Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 665
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Библия же говорит "познаете истину, и истина сделает вас свободными".
    Только так, свободным, можно войти в то называется "царство небесное". Это внутренне состояние, гармония с самим собой, а не выполнение каких-то пунктов.
    Никак не могу Вас понять. Как можно "познать" истину, не познавая её?
    Просто покопаться в себе? А Библию не читать? Вы же сами пишете цитатами из Библии. Как бы Вы узнали то, что пишете, если бы не прочитали в Библии?
    На счет покопаться в себе, послушать своего сердца и подобного:

Код:
    Иеремия 17:9: ...Коварно сердце [человеческое] более всего и отчаянно. Кто может знать его?
    Бытие 8:21: ...не буду проклинать землю из-за человека, потому что его сердце с самой юности склонно к злу...
    Притчи 28:26: Кто полагается на своё сердце, тот глуп, а кто ходит в мудрости, тот спасётся.
    Притчи 3:5: Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание.
    И наоборот:

Код:
    Откровение 1:3: ...Счастлив тот, кто читает вслух, и те, кто слышат слова́ этого пророчества
    и соблюдают написанное в нём...
    Псалом 1:1, 2: ...Счастлив человек, который... находит радость в законе Иеговы и читает его закон вполголоса
    день и ночь.
    1 Тимофею 4:13: Пока не приду, с усердием продолжай читать вслух для других, увещать, обучать.
    Иисус Навин 1:8: Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её
    вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь
    успешен на своём пути и будешь поступать мудро.
    Ваш Отец говорит с Вами через книгу. Он издатель Библии и хочет, чтобы мы её читали и приобретали мудрость, которая исходит от него. Отказаться читать Библию, значит отказаться от учений и наставлений своего Отца. Это не я придумал - так учит Библия.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 26.11.2015 в 13:04.

2. Вверх #542

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Ваш Отец говорит с Вами через книгу. Он издатель Библии и хочет, чтобы мы её читали и приобретали мудрость, которая исходит от него. Отказаться читать Библию, значит отказаться от учений и наставлений своего Отца. Это не я придумал - так учит Библия.
    Думается, не стоит путать Его с директором издательства "Новый мир", которое публикует нечто, похожее на Библию, для иеговистов
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Думается, не стоит путать Его с директором издательства "Новый мир", которое публикует нечто, похожее на Библию, для иеговистов
    Вы посмотрите на свой сиЛЬноДАЛЬНИЙ перевод. Он откровенно слаб, да еще и содержит массу вставок (интерполяций). И на протяжении веков никого это не удивляем, не возмущает и не заставляет его пересмотреть.

Вот лишь некоторые примеры искажений (интерполяций) в Синодальном (православном) Переводе:

1 Тимофея 3:16: «Бог явился во плоти»

В оригинале (под оригиналом здесь и далее понимаются современные критические тексты): «Он явился во плоти». Вероятнее всего, случайная ошибка, возникшая вследствие похожести греческих слов ОС («он» или «тот, кто») и ΘC (аббревиатура для «Бог»).

1 Иоанна 5:7: «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»

Текст полностью отсутствует в оригинале. Добавление в поддержку учения о Троице. Это предложение существует всего в трех греческих рукописях, из которых в одной – на полях.

Матфея 24:36: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»

Удалено «ни Сын». Ясно почему. Тем кто верят в то, что Иисус всемогущий Бог, весьма не удобно то,что Иисус чего-то не знает.

Колоссянам 1:15: «Рожденный прежде всякой твари»

Слово «первенец» (прототокос) заменено на мистическое «рожденный прежде», чтобы читатель не подумал, что Иисус – часть творения.

Римлянам 9:5: «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки»

Синтаксис предложения и форма слова «благословенный» выбраны с тем расчетом, чтобы отождествить Христа и Бога. В оригинале эта мысль не прослеживается. Дословно: «от них Христос по плоти сущий над всем бог благословен во веки» (где ставить знаки препинания, решайте сами).

Откровение 1:8: «Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»

В оригинале стоит словосочетание «кириос теос» (Господь Бог) без артикля – выражение, всегда обозначающее только Отца и никогда не применяемое к Сыну. Слово «пантократор» (всемогущий, вседержитель) также нигде в Библии не применяется к Иисусу. В Синодальном переводе слово «теос» специально убрано, чтобы читатель сделал вывод, что Христос является Всемогущим.

Откровение 1:10: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»

Всей этой фразы в греческом тексте нет.

Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»

Специально вставлено слово «Сущий» с заглавной буквы, чтобы поддержать учение о Троице через параллель с Исх. 3:14. В оригинальном тексте Иисус говорит: «Я то, что говорил вам с начала».

Евреям 1:8: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века»

Пунктуация и падеж слова «теос» в русском переводе поставлены так, чтобы представить Сына Богом. В греческом тексте это далеко не очевидно: «престол твой бог в век века».

Евреям 1:9: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»

Ситуация, аналогичная предыдущему стиху: искусственно расставленные пунктуация и звательный падеж первого из двух слов «Бог» специально наводят на мысль о равенстве Христа Отцу. Оригинал: Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей»

Матфея 25:46: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»

В оригинале стоит слово «наказание», замененное на «муку» для поддержания учения о посмертных пытках.

Деяния 7:59: «…и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой»

В оригинале не «молился», а «звал, взывал». Стефан лично увидел Христа и обратился к нему. Переводчики изменили это слово на «молился» для поддержания учения о Троице, хотя нигде в других местах Библии они не используют такой перевод, и это слово нигде не означает молитву.

Иоанна 1:18: «В недре Отчем»

В оригинале: «У груди Отца». Продвигается учение о некоем пребывании Иисуса внутри Отца.

Колоссянам 3:13: «Христос простил вас»

В оригинале: «Господь простил вас». Замена Иеговы Иисусом.

Деяния 8:37: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий»

Весь стих 37 в оригинале отсутствует. Продвигается идея о том, что нужно принять Иисуса своим Господом и ты спасен!

Деяния 8:39: «Дух Святый сошел на евнуха»

Фраза в оригинале отсутствует.

Деяния 15:29: «…и не делать другим того, чего себе не хотите»

Фраза в оригинале отсутствует. Иисус например говорил с точностью до наоборот: "поступайте с людьми так как хотите чтобы они поступали с вами".

Марка 16:9-20 Длинная вставка, которой нет в древних рукописях. Напыщенный язык поздней греческой школы выдает более позднее авторство.

Иоанна 5:3-4: «…ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью»

Весь стих в оригинале отсутствует.

2 Петра 3:10: «Земля и все дела на ней сгорят»

В оригинале вместо «сгорят» стоит слово со значением «откроются, обнаружатся». Бог не собирается уничтожать планету, об этом говорят многочисленные библейские стихи.

Матфея 5:22: «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно»

Вставлено слово «напрасно».

Иоанна 6:47: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»

Вставлено «в Меня». Превознесение Иисуса.

Иоанна 6:69: «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго»

В оригинале: «ты – Святой Божий».

Иоанна 9:4: «Мне должно делать дела Пославшего Меня»

В оригинале: «Нам должно».

Иоанна 10:29: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех»

В оригинале: «То, что дал мне Отец мой, превыше всего».

Флп 4:13: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."

Вставлено: "Иисусе Христе". В оригинале: "Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет". Попытка сдвинуть акценты к Иисусу Христу.
    __________________________________________________ ____

Читайте вот это. Поумнеете на целую голову.
    КАКОЙ ПЕРЕВОД НОВОГО ЗАВЕТА ЛУЧШЕ?

Из статьи:
    Важнейший шаг в этом направлении был сделан, когда в 1881 году два профессора Кембриджского университета, Брук Ф. Весткотт и Фентон Дж. Э. Хорт, выпустили своё критическое издание греческого текста. Этот труд, на подготовку которого ушло 28 лет, основывался на старейших и лучших рукописях и опирался на обстоятельно изложенную критику. Из-за своего высокого качества текст Весткотта и Хорта получил широкое признание и самую высокую оценку в научных кругах (по словам известного библеиста Брюса Мецгера, критическое издание Весткотта и Хорта «единодушно признано "эпохальным" всеми прогрессивными текстологами мира») [1]. На этом тексте основаны многие современные переводы Нового Завета на разные языки.
    Наш перевод - это на 99% Весткотт Хорт. А вот, что из себя представляет Синодальный Перевод?

4. Вверх #544

Вы посмотрите на свой сиЛЬноДАЛЬНИЙ перевод. Он откровенно слаб, да еще и содержит массу вставок (интерполяций). И на протяжении веков никого это не удивляем, не возмущает и не заставляет его пересмотреть.

