Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я как раз о том, что никогда не поздно- понятно. в молодости никто не думает- это понятно ,и это потому как раз, что родители не умели строить отношения, не умели и ребенку передать на что обращать внимание. Так вот это "мы не думали" можно остановить в какой то момент. Начинать конечно с себя, потому как если один в паре меняется, начинает узнавать о своих потребностях и ценить их, то другой или отпадает, как в случае что вы описываете) или тоже начинает меняться, потому как семья-это система, где все взаимосвязаны. А в случае, когда второй предпочитает выпасть из отношений, первому хорошо бы проанализировать, как он в это попал изначально, чтоб в следующих отношениях не наступить на те же грабли. вот я о чем.
и я еще о том, что ответ и в нашем прошлом, что мы все партнеру то кости перетираем? и вместо того, чтобы думать "неужели картошка была не того размера?" я предлагаю подумать: "как я себя так не ценю, что позволяю с собой так обращаться"!перенаправить энергию, с которой мы так рьяно обвиняем то себя, то партнера.будет сутками сидеть и думать: "неужели картошка была не того размера?". И не найдет ответа. Потому, что его нет. Ответ чаще всего - в прошлом партнера, в обычаях его семьи,
ведь если в нас кидают тарелками, значит мы это позволяем! это взаимный процесс, где участвуют оба в равной степени.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
хм...наверное из-за того, что пропадает желание жить вместе...а привести к этому может что угодно
Согласна с Вами полностью, что мы сами создаём свои проблемы..... И что люди вместе решают быть вместе, потом вместе скатываются в бездну непонимания..... Но согласитесь сложно отследить момент, когда что-то пошло не так. Не всегда человек готов бесконечно что-то отслеживать и расставлять все точки над "и". Это, наверное, как со здоровьем. Часто бывает поздно идти к врачу когда уже что-то болит......а когда не болит, вроде как и не за чем))))))
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Вопрос спорный. А если представить, что в прошлом у девушки и ее окружения просто не было птеродактиля, способного так поступать с женщиной, своей женой? Она еще не успела себя никак оценить : ни высоко, ни низко. Просто далеко не все с этим сталкиваются по жизни, слава богу. Да такому партнеру надо не виртуально кости перемалывать, а сдать туда, где кулаки покрепче и посуда небьющаяся. Такие люди понимают только превосходящую силу. А свои неудачи по жизни сбрасывают на более слабых, по их мнению, и безответных членов семьи. Психология: "меня ударили потому, что я позволил" в своем роде бывает губительна. Т.е. во мне что-то не так. И пошел очередной виток роста комплексов. С крыш падают сосульки и даже кирпичи иногда. Единственное, что можно сделать - отойти от этой крыши подальше.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Имея за плечами два (или три?) таких мероприятия можно смело ставить итогом именно отсутствие взаимопонимания.но мне кажется одно из главнейших минусов,мешающих идти бодро рядом по жизни-это отсутствие интереса к тому,что будет завтра.Любовь (что бы мне тут не закатывали глазки особо романтичные особы) таки умирает-рано или поздно.В сухом остатке после периода а-ля романтик ( даст или не даст) остается уважение и взаимопонимание.Нет этого-всё-можно смело покупать огроменный чемодан и ждать часа Х. это может случиться из-за чего угодно-банальной ссоры,потери работы,измены и прочего.Но любую проблему можно решить если...хочешь её решить.Если же проблема вылазит с хронической периодичностью,то варианты разные конечно её решения...кто-то даже веревочный галстук мылом мажет.Очень хорошо если есть возможность пожить отдельно некоторое время-просто идеально.Но ипотека и прочие радости квартирного вопроса рождают сонм стерв и неврастеников.
Итог прост-жить надо не мешая близким делать тоже самое.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Может не всегда стоит расставлять все точки над "и"
К сожалению, к "летающим тарелкам", если они вреда не причиняют, таки можно привыкнутьНо, есть большая вероятность того, что однажды такая "тарелка" может таки стать "последней каплей" и полной потере комплексов вызванных данной привычкой.
Вот понравилась картинка, думаю что если процесс изображенный на ней циклический, то конечный результат така есть неизбежным.
Просьба не акцентировать мнимание на половой принадлежности персонажей, думаю что поменяв их местами результат будет аналогичным
Так что думаю полеты "летающих тарелок" нужно пресекать на их "взлете"![]()
соглашусь!)) сложно, но без этого никуда, нет других вариантов: просто взять и уйти грозит теми же граблями в будущем.
Знаете, если потренироваться- то интересоваться своей жизнью войдет в привычку. нужно просто начать.
ведь на что мы в основном тратим то время, которое могли бы потратить на себя- на обсуждение политики, каких-то несчастий и катастроф, и в конце концов на то, какой плохой партнер, думая все о нем и о нем, вместо того, чтобы подарить это время себе.
то-то и оно: жить чужой жизнью проще, чем своей.
на этот счет мне нравится цитата:Да, когда поздно к врачу-это уже только в гроб.Ну а в психике конечно бывают необратимые процессы, но для этого нужна травма или ООчень хорошо постараться. Поэтому, если про отношения, в контексте своей жизни поздно может быть только опять таки гробу.Те, кто живут своей жизнью- умирают своей смертью (с)
Вы меня не удивили, вновь оспаривая то, что я предлагаю))
самооценка закладывается с 6 до 12 лет, а такие "птеродактили"- хорошая возможность самооценку пересмотреть. И понятно, что если ей кто-то не подскажет, что хорошо бы это сделать, то так как в опыте у нее этого нет, то и с неба не упадет.
