Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 279 из 1155 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 23081
  1. Вверх #5561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    я бы сказал: торцевыми
    Soaring_above_the_sea абсолютно прав: если в какой-то квартире перекрыть отопление по теплопотребление в смежных квартирах при той же заданной температуре возрастет из-за разницы температур по обе стороны стены/пола/потолка- термодинамика и пресловутый закон сохранения (если не вдаваться во всякие темно-всетлые материи
    Кстати, ломаю голову над установкой терморегуляторов на радиаторы отопления: ставить или нет, и если да то как при вертикальной прокладке подводных труб? Или оставить возле гитары в коридоре, но там можно и обычным клапаном обойтись, еще смущает необходимость выходить и регулировать, а так же невозможность разделения зон.
    Не думаю, что если соседи выключат у себя отопление . да так что температура в их квартире станет очень низкой.Тогда соседям прийдётся увеличить расход теплоносителя.Это теория, на практике такое маловероятно.Ну кто допустит у себя в квартире такую низкую температуру. чтоб всё покрылось плесенью?

2. Вверх #5562
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Не пойму,значит ли это,что угловые и стыковые квартиры будут оплачивать за тепло меньше,чем внутренние квартиры?
    Платит будут (должны) равно-пропорционально. Для этого у экономистов существуют специальные механизмы расчёта.

По поводу краников, на наших радиаторах есть краники, правда они под отвёртку, что неудобно для домочадцев если папы нет дома.

Will the circle be unbroken

3. Вверх #5563
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Не думаю, что если соседи выключат у себя отопление . да так что температура в их квартире станет очень низкой.Тогда соседям прийдётся увеличить расход теплоносителя.Это теория, на практике такое маловероятно.Ну кто допустит у себя в квартире такую низкую температуру. чтоб всё покрылось плесенью?
    Такое не исключено!
    У меня знакомый перед развалом Союза получил квартиру в Соликамске, а находился и впоследствии остался в Одессе, его долго искали соседи в Соликамском доме, что бы "поговорить" по поводу отопления, голубятни для разных птиц, в его квартире даже совы не стеснялись селиться. А он всё это время важничал, что у него есть хата в Соликамске. в 2001 году он решил, что её можно продать, Лихие времена кончились и т.п. Когда он приехал его чуть не побили, но самое главное он узнал, что в этой квартире уже давно живут люди, семья с тремя детками. Почухал в затылке и уехал обратно.
    Уважаемая ОльгаК не теория это, а жизненная необходимость.

4. Вверх #5564
    Живёт на форуме
    Так ему квартиру дали на шару и потому такое было к ней отношение.А у нас за деньги , а это всё меняет.

5. Вверх #5565
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Не пойму,значит ли это,что угловые и стыковые квартиры будут оплачивать за тепло меньше,чем внутренние квартиры?
    Надо бы Вам физику подтянуть. Угловые и стыковые квартиры не могут платить за тепло меньше, чем внутренние. Внутренние квартиры окружены соседскими квартирами и температура с обоих стором межквартирных стен примерно одинаковая (тепло ни от кого ни к кому не переходит). Угловые квартиры имеют большую площадь наружных стен, через которые тепло уходит из квартиры на улицу (есть перепад температур - в квартире +24, на улице -5. и тепло путем петлопроводности через стену переходит от более теплой поверхности к более холодной). Именно по этому так важно иметь наружное утепление в таких квартирах. И именно из-за этих потерь вводится повышенный козффициент на оплату тепла в угловых квартирах, если оплата осуществляется по метражу, а не по счетчику.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

6. Вверх #5566
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Надо бы Вам физику подтянуть. Угловые и стыковые квартиры не могут платить за тепло меньше, чем внутренние. Внутренние квартиры окружены соседскими квартирами и температура с обоих стором межквартирных стен примерно одинаковая (тепло ни от кого ни к кому не переходит). Угловые квартиры имеют большую площадь наружных стен, через которые тепло уходит из квартиры на улицу (есть перепад температур - в квартире +24, на улице -5. и тепло путем петлопроводности через стену переходит от более теплой поверхности к более холодной). Именно по этому так важно иметь наружное утепление в таких квартирах. И именно из-за этих потерь вводится повышенный козффициент на оплату тепла в угловых квартирах, если оплата осуществляется по метражу, а не по счетчику.
    Я что-то не понимаю про разницу в оплате за угловую квартиру.Жила много лет в угловой трёхстороней квартире и всегда моя оплата за кв.м была точно такая как у соседей в неугловой квартире.Это что, новая форма расчёта?А население знает?

7. Вверх #5567
    Частый гость Аватар для Maksym@
    По поводу новой формы расчета писал не я, а Soaring_above_the_sea. Я просто объянил причину больших затрат на отопления угловой квартиры исходя из физики теплопроводности. Как я понял, это относится только к новым домам с крышными котельными.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

8. Вверх #5568
    У нас есть специалист в данной области, Юрий Гончаренко. Думаю он сможет профессионально пояснить суть расчётов за тепло, пользования лифтами и т.д.

9. Вверх #5569
    Новичок
    а специалист Юрий Гончаренко подскажет нужел проект на тепло счетчик сейчас? И нужен ли будет потом? А не будет ли плата за поверку счетчиков ложиться на плечи всех жильцов попадая в СДПТ или кудато еще там !

