вот тут ты правСообщение от ladserg
дискуссии в русской думе - бред, не бывает.
скорее персики на луне зацветут.
| ||
вот тут ты правСообщение от ladserg
дискуссии в русской думе - бред, не бывает.
скорее персики на луне зацветут.
пытались. лет 6-7 назад. было очень бездарно и совсем не смешно.Сообщение от Observer
Все понятно, политическую сатиру (хотя бы такую, как у Павловского) на Украине пускать на широкий экран боятся. Вот и вся ваша хваленая "свобода слова"Сообщение от Ull9
![]()
Так вы себя везде и ведёте....Вам на всех наплевать...Сообщение от ladserg
А потом спрашивают-"Почему русских не любят"
ЗАВИДУЮТ вам!!!)))))![]()
Глупая ты...Сообщение от pupca
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
И как русские себя ведут?.. Да нормальноСообщение от pupca
Вот это вас и бесит!!
Вам хочется чтобы в России было плохо, вот вы и выдаете желаемое за действительное... Ну та это только в ваших головах - поэтому русские и смеются над вами, и над вашей глупостью, извините![]()
Чтобы называться европейским государством нужно многое. Многое, чего в России по объективным причинам нет. И не заменить это славным или неславным прошлым, дедами и бабками, тиранами или тиранами. Нужно идти вперёд, принимать новые парадигмы во взаимоотношениях с внешним миром быть гибкими и открытыми. Это сложно. Даже Европа не всегда в состоянии до конца умерить свои псевдонационалистические настроения и пойти навстречу необходимым переменам. А уж Россия и подавно, т. к. сильны ещё имперские устремления в умах россиян, не доросли многие до понимания реалий сегодняшнего дня. А заключаются эти реалии всего лишь в том, что все мы должны объединиться. Грубо говоря. Но не так как это происходит в федерации, а так как это есть на сегодня в Европе. Не всё там идёт гладко, но альтернативы нет. Но к сожалению, ты прав - Россия не Европа. Буду надеяться пока.Сообщение от ladserg
![]()
От така {censored}, малята...
Ты прав богатая Европа многое чего может себе позволить... Например покупать людей...Сообщение от Кот Да Винчи
Ты такую Европу имеешь ввиду? России до нее действительно далеко?
http://www.inopressa.ru/lefigaro/2006/12/28/17:46:55/trafic
И заметь, большинство рабов в Европе не из бывшего СССР, а с Балкан, разоренных американцами, при попустительстве тех же европейцев..Каждый год сотни тысяч мужчин, женщин и детей проходят через криминальные сети, все более организованные, все более могущественные..
Польские работники, обращенные в рабство на юге Италии; молдавские, белорусские, украинские, болгарские девушки, продаваемые сутенерскими сетями по всей Европе; албанские дети, запертые в греческой пещере, откуда их выпускают только чтобы просить подаяние; молодые румынки, вынужденные заниматься проституцией во Франции; существующая в настоящий момент сеть торговли человеческими органами на Балканах. Не проходит и месяца, чтобы не всплыл новый скандал.
Каждый год подобные нарушения прав человека касаются от 700 тысяч до 2 млн человек и приносят доход около 9,2 млрд евро, делая этот вид организованной преступности одним из самых прибыльных. Европейский союз все менее защищен, это можно утверждать, даже если точной статистики на этот счет не существует. По оценкам Европола, от 200 тысяч до 500 тысяч человек ежегодно становятся жертвами торговли людьми, около 120 тысяч из них – из балканских стран и 50 тысяч – из бывшего СССР.
России надо уже сказать спасибо за то, что она не допустила войн во время распада, а те конфликты, что начались были быстро потушены..
В любом случае это наше - право выбирать свой путь. Мы в таком же положении что вы уже были, а вы через несколько лет созреете до наших взглядов.Сообщение от Кот Да Винчи
И дело не в дедка и бабках, я говорю про настоящее. Не наш это путь - Европа. Мы вообще Евразия. Я живу в 60ти километрах от границы Европа-Азия. Мы не можем быть только тем или этим.
А ставить Европу над Азией, это ИМХО, чистой воды нацизм. В Азии как минимум культура очень богатая.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Кот, до вас не доходит одна простая вещь, которую российские участники уже устали вам повторять: нам НЕ НУЖНЫ любые приставки - "европейское", "евроатлантическое", "еэсовское", "азиатское", "евразийское" и т.п.! У нас есть страна и называется она - РОССИЯ. Мы любим это название и мы гордимся его историей. Если вам нужны какие-то приставки к названию вашей страны, это ваши проблемы. Хотите стать рядовым государством "сообщества рядовых государств" - ради Бога, но только не считайте, что все остальные должны становится с вами в один ряд.Сообщение от Кот Да Винчи
??? Веста, в последнее время наблюдал повышение к тебе интереса от себя же самого в связи с интересными высказываниями. Сейчас удивлён - ты мой пост прочитала?Сообщение от BECTA
Разве дело в приставках? Ты опять ничего не понял....Сообщение от Observer
ladserg, ты писалГде я писал об этом? Следуя твоему примеру, могу передёрнуть тебя аналогичным образом. Ставить Россию выше Европы - это тоже, по-твоему, нацизм.А ставить Европу над Азией, это ИМХО, чистой воды нацизм.
