|
Компьютерная Академия "Шаг"
Колледж "Сервер"
Другое (напишите пожалуйста что)
Подавляющему большинству программистов достаточно математики средней школы. Вся эта высшая математика нужна единицам, остальные просто зря тратили время на ее изучение. Нормальный программист при наличии задачи, где нужна высшая математика погуглит, найдет пару научных статей на тему как при помощи высшей математики решить поставленную задачу и решит. Описать задачу на языке математики и решить ее математическими методами это удел ученых, а не программистов. Нормальный программист должен развиваться как программист, а не как ученый. И шо бы он там не учил, через лет 5 все равно все забудет, смысл учить?
Любая теория это наука, программистам платят деньги за то, что они решают реальные задачи на практике. А теоретическими изысканиями как же лучше сделать что-то они заниматься не должны. Причем иногда даже заказчики об этом прямо говорят - лучше быстро готовый продукт, который даже будет медленней, чем вы потратите в разы больше времени на поиск и внедрение алгоритмов, которые дадут лучший результат.
Смысл не в том чтобы что-то выучить. Глобальнее мыслите, друг. Смысл в развитии мышления в нужном направлении. Если хотите, база. Плюс также понимание внутренней работы алгоритмов. Вот это и даст базу. А дальше развивайся в любом направлении в программировании.
Отправлено с моего X9077 через Tapatalk
С уважением,
Андрей
Ну, она не нужна в работе, но помогает думать. Всегда на интервью даю задачку на структуры данных или алгоритм - посмотреть как человек сориентируется и насколько глубоко копал когда учился.
Пользование эклипсом (собирание приложения из кучи фреймворков) - это как водить автомобиль. Знание алгоритмов, структур данных и устройства компа - это как знание механики и устройства автомобиля. Нужно не каждый день, но если вдруг заглох зимой на трассе - может пригодиться.
Интервью в серьезные компании - 3-4 часа задач и вопросов по теории и ни одного по языкам или фреймворкам.
Сарказм умному человеку не к лицу. Зато отсутствие нормальной базы автоматически гарантирует некачественный код.
Вы говорите высшая математика . А имеете ввиду что? Никакой конкретики. Слишком глобально.
Вы еще скажите : "я знаю программирование" )))
Тоже звучит. И также ни о чём не говорит.
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
С уважением,
Андрей
А должен реализовывать?
Это просто частный случай. Человек имеет 8 лет опыта, профильного образования нет. А претендовал на сеньора по плюсам.
А вы говорите за 12 лет любой дебил станет сеньором. Может и станет, но сеньор сеньору рознь и в серьезные компании ему попасть будет очень трудно, если вообще возможно.
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
С уважением,
Андрей
Вы говорите высшая математика . А имеете ввиду что? Никакой конкретики.
Я знаю программирование может и не чему не говорит, а вот умею программировать - говорит. Знаниея зыка программирования, кстати, тоже ничего не значит. Умеющему программировать в целом всеравно на чем писать, скрость разработки разве что различается в зависимости от опыта.
Вот для того чтобы не тратить больше времени и нужна хорошая база.
Не только скорость, но и качество. Да, можно писать на чем угодно, но без хорошего опыта, понимания парадигмы языка, знания нюансов и паттернов платформы, на выход будет выдаваться полное говно, простите за мой французский.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки