| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Да конечно, я согласна, если пересмотреть все покупаемые продукты, то можно найти каждому товару менее качественную но более дешевую альтернативу.
Меня больше беспокоит не то сколько я трачу на питание сейчас, а то что эта сумма при неизменном меню растет буквально каждый месяц а иногда и каждый день. Просто не хочется думать какие цены будут завтра, и хватит ли дохода, чтобы покрыть расходы. Ну это так, мысли вслух)
Это правда-доходы не растут, а вот Цены аааааааааааааааааа)))
Пару недель назад просили помочь составить расчет меню на 5 чел(2вз+3реб) на 1000 гривен. Я выставила менюшку, разнос по граммам и рецепты.. рецепты поставила на след. день.. Потом меня начали в личку просить поставить рецепты к меню.. И не раз и не два.. поискав их на ссылку.. я их в теме не обнаружила. Более того.. в компе у меня их тоже не было. Я собралась силами и с вчера на сегодня составила еще раз всё.
Если я что-то нарушила и тот мой пост удалили модераторы, то пожалуйста, не удаляйте.. люди очень просят выставить..
Если это я сама что-то начудила с компом, то прошу извинить меня.
Итак.. по многочисленным просьбам трудящихся.. И мне медаль за труды))))
меню на месяц.xls
ПрипЫска... майонез делаем сами из раст. масла и яиц.
Если есть вопросы, то я буду всем отвечать.
Продукты на месяц
масло растительное - 5 л
крылья куриные - 2,7 кг
окорочка - 6,3кг
спинки куриные на суп - 3,5кг
мясо - 0,5кг
печень куриная - 1,0кг
рыба(пеленгас) - 5,0кг
свёкла - 1,5кг
морковь - 8,0кг
капуста - 7,5 кг
лук - 9,0кг
картошка - 28,0 кг
мука - 7,0кг
сахар - 5,0кг
дрожжи сух. - 100 грамм
макароны(лапша, вермишель и макароны) - 3,5 кг
яйца - 60 шт
творог - 500гр
перловка - 2,5кг
кукурузная крупа - 400 гр
горох - 1,0кг
рис - 3,0кг
шампиньоны - 1,0кг
манка - 200гр
фасоль стрючковая - 250гр
молоко - 3 л
селедка - 1,0кг
хлеб - 15 бат.
тесто слоеное - 1,0кг
том.паста - 250гр
чеснок- 3шт.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 03.05.2011 в 14:40.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Студент дневной формы, ещё работаю. Готовить особо времени нет. Хватает приготовить какую-то кашу, пожарить картошки, пару раз в неделю картошку в духовке с овощами и мясом запечь.
В месяц уходит не меньше 1000 гривен. При том, что из мяса беру только курицу - свинину родители присылают. А ещё ем много сладкогоБез него просто умираю, ведь кофе и энергетики почти никогда не пью.
Юлевна-Царевна а общую сумму перечня продуктов на месяц не прикидывала? Ну, +/- 10% по разбросу цен?
для меня мало молочных продуктов...нас 3-е взрослых ( подросток 17 лет мальчик, нас 2 женщины) 2 собаки (1 сердечник,2- щенок) и хомяки....все едят много молочного и йогурт, и кефир, и творог и сырки. а из круп мы едим (ели) гречку, собаки перловку и пшеничку, геркулес и рис. овощи ( покупаем и огурцы и помидоры) консервированные кукурузу и горошек...всякие хлопья и печенюшки конечно много денег забирают...вот в этом месяце попробую посчитать сколько выйдет денег...
Не.. не .. не...
Это просили специально.. У людей на питание только 1000 гривен и их 5 человек. Там вопрос не во вкусности или привычках вкусовых, а именно выжить на эти 1000 гривен пятерым.
Все рецепты я писала не какие я готовлю, а чтобы влезть в сумму и количество. Все рецепты я адаптировала к данной ситуации.. и как только люди выйдут из этой полосы, то они вернутся к привычному им рациону.
Если я включу много дорогой молочки, то люди останутся без мяса.. пришлось выбирать.. Рацион без мяса очень сильно подействовал бы на семью психологически.. Поэтому выбор перевесил.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я бы еще добавила:
колбаску,
сосиски,
копчености,
масло сливочное
фрукты (обязательно)
цитрусовые (лимон, например) и др...
зелень (петрушка, укроп и т.д.)
и разные сладости - ведь по-любому любим иногда себя побаловать![]()
Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...
Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...
Социальные закладки