Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 28 из 833 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 16655
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от фюраль Посмотреть сообщение
    моя подруга водит дочу в детский сад в АСТР,говорит это лучшее ,что придумано на сегодня.Сама она педагог.
    На вкус и цвет товарища нет! Моя подруга повела сына в АСТР, была очень не довольна и забрала оттуда ребёнка. Основная причина заключалась в том, что было несоответствие провозглашаемого с действительным.

2. Вверх #542
    Новичок
    моя подруга водит дочу в детский сад в АСТР,говорит это лучшее ,что придумано на сегодня.Сама она педагог.
    если не ошибаюсь, это они применяют вальдорфскую методику?

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от Annita Посмотреть сообщение
    В Во-семье как раз такие муз.занятия. Я туда хожу с дочкой. И мне, и ей нравится. Теперь у нас дома бывают концерты, младшая 2г4мес может петь, не останавливаясь до часа, при этом ещё и танцует
    Вы знаете, мы сходили в во-семью.......как-раз там нет именно муз.занятия!!! Одно название. Муз занятие в котором педагог играет на дудочке приветствие и прощание и один шумовой оркестр...а остальное - поделка, беготня по мостикам и игра с мелкими предметами - это, простите, не муз занятие, а больше похоже на общеразвивающие с элементами музыки. И из методики Железновых там - пшик..

Не ходила еще в др.центры, но в Крошке Ру муз.занятия - так это именно муз.занятие. Если кому интересно, опишу.
    Хочу еще наведаться в Дети Будущего и в АСтр.

4. Вверх #544
    User banned
    И вопрос в тему, кто еще знает, где проводят целенаправленные занятия по музыке, рисованию и лепке с дошкольниками. Желательно, в районе 5 ст.Б. Фонтана?

5. Вверх #545
    User banned

По умолчанию муз

В Крошке Ру девушка музыкант, у которой трехлетний ребенок, соответственно, подход к детям адекватный
    Она не работает конкретно в этой школе, а, по ее рассказам, она просто арендовала у них комнату. Как будет с сентября, она еще толком сама не знает.
    Она много играет на фоно, наборы инструментов у нее в большом кол-ве.
    Занятия включают методику Железновых, наверное, многие о ней слышали?
    Вот прмер одного урока.
    Сначала муз приветствие, в кот.участвуют сами детки, педагог аккомпанирует и поет, а детки подпевают тогда, когда наступает их очередь, когда начинают конкретно с ним здороваться.
    Потом, каждому вешается нотка, кто какую выберет. Все нотки разные по цвету. До-красная, Ре-оранжевая...по цветц радуги. На полу раскладываются нотки, но в виде картинок. На картоне цветном, (соответствующим цветом с нотками). Например, До: на красном картоне рисунок ДОмика. РЕ - на оранж.картоне рисунок РЕпки и т.д. То есть ребенок запоминает нотки и в сравнении с цветом и с картинкой. Ну и, само е главное, пение. Дети много поют, пропевают нотки, с помощью педагога. Уроки проходят в игровой форме, весело. Ребенок скачет по ноткам и пропевает их, педагог паралельно их играет на фоно и поет. Потом по просьбе педагога, ребенок прыгает на нужную нотку, становится на свою, бегает вверх-вниз (гамма) . И все это аккомпанируется.
    Потом идут муз.сказки с использованием инструментов: "колокольчик на полянке зазвенел..." (играют на металофоне) и тд.д
    Сами детки играют вместе на разных инструментах. Мини оркестр. Педагог учит их муз.основам. педагог, как дерижер, руководит своим "оркестром". Дети стараются вовремя по мвановению рук педагога закончить играть, или начать..
    Задание еще такое: " Играют ударные!"
    Дети определяют, у кого ударные и те и играют.
    По просьбе играют тихо или громко, паралельно запоминают термины - ПИАНО и ФОРТЕ.
    Еще вспомнилось, подвижная игра, каждому в руки карандаш с примотанной лентой. Ленты - или красные или синие. Педагог играет, когда громко, должны танцевать огоньки (красные), синие не двигаются, когда тихо - танцуют те, у кого синие ленточки.

Также, идет знакомство с инструментами через наглядные пособия.

С сентября она планирует подключать к урокам своих друзей - музыкантов с наст.инструментами - скрипачей и т.д. А также планируются походы в филармонию.

Вот это я понимаю, уроки музыки для дошкольников!!!