Наш перевод - это на 99% Весткотт Хорт. А вот, что из себя представляет Синодальный Перевод?
    Вы сами себе ответили на вопрос. Наш перевод настолько хорош, что на протяжении веков не пересматривается
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #545
    Посетитель
    Вы сами себе ответили на вопрос. Наш перевод настолько хорош, что на протяжении веков не пересматривается
    А все таки. Для примера возьму один из пунктов, которые привел Ventallica
    Вот подстрочный перевод Матфея 24 http://bible.in.ua/underl/NT/Mt24.htm . Если смотреть 36 стих, то действительно написано что Сын тоже не знает того часа. Хотя в переводе это упущено. И подобное есть много где.

Ведь написано в какой-то книге, что тот кто что-то убавит или прибавит к книге, тому... не помню что, но не приветствуется это. Как вы это можете объяснить? Смысл текста ведь искажается.

6. Вверх #546
    И не стыдно Вам? Зная сколько лжи в Вашем переводе, вот как вот здесь закидывать такие темы и потом еще и насмехаться. Вам плакать надо. Исследовать Библию, молиться о прощении и много плакать.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    А все таки. Для примера возьму один из пунктов, которые привел Ventallica
    Вот подстрочный перевод Матфея 24 http://bible.in.ua/underl/NT/Mt24.htm . Если смотреть 36 стих, то действительно написано что Сын тоже не знает того часа. Хотя в переводе это упущено. И подобное есть много где.

Ведь написано в какой-то книге, что тот кто что-то убавит или прибавит к книге, тому... не помню что, но не приветствуется это. Как вы это можете объяснить? Смысл текста ведь искажается.
    А их это не колышит. Видите как они здесь посмеиваются? Га-а, гы-гы. Гробят людей, сами не входят и другим не дают войти.
    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Никак не могу Вас понять. Как можно "познать" истину, не познавая её?
    Просто покопаться в себе? А Библию не читать? Вы же сами пишете цитатами из Библии.

Мой отец говорит со мной непосредственно. Книга это только палец. Книжник все время следит за пальцем и не может оторваться чтобы посмотреть туда, куда он указывает.
    Жизнь - это чувства, ощущения, нахождение в существующем мгновении, а не набор цитат и ожидание какого-то "Царства Небесного" в далёком будущем, которое никогда не наступает. Это и есть познание истины, единственная религия, связь с богом, который всегда в тебе. Об этом тоже говорит библия.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 19:03 ----------

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    дада )))
    большое внимание книжным знаниям, а не прямому опыту, непосредственному, т.е. без посредников, познанию, и есть "книжничество" и "фарисейство".
    Born to be Alive

8. Вверх #548
    Мой отец говорит со мной непосредственно. Книга это только палец. Книжник все время следит за пальцем и не может оторваться чтобы посмотреть туда, куда он указывает.
    Жизнь - это чувства, ощущения, нахождение в существующем мгновении, а не набор цитат и ожидание какого-то "Царства Небесного" в далёком будущем, которое никогда не наступает. Это и есть познание истины, единственная религия, связь с богом, который всегда в тебе.
    Скажите мне… если Бог может говорить Вам напрямую что-то, то почему эти же наставления, изложенные на бумаге, уже будут фарисейством, "пальцем" и фанатизмом?

9. Вверх #549
    Скажите мне… если Бог может говорить Вам напрямую что-то, то почему эти же наставления, изложенные на бумаге, уже будут фарисейством, "пальцем" и фанатизмом?
    какие такие наставления в книге?
    в книге сказано очень ясно, без намеков: если не обратитесь и не будете как дети, не видать вам Царства Небесного. Что значит "обратитесь"? Снимите всякую обусловленность, все личины, не поддавайтесь мнению толпы, слушайте себя, следуйте своему пути.
    Ребенок искренен и непосредственен. Кушает когда хочет кушать, спит, когда хочет спать, радуется, когда хорошо, плачет когда больно. Он живет по воле своего "отца небесного".
    Born to be Alive

10. Вверх #550
    в книге сказано очень ясно, без намеков: если не обратитесь и не будете как дети, не видать вам Царства Небесного. Что значит "обратитесь"? Снимите всякую обусловленность, все личины, не поддавайтесь мнению толпы, слушайте себя, следуйте своему пути.
    Что значит "обратитесь"?

Снимите всякую обусловленность... Да!
    Нсе личины... 100%!
    Не поддавайтесь мнению толпы... Конечно!
    Слушайте себя... Нет!
    Следуйте своему пути... И Нет!

Последним двум пунктам Библия никогда не учила. Я уже присылал Вам стихи, где говорится с точностью до наоборот:

О Сердце:
    Иеремия 17:9: ...Коварно сердце [человеческое] более всего и отчаянно. Кто может знать его?
    Бытие 8:21: ...не буду проклинать землю из-за человека, потому что его сердце с самой юности склонно к злу...
    Притчи 28:26: Кто полагается на своё сердце, тот глуп, а кто ходит в мудрости, тот спасётся.
    Притчи 3:5: Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание.

О следовании своим путем:
    Притчи 1:20—2:11: 20 Истинная мудрость восклицает на улице, на площадях слышен её голос: «Долго ли вы, неопытные, будете любить неопытность, и вы, насмешники, находить удовольствие в насмешках, и вы, глупые, ненавидеть знание? 23 Прислушайтесь ко мне и исправьтесь. Тогда я изолью для вас свой дух, открою вам свои слова. Так как я взываю, но вы отказываетесь слушать, протягиваю свою руку, но никто не обращает внимания  и вы пренебрегаете всеми моими советами и не хотите исправиться,  то и я посмеюсь над вашей бедой, повеселюсь, когда придёт то, чего вы боитесь;  когда то, чего вы боитесь, придёт, как буря, и ваша беда принесётся, как вихрь; когда вас постигнут несчастья и для вас наступят тяжёлые времена.  Тогда будут звать меня, но я не отвечу, будут искать меня, но не найдут,  потому что они ненавидели знание и не избрали для себя страх перед Иеговой.  Они не приняли мой совет, пренебрегли всеми попытками их исправить.  Поэтому они будут есть плоды своего пути и пресытятся своими замыслами.  Бунтарство неопытных убьёт их, и беспечность глупых погубит их. А слушающий меня будет жить в безопасности, не боясь бедствия». Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди,  если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности,  если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище,  ТО (только в этом случае) постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность.  Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, ТОГДА мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя...

Притчи 28:9: ...Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона, то даже его молитва — мерзость.

А Вы, так уж выходит, просто верите, что неким непостижимым способом, чувствуете, что есть добро, а что зло, что надо делать, а что нет.
    Адам и Ева тоже как-то решили сами решать, что есть добро, а что зло.

Иисус говорил, что так просто не получится. Он говорил так:
    Луки 11:9: ...Итак, я говорю вам: продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдёте, продолжайте стучать — и вам отворят.

Какие такие наставления в книге?
    Например, Вы никогда не узнали бы таких вещей как: "Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда" (Деяния 15:28, 29)

Заповедь о крови записана в Библии и люди, которые её не читают, нарушают её или могут нарушать.

Вот и Павел пишет: ...если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». (Римлянам 7:7)

В Библии так же сказано что нУжно делать, а не читая Библию, так никогда и не начнешь.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 28.11.2015 в 20:22.

11. Вверх #551
    Снимите всякую обусловленность... Да!

Например, Вы никогда не узнали бы таких вещей как: "Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда" (Деяния 15:28, 29)

Заповедь о крови записана в Библии и люди, которые её не читают, нарушают её или могут нарушать.

Вот и Павел пишет: ...если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». (Римлянам 7:7)

В Библии так же сказано что нУжно делать, а не читая Библию, так никогда и не начнешь.
    как же так? говорите о снятии обусловленности и тут же ее предлагаете.
    Если есть причина для чего-нибудь, то если ее так просто подавить запретами, "знаниями из Библии", то человек превратится просто-напросто в приличную наружность, полную всяких нечистот внутри. Любое подавление естественного желания рано или поздно вылезет в чём-то другом, в гораздо более извращённом виде.
    Познания к ребенку приходят в виде опыта, от проживания ситуаций, а не от подавления их потому что так сказано в какой-то книге.
    Born to be Alive

12. Вверх #552
    как же так? говорите о снятии обусловленности и тут же ее предлагаете.
    Наверное это вопрос терминологии и того как я и Вы понимаем это высказывание. Я обусловленностями называю то, что люди просто принимают на веру, не проверяя, лично не читая в Библии. "У нас так заведено!", "Считается что...", "Как все, так и я...", "Священники, что глупые? Я им доверяю..." - вот это типичные фразы, людей, которые не сняли с себя обусловленности. ИМХО конечно.

Если есть причина для чего-нибудь, то если ее так просто подавить запретами, "знаниями из Библии", то человек превратится просто-напросто в приличную наружность, полную всяких нечистот внутри.
    Знания из Библии - это не просто запреты. В ваших словах это звучит так: "А ну давай изучай Библию, а она тебе всё на свете позапрещает и будешь ты страдать. А ведь мог же жить в свое удовольствие!"
    На практике же, совершенно очевидно, что люди нуждаются в руководстве. Я вам уже приводил пример с правилами дорожного движения, законодательством... да на любом форуме есть свои правила!
    Вы не задумывались, почему нет страны без законодательства? Что было бы? Что бы происходило? Ведь всё, что нужно, есть у нас в сердце! Мы все свободны и счастливы! Может мы тогда зажили бы счастливой жизнью? Может анархия, таки мать порядка? Нет! Было уже всё это.

Мы грешны. Мы дети, запутавшиеся во всем и вся. И мы нуждаемся в Отцовском руководстве. Люди тратят миллиарды долларов в год на всяких Фрейдов, Карнеги, и Споков и что? Где результат? Тот, кто нас создал - только он точно знает как мы устроены и как сделать нас счастливыми, и что более важно, он очень хочет сделать нас таковыми.

Любое подавление естественного желания рано или поздно вылезет в чём-то другом, в гораздо более извращённом виде.
    Как уже писал выше, мы грешны. Это естественное наше состояние, ну по крайней мере пока что. Именно поэтому, людям очень естественно желать: Денег, Власти, Захватить весь мир, Убивать, Насиловать, Грабить, Изменять, Не любить правду, Язвить, Ненавидеть, Воевать, Сплетничать, Прелюбодействовать... Я могу продолжать вечно. Мы больны и 6000-летня история человечества - это яркое тому свидетельство.

Марка 7:20—23: ...«Выходящее из человека оскверняет его, 21 потому что изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, которые порождают блуд, воровство, убийства, 22 прелюбодеяние, желание чужого, злые дела, обман, распутное поведение, завистливый глаз, оскорбительные слова, высокомерие, безрассудство. 23 Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека».

Ни одному правителю, ни в одной стране, не удалось покончить со всем этим злом. Естественные желания ведут нас в "гораздо более извращённый вид", а не наоборот.
    Люди нуждаются в знаниях. В знаниях кого-то, кто намного выше них, кто намного лучше понимает и разбирается во всем. И те, кто начали знакомиться с Библией, поняли, что это и есть та самая книга, где записано руководство от Бога. Библия может сделать человека только счастливым, но не наоборот.

Псалом 1:1—3: ...Счастлив человек, который... находит радость в законе Иеговы и читает его закон вполголоса день и ночь. Он будет как дерево, посаженное у потоков вод, которое приносит свой плод в своё время и листва которого не вянет. Во всём, что он делает, преуспеет.
    Псалом 94:12: ...Счастлив человек, которого ты исправляешь, о Иаг, И которого ты учишь своему закону,
    Псалом 112:1: ...Счастлив человек, который боится Иегову и находит большую радость в его заповедях.
    Притчи 3:13, 14: ...Счастлив человек, который нашёл мудрость, и человек, который обретает проницательность, 14 потому что приобретение мудрости лучше приобретения серебра и прибыли от неё больше, чем от золота.
    Откровение 1:3: ...Счастлив тот, кто читает вслух, и те, кто слышат слова́ этого пророчества и соблюдают написанное в нём, потому что назначенное время близко.

Познания к ребенку приходят в виде опыта, от проживания ситуаций, а не от подавления их потому что так сказано в какой-то книге.
    Еще будучи совсем маленькими, дети бьются друг с другом из-за лопаточки в песочнице и жалкие те родители, которые не воспитывают их не говорят им, что так делать нельзя. А дальнейшая практика показывает, что из этих детей часто вырастают не самые лучшие люди и опыт им не помогает. Другие, проживают бесцельную и бессмысленную жизнь, так и не поняв зачем жили. Мы нуждаемся в руководстве. Библия - лучшее из всех. Из наилучших побуждений, советую Вам, пожалуйста, обратите внимание на то, что там говорится. Вы никогда не пожалеете.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 28.11.2015 в 21:48.

13. Вверх #553
    User banned
    1 Иоанна 5:7: «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»

Текст полностью отсутствует в оригинале. Добавление в поддержку учения о Троице. Это предложение существует всего в трех греческих рукописях, из которых в одной – на полях.

Матфея 24:36: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»

Удалено «ни Сын». Ясно почему. Тем кто верят в то, что Иисус всемогущий Бог, весьма не удобно то,что Иисус чего-то не знает.
    Браво,5 баллов! Когда мусульмане стараются это показать православным или даже другим течениям христианства,которые так же считают,то кроме дешевых отмазок никаких иных аргументов от христиан не слышно.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    А все таки.
    Друг мой! Вы потеряете кучу своих нервов и никогда не сможете доказать такого рода христианину как Сергий,свою правоту.Он для Вас и глух и нем.Всевышний в Коране про таких как он говорит следующим образом: "Большая часть людей не уверует, даже если ты страстно будешь желать
    этого" (Коран 12:103)

---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 19:18 ----------

И не стыдно Вам?
    Ему, нет)))
    Зная сколько лжи в Вашем переводе, вот как вот здесь закидывать такие темы и потом еще и насмехаться.
    А над кем он насмехается? Только над самим собой.Он ведь Бога не обманет.И ему придется отвечать за свои слова и изречения,если конечно же в его сердце есть место для Бога и он как атеисты не думает,что его такое не постигнет.
    Вам плакать надо. Исследовать Библию, молиться о прощении и много плакать.
    Плакать в первую очередь нужно тем,кто думает в каком углу у себя дома икону повесить.А такие как он и рады таким заблудшим.Ведь чем больше таких,тем больше денег в карман.

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Браво,5 баллов! Когда мусульмане стараются это показать православным или даже другим течениям христианства, которые так же считают, то кроме дешевых отмазок никаких иных аргументов от христиан не слышно.
    Что да то да. Казалось бы, все авраамические религии произошли от одного Бога, Бога, которому люди поклонялись тысячи лет до христианской эпохи - всё же должно быть ясно как Божий день. Нет! Им нужна Троица! Ни оснований, ни доводов, ни... НИЧЕГО! Жалкие выкручивания и всё.

В тему. Статья о библейских стихах - так называемых "доказательствах Троицы":
    http://chivchalov.blogspot.com/2015/11/blog-post.html#more

Ему, нет))) А над кем он насмехается? Только над самим собой. Он ведь Бога не обманет. И ему придется отвечать за свои слова и изречения, если конечно же в его сердце есть место для Бога и он как атеисты не думает, что его такое не постигнет. Плакать в первую очередь нужно тем, кто думает в каком углу у себя дома икону повесить. А такие как он и рады таким заблудшим. Ведь чем больше таких, тем больше денег в карман.
    Какой бы печальной ни была это правда, но это правда (
    И, что еще печальнее, ни огромные виллы священников, ни лимузины, ни их разжиревшие пуза, ни их мерзкие поступки ни на йоту не прибавляют людям ума, критического мышления, зрения и прозрения (

"Присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны... со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. Поэтому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности". (2 Фессалоникийцам 2:9—12)

15. Вверх #555
    Наверное это вопрос терминологии и того как я и Вы понимаем это высказывание. Я обусловленностями называю то, что люди просто принимают на веру, не проверяя, лично не читая в Библии.
    Обусловленность это принятие каких-то условий для жизни со стороны.
    Что Вы лично вычитав проверили на опыте? вычитав как водить машину, человек садится за руль, что такое оргазм получает его и только тогда может об этом говорить. Парадокс в том, что говорить он об этом как раз и не будет, т.к. словами это невыразимо. Это внутренний чувственный опыт. Именно об этом в другой великой книге, Дао-дэ-Цзин: "Знающий не говорит, говорящий не знает".

Тропа к Богу узкая, индивидуальная. Идя по ней невозможно кого-то взять с собой. Ни родственников, ни тем более какую-то большую группу, которой управляют внешние пасторы, обуславливая какими-то своими заповедями. Живая заповедь идет изнутри. Это чувство, состояние души. По внешним мертвым заповедям, инструкциям, существуют только роботы-автоматы.

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    Мы нуждаемся в руководстве. Библия - лучшее из всех. Из наилучших побуждений, советую Вам, пожалуйста, обратите внимание на то, что там говорится. Вы никогда не пожалеете.
    Чем больше уделяется внимание внешнему, умственному, тем меньше внутреннему, чувственному.

