| ||
Робин Бобин намекает что филосовская мысль в последнее время
почти единогласно пришла к выводу ,что в этой истории следует
внести коррективы с поправкой на таинственную роль петуха
как некий фактор ранее не распознанный,но гипотетическое присутствие коего
ощущалось по целому ряду косвенных признаков.
сказано очень много и почти всё по делу, хоть я и не смог прочитать все страницы (простите, но это утомляет). однако, мне есть что сказать.
в прошлом году я чуть не попался в их сети. я даже нёс деньги на "начальную школу" (15 лекций о самом необходимом и доступном знании), но сначала задержался на работе, потом понадобились деньги и я потянул с отложенных...в общем, в прошлом году я не попал, расчитывал на этот год. много мыслей крутилось в голове (я по знакомству посещал их собрания, общался с "операторами") и однажды я натолкнулся на несовпадение, вроде бы лёгкое, но интересное: закона сохранения энергии никто не отменял и они с этим согласны...но мне так никто и не ответил куда девалась энергия усмерённого урагана (свою то они, естественно, брали из космоса). я начал думать ещё больше о маятниках и т.п. и в результате понял, что "не достаточно развит" для них. уж лучше я как-нибудь сам займусь своим совершенствованием...
направте мысли своего друга по этому руслу, может и он задумается
"she's going to change the world, but she can't change me" (с)
Как куда??? Любому школьнику понятно, что она (энергия) - анигилировалась. Неужели вы - взрослый человек с высшим образованием ничего не слышали про антиматерию и принцип функционирования "чёрных дыр"??? Как вас вообще могли пригласить даже на подготовительные занятия ордена зодиака без элементарных знаний в области квантовой физики???? НепонятноСейчас даже детям известно, что на уровне крайне малых частиц (от нейтрино и меньше) физические законы (в т.ч. законы термодинамики) - не работают. Об этом говорил еще основатель квантовой физики - М. Планк. Первое уравнение Планка (про которое вы наверное и не слышали) как раз и посвященному вопросу трансформации энергетических флуктуаций при переходе вибраций с уровня малых частиц на уровень крайне малых. Парадокс, зафиксированный Планком заключается в том, что удельный вес двух нейтрино, образовашихся при расщеплении протона - меньше, чем первичный вес протона до момента расщепления, точно также и с энергией остановленного урагана...... Итак можно до бесконечности объяснять
![]()
Если у вас остались лишние деньги с тех, которые вы планировали занести в орден зодиака, приходите ко мне, я отвечу на все ваши вопросы.... Главное - "Дэнги давай, давай дэнги, дэнги давай!!!" (С)
![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Умный Вы, аж страшно... Допустим, я в физике не бельмеса не петрю, тогда почему мне люди с ордена не обьяснили? Нет, Барановский бы смог, в этом я не сомневаюсь, но в реале я его не видел. А вот остальные пожимали плечами и приговаривали: "вот пройдешь школу..."
Пы.Сы. Спасибо, что подсказали ответ на загадку. Не представляю как бы я жил дальше в неведении, но ваша мудрость осветила мой путь...
"she's going to change the world, but she can't change me" (с)
Боюсь что это уже лишнее. Ибо в этом за частую, нет никакой необходимости. Конкретно с орденом зодиака дел не имел дел. Однако присутствовал при проповедях. Могу сказать, что человека убедить значительно проще, чем вам кажется, если найти за что зацепить.
Ну а касательно вопроса курицы и яйца, боюсь это более не философский вопрос, так как кажись кто-то уже доказал, что первые курицы были живородящими. Следовательно - курицы раньше)
согласно научным исследованиям и различным трактатам:
"во время потребления наркотических средств испытуемый приходит в состояние эйфории, но если его попытаться отлучить от средств или хотя бы попытаться, возникает состояние повышенной нервозности агресии и психоза"
у всех описанных знакомых нервозность налицо особенно после того как их пытались вытянуть из секты
Муха летает. Самолет летает. Значит муха - это самолет). Это я к тому, что по признакам судить о причине - дело не всегда благодарное.)
Ну скажу, что доводилось мне видеть людей, которые при прикосновении пастера начинали произносить что-то не известное (некоторые это называют нести чушь, а некоторые - говорить на иных языках) Также некоторые впадали в дикий ржач. Некоторые падали на 5 точку. И прочее. Если бы я увидел это по телику, я бы тоже подумал, что они чего-то обкурились. Но видел это я вживую. Причем после этого и до этого с ними можно было абсолютно нормально разговаривать. Можно еще почитать на эту тематику, а если лень посмотреть док фильмов.
