Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 28 из 607 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 12131
  1. Вверх #541
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Compass
    Да похоже в этой теме создателю топика следует убрать пункты против, оставить только ЗА! Потому что все с кем я сегодня общался совершенно ЗА! И пытаются привести какие то доводы совершенно не относящиеся к вопросу. Что есть то есть и мы некто чтоб вычеркивать историю и говорить что люди ее создававшие не правы(имею введу историю СССР).
    Вы -любитель кидаться в крайности. Нужно рассматривать и то и другое. балансировать не пробовали.
    А насчет "кто мы такие" давайте говорить откровенно, каждый за себя. Я, как журналист, могу вести исследовательскую работу, собирать факты и взвешивать все за и против. А вы кто?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы чего с ума сошли? А как насчет тактики ведения боя? Или им нужно было благородно поднять руки сдаться НКВДистам?
    Моя точка зрения - не рассматривать их как пособников Германии. Вы же ставите это как давно доказанный факт и даже не хотите рассматривать другие версии. На этом факте вы строите все остальное.
    Как развивалась бы история Украины в случае победы какой-либо стороны - не знаю. Но могу точно сказать - украинцы мало выиграли от Советов. Впрочем, как и многие другие народы.
    Я тоже высказываю свою точку зрения и совершенно не ставлю это как доказанный факт ровно как и вы. На счет выигрыша или проигрыша от Советов сказать немогу т.к. незнаю что было бы при осуществлении плана Гитлера. Но думаю лутьше б небыло т.к. СССР на мой взгляд была единственной европейской страной которая могла противостоять Германии. А как извесно если ты самый сильный то мож творить что хочешь. Ну о тактике... в профессионализме малых отрядов можно сомневаться.

3. Вверх #543
    Вы -любитель кидаться в крайности. Нужно рассматривать и то и другое. балансировать не пробовали.
    А насчет "кто мы такие" давайте говорить откровенно, каждый за себя. Я, как журналист, могу вести исследовательскую работу, собирать факты и взвешивать все за и против. А вы кто?
    Вы же знаете что на форуме мы те кто мы есть в профайле не более, не мение. Баланс для меня это посредственность, я считаю что либо все либо ничего.

4. Вверх #544
    ...Я, как журналист, могу вести исследовательскую работу, собирать факты и взвешивать все за и против. А вы кто?
    Вы считаете что только журналисты могут иметь точку зрения и небоятся ее высказывать?

5. Вверх #545
    Я тоже высказываю свою точку зрения и совершенно не ставлю это как доказанный факт ровно как и вы. На счет выигрыша или проигрыша от Советов сказать немогу т.к. незнаю что было бы при осуществлении плана Гитлера. Но думаю лутьше б небыло т.к. СССР на мой взгляд была единственной европейской страной которая могла противостоять Германии. А как извесно если ты самый сильный то мож творить что хочешь. Ну о тактике... в профессионализме малых отрядов можно сомневаться.
    Это же глупость. Неужели можно быть быть приверженцем точки зрения и еще и не ставить это как доказанный факт? Таких как вы используют политические организации в качестве держалок для флагов.
    Если СССР - самая сильная, это не значит, что все должны быть в ее составе, правда?
    Кстати, то что она самая сильная и могла в тот момент противостоять Гитлеру - никто и не сомневался. Просто это не аргумент в ее пользу, если речь идет об ОУНовцах. Что, сила СССР оправдывает преступления, совершенные против тех народов, которые входили в его состав и исключала возможность противостояния со стороны не только Германии, но и украинцев?

Вы же знаете что на форуме мы те кто мы есть в профайле не более, не мение. Баланс для меня это посредственность, я считаю что либо все либо ничего.
    Баланс - это объективность. Я вас можно назвать фанатиком, который слепо готов принять ту точку зрения, которую ему навяжут. И не хочет ни думать, ни рассуждать.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #546
    Вы считаете что только журналисты могут иметь точку зрения и небоятся ее высказывать?
    Ну, свою точку зрения я аргументировал. А вы свою?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #547
    Это же глупость. Неужели можно быть быть приверженцем точки зрения и еще и не ставить это как доказанный факт? Таких как вы используют политические организации в качестве держалок для флагов.
    Если СССР - самая сильная, это не значит, что все должны быть в ее составе, правда?
    Кстати, то что она самая сильная и могла в тот момент противостоять Гитлеру - никто и не сомневался. Просто это не аргумент в ее пользу, если речь идет об ОУНовцах. Что, сила СССР оправдывает преступления, совершенные против тех народов, которые входили в его состав и исключала возможность противостояния со стороны не только Германии, но и украинцев?