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли...
    Born to be Alive

16. Вверх #556
    Что Вы лично вычитав проверили на опыте? вычитав как водить машину, человек садится за руль, что такое оргазм получает его и только тогда может об этом говорить. Парадокс в том, что говорить он об этом как раз и не будет, т.к. словами это невыразимо. Это внутренний чувственный опыт. Именно об этом в другой великой книге, Дао-дэ-Цзин: "Знающий не говорит, говорящий не знает".
    Чувственный опыт это важен... Никто не спорит. Но я так понимаю, что согласно Вашим словам, он не просто важен, а ЕДИНСТВЕННО важен. Это Уже учение... можно сказать философия. Вы верите (почему-то и кому-то), что дела обстоят именно так? Но, кто Вам сказал, что это так? Почему Вы так свято верите в это никем и ничем не проверенное учение? На нашей планете жило и живет миллиарды людей. Разве факты говорят о том, что люди, которые ничего не читают, ничему не учатся и никого не слушают - это самые так сказать продвинутые люди планеты? Многих ли из этих миллиардов Вы знаете, коих единственно лишь их чувственный опыт соединил с Богом и они стали человеком с большой буквы? Почему люди не бросают пить, курить, материться как сапожники, пошлить, бить жен, изменять спутнику жизни, воевать и т.д.?

Я же знаю миллионы людей, которые стали изучать Библию и произвели все эти изменения в своей жизни. Эти люди, под страхом смерти, не возьмут в руки оружие, не будут принимать наркотики, не возьмут чужого, не будут даже сквернословить. Это факт. Самый настоящий. Его можно так сказать "пощупать руками". Свидетели Иеговы - всемирная организация, которая НА САМОМ ДЕЛЕ, а не на словах, является большой любящей семьёй, в которой нет никаких разделений на богатых и нищих, на черных и белых, на своих и чужих, на хороших и плохих, на священство и прихожан, на господствующих и рабов, на любимых и тех, кого не любят. Больше восьми миллионов людей идут, тратят своё свободное время, силы и средства, чтобы донести до других то, что они ИСПЫТАЛИ и ОЩУТИЛИ не себе, то, что Иегова - Бог Библии и есть Творец всего материального мира, что он нас любит, что скоро он наведет порядок на Земле, что Библия РЕАЛЬНО МЕНЯЕТ людей, а человеческие учения и философия, только заводит в тупик и смерть.

Сколько учений напридумывали люди?

Кинизм
    гедонизм (эпикуреизм)
    скептицизм, стоицизм
    неоплатонизм
    патристика
    схоластика
    Томизм
    Реализм
    Номинализм
    мистицизм
    гуманизм
    эмпиризм
    (сенсуализм)
    рационализм
    субъективный идеализм
    агностицизм
    культ разума
    романтизм
    культ чувства
    идеализм
    материализм
    антропология
    иррационализм
    позитивизм
    прагматизм
    неокантианство
    герменевтика
    философская антропология
    аналитическая философия
    психоанализ (фрейдизм)
    неофрейдизм
    феноменология
    экзистенциализм
    персонализм
    Неотомизм
    критический рационализм
    структурализм
    постмодернизм

Это только маааааленькая часть того, куда человека заводила его мысль. Но разве что-то из этого сделало нашу жизнь лучше? Разве на земле остановились войны? Разве люди стали качественнее? Они научились любить друг друга? Стали делать что-то хорошее? Перестали делать зло?

Несколько высказываний:
    Мне неизвестен ни один учёный, сделавший заметный вклад в развитие физики в послевоенный период, работе которого существенно помогли бы труды философов. В предыдущей главе я упоминал о том, что Вигнер назвал «непостижимой эффективностью» математики. Здесь я хочу указать на другое в равной степени удивительное явление — непостижимую неэффективность философии. — Стивен Вайнберг
    Прежние философы только объясняли мир, а задача заключается в том, чтобы изменить его. — Карл Маркс
    Философ всегда видит две стороны проблемы, но не видит решения. — Анонимус
    Польза философии не доказана, а вред от неё возможен. — Министр просвещения Ширинский-Шихматов в донесении Николаю I

А, если есть кто-то, кто создал наш мир и нас для счастливой жизни, здесь на Земле, и он очень хочет, чтобы мы были счастливы, и знает как нам помочь советом, а мы не хотим, потому что думаем, что: "Обусловленность это принятие каких-то условий для жизни со стороны" ?

1) Тропа к Богу узкая, индивидуальная.
    2) Идя по ней невозможно кого-то взять с собой.
    3) Ни родственников, ни тем более какую-то большую группу, которой управляют внешние пасторы, обуславливая какими-то своими заповедями.
    4) Живая заповедь идет изнутри.
    5) Это чувство, состояние души.
    6) По внешним мертвым заповедям, инструкциям, существуют только роботы-автоматы.

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    Вы перечисляете целую серию ЛИЧНЫХ соображений и убеждений, ничем кстати не подкрепляя эти точки зрения, а ниже пишете цитату из Библии в которой как раз говорится о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ заповедях и учениях.

Раз человеческие заповеди, учения, соображения, течения, веяния, движения, идеологии - это не то, что нам нужно, то где нам взять заповеди Бога - нашего Создателя и Отца?

Правильно Вы говорите, "дабы они искали Бога". Искали, а не выдумывали, не высасывали из пальца и свято верили сами себе, что раз я так чувствую - значит оно так и есть. Бог Библии много много раз говорит Вам, как он хочет, чтобы Вы его познавали. Я писал выше множество цитат.

17. Вверх #557
    Чувственный опыт это важен... Никто не спорит. Но я так понимаю, что согласно Вашим словам, он не просто важен, а ЕДИНСТВЕННО важен. Это Уже учение... можно сказать философия. Вы верите (почему-то и кому-то), что дела обстоят именно так? Но, кто Вам сказал, что это так?
    да, это единственный способ, Бог умом, заучиванием цитат, исполнением каких-то самых правильных заповедей не познается
    и вот кто это сказал:

Правильно Вы говорите, "дабы они искали Бога". Искали, а не выдумывали, не высасывали из пальца и свято верили сами себе, что раз я так чувствую - значит оно так и есть. Бог Библии много много раз говорит Вам, как он хочет, чтобы Вы его познавали. Я писал выше множество цитат.
    Искали Бога, а не религию.
    И только немногим это удается, потому что большинство находит именно религию.
    Вы перечисляете целую серию ЛИЧНЫХ соображений и убеждений, ничем кстати не подкрепляя эти точки зрения, а ниже пишете цитату из Библии в которой как раз говорится о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ заповедях и учениях.
    Раз человеческие заповеди, учения, соображения, течения, веяния, движения, идеологии - это не то, что нам нужно, то где нам взять заповеди Бога - нашего Создателя и Отца?
    если Вы захотите, сможете найти все мои личные соображения в Библии. Только нужно смотреть туда непредвзято, откинув уже положенное в голову.
    А где взять заповеди... только внутри себя. Тогда это будут реально исполнимые от души заповеди, а не чужие правила, бремена неудобоносимые. Об этом кстати тоже есть в Библии.
    Born to be Alive

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Библия ценна как важнейший исторический и культурный документ, и уважать ее, конечно же, нужно. А вот верить - думаю, что в какой-то части можно, но целиком - нет. В ней, в частности, описываются события, которые невозможно воспроизвести и проверить. Однако ж писали ее люди незаурядные, и это надо иметь в виду. Но все-таки, это были люди. Любая религия, на мой взгляд, противоречит не только естественным наукам, но даже самой себе: Следующий параграф не вяжется с предыдущими, а в Книге отсутствуют ссылки на предыдущие работы - неужели не было ничего?

19. Вверх #559
    User banned
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Любая религия, на мой взгляд, противоречит не только естественным наукам, но даже самой себе: Следующий параграф не вяжется с предыдущими, а в Книге отсутствуют ссылки на предыдущие работы - неужели не было ничего?
    Познакомьтесь с религией Ислам и тогда Ваши сомнения резко отпадут.После того как Вы узнаете,что наука тесно связана с Кораном и никак друг другу не противоречат,быть может тогда Вы и измените свои мысли.

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Познакомьтесь с религией Ислам и тогда Ваши сомнения резко отпадут.После того как Вы узнаете,что наука тесно связана с Кораном и никак друг другу не противоречат,быть может тогда Вы и измените свои мысли
    Любая религия будет говорить, что она - единственно правильное учение. На мой вгляд, каждая из них представляет собой иррациональное знание, типа научного коммунизма. Часто под политические в основе своей конфликты, пропаганда пытается подвести большую теоретическую религиозную базу, и люди массово на этот развод ведутся. Ислам - я так думаю - опасен еще и своей агрессивностью, исламисты убивают людей по всему миру

Ответить в теме
Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права