10. Вверх #5570
    Цитата Сообщение от cktb Посмотреть сообщение
    а специалист Юрий Гончаренко подскажет нужел проект на тепло счетчик сейчас? И нужен ли будет потом? А не будет ли плата за поверку счетчиков ложиться на плечи всех жильцов попадая в СДПТ или кудато еще там !
    Вообще то мы тут все ратуем за создание ОСМД, а аббревиатура СДПТ расшифровывается как «содержание домов и придомовых территорий».
    Если честно я не совсем понял, что вы имеете в виду?!

11. Вверх #5571
    Новичок
    на практике столкнулся что тепло счетчики ставят по проекту так же как счетчики води, електрики, газа, те. на проект все забивают, но деньги на на него нужно сдавать и делать бумажку!
    Дальше - теплосчетчики ежегодно подлежат поверке , т.е. перед отопительным сезоном приглашают комиссию и она делает поверку теплосчетчиков - но конечно не бесплатно! Вопрос№1 как будет включаться плата за проэкт тем кто ставит сейчас а как для тех кто будет ставить потом и вообще ли будет! вопрос №2 не будет ли входить плата за поверку ежегодно всем жильцам в коефициент по оплате мест общего пользования или СДПТ не зависимо от того если у кого то теплосчетчик или нет. После высказывания специалистов по установке платного вьезда на територию боюсь предположить только самое худшое развитие сценария

12. Вверх #5572
    Новичок
    я с вами ! за ОСМД !просто хочу что бы все было прозрачно и понятно всем! А если некотрые вещи будут замалчиваться - отсутствие смысла вообще во всем разговоре!
    в некоторых теплосетях такое практикуют а потом через суд долги выбивают

13. Вверх #5573
    на практике столкнулся что тепло счетчики ставят по проекту так же как счетчики води, електрики, газа, те. на проект все забивают, но деньги на на него нужно сдавать и делать бумажку!
    Дальше - теплосчетчики ежегодно подлежат поверке , т.е. перед отопительным сезоном приглашают комиссию и она делает поверку теплосчетчиков - но конечно не бесплатно! Вопрос№1 как будет включаться плата за проэкт тем кто ставит сейчас а как для тех кто будет ставить потом и вообще ли будет! вопрос №2 не будет ли входить плата за поверку ежегодно всем жильцам в коефициент по оплате мест общего пользования или СДПТ не зависимо от того если у кого то теплосчетчик или нет. После высказывания специалистов по установке платного вьезда на територию боюсь предположить только самое худшое развитие сценария
    Тут есть одна тонкость!
    ОСМД (дай Бог оно будет создано после сдачи дома) оплачивает газ сожжённый в крышных котельных! Что бы оплатить этот газ ГорГазу правление ОСМД должно собрать деньги за потреблённое тепло с жильцов дома. То есть все вопросы по тепло-счётчикам будут решаться правлением ОСМД на основании Устава ОСМД, результатов голосования членов ОСМД на собрании (легитимном) и норм Украинского законодательства, с учётом прав льготных категорий населения и т.д.
    Ни одной городской службе или предприятию нет никакого дела до наших теплосчётчиков!

14. Вверх #5574
    Новичок
    и шо? я то про другое спросил!

15. Вверх #5575
    и шо? я то про другое спросил!
    Сценарий будет таким как Мы сообща его нарисуем на Учредительном Собрании. мы сосбтвенники дома вцелом сами будем решать как и что делать, а для того что бы решить вопросы которые нам непонятны, будем превликать специалистов, юристов, инженеров, экономистов и т.д.
    Уверяю Вас, мы не первые кто создает ОСМД, всё до нас уже сотни раз придумано и передумано. Надо только воспользоваться опытом тех кто "набил шишки".
    Всё будет у нас замечательно!
    А самое главное, мы должны доверять друг-другу, помогать друг-другу и не обижаться на мелочи.

16. Вверх #5576
    Новичок
    доверяй но проверяй ! так меня учили! прощу прощение но выше написаное Вами очень очень напоминает структуру нашего государства. Все власть - это народ, правительство- народные избранники! а потом все как обычно! Где деньги за газ? какой газ? Какие деньги? мы то мы не это! никто ни чего не говорит все шито крыто! уплатите столькото налогов за проживание в этой стране! а если нет тогда цугундер! Похоже ааа?я правда позволил себе домыслить не много!

17. Вверх #5577
    Живёт на форуме
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7379671/?frommail=1 новый движ!

18. Вверх #5578
    Новичок

19. Вверх #5579
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7379671/?frommail=1 новый движ!
    Тут имеется ввиду те дома у которых центральное отопление от ТЭЦ.
    У нас своя котельная, на балансе совладельцев.
    ТЭЦ в стоимость своих услуг включает такие расходы как ремонт котлов, сетей, зарплата сотрудников и т.д.
    У нас же иная ситуация, наши котлы будут принадлежать Нам в равных частях и Мы сам будем принимать решения как и что с ними делать и когда ремонтировать и кто их будет ремонтировать.

20. Вверх #5580
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    У нас есть специалист в данной области, Юрий Гончаренко. Думаю он сможет профессионально пояснить суть расчётов за тепло, пользования лифтами и т.д.
    Юрий,действительно без Вас не можем...правильно Саша говорит...поясните нам....Оплата за тепло(есть ли разница торцевые,стыковые,внутренние);за лифт,оплачивает ли 2 этаж,которому в принципе он не нужен и вообще как производится расчет и т.д Спасибо.

Ответить в теме
Страница 279 из 1155 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права