|
К сожалению, к вопросам непосредственного лечения детей отношения не имеем.
Однако, наши приборы по очистке воздуха отлично показали себя в вопросах по полному уничтожению плесени и грибка в помещениях.
Причем, существуют как бытовые приборы, так и приборы по очистке воздуха для ресторанов, отелей, офисов, предприятий и пр.
И все-таки - может кто-то знает, занимается ли кто-то в Одессе такими эксклюзивными методами сушки стен как микроволновая, вакуум-сушка или электроосмосом?
Есть надоевшая капитально отсыревшая стена, которая никак не хочет сушиться нормально.
Нужно посушить тоько одну стену. Влажность в комнате уже в норме.
Объем конечно небольшой, но я б заплатил... ибо надоело.
Подскажите пожалуйста, может кто имел опыт в утеплении внутренней стены (у нас коридор, внешне выходит в парадную напротив лифта) пенопластом (тонкая и очень холодная стена), чем можно обработать стену против грибка (читаю что парниковый эффект со временем возможен), что-то убойное, всё равно там шкаф будет и холодильник находиться.
Внешне утеплить не могу, там эл. щиток на все квартиры на данном этаже.
Спасибо!
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Есть такая штука - пшикалка Pufas Schimmel Spray против грибка. По запаху - хлорка. Ее пользовали в ванной, грибка нет.
Если утеплять внутреннюю холодную стену, то наверно лучше брать пенопласт - эппс, он влагу не пропускает, и под пенопластом стена не будет сыреть.
Но если стена уже сырая, то эффект утепления в полной мере будет заметен только после высыхания стены. А под эппс-ом стена будет сохнуть раза в 2 дольше. Так что вначале неплохо бы ее высушить.
посоветуйте, чем лучше почистить швы в ванной от плесени?и чем лучше всего ее удалять ? спасибо.
Есть такое волшебное средство в продаже,называется Cillt Bang моющее средство от пятен и плесени,продается в супермаркетах, цена-порядка 47гр ,750мл.
Средство работает отлично,вот только им пользоваться желательно при открытых окнах, уж больно ядовито.
Я хоть и заматывалась( ну у меня последнее время аллергическая реакция на всю химию),и ванная комната была не особо убитая,так решила где ни где освежить швы, , подруга посоветовала сразу выпить молока, я посмеялась ,а потом 3 дня отходила.
Лень сейчас доставать бутылку,но думаю что хлор там есть, и не мало.
Почистила утенком швы в ванной.на удивление очень хорошо почистилось. и не было неприятного едкого запаха. все за ночь выветрилось.
Всем добрый день! Сразу оговорюсь, всю тему не перечитывала, поэтому, извините плз, если такой вопрос уже обсуждался)
Существует ли какое-то средство, которым можно вывести плесень с обоев?
да, шпатель называется).
если плесень в самих обоях (клею), то снятие обоев, обработка противогрибковыми средствами, просушка и поклейка новых. если успел врасти в стену, или же произрастает из оной - тогда гораздо сложнее. нужно искать и устранять причину сырости, только потом всё остальное.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
ВОТ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ПЛЕСЕНИ-http://fibroblok.ru/uslugi/plesen
Проверенное решение смотрите здесь!
Этот вариант подойдет, если нет возможности НЕМЕДЛЕННО делать ремонт. Также эффективно и после ремонта, т.к. не всегда удается полностью убрать плесень.
Кроме того, предотвратится попадание спор плесени в дыхательные пути.
Можно также заказать разовую услугу сан.обработки помещения.
Возникли вопросы?
Звоните:
г. Одесса 048 7957296
г. Киев 044 3606289
Последний раз редактировалось "Здоровый дом"; 13.04.2012 в 15:30.
Привет всем форумчанам! Хочу поделится своим опытом.В 2009 году осенью у нас родился ребенок в комнатах сделали перестановку.В первой стояла кровать наша+детская кроватка+телевизор+стул и все.Во второй шкаф+аквариум.Через пол года ребенка выселили во вторую комнату(вынесли аквариум и поставили кроватку). В конце лета я решила сделать капитальную уборку с отодвиганием шкафа(что сами понимаете проблематично, все вытащить отодвинуть и поставить на место). Когда мы отодвинули шкаф я была в шоке!Стена черная! Родители посоветовали отмыть и оставить так.Налет отмылся, но в обоях то плесень осталась!Чувствовала что поступаю не правильно, но финансов не было на ремонт.(((По советам знакомых решили утеплить стенку пенопластом (накопили денег и сделали сами папа и я, заняло день работы). На стене перестала появляться новая плесень.Ребенок начал частенько болеть!А когда я узнала как плесень влияет на организм человека, я просто была шокирована.Летом затеяла ремонт в двух комнатах(делала его по ночам,т.к.днем работала на двух работах пока ребенок ходил в сад).Я сняла обои,в некоторых местах сбила до камня заново заштукатурила(ну сами понимаете не идеально, т.к.делала в первый раз). И обработала Аквастопом разведенным на половину в два стоя.Поклеила обои светлые.Ремонт занял месяц.Перешла на коридор(обои при входе длинной 2м были черные). Проделала такую же работу как и в комнатах.В большой комнате плесень нет, но летом планирую ремонт и там.
Прошло 6 мес. плесени не наблюдаю.Думаю время покажет хороший я мастер или нет.А вот мама плохая.Если бы раньше сделала ремонт, то ребенок не болел так часто на обструктивный бронхит(((даже есть подозрения на бронх.астму(((Родители не экономьте деньги на своем здоровье!
Осенью сама обшила часть дома пенопластом около 40м2(обшивка-1день, штукатурка -неделю работы только по вечерам не спеша). Теперь у нас в доме тепло и чисто.
P.S.Я деньги на ремонт сняла с кредитки, и потихоньку их вернула.Т.к. все делала сама обошлось около 2тыс.грн.Пусть не евро ремонт,но зато чисто!
ПОдскажите, у ребенка на детском диване плесень, чем ее вымыть??? нужно срочно вымыть диван воняет, прошлым летом боролись самостоятельно с плесенью, но она опять вылезла(((( отопление нам плохо сделали, переделать нет возможности, будем только трубы добавлять
Конечно же, каким-нибудь моющим средством для дивана. Я бы ещё попробовал после такой чистки нанести "Oust" от Джонсанов.
Если это не поможет убрать запах, тогда можете рискнуть использовать средства с хлоркой.
ПС: всё это не есть борьба с причиной появления плесени. Наверное, Вы и сами понимаете это.
Мне интересно, какая в детской температура воздуха. Если сейчас больше 15 градусов, то какие проблемы избавиться от плесени во всей комнате?
Социальные закладки