Причём опять наблюдается одна и та же картина - ВСЕ россияне имеют практически одинаковую реакцию на такие посты. Полное непонимание написанных слов...
Кот, дело не только в тебе. Да и писать напрямую ничего не надо, задумайтесь над такими словами:Сообщение от Кот Да Винчи
Россия - не европейская страна
Русские - не европейцы
Русские - азиаты и европейцами им не быть.
И как я должен это воспринимать? Почему я должен быть европейцем? Почему азиатом быть плохо? Чем европейское государство круче?
Ничего удивительного, для нас желание быть именно тем кем желаем весьма законно и само собой разумеющееся. И когда вдруг начинают упрекать что ты не европеец, или не азиат, а то и вообще не негр, то это расценивается однозначно.Сообщение от Кот Да Винчи
Подойди к Крымскому татарину и скажи ему что тот не живет по украинскому укладу и мол это плохо. И вообще в Магомета сейчас верить не принято, а надо как европейцы, Христу молиться. И т.д. Я бы посмотрел на его реакцию.
Тебя до сих пор удивляет такая реакция на заявление что мы неевропейцы? Я ведь приводил уже стих Блока.
Я понимаю под европейскостью не только территориальное расположение. Даже только не его. Европейскость - это система общечеловеческих ценностей. И эти ценности не могут быть чуждыми ни татарину, ни швейцарцу. В идеале, конечно. Т. к. среднему татарину с его менталитетом пока ещё далеко до среднего европейца (объективно, без издёвки). А вот русскому недалеко, и азиатами русских я бы не назвал. Кстати!![]()
Есть много не русских по крови, но считающих, что Россия это наша общая страна.Сообщение от Observer
А вот не европейские у меня ценности, и хотя я заранее знаю, что в ваших глазах упаду ниже плинтуса, то я всё равно оглашу их по степени значимости:Сообщение от Кот Да Винчи
1. Душа
2. Родина
3. Род
4. Семья
5. Честь
6. Долг
Вы уже забыли, а мы ещё помним канон: "Всё для рода!". Да это не по европейски, ценности не те. Не европейские. Правда глупые и никчёмные ценности, да?
А что для тебя есть менталитет? И быть далеко до европейца это быть ничтожеством?Сообщение от Кот Да Винчи
У нас, в России, никто не имеет права поставить татарина, чукчу, якута или кого иного ниже русского, украинца, славянина. НИКТО.
И вообще, знавал я одного татарина...
Надеюсь, что всё же к русским ценностям русские вернутся.Сообщение от Кот Да Винчи
А быть азиатом лично для меня не обидно. Я потомок русских зажиточных крестьян, польских шляхтичей, украинского гетмана. Мне не стыдно быть азиатом, особенно если учесть богатую азиатскую культуру, немало повлиявшую на русскую культуру.
Хотя вы всегда можете поставить менталитет Конфуция чуть ниже менталитета американского боксёра. Ну и Будду туда же. С Бодхитхармой, чего уж там, они не европейцы. Заодно и Христа с Мухамедом ибн Али, те тоже не имели европейских ценностей.
И это правильно. Никогда я дитя дружбы народов (смеяться не надо) не ощущал преимущества русской нации.Сообщение от ladserg
Ну почему же глупые?!Сообщение от ladserg
Разность менталитетов не есть признак того, что один из них лучше, а другой хуже. Не так ли? В Европе мы видим разницу в менталитетах на примере Франции. У вас на примере Чечни.А что для тебя есть менталитет? И быть далеко до европейца это быть ничтожеством?
А кто ставит? Констатировать различие в способах и традициях мышления этот никто тоже не имеет права?У нас, в России, никто не имеет права поставить татарина, чукчу, якута или кого иного ниже русского, украинца, славянина. НИКТО.
Я кстати тоже. Моя мать родом из Кировской области, и я прекрасно знаю татар.И вообще, знавал я одного татарина...Бывал до недавнего времени там регулярно. И не по-наслышке знаю о чём говорю.
Остапа несло...Ладно, не об этом же речь, я выше в этом посте написал уже.Хотя вы всегда можете поставить менталитет Конфуция чуть ниже менталитета американского боксёра. Ну и Будду туда же. С Бодхитхармой, чего уж там, они не европейцы. Заодно и Христа с Мухамедом ибн Али, те тоже не имели европейских ценностей.![]()
Observer,согласна с каждым словом.Сообщение от Observer
Европа - это Европа, Азия - это Азия, Россия - это Россия.
magentis, ladserg, BECTA, media, Россия с нами!
А мои ценности - европейские? Сразу уточню, жизнь для меня в сравнении с моими ценностями - ничто.Сообщение от Кот Да Винчи
Социальные закладки