|
"Еще в 1986 году конгресс США назначил специальную комиссию, которая расследовала причины голода и пришла к выводу, что действия советских властей могут приравниваться к геноциду."
учитывая, как пришел к власти нынешний гарант, можно догадаться, откуда "ветер дует"...
Особенно мне нравится Ющенко когда поляков приглашает. Вот уж вечный друзья украинцев. Да если вспомнить сколько поляки резали, жгли и продовали в турецкое рабство укаринцев....ух, любой Голодомор детской страшилкой покажется.
Дык это и в 2004 году было видно! Только тот ветер ( как оказалось) занёс столько "мух" в светлы головы наших политиков что просто пора дихлофосом пробовать
Думаю что Медведев после урока с голодомором от пана Ющенко наберётся сил и предъявит Монголии претензии за 300 лет геноцида русского народа да и Молдова, шоб не отставать, Турции!
Последний раз редактировалось GoshaD; 23.11.2008 в 18:59.
ну и что ж до сих пор не приравняли? все то же "бла-бла-бла..."
как по мне, так это- хитро задуманная и лихо закрученная интрига. цель, лежащая на поверхности- отдалить Украину от России, а что там в глубине - действительно, можно только догадыватьсяучитывая, как пришел к власти нынешний гарант, можно догадаться, откуда "ветер дует
ЭТО ОПРОС И ОН НЕ ПОВТОРЯЕТ ПРОШЛУЮ ТЕМУ ПРО ГОЛОДОМОР, Т.К. ВОПРОС ЗДЕСЬ СТОИТ БОЛЕЕ КОРРЕКТНО: ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ТОЛЬКО ПРОИВ УКРАИНЦЕВ ИЛИ ПРОТИВ ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ НАРОДОВ!!!
Что скажете? Голод(голодомор) 1932-33гг.- это геноцид украинцев по национальности? Или же это преступление сталинского режима против всех народов СССР, пострадавших от искуственного голода 30х???
Поволжье, Сев. Казахстан, др. р-ны СССР были также подвержены этому сталинскому искуственному голоду!!! Они что теперь не в счет?
Ющенко и его диаспорные друзи создают целый ряд мифов, подтверждающих якобы их теорию.
1. О каком вообще национально-освободительном движении можно говорить в 30е годы на Востоке и в меньшей степене в Центре УССР, когда сельское население это совершенно не интересовало, их интересовали др. вопросы, связанные с простым выживанием. А городское население было преимущественно (велико)русским, уж на Востоке точно, да и в Центре также.
2. Зачем Сталину было уничтожать крестьян "для подавления стремления к независимости", когда можно было просто репрессировать элиту и поставить новую. Но ему не надо было и это, когда элита тогдашней УССР и так была даже слишком преданной, настолько, что им простой народ был абсолютно безразличен: умирает он или нет, главное самим уцелеть.
3. Зачем было проводить принудительную украинизацию в 20х годах, привозя в УССР галицких русофобов-украйнофилов типа Грушевского и Ко, если главной целью было удержать УССР любой ценой, и поощрять антирусские идеи, типа идей Хвылевого(к-рый был великоросом Фетилевым на самом деле) "Геть вид Москвы" и "поближе к Европе"???
4. Почему точно также пострадали русские, немецкие, казацкие и пр. р-ны??? Или русские, немецкие, греческие крестьяне УССР тоже принимали активное участие в "национально-освободительном движении за самостоятельность Украины"?
ЭТО БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ИСКУСТВЕННОГО ГОЛОДА НАРОДОВ! А ЮЩЕНКО СПЕКУЛИРУЕТ НА ТРАГЕДИИ ВСЕХ НАРОДОВ СССР, ВЫДАВАЯ ЕЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ТОЛЬКО ПРОТИВ УКРАИНЦЕВ!!! Я уже не говорю о том, что в то время многие будущие украинцы таковыми себя вообще не считали, считая себя русскими или руськими.
Ну и последнее: зачем тогда после всего этого "подавления национально-освободительного движения украинцев" продолжать старую политику украинизации села??? Ведь если в городах(где большинство считало родным языком русский) провели естественную либерализацию языковой политики, людям дали свободу выбора школы обучения и начали дублировать все на двух языках(А НЕ НА ОДНОМ РУССКОМ), то в селах НИКАКОГО ВЫБОРА НЕ БЫЛО аж до самого конца сов. власти, да и до сих пор в нескольких десятках сел Одесской области, где русские составляют 97%+ НЕТ НИ ОДНОЙ РУССКОЙ ШКОЛЫ, что конечно не удивительно!
[QUOTE=Lexa2007;3652275]А почему "господа из Кремля" должны каяться за правительство Сталина? Может, им еще за казнь Пугачева покаяться? Или за ссылку Шевченко/QUOTE]
Потому, что они публично не осуждают сталинизм, который искалечил и погубил гораздо больше народа чем любой другой диктатор (Гитлер - отдыхает), по примеру Германии. Они его даже на РТР выбирают выдающейся личностью второго тысячелетия.
Что я вам должен пояснить? Что, например, помидор моя мама, 38 года рождения, увидеда первый раз только в городе куда поехала с родителями из деревни уже в послевоенные годы... И вы точно уверены, что урожаем тыквы с приусадебного огорода возможно было прокормить год большую крестьянскую семью?
А про урожайные годы, это когда? Или голода вовсе не было?![]()
странная связь... публично не осуждают (вы имеете в виду какие-то спец гос.резолюции? значит, считают, что сейчас пока время не пришло) не значит - виноваты в голоде...
в проекте "имя россии" голосует не президент-правительство , а граждане разных стран.. у нас тоже Бандера был на финишной прямой, но это не отражает симпатии большинства населения, а всего лишь степень активности отдельной его части
[QUOTE=davy;3652347] Так мировым сообществом нацизм признан как преступный режим! А сталинизм с коммунизмом( хоть и редчайшая скотина сталин) не признан!
Легче от того что по всем улицам и каналам будут надписи "Сталин сука!" думаю не станет!
PS. А вот от того что налоги снижают в России и в Англии НДС до 14% для облегчения предпринимателям во время кризиса и при этом на Украине палец об палец никто из руководства не сделал конечно АГРОМНЫЙ плюс! Так и до голодомора 21 века дотянуть можно. И чем отличаются супер хузяйственники 1932 года от нынешних украинских? Ась?
Я поясню:
если 1932 г. был урожайным, то был урожай и других культур, не только зерновых.
Это морковь, свекла, тыква, кабачки, картофель, подсолнечник, крупы...
Я уж не говорю о домашней птице, овцах и КРС.
На этом можно прожить полгода до следующего урожая.
Но был голод (а он был несомненно), так все-таки может год был неурожайный.
Социальные закладки