно людей блистающих талантами и заслугами.то есть сама постановка вопроса таким образом ни о чем не говорит.Войно-Ясенецкий ничего особенного не доказал кроме преданности своим убеждениям и отличной хирургии.
я как то в большей мере был бы заинтересован в более материальных средствах, вроде продвинутой модели пакета соцзащиты,а потом можно и заручиться благоволением олимпа,дабы не вызвать ненароком гнев юпитера.
а к ним не надо взывать,их надо воспитывать.вопрос -надо ли пользоваться при этом технологиями 2000 ей давности?как правило если государство берет на себя функции толмачить вопросы добра и зла,то это значит пришло время очередной охоты на ведьм.
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.04.2010 в 21:27.
господа!совесть воспитать невозможно.либо есть,либо нет!а у нравственных ценностей срока давности нет.и,по-моему,тема называется несколько иначе,чем заведенный спор.я всего лишь выразила свою точку зрения.кажется,НИКОГО не оскорбила,да и не ставила такой цели.в моих "тезисах"выделяются лишь ключевые слова,и не обращается внимание на смысл написанного.а по поводу государства,то каждый народ получает то,что заслужил.я о нашей полит. элите.нравственность,духовность,моральность-ну,буквально, на каждом шагу.с каждого рекламного ролика звучало,с каждого рекламного столба призывало!кто у власти?бандюки и ворюги-в семье(каждой!)об этом говорят открытым текстом.и с экранов тв-тоже.НО,когда этих же персонажей встречают аплодисментами,цветами,шампанским,ведут по красной дорожке,подобострастно улыбаясь,когда платят деньги за то, чтобы студенты и пенсионеры выражали сумасшедшую типа радость от лицезрения,-о какой нравственности взагали идет речь? все,спасибо за общение.
разве не христианство "сделало" религии разных народов мифом,то,во что люди верили было об`явленно сказкой.если и вводить в школе такой предмет,то о религиях на этих уроках надо говорить вообще,а не об одной в частности,а таких преподователей НЕТ,поэтому эти уроки быстро превратятся в проповедь.
вы правы,это то что дается от рождения,ну кроме явных паталогий.но дело в том что технологии манипулирования обществом достаточно успешно умеют подавлять мораль общества и даже ставить себе на службу,поэтому я и сказал что мы можем воспитывать как приличных людей,так и очередных строителей 3 рейха или светлого коммунистического будущего..
тогда давайте вводить не ОПК,а урок нравственных ценностей не погружаясь в схоластику и демагогию коими религиозные воззрения переполненны до предела,и не станем навязывать детям религиозную тавталогию,которая кстати говоря далека от чистой нравственности.
знаете исходя из доктрины первородного греха,так человечесвто вообще волею теологов христианства изначально несет в себе печать зверяи как в данном случае идентифицировать сие положение как истину в последней инстанции или как идеологическую диверсию вопрос сложный,поэтому тут судить в чем мы с вами виноваты,однозначно я бы не брался.
![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.04.2010 в 13:06.
Основы религиозной культуры? А в каком виде эти основы будут преподноситься? И почему ребёнок, воспитывающийся в религиозной семье, должен повторять на оценку/зачёт то, во что не верит? К примеру, что Библия содержит мифы, а не описывает реальные события? Да и на каком основании библейские истории должны преподноситься под видом мифов, разве на это есть неопровержимые доказательства?
Подобные доводы может привести и неверующая сторона. Так как же быть?
В школах надо учить наукам, которые развивают человека и могут пригодиться в дальнейшей жизни. Но и математику за 10 лет обучения в школе постигаешь не всю, а такой малый её объём. Что тогда говорить о религии! В которой верований просто не счесть.
Я не вижу смысла в таком предмете в обучении в школе. Даже факультативном. Ребёнок духовные основы должен получать в семье, а став самостоятельным - решать своей головой.
Кстати, как это не смешно, но то что до сих пор религия не пролезла в образование, спасибо нужно говорить верующим, если бы они небыли так разрозненны среди десятков конфессий и религий, уже давно подмяли бы под себя не только образование но и государство.
это потому, что живём сегодняшним днём. прихожане должны быть богатые. заповедь о десятине соблюдать, опять же ж...а фигли перед этими оглоедами несмышлёными бисер метать?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки