|
[QUOTE=анна хомутова;23460487][QUOTE]
Ловите
девочки, рецептик в студию)))))![]()
С орехами вкусно, с изюмом, но мой киндер его вытаскивает из печенья
Я беру немецкую овсянку - которая в желто-голубой упаковке.
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара (меньше кладу)
100 грамм слив. масла
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
меньше сахара и сразу из духовки в емкость сложить))
Сейчас наваяю))) Он у меня не такой как у Цацы...
Я не допекаю немного и они саами чуток подсыхают минут 5 в теплой приоткрытой духовке. А потом быыыстренько в судочек)) Но вообще много не делаю, они быстро сохнут. Сейчас на творожные перешла..Вся порция сметается мужем за вечер))
Так
Овсяное печенье
1,5 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев, можно смолоть
1-3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
2/3 стакана натурального йогурта, можно активию
сухофрукты, курага, изюм, орехи- по желанию
можно добавить и 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Йогурт взбить миксером с растительным маслом, перемешать с мукой и вымесить тесто так, что б оно не липло к рукам(по необходимости добавить муки). Тесто разделить а небольшие шарики, выложить на протвинь с пергаментом и немного примять(ложкой, вилкой, пальчиками)
Выпекать при 160-180* 20-30 минут..
Мамочки, всем добрый вечер!
Простите, может не по теме. Мы ждем доченьку в январе. Может кому-то не нужен балдахин и бортики на кроватку? Просто от сына осталось все, но балдахин и бортики голубые. Вдруг кто хочет поменяться или кому не нужны эти вещи? Заранее спасибо! ))) Здоровья вам и вашим малышам )))
Я перемолола.
Мы с девочками уже испекли и продегустировали. Chenage,спасибо за рецепт! Особенно нам подошло, что он без яиц и сливочного масла(нам нельзя).
Правда оно похрустывало, было не очень мягким, так и должно быть?
Девчонки ходят довольные и хвастаются, какое вкусное печенье они испекли)
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Да и с овсянкой))) Извините, я просто привыкла все сухие ингредиенты в рецепте писать одним словом-мука))
Молоть-по желанию- если это что-то типа Геркулеса-то конечно молоть, а если нордик или вот та самая в сине-желтом пакетике- то ее можно и не молоть.ю
И мы печем овсяное печенько, сынулькин любит его очень. Я кладу орехи, изум, бывает еще кусочки шоколада.
Мы печем по такому рецепту:
1) 2 стакана овсяных хлопьев (лучше брать мелкого и тонкого помола, типа Nordic или Bruggen, у меня сейчас таковые закончились, поэтому готовила с обычного Геркулеса, НО вкус немного другой получился, все-таки с Нордика вкуснее и нежнее печеньице выходит)
2) 1 стакан муки
3)0,5 стакана сахара
4) 150 грамм сливочного масла
5) 0,5 чайной ложки соды
6) 2 столовые ложки сметаны
7) ванильный сахар
Растопить в кастрюльке сливочное масло:
Смешать его с сахаром, ванилином и сметаной. Хорошо растереть до получения однородной массы.
Добавить хлопья, муку и соду.
Тщательно перемешать, вдавливая вилкой ко дну миски, как бы соединить все продукты воедино.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы разбухли хлопья.
Достать из холодильника охлажденную массу и сформировать лепешечки, сразу сделав шарик, а потом приплюснув ладошками.
Выложить на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой. Класть лепешечки нужно на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они увеличиваются в объеме.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития и на здоровье!
Уря)) Я рада, что все понравилось и получилось7 Да, оно немного суховатое.
Ух-ты!! Какие вы умнички!!!
Безумно Вкусные печеньки))
500 гр творога
500 гр мягкого маргарина
3 стакана муки
по 1 ч.л. соды и соли
сахар
Все, кроме сахара, вымесить и положить в холодильник на 1 час. Раскатать на доске часть теста, толщина как на вареники, и повырезать кружкой кружочки. Диаметр примерно 10-12 см.
На тарелочку высыпать сахар и обмакнуть одной стороной лепешку, сложить сахаром внутрь, снова обмакнуть одну сторону и сложить сахаром вовнутрь. Получившийся треугольниче одной стороное снова в сахар и "чистой стороное на протвинь. Можно в самом начале положитьь внутрь тертое яблочко, вишенку, варенье.
Выпекать при 180" 25-30 минут до золотисто-светло-коричневого цвета.
фух, первый день в садике прошел более-менее спокойно. кушать сын отказался, но в целом вел себя прилично. со мной ведет себя намного хуже.
Девочки, есть тут трехлетние детки, которые умеют глотать таблетки целиком? Как научить? Растолоченными плюются, целиком боюсь дать, чтоб не подавились, а нам надо курсом пропить, не знаю, как организовать процесс (
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Моя пьёт свободно))) Начинали с того, что я просила пошире открыть ротик, ставила таблеточку поглубже и сразу же давала запить большим количеством воды...
Социальные закладки