Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 28 из 192 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3837
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Такое мнение оооочень распространено, меня это сначала злило, а теперь только слегка удивляет, их бы всех, таких умных, на экскурсию в машину при 50 градусной жаре, я даже не говорю что-то там делать...просто посидеть и подумать.
    Вы не читали других комментов на других сайтах. Там ещё и не такое пишут. Однако, дело в том, что в прессе и инете морской вопрос освещается поверхностно, а на спецсайтах для моряков обычный "береговой" ничего не понимает. Короче, обычным людям надо объяснять всё ясно и доходчиво. По своему опыту скажу, до большинства очень даже доходит. Просто делать это без "морского" пафоса и гонора. Типа, я пиз..чу; да Я; дайте мне - я покажу... и т.п. Тогда никаких недопониманий ни с кем не будет. Слишком много наших работает зарубежом. Это даже власти понимают, поэтому и налоговая особо не трогает моряков.

Относительно подобных сообщений (спасите, помогите и т.п.)
    К сожалению, целый ряд морских структур не работают. Это профсоюзы и разные госорганизации. А почему они получают деньги от моряков и простых налогоплатильщиков? Расскажите какой профсоюз был у судна и т.д. Анализ полностью отсутствует на морских сайтах и форумах. Если Одесса - морская столица Украины и Южная Пальмира, то где собственно моряки и их действия, когда и где что-то делалось моряками. Только если был интерес влиятельных политсил к этому. Ариана - не исключение.

Почему сомалийские пираты до сих пор захватывают суда? А рядом целая куча огромных военных кораблей? Зато какой-то сранный сейшельский катер взял и освободил своих граждан, иранцев + пиратов взял. Лично я догадываюсь почему. А вы?
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #542
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Это даже не зависть, а жаба, и твердое убеждение что моряки в рейсе не работают, а едут в круиз, а им за это еще бабки платят нереальные.
    Согласен, такое действительно есть.
    1. Однако на том же судне подобное явление очень распространено. Т.е. "машина" считает, что палуба бьёт баклуши; "палуба" считает, что машина мало работает; камбуз думает, что работает больше всех. Могу привести много конкретных примеров этому.
    2. Много моряков, когда выпьют лишнего, где-то на берегу начинают рассказывать всякие басни о море и своей работе. Скажите, лучше всё как есть: об уборке трюмов, о моточистках, РЕАЛЬНОЙ МОРСКОЙ РАБОТЕ. Когда, мой последний капитан всем на судне говорил, что все штурмана - дураки; а стармех жаловался на всю машину. Хотя, если бы это было так на самом деле, они бы на пару неделю не бухали на переходе.
    3. Мало нормальной доступной инфо о моряках (для "береговых").

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    К жаре прибавьте 100% влажность,топливные и маслянные испарения, шум,вибрацию,качку,перемена часовых поясов,ночные вахты, частые недосыпания.При этом человек должен иметь ясную голову и выполнять высококвалифицированную работу,часто без права на ошибку.
    А те кто злорадствует,может тоже оказаться в трудных условиях просто поехав за границу отдыхать.Примеров тому масса.Разве можно при этом упрекать людей, что вы мол знали куда ехали,вас туда силой не гнали.
    Согласен.
    Просто, человек не понимает ситуацию (надо лучше и проще объяснять) + слишком много морской инфо (сама подача материала зачастую слишком тенденциозна, реального глубокого анализа проблем нету).
    В результате чел-к выдаёт типа такого, достали все эти моряки и т.п.

Позже дам ссылку - одесский канал АТВ пригласил капитана (морского эксперта) и что он там наплёл.
    А вы что-то хотите от неморяков.

4. Вверх #544
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Согласен, такое действительно есть.
    1. Однако на том же судне подобное явление очень распространено. Т.е. "машина" считает, что палуба бьёт баклуши; "палуба" считает, что машина мало работает; камбуз думает, что работает больше всех. Могу привести много конкретных примеров этому.
    2. Много моряков, когда выпьют лишнего, где-то на берегу начинают рассказывать всякие басни о море и своей работе. Скажите, лучше всё как есть: об уборке трюмов, о моточистках, РЕАЛЬНОЙ МОРСКОЙ РАБОТЕ. Когда, мой последний капитан всем на судне говорил, что все штурмана - дураки; а стармех жаловался на всю машину. Хотя, если бы это было так на самом деле, они бы на пару неделю не бухали на переходе.
    3. Мало нормальной доступной инфо о моряках (для "береговых").
    Ну "конфронтация" между палубой и машиной начинается, по-моему, еще с учебного заведения по крайней мере, из тех рассказов моряков( знакомых и не очень), что я слышу, называют они себя общепринятыми морскими сленговыми определениями и никак не определят, кто же на судне главнее и кто работает больше... даже больше главного двигателя...Иногда это происходит в дружелюбной форме, а иногда и нет.
    Басни есть, да, это как в любом коллективе.
    Да у нас в государстве моряк это вообще такая профессия, аналогичная "Летучему Голландцу"- видели, слышали, никто толком ничего не знает, но поиметь хотят все. Нашей стране не нужен морской флот, ни торговый, ни военный, но тем не менее, все очень обеспокоены тем, как и почему моряки не платят налоги. А взамен государство точно так же будет иметь наших моряков ввиду, потому что они работают за границей, и оно им, как-бы ничего не должно, и всех это устраивает.Никто ведь не предлагает ничего взамен.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Не последнюю роль во всей этой проблеме играет еще и стереотоип,берущий начало в далеком советском прошлом:"...а,моряк,в загранку ходит.и т.д ..". А отсюда и банальная зависть.

6. Вверх #546
    Да, тогда сложился этакий типаж моряка-фарцовщика, привозящего люрекс, жвачки и все остальные прелести прогнившего мира, вот только и тогда никто не задумывался, от какой хорошей жизни и бешеных заработков это делалось. И появлялись байки про золотые унитазы, ну в самом крайнем случае туалеты, обклеенные долларами. А то, что вибрация на мостике годами, и сауна в машине, не совсем благотворно влияют на человеческий организм, это всего лишь сотая часть всех "прелестей" жизни.
    Я не совсем согласна с тем, что береговые не слишком осведомлены о специфике профессии моряка, особенно в Одессе, у нас "сарафанное радио" работает получше всех ресурсов вместе взятых, а моряков в Одессе всегда было много. Но такова человеческая натура, и завидовали всегда, и будут. А сейчас еще и контракты стали меньше по продолжительности народ вообще не понимает, чего еще нужно этим родственникам - он же так мало в рейсе.
    А наши моряки, попадающие в плен к пиратам, помимо того, что являются моряками, все таки остаются гражданами Украины. И говорить, что жены ноют перед администрацией президента, это просто жлобство.

7. Вверх #547
    ...
    Да у нас в государстве моряк это вообще такая профессия, аналогичная "Летучему Голландцу"- видели, слышали, никто толком ничего не знает, но поиметь хотят все. Нашей стране не нужен морской флот, ни торговый, ни военный, но тем не менее, все очень обеспокоены тем, как и почему моряки не платят налоги. А взамен государство точно так же будет иметь наших моряков ввиду, потому что они работают за границей, и оно им, как-бы ничего не должно, и всех это устраивает.Никто ведь не предлагает ничего взамен.
    Распространённое мнение
    Считаю неправильным, объясняю почему:
    "Нашей стране не нужен морской флот, ни торговый, ни военный"
    Точнее сказать, наших чинушам не нужен ... А кто наши чинуши по сути - паразиты. А что надо паразитам - найти, прикрепиться и сосать донора. Отсюда "все очень обеспокоены тем, как и почему моряки не платят налоги"
    Не все, а только паразиты-чиновники и их СМИ. Так как не платят налоги все заробитчане (абсолютное большинство) и моряки - не исключение.
    "Никто ведь не предлагает ничего взамен"
    Есть целая куча разных проектов, но они требуют определённых вложений и только небольшую прибыль. Т.е. 50-100% они не принесут. Поэтому наша каста паразитов, которая при власти, рулит так как им надо. Быстрые деньги - никакой ответственности. Именно поэтому, нету добычи газа и нефти на нашем шельфе и т.д.
    ДУМАЙ ГЛОБАЛЬНО - ДЕЙСТВУЙ ЛОКАЛЬНО
    Нужны обдуманные и реальные действия, а не нытьё и скулёж.

