Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 984
  1. Вверх #541
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    в нашей семье-я финансист и никто не против так сказать,я планирую и я решаю,но это не значит ,что пожелания и замечания мужа я не учитываю,почему так ? да потому что нам так обоим подходит,а мне спокойней
    муж всю зп приносит,а все ,что он "намутит " то его,свои деньги я откладываю на большие покупки,при этом могу и некоторую сумму внести в общий бюджет,который идет на повседневные нужны,но это в основном муж обеспечивает

2. Вверх #542
    Постоялец форума
    У нас с мужем деньги лежат в доступном месте, каждый бере сколько надо. Правда я веду учет сколько денег тратим в месяц, поэтому все траты записываю, в т.ч. мужа. Никто не чувствует себя ущемленным. Муж зарабатывает в несколько раз больше меня. Покупки не оч.дешевые обсуждаем. Не могу сказать, что я ч.экономная, но не пойду покупать одежду или обувь, если денег на данный момент нет. Все, что муж зарабатывает вне зарплаты лежит в его тумбочке, вначале не говорил сколько, я обижалась. Просто объяснила ему, что мне не приятно. Теперь знаю сколько (где лежат знала всегдна, но просто не лезла).

А с вопросом автора я не много не поняла. Что причиняет дискомфорт? И что говорит об этом муж?

Варианта, когда кто-то забирает обе зарплаты и дальше выдает работающей жене/мужу по просьбе деньги, я категорически не понимаю.

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    А какие могут быть варианты?! Сели и спокойно поговорили! Расскажите ему о своих чувствах, что вам неприятно, что это смущает и предложите варианты, как по-вашему это можно исправить. Он же вас любит, значит, наверное, пойдет на встречу. Если после такого разговора не пойдет на встречу, значит и мучаться не нужно, всё останется по-прежнему.

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для Кузяка
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    В нашей семье бюджетом распоряжаюсь я. Не знаю, так сложилось. Не любит жинка считать деньги и экономить не умеет - это факт.
    вполне поддерживаю мужчину.........

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Gio J Посмотреть сообщение
    В моем ,например,случае бюджетом занимается супруга.Моя задача принести ей деньги,предварительно оставив себе часть на всякие мужские дела.А она вместе с тещей определяет скажем так недельную и ежедневную продуктовую корзину,платежи,какие то детские дела и прочее.У нее вот получается накапливать деньги,у меня не очень-)),поэтому этим занимеется она
    а что подразумевается под мужскими делами... если можно, ответьте!
    Последний раз редактировалось Кузяка; 16.06.2009 в 12:59.

6. Вверх #546
    [QUOTE=Victory25;5636730]Хотя мои добрые родственники всегда трубили, что я должна скрывать свою зарплату, говорить меньше, а остальное откладывать. Поскольку мне с мужем жить и детей растить, их советы я проигнорировала.

да, так мне тоже советовали, делала.... но потом поняла, что не хочу по чужим советам жить, действительно, с мужем нам вместе растить детей, а не со своими родственниками.....
    P.S. Моя мама прячет от папы, говорит, что получает 500 грн, а сама около 2000, может и больше, не знаю........ а остальные деньги, "заначку", преспокойно отдает меньшему моему брату, (на 2 года меньше меня, женат, ребенку 1 год...), а папа , в свою очередь прячет от мамы, но зарабатывает ок. 6000 грн, на карточку, ей чеки не дает, дурит, короче, и тоже.....преспокойно тому же братику отдает....... так , что повезло хлопцу......
    а мне говорят, не лезь не в свое дело, (когда я делаю замечание, почему же МНЕ никто ничего не дает?!) мне говорят, у тебя есть муж. и точка.!

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    [QUOTE=Кузяка;5681961]
    Цитата Сообщение от Victory25 Посмотреть сообщение
    Хотя мои добрые родственники всегда трубили, что я должна скрывать свою зарплату, говорить меньше, а остальное откладывать. Поскольку мне с мужем жить и детей растить, их советы я проигнорировала.

да, так мне тоже советовали, делала.... но потом поняла, что не хочу по чужим советам жить, действительно, с мужем нам вместе растить детей, а не со своими родственниками.....
    P.S. Моя мама прячет от папы, говорит, что получает 500 грн, а сама около 2000, может и больше, не знаю........ а остальные деньги, "заначку", преспокойно отдает меньшему моему брату, (на 2 года меньше меня, женат, ребенку 1 год...), а папа , в свою очередь прячет от мамы, но зарабатывает ок. 6000 грн, на карточку, ей чеки не дает, дурит, короче, и тоже.....преспокойно тому же братику отдает....... так , что повезло хлопцу......
    а мне говорят, не лезь не в свое дело, (когда я делаю замечание, почему же МНЕ никто ничего не дает?!) мне говорят, у тебя есть муж. и точка.!
    мда сочувствую вам)))
    а парню действительно повезло)))
    Я пока еще хоть и не женат но могу сказать одно,то что откладывать я не умею это факт)в семье должен заниматься денежными вопросами тот кто менее склонен к растратам,т.е. тот у кого чувство жадности острее)))))

ПыСы И честно говоря не могу понять факта утаивания реальных заработков,как по мне это означает недоверие,а если есть недоверие то это уже не брак.