речь шла не о "меня ударили" как единичный случай (и про единичный- я с вами согласна в полной мере), а о "в меня постоянно кидают тарелками", это разные вещи, потому что Lady-Bird писала о длительных деструктивных отношениях. и случайностей случается немного в жизни- если такой человек пришел в жизнь, значит он зачем то нужен был. чаще всего как раз чтобы научиться себя ценить высоко, если в прошлом этому не научили родители.
а научиться ценить себя- это многогранный аспект: и выражать свои желания более-менее конкретно, и не позволять с собой обращаться так как не хочется, чтобы это делали.
если женщина задумывается о своей вине по поводу величины картошки- это прямой знак того, что про себя она думает как о существе только такого птеродактиля и заслуживающего. конечно ей плохо, она будет это усиленно и с пеной у рта обсуждать здесь на форуме, ругать его на чем свет стоит, как-то сбрасывая напряжение.
а я про вариант изменений, а не толчеи воды в ступе. и эти изменения возможны только если остановить себя от бесконечного перемывания костей, и обратить свое внимание на свои любимые косточки, которые давно уже ждут, чтобы ими занялись))
Как раз это - почти единичный случай, когда мы говорим практически об одном и том же. Но там, где есть работа для психолога и даже скорее уже для психиатра, там неспециалисту (в данном случае - жене) делать нечего. Мы же не приходим с улицы делать операцию на сердце и резекцию желудка. С такими людьми, "кто у нас муж" (С) должны заниматься специально обученные люди в специальных учреждениях, лучше - закрытых. А насчет повторения таких сцен - это может в первые пару раз привести жену в ступор. Особенно, если в такой момент все известные ей мужчины просили, например, передать солонку. А этот сразу тарелкой в голову. Отвечать на подобное подобным она вряд ли научится при соответствующем воспитании. Но к ее самооценке это отношения не имеет. Просто она - нормальный человек. А он, увы, - не здоров психически.
И каждому психу свое человеческое достоинство не докажешь. В какой-то момент ее даже мог привлечь такой человек: более эмоциональный, бурный. Наверняка и свои положительные эмоции по ее поводу он первоначально выражал достаточно экстравагантно. Но жить с ним может только такая женщина которая способна, по выражению уважаемого VIADа можно "не акцентировать внимание на половой принадлежности персонажей... поменяв их местами результат будет аналогичным". А таких женщин не так уж и много у нас. Не всех глобализация коснулась... Слава богу.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Какая разница, к чему прицепиться, если отношения не устраивают, и нет желания их "привести в чувство", сохранить?
Умение распоряжаться деньгами - просто субъективная характеристика, и, на мой взгляд, показывает соотношение актуальности побуждений потратить деньги. Можно, например, при низких доходах тратить много денег на то, что другой назвал бы блажью и глупостями. Ну, и сюда же - о чём на самом деле говорят траты...
- например, за счёт трат на что-то реализуется какая-то потребность в чём-то, что человек не получает в достаточном объёме в отношениях...
Мне кажется, тут может возникнуть проблема выбора: или возможность наладить отношения, или своя безопасность (и эмоциональная, и, наверное, физическая в итоге).
Последний раз редактировалось Koska; 02.11.2011 в 12:02.
Самооценка напрямую связана с воспитанием, это в любом популярном учебнике психологии написано. Самооценка в ребенке воспитывается социальным окружением. Ну если ее не научили защищать себя, то никогда не поздно этому начать учиться. Для этого не надо быть специалистом, нужно заметить себя, не прятать от себя ужас своего положения. Понятно, что если она не прочтет эту тему на форуме или книгу какую, или кто ей подскажет, она этого варианта не узнает, т к в опыте не было. Именно поэтому я тут так и распинаюсь, популяризируя психологическую грамотность)))
не важно, кто тебя обижает -здоровый психически или не здоровый- здорово не позволять с собой так обращаться, а не задумываться:" может с моей картошкой что не так".
Самое интересное, что тем, кто за себя постоять может (соответственно с самооценкой все ок) такие монстры просто не попадаются в жизни. Они попадаются тем, кому нужно научиться таки себя ценить.
Безопасность и налаженные отношения- это ни в коем случае не противоположные вещи. налаженные отношения не могут быть без безопасности и наоборот. Отреагировать в ответ, когда тебя обижают- это как раз путь к налаживанию отношений (как ни парадоксально!), потому что некоторые люди захлебываются своей безграничностью и безнаказанностью, им плохо от этого, т к как когда нет других людей (их границ) очень одиноко и только когда его останавливают, когда он натыкается на границы другого- он вдруг обнаруживает себя, обнаруживает, что он не один. Конечно, речь идет о здоровых людях. От больных самое лучшее-сделать ноги, не дожидаясь больших увечий.
Это может излишний комментарий в этой теме, но для меня все это такие важные вопросы, хотелось поделиться))
такое ощущение что здесь дискуссия психологов собралась))))![]()
Хм... Но ведь и из-за этого семьи тоже распадаются... Я бы сказала,что по теме. Вот что интересного, так то, что здоровым порой выгодно прикидываться "больными". Ха, что-то "Мнимый больной" вспомнился.
Почему-то подумала о том диалоге из другой ветки, где Вы говорили о мужском и женском и о воспитании в родительской семье. Получается, что растят удобного ребёнка, не способного адекватно жить со своей семьёй, когда уже вырастет. Тогда и сопротивляется всему новому. Ну, и со временем найдёт коса на камень.
Спасибо всем бывшим за то, что не смогли стать будущим.
я этого хочу,а значит это будет!!!
Семья распадается чаще всего из-за того - что она не с теми создавалась.
Социальные закладки