ПАРАЗИТИ ВЧАТЬ ПРАЦЮВАТИ ЛЮДИНУ
    ДУРНІ - ДУМАТИ ХЛОПЧИНУ
    БЕЗДАРИ - ТВОРИТИ МАЯЧИНУ
    ЗБОЧЕНЦІ - КОХАТИ ДІВЧИНУ
    ЗРАДНИКИ - ЛЮБИТИ КРАЇНУ
    ВОНА ТА ВОНИ - РОБИТИ РУЇНУ

8. Вверх #548
    Я и имела в виду нашу административную надстройку. Нашим морякам наш флот как раз очень нужен, уверена, что многие ушли бы на меньшую, но все таки конкурентоспособную зарплату и работали бы в своем государстве. Есть хорошие варианты типа лоцманских проводок, но там очередь из своих на километр.
    А по поводу никто ничего не предлагает взамен, я имела ввиду, что наше государство ничего не предложит морякам взамен на честно заплаченные ими налоги. Все, что моряк имеет сейчас, он зарабатывал, зарабатывает и будет зарабатывать САМ.

9. Вверх #549
    Я и имела в виду нашу административную надстройку... А по поводу никто ничего не предлагает взамен, я имела ввиду, что наше государство ничего не предложит морякам взамен на честно заплаченные ими налоги. Все, что моряк имеет сейчас, он зарабатывал, зарабатывает и будет зарабатывать САМ.
    Государство которым правит каста (замкнутая группа) паразитов ничего и не предложит. Более того, наивно полагать, что вообще что-то предложит. Хотя, есть вариант. Вы его видели в Одессе
    http://pixs.ru/showimage/bridejpg_5466301_557133.jpg
    Т.е. стать работницей секс-туризма (для женщин). А что для мужчин http://pixs.ru/showimage/seajpg_4451729_557143.jpg

Лично мне такие варианты не подходят.

10. Вверх #550
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Я и имела в виду нашу административную надстройку. Нашим морякам наш флот как раз очень нужен, уверена, что многие ушли бы на меньшую, но все таки конкурентоспособную зарплату и работали бы в своем государстве. Есть хорошие варианты типа лоцманских проводок, но там очередь из своих на километр.
    А по поводу никто ничего не предлагает взамен, я имела ввиду, что наше государство ничего не предложит морякам взамен на честно заплаченные ими налоги. Все, что моряк имеет сейчас, он зарабатывал, зарабатывает и будет зарабатывать САМ.
    Кроме того, моряк содержит семью, иногда родителей, т.е. на него одного ртов приходится от 2 до 6. Ко всему пенсию он получит только "по старости", т.е. практически ничего. Профсоюзы мы уже проходили, платили членские взносы, но реально в случае чего поможет только ITF (лучше, конечно, чтоб не сталкиваться). Кроме того, проходя каждый раз переаттестацию, он дает на себе заработать всяческим центрам, проходя медкомиссию - медработникам, продлевая/получая паспорт моряка - службе капитании, упоминаемым тут неоднократно крюинговым агентствам, ко всему - банальный аэропортовский сбор (если посчитать, сколько вылетает ежемесячно моряков через аэровокзалы Украины) - опять-таки и т.д. Намного выгодней "любить и лелеять" моряка, чем уменьшить "его популяцию".

11. Вверх #551
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    да неприятно читать убогих(незнающих глубины вопроса,но высказывающихся столь резко),радует что много правильных комент-ов от девушек.

12. Вверх #552
    Справка для "знающих всю глубину вопроса" и "правильных девушек":
    1. Просветите "убогого" моряка по поводу сомалийского пиратства, почему НАТО продлевает военную операцию в индийском океане до конца 2012г?
    2. На каком месте в международном рейтинге находятся наши моряки?
    3. Почему когда на одесских каналах поливают грязью моряков - отсутствует волна возмущения? Например, журналист АТВ спрашивает у морского профсоюзника - "существует мнение, что ... наши моряки - слабаки..." на что "морской профсоюз" прямого ответа не даёт, т.е. что он согласен?

