Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 279 из 9789 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 195771
  1. Вверх #5561
    Посетитель Аватар для я-Лана
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Макфу, как и итальянские, делают только из твердых сортов пшеницы, поэтому она не разваривается и очень вкусная. Нам еще очень нравятся макаронные изделия Дель Кастелло, дороговато в общем (около 18-20грн за 500гр),но очень вкусные.
    Кстати, про макаронные изделия Дель Кастелло... я покупаю только тонкие спагетти, но мне привозят по знакомству прямо с оптовой базы за 16 грн. так что кому надо - пишите.
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...

2. Вверх #5562
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    По поводу макарон. У меня дома их очень любит и едят много. Перепробовала все отечественные марки - разваливаются все, вкус никакой. Единственное, недавно чумак попробовала - вроде ничего так. Пришла к выводу что все-таки самые хорошие - итальянские. Правда цена кусается. Но вот в Сильпо эпизодически делают акцию - две пачки итальянских макарон по обычной цене - около 12 грн за 0,5 кг - третья за 1 копейку. Прикинула - не намного дороже отечественных, но качество несравнимое. Акции редко, поэтому беру сразу много, чтоб на дольше хватило.
    Вы сами отвечаете на свой вопрос, вместо вкусных и неразваривающихся итальянских макарон, например, берут самые дешевые украинские в мешках по 10кг. Варят, моют и кушают. И так на каждой товарной позиции.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #5563
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вы сами отвечаете на свой вопрос, вместо вкусных и неразваривающихся итальянских макарон, например, берут самые дешевые украинские в мешках по 10кг. Варят, моют и кушают. И так на каждой товарной позиции.
    Да конечно, я согласна, если пересмотреть все покупаемые продукты, то можно найти каждому товару менее качественную но более дешевую альтернативу.
    Меня больше беспокоит не то сколько я трачу на питание сейчас, а то что эта сумма при неизменном меню растет буквально каждый месяц а иногда и каждый день. Просто не хочется думать какие цены будут завтра, и хватит ли дохода, чтобы покрыть расходы. Ну это так, мысли вслух)

4. Вверх #5564
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Это правда-доходы не растут, а вот Цены аааааааааааааааааа)))

5. Вверх #5565
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна

По умолчанию Меню с рецептами и граммовкой на месяц на 4-5 человек на 1000гривен.

Пару недель назад просили помочь составить расчет меню на 5 чел(2вз+3реб) на 1000 гривен. Я выставила менюшку, разнос по граммам и рецепты.. рецепты поставила на след. день.. Потом меня начали в личку просить поставить рецепты к меню.. И не раз и не два.. поискав их на ссылку.. я их в теме не обнаружила. Более того.. в компе у меня их тоже не было. Я собралась силами и с вчера на сегодня составила еще раз всё.
    Если я что-то нарушила и тот мой пост удалили модераторы, то пожалуйста, не удаляйте.. люди очень просят выставить..
    Если это я сама что-то начудила с компом, то прошу извинить меня.
    Итак.. по многочисленным просьбам трудящихся.. И мне медаль за труды))))

меню на месяц.xls
    ПрипЫска... майонез делаем сами из раст. масла и яиц.
    Если есть вопросы, то я буду всем отвечать.

Продукты на месяц
    масло растительное - 5 л
    крылья куриные - 2,7 кг
    окорочка - 6,3кг
    спинки куриные на суп - 3,5кг
    мясо - 0,5кг
    печень куриная - 1,0кг
    рыба(пеленгас) - 5,0кг
    свёкла - 1,5кг
    морковь - 8,0кг
    капуста - 7,5 кг
    лук - 9,0кг
    картошка - 28,0 кг
    мука - 7,0кг
    сахар - 5,0кг
    дрожжи сух. - 100 грамм
    макароны(лапша, вермишель и макароны) - 3,5 кг
    яйца - 60 шт
    творог - 500гр
    перловка - 2,5кг
    кукурузная крупа - 400 гр
    горох - 1,0кг
    рис - 3,0кг
    шампиньоны - 1,0кг
    манка - 200гр
    фасоль стрючковая - 250гр
    молоко - 3 л
    селедка - 1,0кг
    хлеб - 15 бат.
    тесто слоеное - 1,0кг
    том.паста - 250гр
    чеснок- 3шт.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 03.05.2011 в 14:40.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #5566
    Посетитель Аватар для prontobix
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Пару недель назад просили помочь составить расчет меню на 5 чел(2вз+3реб) на 1000 гривен. Я выставила менюшку, разнос по граммам и рецепты.. рецепты поставила на след. день.. Потом меня начали в личку просить поставить рецепты к меню.. И не раз и не два.. поискав их на ссылку.. я их в теме не обнаружила. Более того.. в компе у меня их тоже не было. Я собралась силами и с вчера на сегодня составила еще раз всё.
    Если я что-то нарушила и тот мой пост удалили модераторы, то пожалуйста, не удаляйте.. люди очень просят выставить..
    Если это я сама что-то начудила с компом, то прошу извинить меня.
    Итак.. по многочисленным просьбам трудящихся.. И мне медаль за труды))))

Вложение 2607909
    ПрипЫска... майонез делаем сами из раст. масла и яиц.
    Если есть вопросы, то я буду всем отвечать.
    спасибо) но не понимаю, что значат самые верхние цифры это количество в граммах? и нижние это остаток?

7. Вверх #5567
    Цитата Сообщение от prontobix Посмотреть сообщение
    спасибо) но не понимаю, что значат самые верхние цифры это количество в граммах? и нижние это остаток?
    Да, это количество всего продукта в граммах на месяц, а потом я минусовала и вышла почти везде на ноль.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #5568
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Студент дневной формы, ещё работаю. Готовить особо времени нет. Хватает приготовить какую-то кашу, пожарить картошки, пару раз в неделю картошку в духовке с овощами и мясом запечь.

