Вы не читали других комментов на других сайтах. Там ещё и не такое пишут. Однако, дело в том, что в прессе и инете морской вопрос освещается поверхностно, а на спецсайтах для моряков обычный "береговой" ничего не понимает. Короче, обычным людям надо объяснять всё ясно и доходчиво. По своему опыту скажу, до большинства очень даже доходит. Просто делать это без "морского" пафоса и гонора. Типа, я пиз..чу; да Я; дайте мне - я покажу... и т.п. Тогда никаких недопониманий ни с кем не будет. Слишком много наших работает зарубежом. Это даже власти понимают, поэтому и налоговая особо не трогает моряков.
Относительно подобных сообщений (спасите, помогите и т.п.)
К сожалению, целый ряд морских структур не работают. Это профсоюзы и разные госорганизации. А почему они получают деньги от моряков и простых налогоплатильщиков? Расскажите какой профсоюз был у судна и т.д. Анализ полностью отсутствует на морских сайтах и форумах. Если Одесса - морская столица Украины и Южная Пальмира, то где собственно моряки и их действия, когда и где что-то делалось моряками. Только если был интерес влиятельных политсил к этому. Ариана - не исключение.
Почему сомалийские пираты до сих пор захватывают суда? А рядом целая куча огромных военных кораблей? Зато какой-то сранный сейшельский катер взял и освободил своих граждан, иранцев + пиратов взял. Лично я догадываюсь почему. А вы?
Социальные закладки