Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 279 из 1092 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 21826
  1. Вверх #5561
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ladserg
    Откуда этот бред про дискутирующую думу в России?
    вот тут ты прав
    дискуссии в русской думе - бред, не бывает.
    скорее персики на луне зацветут.

2. Вверх #5562
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Observer
    А на Украине есть передача типа "Кукол" про украинских политиков?
    пытались. лет 6-7 назад. было очень бездарно и совсем не смешно.

3. Вверх #5563
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9
    на украине есть политика. чего нет в россии
    Все понятно, политическую сатиру (хотя бы такую, как у Павловского) на Украине пускать на широкий экран боятся. Вот и вся ваша хваленая "свобода слова"

4. Вверх #5564
    Ягода Маринка

С некоторых пор они работать начали

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
    Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными очами!

(C) Александр Блок "Скифы"

Мы Россия, а не Европа. Это для тебя Европа - эталон, для меня эталон - культура моих дедов и отцов (среди которых и русские и украинцы и поляки и пензенцы). И ни за что не променяю наследие отцов на эффемерность в лице европодаизма
    Так вы себя везде и ведёте....Вам на всех наплевать...
    А потом спрашивают-"Почему русских не любят"
    ЗАВИДУЮТ вам!!!)))))

5. Вверх #5565
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от pupca
    ЗАВИДУЮТ вам!!!)))))
    Ага.

6. Вверх #5566
    Живёт на форуме
    ЗАВИДУЮТ вам!!!)))))
    Глупая ты...
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

7. Вверх #5567
    Посетитель Аватар для Wasser
    ЗАВИДУЮТ вам!!!)))))
    И как русские себя ведут?.. Да нормально Вот это вас и бесит!!
    Вам хочется чтобы в России было плохо, вот вы и выдаете желаемое за действительное... Ну та это только в ваших головах - поэтому русские и смеются над вами, и над вашей глупостью, извините

8. Вверх #5568
    Політичний казкар
    Мы Россия, а не Европа.
    Чтобы называться европейским государством нужно многое. Многое, чего в России по объективным причинам нет. И не заменить это славным или неславным прошлым, дедами и бабками, тиранами или тиранами. Нужно идти вперёд, принимать новые парадигмы во взаимоотношениях с внешним миром быть гибкими и открытыми. Это сложно. Даже Европа не всегда в состоянии до конца умерить свои псевдонационалистические настроения и пойти навстречу необходимым переменам. А уж Россия и подавно, т. к. сильны ещё имперские устремления в умах россиян, не доросли многие до понимания реалий сегодняшнего дня. А заключаются эти реалии всего лишь в том, что все мы должны объединиться. Грубо говоря. Но не так как это происходит в федерации, а так как это есть на сегодня в Европе. Не всё там идёт гладко, но альтернативы нет. Но к сожалению, ты прав - Россия не Европа. Буду надеяться пока.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #5569
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Но к сожалению, ты прав - Россия не Европа. Буду надеяться пока.
    Ты прав богатая Европа многое чего может себе позволить... Например покупать людей...
    Ты такую Европу имеешь ввиду? России до нее действительно далеко?

http://www.inopressa.ru/lefigaro/2006/12/28/17:46:55/trafic
    Каждый год сотни тысяч мужчин, женщин и детей проходят через криминальные сети, все более организованные, все более могущественные..

Польские работники, обращенные в рабство на юге Италии; молдавские, белорусские, украинские, болгарские девушки, продаваемые сутенерскими сетями по всей Европе; албанские дети, запертые в греческой пещере, откуда их выпускают только чтобы просить подаяние; молодые румынки, вынужденные заниматься проституцией во Франции; существующая в настоящий момент сеть торговли человеческими органами на Балканах. Не проходит и месяца, чтобы не всплыл новый скандал.

Каждый год подобные нарушения прав человека касаются от 700 тысяч до 2 млн человек и приносят доход около 9,2 млрд евро, делая этот вид организованной преступности одним из самых прибыльных. Европейский союз все менее защищен, это можно утверждать, даже если точной статистики на этот счет не существует. По оценкам Европола, от 200 тысяч до 500 тысяч человек ежегодно становятся жертвами торговли людьми, около 120 тысяч из них – из балканских стран и 50 тысяч – из бывшего СССР.
    И заметь, большинство рабов в Европе не из бывшего СССР, а с Балкан, разоренных американцами, при попустительстве тех же европейцев..
    России надо уже сказать спасибо за то, что она не допустила войн во время распада, а те конфликты, что начались были быстро потушены..