В общем мое имхо, те кто использует, наркотические средства в своих религиозных кругах - абсолютные дилетанты в плане психологии. Ибо это излишне и не нужно, к тому же за это можно сесть, если один из родственников попытается вытащить и просечет это дело. Следовательно и вывод, что подобные организации долго не просуществуют.
Господа, а вам не кажется подозрительным столь длинное молчание членов зодиака???? Может они какое-то новое коварство готовят? Или колдунство? А?
Хотя не исключен вариант,что их гуру предал анафеме интернет как "вещь вредную во всех отношениях".
Нет. Серьезно. Может кто-то что-то слышал через своих тайных осведомителей в ордене?
Если они все ушли "по команде" после нашего прочухона ихнего учения, то ответ на вопрос топикстартера найден.
Для того, чтобы члены ордена зодиака сбежали из Одессы необходимо в течении месяца приходить на каждое их заседание всей нашей гоп-компанией из форума и "торбить" по той же схеме, что и в этой веткеГлядишь и свалят они отсюда
.
Так я ж уже писал выше: их руководство через личные сообщения настоятельно посоветовало покинуть этот форум. Они, как верные солдаты, послушались. Если дадут новые установки и отмашку - снова их (а может и не только их) увидим. Но я сомневаюсь, что это произойдет. Им удобней и безопасней вариться в собственном соку и беседовать в узком кругу на своем форуме (читать там, правда, особо нечего).
Да откуда ж я знаю, Лиас это или его подельники зарегистрировались. Некто, представившийся одним из руководителей ОДОЗ, не ознакомившись с содержанием постов в этой ветке, почему-то принял одного из оппоненотв за орденца и советовал ему также покинуть этот форум. После того, как недоразумение было исчерпано, выяснилось, что данное требование относится только к членам ОДОЗ. Ни одного сообщения этот человек на форуме не оставил. Его ник Ga Gu, если тебе это о чем-то говорит.
это как расшифровать?
Отдел
Демоноборцев
Одесского
Зазеркалья?
или
Организация
Духовных
Охраняторов
Земноморья
?
а знаю
Организация
Добровольной
Общеастральной
Защиты
а можно я на сборы с форумной бригадой?
тока я этто, с молотком пойду... чисто на всякий случай.. вдруг там скамейка будет шататься, или у кого-то чакры погнутся, отремонтирую![]()
Последний раз редактировалось Toyboxx; 23.12.2008 в 20:11.
Есть что-нибудь, кроме стёба, джентльмены?
Последний раз редактировалось Яго; 25.12.2008 в 01:00.
Истина раскроется
Вопрос :
У меня есть друг, который начал учить каббалу в, но оставил занятия, потому что Вы обманщик (так, по крайней мере, он утверждает). Я лично слышал много раз, что Вы говорили об одном и том же противоположные вещи. По прошествии некоторого времени, я осознал, что понимал Вас неправильно, или, что Вы просто говорили очень сжато. Но существует много тем, в которых до сих пор неясна Ваша позиция по отношению к ним. Иногда сказано что-то одно, после чего Вы противоречите себе так, что создается такое положение, при котором моему другу, который заинтересован в каббале и понимает, что в ней есть много правды, тяжело с Вами. Я не знаю, что сказать ему… Буду рад получить Ваш ответ.
Ответ :
Не оправдываю себя. Прослушайте (в Интернете выставленызаписи всех его уроков) объяснения моего учителя, Рабаша, - и проверьте, а как вы понимаете его? Не слушайте меня, а читайте оригинальные статьи Бааль Сулама, по которым мы учимся и вместо моего объяснения,- разбирайтесь сами. Учителя надо выбирать по своему характеру, цели и пр., как сказано: "Да учится человек в том месте, где радуется его сердце". Почему возможны различные места учебы? - Потому что пока желание человека к высшей целиеще не оформлено в нем, он ощущает влечения к этой цели в различных видах: отдалению от мира, религиям,"духовным" практикам, диетам и приметам. Нельзя ему в этом мешать - он должен пройти поиск истины сам. Возможно ваш приятель находится еще в этой стадии поиска. Например, часть проходящих через меня, уходят затем в религию. Я объясняю - в меру своих знаний, постижения и способностей выразить ощущаемое и осознаваемое (сердцем и разумом). Ваши обвинения искренни, они и должны возникать в ученике по мере изучения Каббалы, потому что в ней все построено на совмещении несовместимых - эгоизма и Творца. Возможно, что вы просто должны еще разобраться, возможно искать иное место. Истина раскроется.
Ссылки :
Урок по статье "Какова должна быть вера в Учителя"
Высший и низший
Социальные закладки