В месяц уходит не меньше 1000 гривен. При том, что из мяса беру только курицу - свинину родители присылают. А ещё ем много сладкого Без него просто умираю, ведь кофе и энергетики почти никогда не пью.

9. Вверх #5569
    User banned
    Юлевна-Царевна а общую сумму перечня продуктов на месяц не прикидывала? Ну, +/- 10% по разбросу цен?

10. Вверх #5570
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна а общую сумму перечня продуктов на месяц не прикидывала? Ну, +/- 10% по разбросу цен?
    меня просили на 1000 гривен. Цены я смотрела Таврийские. И конечно же марки эконом-класса.
    Я все-все считала.. я сама не верила, что смогу написать на 5 человек на 1000гривен.

11. Вверх #5571
    для меня мало молочных продуктов...нас 3-е взрослых ( подросток 17 лет мальчик, нас 2 женщины) 2 собаки (1 сердечник,2- щенок) и хомяки....все едят много молочного и йогурт, и кефир, и творог и сырки. а из круп мы едим (ели) гречку, собаки перловку и пшеничку, геркулес и рис. овощи ( покупаем и огурцы и помидоры) консервированные кукурузу и горошек...всякие хлопья и печенюшки конечно много денег забирают...вот в этом месяце попробую посчитать сколько выйдет денег...

12. Вверх #5572
    для меня мало молочных продуктов...нас 3-е взрослых ( подросток 17 лет мальчик, нас 2 женщины) 2 собаки (1 сердечник,2- щенок) и хомяки....все едят много молочного и йогурт, и кефир, и творог и сырки. а из круп мы едим (ели) гречку, собаки перловку и пшеничку, геркулес и рис. овощи ( покупаем и огурцы и помидоры) консервированные кукурузу и горошек...всякие хлопья и печенюшки конечно много денег забирают...вот в этом месяце попробую посчитать сколько выйдет денег...
    Не.. не .. не...
    Это просили специально.. У людей на питание только 1000 гривен и их 5 человек. Там вопрос не во вкусности или привычках вкусовых, а именно выжить на эти 1000 гривен пятерым.
    Все рецепты я писала не какие я готовлю, а чтобы влезть в сумму и количество. Все рецепты я адаптировала к данной ситуации.. и как только люди выйдут из этой полосы, то они вернутся к привычному им рациону.
    Если я включу много дорогой молочки, то люди останутся без мяса.. пришлось выбирать.. Рацион без мяса очень сильно подействовал бы на семью психологически.. Поэтому выбор перевесил.

13. Вверх #5573
    Не.. не .. не...
    Это просили специально.. У людей на питание только 1000 гривен и их 5 человек. Там вопрос не во вкусности или привычках вкусовых, а именно выжить на эти 1000 гривен пятерым.
    Все рецепты я писала не какие я готовлю, а чтобы влезть в сумму и количество. Все рецепты я адаптировала к данной ситуации.. и как только люди выйдут из этой полосы, то они вернутся к привычному им рациону.
    я поняла...я ни в коем случае не хочу оскорбить проделанную Вами работу! спасибо Вам большое! я даже составляя рацион попробую придерживаться Ваших рекомендаций - это очень нужная вещь! просто каждый должен отредактировать немножко под себя

14. Вверх #5574
    я поняла...я ни в коем случае не хочу оскорбить проделанную Вами работу! спасибо Вам большое! я даже составляя рацион попробую придерживаться Ваших рекомендаций - это очень нужная вещь! просто каждый должен отредактировать немножко под себя
    ну что Вы.. я даже и не думала, что Вы придираетесь или еще что-то..
    Конечно же каждый может редактировать... тем более вас трое + животинка..
    Это же не аксиома, а просто вариант

15. Вверх #5575
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    ну что Вы.. я даже и не думала, что Вы придираетесь или еще что-то..
    Конечно же каждый может редактировать... тем более вас трое + животинка..
    Это же не аксиома, а просто вариант
    При чем для тех, у кого средства не позволяют разгоняться - очень неплохой рацион. Я даже не думала, что так можно в 1000грн уложиться

16. Вверх #5576
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    При чем для тех, у кого средства не позволяют разгоняться - очень неплохой рацион. Я даже не думала, что так можно в 1000грн уложиться
    Да, мне тоже понравилось!!!

17. Вверх #5577
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже понравилось!!!
    Такой список любой может корректировать согласно своих доходов, но как база - это замечательно.

18. Вверх #5578
    я бы еще добавила:
    колбаску,
    сосиски,
    копчености,
    масло сливочное
    фрукты (обязательно)
    цитрусовые (лимон, например) и др...
    зелень (петрушка, укроп и т.д.)
    и разные сладости - ведь по-любому любим иногда себя побаловать

19. Вверх #5579
    Цитата Сообщение от я-Лана Посмотреть сообщение
    я бы еще добавила:
    колбаску,
    сосиски,
    копчености,
    масло сливочное
    фрукты (обязательно)
    цитрусовые (лимон, например) и др...
    зелень (петрушка, укроп и т.д.)
    и разные сладости - ведь по-любому любим иногда себя побаловать
    Они бы тоже, но денег у них только тысяча на пятерых.

20. Вверх #5580
    Они бы тоже, но денег у них только тысяча на пятерых.
    ну тогда, думаю, надо организовывать разгрузочные дни...Это, в принципе, не только экономно, но и полезно... Хотя говорят, что после таких дней жрать хочется капитально... . Но ведь можно заменить отрубями - они набухают в желудке и создают ощущение его заполенности....

Ответить в теме
Страница 279 из 9789 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права