8. Вверх #548
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    в семье должен заниматься денежными вопросами тот кто менее склонен к растратам,т.е. тот у кого чувство жадности острее)))))

ПыСы И честно говоря не могу понять факта утаивания реальных заработков,как по мне это означает недоверие,а если есть недоверие то это уже не брак.
    я не скупой,я домовитый(с)
    с этим согласна ,плавали ,знаем-с

9. Вверх #549
    [QUOTE=Аратор;5685639]
    Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение

мда сочувствую вам)))
    а парню действительно повезло)))
    Я пока еще хоть и не женат но могу сказать одно,то что откладывать я не умею это факт)в семье должен заниматься денежными вопросами тот кто менее склонен к растратам,т.е. тот у кого чувство жадности острее)))))

это точно БРАК!

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для dj-lo
    Бюджет веду я(жена)
    он принес вывалил, а я в норку часть , часть себе часть на всякое!!!

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для кит.
    [QUOTE=Аратор;5685639]
    Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    Да, брак это тонкая сфера чувств, которая распадается при любой попытке вторжения здравого смысла. А домашнюю аптечку, ремень безопасности и брачный контракт придумали идиоты )))

12. Вверх #552
    User banned
    Я тоже люблю вываливать - там всякую сдачу понасыпали - среди нее и зарплата может заволяться. Все довольны... А для жизни все одно приходится деньги доставать...

13. Вверх #553
    Новичок Аватар для tan4ik
    [QUOTE=Кузяка;5681961]
    Цитата Сообщение от Victory25 Посмотреть сообщение
    Хотя мои добрые родственники всегда трубили, что я должна скрывать свою зарплату, говорить меньше, а остальное откладывать. Поскольку мне с мужем жить и детей растить, их советы я проигнорировала
    Аналогично)))) Считаю, что семью нужно строить на прочном фундаменте откровения и правды.....поэтому скрывать и ныкать деньги от второй половинки, с которой ты проводишь свою жизнь?Ведь вы можете поехать вместе куда-то на эти деньги, купить что-то для удовольствия обоих...это здорово!!!!

только вот на счёт "откладывать" вместе или "экономить"....это для нас непостижимо пока ...всё что получили - за необходимые нужды сразу заплатили и остальные деньги....куда они деваются???!!! И самое главное: когда они успевают так быстро улизнуть???

14. Вверх #554
    Новичок Аватар для tan4ik
    Может, кто подскажет, как этим управлять???
    какой % В СРЕДНЕМ от зп вы резервируете?

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от tan4ik Посмотреть сообщение
    с нашей жизнью трудно что-то резервировать,просто учитесь просчитывать все ,еду,гулянки и т.п. на каждую неделю ,а потом думать от чего можно отказаться .вот и получиться нз

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от tan4ik Посмотреть сообщение
    мой муж резервирует практически все, оставляет столько, сколько сам считает нужным.........
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    Я пыталась раньше по конвертам деньги разложить - на квартиру, на еду, на хоз.нужды и пр. До кризиса старалась принеся з/пл, отложить сразу какую-то часть денег, только реальную, а не половину з/пл, и забыть про них. Иногда помогает, иногда, если есть экстренные траты, брала и их.

Но с момента, как начали вместе жить, записываю все траты в тетрадку. Тогда вопросов, куда ушли деньги не возникает. А тм уже и анализ можно сделать трат, исходя из нескольких месяцев

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Я пыталась раньше по конвертам деньги разложить - на квартиру, на еду, на хоз.нужды и пр. До кризиса старалась принеся з/пл, отложить сразу какую-то часть денег, только реальную, а не половину з/пл, и забыть про них. Иногда помогает, иногда, если есть экстренные траты, брала и их.

Но с момента, как начали вместе жить, записываю все траты в тетрадку. Тогда вопросов, куда ушли деньги не возникает. А тм уже и анализ можно сделать трат, исходя из нескольких месяцев
    я раньше тоже записывала, потом заломало..........
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

19. Вверх #559
    я записываю уже 6 лет так) и ничего все отлично,зато знаешь куда каждая копейка ушла
    иногда смотрю архивы и у меня просто шок,как когда-то можно было прожить всего лишь на 200 у.е. в мес) к примеру
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 18.06.2009 в 13:08.

20. Вверх #560
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Если муж считает что подобные вещи жена должна просить, то на мой взгляд мягкого способа не существует и уже начался скрытый конфликт.

Но можно поступить так. Когда закончатся деньги, то просто ничего не покупать, а на вопрос "а где продукты-и т.д." ответить прямым текстом что "денег у меня нет".

Любые попытки истерик и скандала со стороны мужа попытаться гасить и не отвечать на его провокации.
    Если захочет - поймет. Но я думаю, что если дошло до стадии "пусть жена просит", то даже временное изменение ситуации не поможет.
    За что боролись - на то и напоролись.

А то, что не выделено - ерунда. Будет выпендриваться - ваще ниче не получит.

Ответить в теме
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права