13. Вверх #553
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    1. Просветите "убогого" моряка по поводу сомалийского пиратства, почему НАТО продлевает военную операцию в индийском океане до конца 2012г?
    3. Почему когда на одесских каналах поливают грязью моряков - отсутствует волна возмущения? Например, журналист АТВ спрашивает у морского профсоюзника - "существует мнение, что ... наши моряки - слабаки..." на что "морской профсоюз" прямого ответа не даёт, т.е. что он согласен?
    если эти вопросы являются для вас главными на сегодня, ну что ж хорошо живете

14. Вверх #554
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Живу также хорошо как и вы
    Относительно того судна. В первом рейсе сам был на судне несколько дней без воды. Кто мешал сделать запас питьевой воды? В море всякое бывает должен быть запас и воды и продуктов, и топлива. На судне куча больных? Откуда они взялись? Да, согласен всякое бывает, но в этом случае слишком много совпадений.
    Мое отличие от большинства - ответственность за свои слова.
    Кричать караул и помогите - можно. Но когда это делается слишком часто и моряками, то это вызывает у многих "береговых" ответную "антиморскую" реакцию. И это надо понимать.

15. Вверх #555
    Я не говорил, что эти вопросы для меня самые важные. У меня широкий круг интересов. Если что-то и обсуждать то что-то дельное. Читали на 1й странице форума, для чего и кого этот форум?

16. Вверх #556
    Вопросы были обращены не к вам. Хотя, если знаете - ответьте.

17. Вверх #557
    Причислю себя к "правильным девушкам"
    Не стоит играть на контрастах, и поддавать сарказм, мы ведь здесь дружелюбно общаемся. Собственно говоря, НАТО все время продлевает антипиратские операции. И пока выработало только превентивную стратегию борьбы с пиратством, которая работает в каком-то процентном соотношении. А пираты плевать хотели:http://www.odin.fm/2010/articles/156.asp
    Просветите нас по поводу рейтинга, со всеми минусами и плюсами.
    Наверное потому что мало кто прислушивается к таким интервью,тем более с "морским профсоюзом", и не принимает это к вниманию. Вот какую реально функцию играет сейчас этот "морской профсоюз"? И кто в нем состоит?

18. Вверх #558
    ...Собственно говоря, НАТО все время продлевает антипиратские операции. И пока выработало только превентивную стратегию борьбы с пиратством... Просветите нас по поводу рейтинга, со всеми минусами и плюсами...Наверное потому что мало кто прислушивается к таким интервью,тем более с "морским профсоюзом", и не принимает это к вниманию.
    Сразу говорю, у меня никакого сарказма и иронии нет. Только трезвое понимание реальности без всякого гонора и "понтов".
    1. НАТО и не собиралось бороться с пиратами. И нашему спецназу в Аталанте делать нечего (о чём есть статья на блоге).
    2. Рейтинг. По словам моего препода из "вышки" в 1993г. моряки СНГ были на 42м месте между индусами и филипками. Я не знаю на каком месте сейчас, без понятия (судя по % мата и не только - уровень не поднялся).
    3. Про так называемые "морские профсоюзы" даже говорить не буду. На язык лезут только плохие и очень плохие слова.

19. Вверх #559
    Частый гость
    моряки СНГ были на 42м месте между индусами и филипками.
    42-е место за что?А кто на первом?

20. Вверх #560
    Пока НАТО и другие страны изображают борьбу с пиратами сейшельский катер взял и атаковал пиратов, отбил своих граждан (правда судно потопил не пиратское, жалко).
    А почему сранный катер смог, а те махины НАТО, России, Китая что там делают?
    Сомали делят? Основные базы пиратов находятся на союзной "официальному" правительству квазитеритории Пунтленд. Поэтому никто их и не трогает, т.к. слишком много лицензий на добычу сомалийских ресурсов уже продано.

Ответить в теме
Страница 28 из 192 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя