|
Ух-ты, ах-ты..... а мешок ЧЕГо в наше время можно взять за 20 гривень? Перловой крупы?Ну хотя бы даже это. Я за 20 гривень возьму с собой целый мешок всего, а в будке только одну жалкую шаурму за 20 грн.))))))
Простите, я так поняла, что Вы сами лично-собственноручно консервируете осенью томатный сок и жарите пирожки (почему же Вы их называете бабушкиными?) Не у всех есть бабушки, которые дома от плиты не отходят, пекут-жарят-куховарят, кстати, труд бабушки тоже что-то стОит, чтоб Вы были в курсе.Чем плохо взять с собой например литрушечку томатного сока и пару увесистых бабушкиных пирожков с мясом, какая скажите шаурма пойдёт в сравнение с этой вкуснятинкой?
Мне нравятся рассуждения в инете парней, которым готовят жёны-девушки-мамы-бабушки, в этом случае так легко рассуждать о лени/трудолюбии, сидя за компом, попивая домашний компотик и заедая домашними пирожками, рассыпая крошки на клавиатуру.....))))))))))
Если Вы проголодались, хочется кушать УЖЕ, а не прийти домой - начать чистить картошку - жарить - варить - итого минут 40 ещё ждать вожделенного ужина....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мистерия... кто хочет, ищет возможность, кто не хочет- ищет причину...
Согласна полностью с нижеизложенным....
Свежее мясо не выставляют под видом бифштексов со специями, а на гриле не готовят свежих кур - и с этим придется смириться. Ну сами посудите, что делать с непроданной охлажденной птицей - не выбрасывать же? В отечественных торговых точках не принято снимать с полок товар даже с указанным на упаковке истекшим сроком годности, что уж тут говорить о мясе, о свежести которого могла бы рассказать лишь уснувшая совесть продавца? Правда, когда-то эту информацию мог поведать ужасающий запах тухлого мяса, но с развитием рынка приправ на "говорящий запах" можно не рассчитывать. И даже совсем напротив: вчерашняя тухлятина, обильно сдобренная специями, пахнет более чем аппетитно.
И тем не менее самого продавца гриля заставить съесть то, что он продает, можно лишь разве что под дулом пистолета. Ведь реализаторы "аппетитных курочек" не только прекрасно осведомлены о способах, которыми курице придается товарный вид (уксус, соль, перец, приправы, специи, пищевые красители, раствор марганца и даже раствор хлора), но и о том, что в гриле одна и та же птица может крутиться практически неограниченное время - порой до 2-3 недель. Ну а самые "безнадежные куры" (в том числе и те, что прокрутились на гриле "до смерти") становятся шаурмой. Недаром эти палатки часто соседствуют друг с другом. "Когда покупатели соседнего ларька нахваливают шаурму, говоря, что "мясо очень нежное", мне становится смешно. На самом деле оно не нежное, а просто почти разложившееся", - безапелляционно заявила автору продавец "качественных кур-гриль" на одном из столичных рынков.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Я специально себе создал такие жизненные условия, что бы не ходить по разеым будкам с шаурмой не известно какой. У меня жена, которая мне всё готовит. Сами подумайте, вот какая польза от этих фастфудов, один вред, с этим согласились очень многие, жаль не все. На Греческой напротив маршруток вечно такая толпа, писец, аж до Афины.Как с голодного края все вернулись с блокады.
Ну вот чёс это. Я вам не скажу за всю Одессу,как поётся в песне, но я лично видел на конкретной точке, где и как берётся мясо на шаурму, как оно маринуется. Да и сейчас я знаю откуда берётся мясо на шаурму на некоторых точках. Секрета тут никакго нет. Мясо берётся с обычных точек, где продаётся курятина,там где её покупают все люди. Просто заранее заказывается несколько ящиков, приезжает человек, покупает эту курятину, и везёт её на точку для дальнейшего приготовления.
Не знаю, может где то есть и те кто ищет для шаурмы какую то дохлятину, может кто с собак,кошек готовит. Но я таких лично не знаю. И если честно не понимаю какой в этом смысл. Хорошая точка и так приносит неплохую прибыль. Но раз люди говорят, всё может быть![]()
Последний раз редактировалось novic; 21.12.2009 в 23:10.
С дураками не спорю.
Конечно, тогда легко рассуждать о чьей-то лени... Когда будете готовить себе сами, тогда поразглагольствуете. Кстати, когда Вы говорили о мешке чего-то там за 20 гривень, Вы в эту сумму заложили стОимость труда Вашей жены? Или Вы считаете, что её труд ничего не стОит?Я специально себе создал такие жизненные условия, что бы не ходить по разеым будкам с шаурмой не известно какой. У меня жена, которая мне всё готовит.
Читаю и думаю: может, поменять мне пол и жениться, что ли?))))))))))
Бывает нормальный фаст-фуд, только надо знать точки. Для этого и существует эта тема.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Труд жены не исчисляется в деньгах, я считаю только сами продукты. Я в 20 грн укладываюсь вполне. И вообще не корректно обсуждать такую тему как труд жены, при чём тут это, она моя жена, какие проблемы я не пойму. И вообще жену посложнее будет найти чем киоск с шаурмой. Я же говорю, сделал себе жизненные условия, а не сидел бобылём до 40 лет на Греческой возле будку с шаурмой, нет уж извините, но вы не правы. Жена для того и создана, что бы готовить, убирать, за детьми смотреть, а мужчина деньги зарабатывает. Никто же не заставляет её открывать пиццерию дома и стоять у мартена сутками, по мере возможности и той же лени, но лени в разумных границах, просто меньше приготовить, а извините имея штамп в паспорте ходить по будкам это нерационально, согласитесь. Выйди замуж, муж будет носить деньги тебе и будете вместе ходить на Мартыноского отовариваться у лиц кавказской ориентации гамбургерами, если так харит что-то дома сделать, всё что я могу сказать.
![]()
давно беру на работу еду из дома, в СВЧ разогреваю.
кстати, в качестве контейнеров для переноски удобно использовать упаковки Тетрапак из-под соков.
Вы не поверите, я готовлю сам, не напрягая жену!
Вот этот кухонный прибор - мультиварка Панасоник - очень экономит время
отдельная ветка по мультиварке
Пока мы спим, он ночью сам готовит кашу, мясо, проч.
Утром проснулся, позватракал горячим свежим блюдом и на работу с собой взял.
Последний раз редактировалось densen2002; 22.12.2009 в 11:15.
Это этот "Драй кукер"?
А мне было бы стыдно если бы мой муж пошёл на работу с надеждой на фасты, у меня вобще голодные мужчины вызывают панику.
П.С. Готовить люблю.
Not my circus, not my monkeys...
Социальные закладки