10. Вверх #5570
    Живёт на форуме
    Чтобы называться европейским государством нужно многое. Многое, чего в России по объективным причинам нет. И не заменить это славным или неславным прошлым, дедами и бабками, тиранами или тиранами. Нужно идти вперёд, принимать новые парадигмы во взаимоотношениях с внешним миром быть гибкими и открытыми. Это сложно. Даже Европа не всегда в состоянии до конца умерить свои псевдонационалистические настроения и пойти навстречу необходимым переменам. А уж Россия и подавно, т. к. сильны ещё имперские устремления в умах россиян, не доросли многие до понимания реалий сегодняшнего дня. А заключаются эти реалии всего лишь в том, что все мы должны объединиться. Грубо говоря. Но не так как это происходит в федерации, а так как это есть на сегодня в Европе. Не всё там идёт гладко, но альтернативы нет. Но к сожалению, ты прав - Россия не Европа. Буду надеяться пока.
    В любом случае это наше - право выбирать свой путь. Мы в таком же положении что вы уже были, а вы через несколько лет созреете до наших взглядов.

И дело не в дедка и бабках, я говорю про настоящее. Не наш это путь - Европа. Мы вообще Евразия. Я живу в 60ти километрах от границы Европа-Азия. Мы не можем быть только тем или этим.

А ставить Европу над Азией, это ИМХО, чистой воды нацизм. В Азии как минимум культура очень богатая.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

11. Вверх #5571
    User banned Аватар для Observer
    Чтобы называться европейским государством нужно многое.
    Кот, до вас не доходит одна простая вещь, которую российские участники уже устали вам повторять: нам НЕ НУЖНЫ любые приставки - "европейское", "евроатлантическое", "еэсовское", "азиатское", "евразийское" и т.п.! У нас есть страна и называется она - РОССИЯ. Мы любим это название и мы гордимся его историей. Если вам нужны какие-то приставки к названию вашей страны, это ваши проблемы. Хотите стать рядовым государством "сообщества рядовых государств" - ради Бога, но только не считайте, что все остальные должны становится с вами в один ряд.

12. Вверх #5572
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от BECTA
    Ты прав богатая Европа многое чего может себе позволить... Например покупать людей...
    ??? Веста, в последнее время наблюдал повышение к тебе интереса от себя же самого в связи с интересными высказываниями. Сейчас удивлён - ты мой пост прочитала?
    Кот, до вас не доходит одна простая вещь, которую российские участники уже устали вам повторять: нам НЕ НУЖНЫ любые приставки - "европейское", "евроатлантическое", "еэсовское", "азиатское", "евразийское"
    Разве дело в приставках? Ты опять ничего не понял....
    ladserg, ты писал
    А ставить Европу над Азией, это ИМХО, чистой воды нацизм.
    Где я писал об этом? Следуя твоему примеру, могу передёрнуть тебя аналогичным образом. Ставить Россию выше Европы - это тоже, по-твоему, нацизм.
    Причём опять наблюдается одна и та же картина - ВСЕ россияне имеют практически одинаковую реакцию на такие посты. Полное непонимание написанных слов...

13. Вверх #5573
    Живёт на форуме
    ladserg, ты писал Где я писал об этом? Следуя твоему примеру, могу передёрнуть тебя аналогичным образом. Ставить Россию выше Европы - это тоже, по-твоему, нацизм.
    Кот, дело не только в тебе. Да и писать напрямую ничего не надо, задумайтесь над такими словами:

Россия - не европейская страна
    Русские - не европейцы
    Русские - азиаты и европейцами им не быть.

И как я должен это воспринимать? Почему я должен быть европейцем? Почему азиатом быть плохо? Чем европейское государство круче?
    Причём опять наблюдается одна и та же картина - ВСЕ россияне имеют практически одинаковую реакцию на такие посты. Полное непонимание написанных слов...
    Ничего удивительного, для нас желание быть именно тем кем желаем весьма законно и само собой разумеющееся. И когда вдруг начинают упрекать что ты не европеец, или не азиат, а то и вообще не негр, то это расценивается однозначно.

Подойди к Крымскому татарину и скажи ему что тот не живет по украинскому укладу и мол это плохо. И вообще в Магомета сейчас верить не принято, а надо как европейцы, Христу молиться. И т.д. Я бы посмотрел на его реакцию.

Тебя до сих пор удивляет такая реакция на заявление что мы неевропейцы? Я ведь приводил уже стих Блока.

14. Вверх #5574
    Політичний казкар
    Я понимаю под европейскостью не только территориальное расположение. Даже только не его. Европейскость - это система общечеловеческих ценностей. И эти ценности не могут быть чуждыми ни татарину, ни швейцарцу. В идеале, конечно. Т. к. среднему татарину с его менталитетом пока ещё далеко до среднего европейца (объективно, без издёвки). А вот русскому недалеко, и азиатами русских я бы не назвал. Кстати!