Баланс - это объективность. Я вас можно назвать фанатиком, который слепо готов принять ту точку зрения, которую ему навяжут. И не хочет ни думать, ни рассуждать.
    Класс! Пошла личка... Так любой потребитель информации может подставить под сомнеие любую информацию сказанную журналистами. Вспомните предвыборную борьбу... не ваши колеги несли ложь с экранов про кандитов как про одних так и про других. Заставляя массы людей верить в подлинность информации. Извените за offtop

Если бы не сила СССР то кто знает что моглоб быть, во всяком случае при огромных минусах были и плюсы.
    Последний раз редактировалось Compass; 24.08.2006 в 14:51.

8. Вверх #548
    Ну, свою точку зрения я аргументировал. А вы свою?
    вы считаете что история нашей страны написанная давно не является аргументом. И лишь только Новая Украинская история является неоспоримой правдой. Поскольку именно в ней УПА предстали как освободители и герои.

Дабы не превращать топик в дискусию двоих, я на некоторое время останусь лишь читателем...
    Последний раз редактировалось Compass; 24.08.2006 в 14:55.

9. Вверх #549
    Класс! Пошла личка... Так любой потребитель информации может подставить под сомнеие любую информацию сказанную журналистами. Вспомните предвыборную борьбу... не ваши колеги несли ложь с экранов про кандитов как про одних так и про других. Заставляя массы людей верить в подлинность информации.

Если бы не сила СССР то кто знает что моглоб быть, во всяком случае при огромных минусах были и плюсы.
    Если не хотите без "лички" тогда не нужно говорить о "точке зрения, которая не нуждается в дополнении". Сами себя же в плохом свете выставили.

Да, любой потребитель может поставить под сомнение любую информацию сказанную журналистом. Но только в том случае, если у него есть аргументы впротивовес. Я знаю, что мои коллеги работали грязно во время предвыбоной компании и не оправдываю их - наоборот - у меня есть аргументы, которые их информацию опровергают. А вы можете опровергнуть сказаное мною на форуме?

Еще раз скажу, что сила СССР не является оправданием ее преступлений. если жлоб на улице даст вам по голове, вы же не будете восхищаться им и говорить, что он столь силен, что вы готовы лизать ему пятки и он может противостоять другим жлобам? Только не нужно примешивать солдат Красной армии - я говорю о верхушке.

вы считаете что история нашей страны написанная давно не является аргументом. И лишь только Новая Украинская история является неоспоримой правдой? Где же баланс?
    Я это утверждал? Для меня обе истории являются направленными на идеологическое воспитание, а посему - неправдивыми. Есть наиболее вероятные пути развития событий, которые вычленяются путем проверки фактов и откидывания заранее идеологических предпосылок. Так рождается объективность Вы что, не понимаете, что есть люди, которые не деляться на красных и белых и могут изучать историю по-своему, а не по чьим-то лозунгом?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #550
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Для любителей посмеятся есть тема "Юмор"
    А что - на прямые вопросы отвечать нынче немодно ?
    и такие вопросы у меня лично смеха не вызывают.
    Как не вызывают и желания отвечать ?
    Олдман хорошо описал такие случати :
    https://forumodua.com/showthread.php?p=416834#post416834 ....
    Последний раз редактировалось Indeets; 24.08.2006 в 15:11.

11. Вверх #551
    User banned
    Моя точка зрения - не рассматривать их как пособников Германии.
    Читаем Акт о восстановлении независимости Украины.
    «3. Восстановленное Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создастся на Украинской земле, будет бороться в дальнейшем с Союзной Немецкой Армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок в целом мире.»

Союзник – Германия. Одна из целей – новый порядок в мире. (Что кстати украинские националисты и проводили в Беларуси, Польше) А дивизия СС «Галчина». А батальон «Нафтигаль». И после этого Вы говорите, что бандеровцы не пособники фашистов.

12. Вверх #552
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Zenit
    Украинская Национальная Революционная Армия, которая создастся на Украинской земле, будет бороться в дальнейшем с Союзной Немецкой Армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок в целом мире.»
    Какая неприятность ... А как же быть с предыдущими громкими заявлениями про "сделать рабов", "низвести до уровня скота" ?

Интересует меня ещё один вопрос : что, солдат "Галичины" кто-то пытался уравнять с ветеранами СА ? Второй раз спрашиваю - в пустоту...
    Последний раз редактировалось Indeets; 24.08.2006 в 15:15.

13. Вверх #553
    Читаем Акт о восстановлении независимости Украины.
    «3. Восстановленное Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Союзник – Германия. Одна из целей – новый порядок в мире. (Что кстати украинские националисты и проводили в Беларуси, Польше) А дивизия СС «Галчина». А батальон «Нафтигаль». И после этого Вы говорите, что бандеровцы не пособники фашистов.
    Ах договоров с полицаями у вас не найдется? Из любых оккупированых стран... С той же мотивацией.
    Актов в то время провозглашали много - вы можете подтвердить, что это тот, который отражал настроения не полицаев? Где вы его взяли?
    Вы же хотите всех под одну гребенку чесать. Если чешете, то можно сравнивать НКВДистов с патриотами - так по вашему?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #554
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Какая неприятность ... А как же быть с предыдущими громкими заявлениями про "сделать рабов", "низвести до уровня скота" ?
    Все прекрасно согласуется. http://echo.msk.ru/programs/victory/45056/
    "Потом после захвата Львова, оккупации Львова, там прошел аппарат этого батальона под национальными украинскими флагами, и было объявлено о формировании украинского национального правительства, что взбесило гитлеровскую Ставку, потому что в данном случае они видели, что украинская карта просто уходит из-под их контроля. После чего батальон был расформирован. А Бандера, который являлся таким теоретиком этого движения украинских националистов, был заключен в концлагерь Заксенхаузена". Так что действительно никто из немцев не собирался поддерживать создание украинского гос-ва.

Интересует меня ещё один вопрос : что, солдат "Галичины" кто-то пытался уравнять с ветеранами СА ? Второй раз спрашиваю - в пустоту...
    Меня первый раз спрашиваете. И я Вам отвечаю. "Городской совет Львова в четверг, 28 марта, на своем заседании принял решение о создании рабочей группы для изучения вопроса о возможности уравнивания в правах воинов дивизии СС "Галичина" по примеру решения Ивано-Франковских властей. Как сообщает Интерфакс-Украина, с таким предложением на заседании выступил городской голова Львова Василий Куйбида." http://www.korrespondent.net/main/43437
    Если эта ссылка ложь, то я буду очень рад ошибаться.

15. Вверх #555
    User banned
    Ах договоров с полицаями у вас не найдется? Из любых оккупированых стран... С той же мотивацией.
    Актов в то время провозглашали много - вы можете подтвердить, что это тот, который отражал настроения не полицаев? Где вы его взяли??
    Т.е. вы сомневаетесь в истинности "Акта". Прошу поискать Вас. ам будет проще. Наверняка акт на украинском.
    Но косвенным доказательством служит. http://www.nku.kiev.ua/?page=1&lang=1&id=210 "26 июня 2006 в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция по случаю 65 годовщине провозглашения во Льве Акта восстановления Украинской Государственности."
    Так что Акт был, а текстовку поищите.
    Вы же хотите всех под одну гребенку чесать. Если чешете, то можно сравнивать НКВДистов с патриотами - так по вашему?
    Не понял про гребенку. Когда этоя восторгался НКВДистами.

16. Вверх #556
    Т.е. вы сомневаетесь в истинности "Акта". Прошу поискать Вас. ам будет проще. Наверняка акт на украинском.
    Но косвенным доказательством служит. http://www.nku.kiev.ua/?page=1&lang=1&id=210 "26 июня 2006 в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция по случаю 65 годовщине провозглашения во Льве Акта восстановления Украинской Государственности."
    Так что Акт был, а текстовку поищите.
    Не понял про гребенку. Когда этоя восторгался НКВДистами.
    Вы не восторгаетесь. Вы молчите - они пенсию получают и все льготы тоже. А ОУНовцев вы критикуете. Так к кому вы лучше относитесь?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #557
    User banned
    Вы не восторгаетесь. Вы молчите - они пенсию получают и все льготы тоже. А ОУНовцев вы критикуете. Так к кому вы лучше относитесь?
    По убыванию.Лучше всех - фронтовики СА.
    Тыловые части СА (не НКВД). НКВД. ОУН - не участвовавшие в убийствах мирного населения. Немцы (итальянцы и т.д.) не участвовавшие в убийствах мирного населения. Немцы - участвовавшие в генациде. ОУН - участвовавшие в генациде.
    ИМХО пенсию и льготы заслуженно получают первые две категории. По НКВД надо бы разбираться по каждому случаю.
    ОУН - не участвовавшие в убийствах мирного населения, заслуживают статуса "Участник борьбы с советской властью." Вводите.

18. Вверх #558
    По убыванию.Лучше всех - фронтовики СА.
    Тыловые части СА (не НКВД). НКВД. ОУН - не участвовавшие в убийствах мирного населения. Немцы (итальянцы и т.д.) не участвовавшие в убийствах мирного населения. Немцы - участвовавшие в генациде. ОУН - участвовавшие в генациде.
    ИМХО пенсию и льготы заслуженно получают первые две категории. По НКВД надо бы разбираться по каждому случаю.
    ОУН - не участвовавшие в убийствах мирного населения, заслуживают статуса "Участник борьбы с советской властью." Вводите.
    Так вам НКВД милее тех, кто даже не участвовал в убийствах мирного населения? Псротите, не вижу логики...
    Это что, должность? Участник борьбы с советской властью за что?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #559
    возмутитель спокойствия
    Опа... открыл им тему...

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Kertis
    Опа... открыл им тему...
    а сам где проподаеш......???
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

Закрытая тема
Страница 28 из 607 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права