| ||
Тема: Памятники и политика
Памятник Калнышевскому появится уже в следующем году.
"Заместитель главного архитектора Одессы Юрий Четаков заявил, что монумент поставят на пересечении проспектов Гагарина и Шевченко (то есть, прямо напротив Одесской обладминистрации).
...заказ на изготовление памятника уже получил одесский скульптор Михаил Рева -"Скажу только, что гетман будет без коня",
Финансировать сооружение памятника, возможно, будет город: "Эдуард Гурвиц сказал Виктору Ющенко, что если надо будет, город тоже поможет: пожертвования горожан и бизнесменов, деньги благодарных потомков",
ну и что тут еще скажешь...
А этот будет без коня
Еще цитата " одесские историки и краеведы считают, что Петр Калнышевский никакого отношения к городу не имеет. "Эта та же проблема, что и с памятником Атаману Головатому на Базарной площади, который тоже ни разу в Одессе не был. Вряд ли и гетман Калнышевский догадывался о существовании нашего города. Это сугубо политическая акция", — считает историк Андрей Красножон. "
От плитки на некоторых участках польза только травматологам.Опять будут доить горожан и бизнесменов... Но если от плитки на тротуарах хоть польза какая-то, то какая от этого... как его...
Страх убивает разум...(с)
Ну, технически казаки есть и мусульмане и буддисты, но это только на Кавказе (мусульмане около 10 % от общего числа казачьих войск) и на Дальней Востоке (буддисты один процент от общего числа казачьих войск), во вторых казачество это действительно не национальность, а сословие, хотя уже говорится что казачество является сформировавшейся народностью русского этноса. Так как именно русские стали основоположниками этой традиции.
Разглагольствуя о казачестве вы немного упустили тот момент что в Одессе есть именно православные казаки, активно поддерживающие каноническое Православие. Хотя как вы всех постригли под одну гребёнку говорит о том что вас эта тема мало интересует и вы в ней даже не стремитесь разобраться, а есть повод просто поговорить.
А кто там пил или не пил этого я не в курсе но говорят все славяне алкаши, как вы думаете это правда?
М-да, опять ерундой с казаками занимаются.
Кстати, я видел предыдущие макеты памятника Апельсину - это полная ж... Скульпторы, пресмыкаясь перед властью, понаделывали казаков с апельсинами и повозок с волами.
Кому тут в телевизор?
Причины этого памятника я вижу только в следующем: в Киеве поняли, что ничего с памятником основателям Одессы не сделать, поэтому и подали команду установить памятник специально такому человеку, который пострадал от Екатерины.
Чтоб противопоставить одесскому памятнику свое, показать, что фигушки вам, одесситы, а не свое виденье истории, будет так, как мы захотим.
Кстати, а кто знает, чтоб его установить, обязано ли пройти голосование за его установку в горсовете?
В данном случае наврядли. Жаль что не дают самим одесситам решать такие вопросы на референдуме.
Я имею ввиду, чтоб его внесли в оффициальный перечень памятников, защищаемых государтвом. Может облгосадминитрация просто за бюджетные деньги штампанет что-нибудь, установит, да по статусу это не будит ни чем отличаться от булыжника, который валяется вдоль дороги.
Ведь если не надо, то зачем было голосовать за восстонавление памятника Основателям? Восстанавливали ведь его не за бюджетные деньги.
я вот подумал... на следующих выборах буду голосовать за кандидата, который пообещает поставить в Тернополе памятник, ну, скажем, Сталину. ну, скажем, хотя бы на том основании, что он объединил эти земли с УССР.
или Миклухе-Маклаю. уже без всяких оснований, а просто потому что он поклонник Миклухи-Маклая.
и обязательно чтобы с надписью на постаменте: "от благодарных потомков". и обязательно - за счет городского совета Тернополя.
Че Бурашка
А на самом деле - каким-то ушлёпкам воздвигают памятники. Я любил побродить по Киеву, по центральной его части. Так сейчас же можно подавать заявку в книгу рекордов Гинесса по количеству памятников на квадратный метр! И ладно, если б памятник вменяемый был. Вот зачем памтник Гейдару Алиеву? Он как-то на в украинской истории отметился? И такое впечатление, что по кладбищу гуляешь...
Или на Пейзажной алее водрузили памятник какому-то коклюшному рахиту, а считают, что это Святослав Храбрый... Вот в ЗП часто бываю, так там действительно чувствуешь, что Святослав - реально крутым мэном был. Памятник зачудили неслабый...
Последний раз редактировалось Gerithy; 29.12.2007 в 13:51.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Я уже писал, что согласно казачьим законам, казаком мог быть мужчина любой национальности , но православного вероисповедования. И эти требования были ещё во времена Запорожской сечи, а не русской традиции. А я столкнулся в Одессе с тем, что многие казаки на самом деле не знают историю казачества. История очень интересная наука. Главнре при её изучении не принимать чью-то сторону.
Последний раз редактировалось капитан; 29.12.2007 в 20:00.
Социальные закладки