15. Вверх #5575
    User banned Аватар для magentis
    У нас есть страна и называется она - РОССИЯ. Мы любим это название и мы гордимся его историей. Если вам нужны какие-то приставки к названию вашей страны, это ваши проблемы.
    Есть много не русских по крови, но считающих, что Россия это наша общая страна.

16. Вверх #5576
    Живёт на форуме
    Я понимаю под европейскостью не только территориальное расположение. Даже только не его. Европейскость - это система общечеловеческих ценностей. И эти ценности не могут быть чуждыми ни татарину, ни швейцарцу. В идеале, конечно.
    А вот не европейские у меня ценности, и хотя я заранее знаю, что в ваших глазах упаду ниже плинтуса, то я всё равно оглашу их по степени значимости:

1. Душа
    2. Родина
    3. Род
    4. Семья
    5. Честь
    6. Долг

Вы уже забыли, а мы ещё помним канон: "Всё для рода!". Да это не по европейски, ценности не те. Не европейские. Правда глупые и никчёмные ценности, да?
    Т. к. среднему татарину с его менталитетом пока ещё далеко до среднего европейца (объективно, без издёвки).
    А что для тебя есть менталитет? И быть далеко до европейца это быть ничтожеством?

У нас, в России, никто не имеет права поставить татарина, чукчу, якута или кого иного ниже русского, украинца, славянина. НИКТО.

И вообще, знавал я одного татарина...
    А вот русскому недалеко, и азиатами русских я бы не назвал. Кстати!
    Надеюсь, что всё же к русским ценностям русские вернутся.

А быть азиатом лично для меня не обидно. Я потомок русских зажиточных крестьян, польских шляхтичей, украинского гетмана. Мне не стыдно быть азиатом, особенно если учесть богатую азиатскую культуру, немало повлиявшую на русскую культуру.

Хотя вы всегда можете поставить менталитет Конфуция чуть ниже менталитета американского боксёра. Ну и Будду туда же. С Бодхитхармой, чего уж там, они не европейцы. Заодно и Христа с Мухамедом ибн Али, те тоже не имели европейских ценностей.

17. Вверх #5577
    User banned Аватар для magentis
    У нас, в России, никто не имеет права поставить татарина, чукчу, якута или кого иного ниже русского, украинца, славянина. НИКТО.
    И это правильно. Никогда я дитя дружбы народов (смеяться не надо) не ощущал преимущества русской нации.

18. Вверх #5578
    Політичний казкар
    А вот не европейские у меня ценности, и хотя я заранее знаю, что в ваших глазах упаду ниже плинтуса, то я всё равно оглашу их по степени значимости:

1. Душа
    2. Родина
    3. Род
    4. Семья
    5. Честь
    6. Долг

Вы уже забыли, а мы ещё помним канон: "Всё для рода!". Да это не по европейски, ценности не те. Не европейские. Правда глупые и никчёмные ценности, да?
    Ну почему же глупые?!

А что для тебя есть менталитет? И быть далеко до европейца это быть ничтожеством?
    Разность менталитетов не есть признак того, что один из них лучше, а другой хуже. Не так ли? В Европе мы видим разницу в менталитетах на примере Франции. У вас на примере Чечни.
    А кто ставит? Констатировать различие в способах и традициях мышления этот никто тоже не имеет права?
    И вообще, знавал я одного татарина...
    Я кстати тоже. Моя мать родом из Кировской области, и я прекрасно знаю татар. Бывал до недавнего времени там регулярно. И не по-наслышке знаю о чём говорю.
    Хотя вы всегда можете поставить менталитет Конфуция чуть ниже менталитета американского боксёра. Ну и Будду туда же. С Бодхитхармой, чего уж там, они не европейцы. Заодно и Христа с Мухамедом ибн Али, те тоже не имели европейских ценностей.
    Остапа несло...Ладно, не об этом же речь, я выше в этом посте написал уже.

19. Вверх #5579
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Кот, до вас не доходит одна простая вещь, которую российские участники уже устали вам повторять: нам НЕ НУЖНЫ любые приставки - "европейское", "евроатлантическое", "еэсовское", "азиатское", "евразийское" и т.п.! У нас есть страна и называется она - РОССИЯ. Мы любим это название и мы гордимся его историей. Если вам нужны какие-то приставки к названию вашей страны, это ваши проблемы. Хотите стать рядовым государством "сообщества рядовых государств" - ради Бога, но только не считайте, что все остальные должны становится с вами в один ряд.
    Observer,согласна с каждым словом.
    Европа - это Европа, Азия - это Азия, Россия - это Россия.

magentis, ladserg, BECTA, media, Россия с нами!

20. Вверх #5580
    Живёт на форуме
    Остапа несло...Ладно, не об этом же речь, я выше в этом посте написал уже.
    А мои ценности - европейские? Сразу уточню, жизнь для меня в сравнении с моими ценностями - ничто.

Закрытая тема
Страница 279 из 1092 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права