Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2798 из 8521 ПерваяПервая ... 1798 2298 2698 2748 2788 2796 2797 2798 2799 2800 2808 2848 2898 3298 3798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,941 по 55,960 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #55941
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Я так скажу - по сравнению с большинством европейских городов, любой город россии - те же Ростов и Архенгельск похожи на свалку с видео выше. Исключения - Москва\Питер ибо столицы + города паразиты и Калининград ибо бывшая европа. Всё остальное в россии - полная залупа, при чём это даже не мои слова. Это мне сами русские рассказывали, с которыми работал. У нас не на много лучше, местами может быть даже хуже, но у нас другие люди, с другим менталитетом - вот этим мы от россии пока выгодно отличаемся в лучшую сторону.

Насчет лучшего менталитета - это легенда, поверьте мне. Гордая легенда, но легенда.

Я вот в Петрозаводске живу... Ну что сказать - вполне приличный город. Да не европа. Но и не надо. Понимаете... меня вот лично бесит какая-то излишняя ухоженность. Уют - это немного не то. Уют - это когда есть небольшой рабочий беспорядок. Да, это менталитет. НО! Но как Вы определили, что он хуже???

Для меня, например - много лучше европейского. Вообще кто тут у нас судья по менталитетам и где эти мерила менталитетов, по которым Вы беретесь их судить?

3. Вверх #55942
    User banned
    А вот об этом можно говорить очень долго. В двух словах я вам это объяснить не могу, а писать больше элементарно лень ибо не тот вы собеседник.
    Когда долго, то, как правило, ни о чём.

4. Вверх #55943
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Когда долго, то, как правило, ни о чём.
    "Многа букаф - ниасилил!" - это про вас, насколько я понял.

5. Вверх #55944
    User banned
    Так как там в Лондоне и Париже?
    Все печально...

6. Вверх #55945
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я вот в Петрозаводске живу... Ну что сказать - вполне приличный город. Да не европа. Но и не надо. Понимаете... меня вот лично бесит какая-то излишняя ухоженность. Уют - это немного не то. Уют - это когда есть небольшой рабочий беспорядок. Да, это менталитет. НО! Но как Вы определили, что он хуже???
    Некоторым нравится жить в музее, чтобы за каждым их шагом следили, чтобы ни шагу влево ни шагу вправо ибо непорядок. Им сложно объяснить, что не это называется свободой...

7. Вверх #55946
    User banned
    Свобода - это когда ты вышел с собакой на прогулку, она навалила кучу посреди улицы и вы пошли гулять дальше насколько я понял.
    Казалось бы, при чем тут свобода? )) Тебе в Советском Союзе кто-то запрещал убирать за своей собакой? )) Пересказывая классиков - разруха не в музее, разруха в голове и от того, что быдло поселят в музей, оно быдлом быть не перестанет, т.ч. начни с себя ))

8. Вверх #55947
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Казалось бы, при чем тут свобода? )) Тебе в Советском Союзе кто-то запрещал убирать за своей собакой? )) Пересказывая классиков - разруха не в музее, разруха в голове и от того, что быдло поселят в музей, оно быдлом быть не перестанет, т.ч. начни с себя ))
    Начнём с того что у меня нет собаки и говорил не за себя. В остальном согласен - если быдло поселят музей оно быдлом и останется. Поэтому русских эмигрантов всегда легко узнать.

9. Вверх #55948
    User banned
    Начнём с того что у меня нет собаки и говорил не за себя. В остальном согласен - если быдло поселят музей оно быдлом и останется. Поэтому русских эмигрантов всегда легко узнать.
    А без съезда на русских/украинских/еврейских эмигрантов можно или титульные, оставшиеся на Украине, лучше? Из кого ты собрался Эуроппу делать?

10. Вверх #55949
    Не покидает форум
    Некоторым нравится жить в музее, чтобы за каждым их шагом следили, чтобы ни шагу влево ни шагу вправо ибо непорядок. Им сложно объяснить, что не это называется свободой...
    Казалось бы, при чем тут свобода? ))
    Действительно - при чём? Сам вплёл свободу и тут же спрашивает при чём здесь это.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

11. Вверх #55950
    User banned
    Небольшой российский автомобильный завод «АВТОРОС» производит действительно нетрадиционные машины. У этих автомобилей - по три или четыре моста, огромные шины, и они должны проехать везде - и по суше, и по воде. Последняя модель называется «Шаман».

Новая модель «Шаман» пришла на смену модели X-Trim с подобными характеристиками. Об этой машине мы кратко писали четыре года назад. У новинки - также восемь колес, и при необходимости все они управляемы. Помимо традиционного привода, у «Шамана» есть гребной винт для движения по воде.

Уникальные вездеходы «АВТОРОС» - это вовсе не концепт-кары конструкторов. В сложных дорожных условиях на бескрайних просторах Сибири без подобных машин не обойтись: без них многие поселения были бы недоступны большую часть года. Как ни парадоксально, проблема - не в зиме, а, наоборот, - в лете, когда замерзшая тундра превращается в одно большое болото. Именно для такой местности и создан «Шаман».

Автомобиль достаточно большой. Его длина – 6,3 метра, ширина – 2,5 метра, высота – 2,7 метра. При весе почти четыре тонны, «Шаман» в зависимости от условий может увезти полтонны или тонну груза. Относительно просторная кабина вмещает до десяти пассажиров, для каждого имеется отдельное сиденье. По желанию заказчика, внутри автомобиль может быть достаточно удобным, по крайней мере - с учетом его предназначения.

Достаточно удачен и дизайн. Несмотря на строго определенное предназначение, у «Шамана» - современные формы, которые, конечно, нельзя сравнивать с традиционными продуктами автомобильной промышленности. Но среди аналогичной практичной техники «Шаман» точно не потеряется. Кузов частично сделан из стеклоламината, но стекло присутствует исключительно там, где оно было необходимо. Согласно спецификации, пространство для пассажиров может быть оснащено кондиционером. Вся кабина водонепроницаема.

Дорожный просвет «Шамана» - 45 сантиметров. Подвеска вездехода «Шаман» - независимая, двухрычажная, выполненная на А-образных двойных поперечных рычагах. За движение автомобиля будет отвечать один из трех двигателей на выбор заказчика. Поставщики – Iveco и Hyundai. Трехлитровый дизельный Iveco имеет мощность 170 лошадиных сил, Hyundai того же объема – до 240 лошадиных сил, двигатель объемом 2,5 литра того же производителя – 178 лошадиных сил.

Двигатель связан с автоматической коробкой передач Agile. Кроме того, «Шаман» может быть оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач ZF.

Производитель утверждает, что среднее потребление топлива на 100 километров – 20 литров. Однако, на очень сложной трассе потребление может существенно увеличиться. Вынужденное длительное передвижение в сибирских условиях обеспечивает бак на 280 литров топлива. Максимальная скорость для техники такого рода не принципиальна, поэтому никого не удивит, что на твердой поверхности «Шаман» разгоняется до 80 километров в час. Максимальная скорость в воде - 7 километров в час.

Для эксплуатации в сложных условиях важны шины сверхнизкого давления, и производитель разработал их сам. Шины называются X-Trim или S-Trim, их размер - 1240/580 21LT. Специальный рисунок покрышек предназначен для заболоченных участков местности. В автомобиле к тому же есть автоматическое накачивание шин, так что в зависимости от трассы можно легко менять давление в шинах. Цена одной шины – около 12 тысяч крон.

Стоимость «Шамана» определяется в индивидуальном порядке - в зависимости от комплектации. «АВТОРОС» цены не приводит. Завод полостью загружен заказами для российского рынка, так что пока с его продукцией за пределами России мы не встретимся.

http://www.inosmi.ru/world/20120920/199524516.html

12. Вверх #55951
    User banned

По умолчанию Послу Российской Федерации в Латвии вручена нота протеста

Послу Российской Федерации в Латвии вручена нота протеста в связи с дерзкой выходкой русского спецназа.

Показать скрытый текст
    дальше...

13. Вверх #55952
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Послу Российской Федерации в Латвии вручена нота протеста в связи с дерзкой выходкой русского спецназа.

Показать скрытый текст
    дальше...

Угу...

Разумеется, это фейк, перепечатанный спецназовцами с http://fognews.ru/no-ot-tajgi-do-britanskix-morej.html

Но иногда так хочется поверить в светлое...
    Россия, как она есть - по детски радуется фейкам и верит в светлое.

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #55953
    Это всё ерунда.

Вот вам новость:

Путин способен:
    - отдать Китаю в разработку полезные ископаемые Сибири и Дальнего Востока с последующим их вывозом и обработкой в Китае, плюс строительство сопутствующей инфраструктуры для нищих в рамках колониального проекта Китая в России.

Список месторождений отданных в аренду Китаю - www.1sn.ru/35602.html

Миллионы гектаров российской территории на Дальнем Востоке будут переданы в долгосрочную аренду Китаю, Сев. Корее и другим странам. Цена арендной платы носит символический характер - всего 50 рублей за гектар.
    www.ng.ru/economics/2012-01-27/1_rus_pole.html

Российская власть отдала в аренду Китаю 1 млн гектаров леса под вырубку
    www.newsland.ru/news/detail/id/772814/

Все проекты развития Восточной Сибири - это по сути, инвестиции в экономику Китая. Не самого надежного торгового партнера в мире, склонного к выкручиванию рук, выбиванию самых низких цен, а то и просто обману.

Вы готовы подарить братскому китайскому народу несколько триллионов рублей? Пожертвовать будущей пенсией ради сохранения монополии на власть Компартии Китая? А российские власти, похоже, готовы.

15. Вверх #55954
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Насчет лучшего менталитета - это легенда, поверьте мне. Гордая легенда, но легенда.

Для меня, например - много лучше европейского. Вообще кто тут у нас судья по менталитетам и где эти мерила менталитетов, по которым Вы беретесь их судить?

Полностью согласен! Для меня лучше дерево перед окном, чем неоновые вывески гипермаркетов. По сути советские спальные районы оптимальное место для жизни. Есть зелёные зоны, магазины, садики, поликлиники, школы. В закатанном в асфальт пространстве задыхаешься! Я с ностальгией вспоминаю крайний север, где в асфальте были только тротуары перед домами!

16. Вверх #55955
    User banned
    Второй день подряд смотрю "Спокойной ночи..." показывают "Ну погоди..." тот самый - "запрещенный". так, что с очередным вас "пуком в лужу", господа

17. Вверх #55956
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Второй день подряд смотрю "Спокойной ночи..." показывают "Ну погоди..." тот самый - "запрещенный". так, что с очередным вас "пуком в лужу", господа
    Вы думаете, что в этом и отражается "лицо" современной России?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #55957
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что в этом и отражается "лицо" современной России?
    В пуке в лужу свидорастов? Ни в коей мере! )))

19. Вверх #55958
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Однако, интересы у вас...

20. Вверх #55959
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Однако, интересы у вас...
    Откуда гоблину знать, что у людей бывают дети, с которыми можно вместе смотреть телевизор перед сном...

21. Вверх #55960
    Откуда гоблину знать, что у людей бывают дети, с которыми можно вместе смотреть телевизор перед сном...
    Недалеко же россияне ушли в развитии от своих детей...

Ответить в теме
Страница 2798 из 8521 ПерваяПервая ... 1798 2298 2698 2748 2788 2796 2797 2798 2799 2800 2808 2848 2898 3298 3798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права