Вот это я понимаю

6. Вверх #546
    Частый гость Аватар для Alice991
    А с какого возраста такие занятия? У меня мальчик 2.7 и довольно подвижный и не совсем послушный Нам рано наверное...?

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Annita Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет товарища нет! Моя подруга повела сына в АСТР, была очень не довольна и забрала оттуда ребёнка. Основная причина заключалась в том, что было несоответствие провозглашаемого с действительным.
    А в чем несоответствие? Я сама думала об этом садике...

8. Вверх #548
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Цитата Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
    В Крошке Ру девушка музыкант, у которой трехлетний ребенок, соответственно, подход к детям адекватный
    Она не работает конкретно в этой школе, а, по ее рассказам, она просто арендовала у них комнату. Как будет с сентября, она еще толком сама не знает.
    Она много играет на фоно, наборы инструментов у нее в большом кол-ве.
    Занятия включают методику Железновых, наверное, многие о ней слышали?
    Вот прмер одного урока.
    Сначала муз приветствие, в кот.участвуют сами детки, педагог аккомпанирует и поет, а детки подпевают тогда, когда наступает их очередь, когда начинают конкретно с ним здороваться.
    Потом, каждому вешается нотка, кто какую выберет. Все нотки разные по цвету. До-красная, Ре-оранжевая...по цветц радуги. На полу раскладываются нотки, но в виде картинок. На картоне цветном, (соответствующим цветом с нотками). Например, До: на красном картоне рисунок ДОмика. РЕ - на оранж.картоне рисунок РЕпки и т.д. То есть ребенок запоминает нотки и в сравнении с цветом и с картинкой. Ну и, само е главное, пение. Дети много поют, пропевают нотки, с помощью педагога. Уроки проходят в игровой форме, весело. Ребенок скачет по ноткам и пропевает их, педагог паралельно их играет на фоно и поет. Потом по просьбе педагога, ребенок прыгает на нужную нотку, становится на свою, бегает вверх-вниз (гамма) . И все это аккомпанируется.
    Потом идут муз.сказки с использованием инструментов: "колокольчик на полянке зазвенел..." (играют на металофоне) и тд.д
    Сами детки играют вместе на разных инструментах. Мини оркестр. Педагог учит их муз.основам. педагог, как дерижер, руководит своим "оркестром". Дети стараются вовремя по мвановению рук педагога закончить играть, или начать..
    Задание еще такое: " Играют ударные!"
    Дети определяют, у кого ударные и те и играют.
    По просьбе играют тихо или громко, паралельно запоминают термины - ПИАНО и ФОРТЕ.
    Еще вспомнилось, подвижная игра, каждому в руки карандаш с примотанной лентой. Ленты - или красные или синие. Педагог играет, когда громко, должны танцевать огоньки (красные), синие не двигаются, когда тихо - танцуют те, у кого синие ленточки.

Также, идет знакомство с инструментами через наглядные пособия.

С сентября она планирует подключать к урокам своих друзей - музыкантов с наст.инструментами - скрипачей и т.д. А также планируются походы в филармонию.

Вот это я понимаю, уроки музыки для дошкольников!!!

Вот это я понимаю
    и мне интересно с какого возраста!!! и если можно их телефон

9. Вверх #549
    Частый гость Аватар для alleksa
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    А кто-то в школу столярского деток водил? Как там? Говорят с 3-х....

Моя мама как то попала в школу Столярского (надо было по работе) она педагог и сказала что нашу "подружку" будем возить только туда ее впечатлила школа. Сама о ней ни чего не знаю, но тоже была бы не против узнать поподробнее. Меня лично впечатлило стоимость 57 грн.

10. Вверх #550
    User banned
    Вообще-то основной возраст муз занятий в Во!семье это от 1 до 2 лет.
    Да? Мне тогда тоже смешно...Моему сыну 3,5 года и мне почему-то сказали: "обязательно приходите, на ваш возраст и расчитано..."

Так вот как же Вы видите музыкальные занятия с годовасиками и двухлетками?

Я вполне согласна, что годовалым и двухлеткам не нужно то, что можно трехлеткам показать. Зачем тогда звали? Я еще разок скажу, что сами по себе занятия в Во! Семье неплохие, но они, скорее, комплексные, музыка+мелкая моторика+ поделки + дорожки разные и т.д. Это все хорошо для малышни, но не для трехлетних. Мой откровенно скучал. А я говорила про именно муззанятия для детей старше трех лет!!! В Крошке Ру занятия были как-раз от трех лет! И они соответствовали моим представлениям о таких занятиях.

Наверное, ожидаете, что они тоже будут термины запоминать?
    Помилуйте, я и сейчас не жду, что мой сын будет терминами музыкальными сыпать . Не такая сейчас задача..и не в этом цель.
    А на счет дудочки или флейты - Вы хотите поспорить? Да Бога ради, пусть будет флейта.
    Или Вы просто Крошку Ру зашли отрекламировать?

Вы невнимательно читали мой пост. Мне до самой Крошки Ру дела нет, я писала, что там была педагог и вполне вероятно, что она не будет в Крошке Ру с сентября, а где-то в другом месте арендовать помещение. Тогда, стало быть, я рекламирую педагога? Ей повезло...а мне что с этого? Денег с нее я за это не брала...да и по большому счету, она сама себя может отрекламировать получше, чем на форуме Одесском Просто зашла сюда с целью рассказать одесситкам, что есть хорошее место для деток...
    И насчет Железновых, я сильно сомневаюсь, что их где-нибудь больше чем в Во!семье, лично видела все диски и очень многое уже поет мой малый.
    милая, у меня дома есть все диски Железновых...о чем это говорит?
    что я круче всех знаю их методику?.........?
    это говорит лишь о том, что у меня есть все их диски!
    наличие чего -либо не говорит о полном разумении того...
    знаете, кроме их дисков существует еще и их сайт, их методичка, их методика ведения уроков, которая продается ими лично! И лично я связывалась с Екатериной Железновой и спрашивала, продавала ли она в Одессе кому-либо свою методику...Она сказала, что одному человеку да. Но, к сожалению, это не Во-семье
    если интересно, как лично Железновы проводят уроки в России, могу показать, где описано и с фотографиями Кати Железновой, но боюсь, опять пожурят, что рекламирую...
    так что можете купить домой диски и с таким-же успехом слушать их дома, отчего ж ребенок не запоет их?
    в во-семье - пародия.

11. Вверх #551
    Новичок Аватар для фюраль
    а на слободке есть есть приличная ШРР?

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для evtis
    Есть ли мини дет сад или частные ясли на Котовского,с 1 годика? Очень очень надо

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для olgagubar
    а на слободке есть есть приличная ШРР?
    Есть "Радуга",на Воробьёва,в кинотеатре им.Старостина,правда они на каникулы идут с 10 июля.
    всё, что я хочу - сбывается)

14. Вверх #554
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Добрыйвечер, уважаемые форумчане. Прочитала всю темку и не нашла ответы на некоторые свои вопросы. Хочу ребетенка отдать на музыку-нам 3,5 годика и плотно заниматься ею нам еще рановато, скорее мы хотим по часику-полтора пиобщать деток. Хотелось бы узнать подробно-по каким критериям выбирать, что спрашивать у преподавателя, на что обратить внимание? Мы с подругой хотим отдать-но у меня ребенок активный, а у нее наоборот-тяжело идет на контакт. Хотелось бы ходить вместе-кто имеет опыт-поделитесь. Район значения не имеет. Буду благодарна за любую информацию-хочется быть подкованной.
    П.С. Хотелось бы начать с осени.
    П.П.С. И еще очень интересует английский для малышей.
    Большое спасибо заранее.

15. Вверх #555
    Новичок
    про разные центры, где идут музыкальные занятия исписано несколько последних страниц, у всех разные мнения, так что начните где поближе ходить. Но важнее, чтобы ребенку нравилось. Т.е. не только методика должна быть адаптирована для таких маленьких, но и сам преподаватель должен находить контакт с каждым ребенком. Имеет значение и само помещение, где проходят занятия: светлое просторное, наличие детской мебели и т.п.

16. Вверх #556
    Каждому ребенку нужно
    в дошкольном возрасте и не только заниматься любым творчеством... Не можно, а нужно! Это буковки-циферки подождут... А для гармоничного развития ребенка в первую очередь нужно его творчески развивать : лепка, рисование, музыка, танец....во всех проявлениях. Причем, не зависимо от того, есть ли у ребенка слух (на самом деле это утверждение не правильно - всегда можно развить у ЛЮБОГО ребенка МУЗЫКАЛЬНЫЙ слух - не абсолютный, но музыкальный! Абсолютный не каждый разовьет, а музыкальный - каждый) Так вот, даже начну с самого начала, не нотки учить нужно, а развивать такое качество у ребенка, как СЛУШАНИЕ музыки, есть замечательные альбомы, произведения для детей великих классиков - карнавал животных Сен-Санса, детский альбом Чайковского, картинки с выставки Мусоргского...могу долго продолжать. Так вот с рождения ребенок должен слушать такую музыку, причем не в электронном виде, а натуральную оркестровую...Мы через это уже прошли, поэтому теперь дальше развиваемся. Тут можно долго и много рассказывать об этом, как слушать, что рассказывать ребенку, что показывать во время прослушивания.....если интересно, спрашивайте.
    Раз уж коснулась и др.творчества: рисование - не тупо, как в садах: "Дети отступите слева...и вниз и посерединке рисуем кружочек только красного цвета..." Ребенку должна быть предоставлена полная свобода: где хочет, каким цветом хочет и т.д. что угодно рисует, а мама хвалит...тут тоже много можно говорить
    Лепка, апликации - тут простор для творчества, клеем все, что угодно: веревочки, лоскутки разных цветов и фактуры, бумага разной фактуры....пуговицы...все, что хотите. На листе ватмана мажете пва, а ребенок, где хочет, там и клеет........

С ребенком нужно всем по-немного заниматься, и это не значит, что в дальнейшеим из него должен вырасти музыкант или художник, просто он будет всесторонне развит - ЭТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА! А не то: есть ли у него склонности...? нет ли у него склонности...?
    Я тоже не за буковки и цыферки. Чем раньше выучит тем круче.Я вот была недавно поражена своей дочкой. Мы с прошлого года не включали диск с детскими песенками (именно этот диск) и когда я включила и она запела два веселых гуся причем слова я оболдела она слышала эти песни когда еще говорить толком не могла. И тогда я вздохнула с облегчением что не зря покупала кучу дисков с классической музыкой и просто песни детские. Теперь я могу 100% сказать что в подсознании помниться это всю жизнь.И то как вы приподносите ребенку обучение это будет влиять на его жизнь.У нас разресованы все стены свежий ремонт. Но я ребенку не запрещаю хотя честно говоря очень жаль ремонт.

17. Вверх #557
    http://www.ourkids.ru/ Мне еще этот сайт нравится.

18. Вверх #558
    User banned
    http://www.viki.rdf.ru/ - презентации для детей
    http://puzkarapuz.ru/razvitierebenka/razvitie/page/14/ - много чего можно скачать для детей

19. Вверх #559
    Мамочки! А какие ШРР на посКоте вы знаете? Может кто чего посоветует, поделится инфой? Заниматься-то с малышом я и сама могу, просто очень хочется что бы он был не такой стеснительный, как папа с мамой. Думаю общение с себе подобными с раннего возраста должно помочь.
    Я слышала: о существовании Вундеркинда в Доме Творчества, и висит обьявление в доме про Тип-Топ. Какие у вас отзывы и впечатления? поделитесь, а?
    Последний раз редактировалось НеЗолушка; 18.07.2008 в 08:29.

20. Вверх #560
    Код:
    Вы учите дитя не считаться с Вашими желаниями
    .

Простите конечно, но вы сильно могли обьяснить 9 месячному карапузу что надо рисовать только здесь? Я не вупрек просто поверьте это очень сложно. сейчас когда дама уже подросла конечно даже без напоминаний ресует в своем альбоме.

У нас местами тоже стены разрисованы, не много, но есть. Я сыну не позволяла рисовать на стенах. Это он делал в мое отсутствие. Потом понял, что нельзя. Пообещала ему, что про сегодняшний шоколад и мультик он может забыть. Это наказание для него, кажется, самое страшное. Надо сказать, что телевизор он почти не смотрит. Ну и шоколад крайне редко. Но хочет.[/QUOTE]

Я ей ни чего не запрещаю. Но если начинает что то дурить я ей спокойно говорю и она понимает с первого слова. Ну бывает (новерное как и у всех) заскоки, но ни когда я не говорю если будешь делать так то, то я не дам то то. ПРосто обьясняю как взрослому почему так нельзя поступать. И знаете самое невероятное но ребенок понимает. А ультиматумом много не добьешся покрайне мере у нас. Хотя разные дети бывают, но помните, что дети отражение вас.

Ответить в теме
Страница 28 из 833 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права